Карбонара: рецепт приготовления пасты пошагово

Спагетти Карбонара (Spaghetti Carbonara) – сочная паста с кусочками мяса Гуанчале и нежным яичным соусом.

Ингредиенты для приготовления пасты Карбонара

  1. Феттучини (макароны) 200 грамм
  2. Бекон 100 грамм
  3. Лук репчатый (крупный) 1 штука
  4. Чеснок 6 зубчиков
  5. Петрушка 1 пучок
  6. Помидоры (маленькие) 2 штуки
  7. Пармезан 30 грамм
Ингредиенты для приготовления пасты Карбонара

Отзывы (1) iluyxd

Только только употребил приготовленные мной спагетти, очень вкусно! Всем советую этот рецепт, вместо ветчины лучше использовать варено-копченую грудинку в можно добавить зеленый горошек можно заменить пармезан любым твердым сыром жирностью не более 10%.

Напишите свой комментарий

Ингредиенты для приготовления пасты Карбонара

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления пасты Карбонара

Рецепт пасты Карбонара

  • Спагетти – 200 гр.
  • Бекон – 150 гр.
  • Сливки (30-33%) – 100 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр (желательно Пармезан) – 50-80 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Оливковое масло для жарки.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.
Рецепт пасты Карбонара

Как приготовить пасту Карбонара?

Рецепт пасты Карбонара

Сначала я приготовил заправку. Отделил желтки от белков(белки в этом рецепте не понадобятся).

Рецепт пасты Карбонара

Посолил, поперчил и немного взболтал.

Рецепт пасты Карбонара

Добавил к желткам сливки. И натертый на мелкой терке Пармезан.

Рецепт пасты Карбонара

Все перемешал до однородности.

Рецепт пасты Карбонара

Далее я мелко нарезал чеснок и слегка обжарил его на оливковом масле.

Рецепт пасты Карбонара

Потом я нарезал бекон вот такими полосками и хорошо обжарил его вместе с чесноком.

Рецепт пасты Карбонара

Варю спагетти

Рецепт пасты Карбонара

В самую последнюю очередь я поставил вариться спагетти подсоленную воду(следуя инструкции на упаковке). Самое главное в этом деле их не переварить.

Рецепт пасты Карбонара

С готовой пасты я сцедил воду.

Рецепт пасты Карбонара

Яичная смесь

Рецепт пасты Карбонара

И не теряя времени, пока паста горячая, влил туда яично-сырную смесь и интенсивно перемешал.

Рецепт пасты Карбонара

После я добавил обжаренный бекон и еще раз как следует перемешал.

Рецепт пасты Карбонара

При подаче я еще раз обильно посыпал блюдо тертым Пармезаном.

Вот и все, паста Кабонара готова. Bon appetit друзья!

Вот еще хочу поделиться с вами одним видео роликом, который меня недавно просто шокировал. Насколько все таки домашние животные бывают умными и преданными для своих хозяев. Респект таким котам.:)

На этом пока все, до новых встреч. Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях. Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать письма прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

Так же на эту тему вы можете почитать:Перловая каша с курицейКартофельный суп с фрикаделькамиФасоль тушеная с грибамиПерловка в казане с грудинкойГречка с мясом в горшочкеСосиски в тесте

Классическая пицца Карбонара со сливками и беконом

Приготовление происходит в два этапа. В первой части замешиваем тесто. Во втором акте готовим само блюдо. В отличие от американской пиццы, итальянцы не добавляют дрожжи и раскатывают очень тонкий слой теста. Оно должно быть мягким и податливым.

Приступим! Для него понадобится:

Классическая пицца Карбонара со сливками и беконом
  • вода питьевая (100 мл);
  • мука пшеничная (230 гр);
  • разрыхлитель (1 чайная ложка), иногда его меняют на 0,5 чайной ложки соды;
  • соль (0,5 чайной ложки);
  • оливковое или другое аналоговое масло (4 столовые ложки).

Для начинки:

  • томатный соус (1 часть);
  • сливки (жирность средняя) (100 мл);
  • бекон (свиная грудинка) (100 -125 гр);
  • куриное яйцо (1 шт);
  • сыр Пармезан (50 гр);
  • сыр Моцарела (100 – 150 гр);
  • лук репчатый (красный) (1 головка);
  • оливковое масло (для смазки)
  • чёрный перец (по вкусу);
  • чеснок (2 зубчика);
  • зелень и специи (по вкусу).
Классическая пицца Карбонара со сливками и беконом

Первый этап. Тесто готовится быстро. Где-то около 30 мин. Для этого необходима гладкая и ровная поверхность без заусениц и сколов, или глубокая посуда.

Читайте также:  Как приготовить ленивые голубцы с капустой и мясом (рецепты)

Шаг 1. Просеиваем и смешиваем муку с солью и разрыхлителем. Мешайте хорошо, чтобы все компоненты были равномерно распределены.

Шаг 2. Всё пересыпаем в большую ёмкость, где будет замешиваться тесто.

Классическая пицца Карбонара со сливками и беконом

Шаг 3. В середине мучной массы делается небольшая ямка, куда добавляется вода и оливковое масло.

Внимание! Оливковое масло некоторые кулинары заменяют на растительный или кукурузный аналог. Тогда весь шарм классического итальянского блюда исчезнет.

Шаг 4. Перемешиваем продукты и руками начинаем хорошо замешивать массу. У вас должен получиться один однородный комок. Ему нужно дать немного отдохнуть (30 мин) и можно выпекать пиццу.

Классическая пицца Карбонара со сливками и беконом

Внимание! Допускается использование дрожжевого теста. В просеянную муку добавляют 12 гр сухих дрожжей. После того, как замесили, массу обязательно накрывают сухим полотенцем. Но старайтесь раскатывать слои тонко, чтобы приблизить пиццу, какой она должна быть.

Итальянцы большое внимание уделяют специям и соусу. Они его делают из свежевыжатых или консервированных помидоров. Для специй используют следующие ингредиенты:

  • орегано;
  • базилик;
  • майоран;
  • чеснок;
  • прованские травы;
  • итальянские травы.
Классическая пицца Карбонара со сливками и беконом

Переходим ко второму этапу. Пока тесто отдыхает, нашинкуйте все остальные продукты. Для ускорения процесса можно распределить обязанности. Кто-то замешивает тесто, а кто-то готовит начинку.

Шаг 5. Сыр Моцарелла трётся на крупной тёрке.

Шаг 6. Грудинка (бекон) режется тонкой соломкой.

Классическая пицца Карбонара со сливками и беконом

Шаг 7. Красный лук шинкуется полукольцами (около 3 – 5 мм толщиной).

Шаг 8. Когда тесто дойдёт, раскатываем его на ровной поверхности. Не забываем насыпать сверху немного муки, чтобы оно не прилипало к столу (или разделочной доске).

Шаг 9. Раскатанное тесто перекладываем в форму и делаем вилкой много проколов (как на перфоленте).

Классическая пицца Карбонара со сливками и беконом

Шаг 10. Смазываем растительным маслом поверхность теста.

Шаг 11. Первым слоем размазываем соус. Он должен равномерно распределиться по поверхности.

Шаг 12. Засыпаем сыром Моцарелла.

Классическая пицца Карбонара со сливками и беконом

Шаг 13. Следующий этап – это лук. Распушите полукольца так, чтобы они ложились равномерным слоем.

Шаг 14. За луком идёт грудинка (бекон). Напоминаю ещё раз. Все ингредиенты раскладывайте равномерно.

Шаг 15. Заранее разогреваем духовку до 220оС. Отправляем туда пиццу.

Классическая пицца Карбонара со сливками и беконом

Шаг 16. Готовим около 7 – 8 мин.

Шаг 17. Пока блюдо печётся, готовим сливочный соус.

Шаг 18. Для этого смешиваем:

Классическая пицца Карбонара со сливками и беконом
  • сливки;
  • яйцо;
  • сыр Пармезан;
  • чеснок, раздавленный в чеснокодавилке;
  • чёрный перец.

Шаг 19. Всё хорошо взбиваем венчиком (или миксером на небольшой скорости).

Шаг 20. Через 7 минут достаём пиццу и разливаем (опять равномерно) сливочный соус по всей поверхности.

Классическая пицца Карбонара со сливками и беконом

Шаг 21. Отправляем обратно в духовку на 7 – 8 мин.

Блюдо готово. Такой рецепт не оставит равнодушными ваших домочадцев. Его украшают листьями базилика и зеленью. Пиццу подают к столу и сразу употребляют, иначе бездрожжевая выпечка спустя время засохнет.

Классическая пицца Карбонара со сливками и беконом

Процесс приготовления

Для начала подготовим нужные нам продукты. 

Чеснок очищаем и мелко нарезаем ножом. На сковороду вливаем растительное масло, выкладываем нарезанные зубчики чеснока и обжариваем на небольшом огне 2 минуты, помешивая.

Тем временем подготовим куриное филе, нарезав его на кусочки размером, примерно, 2 см х 3 см.

Добавляем к чесноку в сковородку кусочки филе и жарим на среднем огне 10 минут, помешивая. 

А пока подготовим сыр, натерев его на средней тёрке, и петрушку, мелко порубив её ножом. 

Спагетти выкладываем в подсоленную кипящую воду и отвариваем в течение времени, указанного на упаковке. Очень важно не переварить спагетти.

Готовим соус, для этого яичные желтки выкладываем в небольшую ёмкость, немного взбиваем вилкой, затем солим и перчим. 

К желткам вливаем сливки и перемешиваем вилочкой до однородной консистенции. 

Добавляем натёртый сыр (немного сыра оставляем для украшения) к желткам и сливкам.

Тщательно перемешиваем наш соус вилкой. 

Куриное филе обжариваем до румяности и уменьшаем огонь.

Готовые спагетти выкладываем на сито, чтобы стекла вода. А затем сразу, не промывая, горячие спагетти выкладываем в сковородку к курице с чесноком. 

К спагетти с курицей вливаем соус и хорошо перемешиваем, чтобы соус полностью покрыл мясо с макаронами и немного прогрелся. 

Выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и даём пасте Карбонара с курицей и сливками настояться минут 5. 

Выкладываем порцию пасты с курицей на тарелку. 

Читайте также:  Спагетти с шампиньонами и овощами – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из макарон

Посыпаем блюдо оставшимся сыром, чёрным молотым перцем, украшаем, по желанию, помидорами и петрушкой. 

Пасту Карбонара, приготовленную с курицей и сливками, подаём к столу в горячем виде. 

Вкуснее кушать пасту Карбонара со свежими овощами или овощным салатом.

Приятного всем аппетита!

Рецепт пасты карбонара от Юлии Высоцкой

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления классической пасты. Не менее интересный вариант, где Юлия Высоцкая готовит ее с макаронами и беконом. Тоже готовится очень быстро, как раз самое то, когда для приготовления ужина есть совсем немного времени.

Необходимые ингредиенты:

450 г макарон пенне (иначе – перья),

200−250 г бекона,

5 яиц 125 г пармезана,

100 мл 35% сливок,

1−2 ст. ложки оливкового масла,

несколько горошин черного перца,

1 ч. ложка морской соли.

А теперь сам видео рецепт.

Простая карбонара с грибами в мультиварке

Во многих современных мультиварках есть режим для приготовления пасты или спагетти. Под него умелые хозяйки адаптировали рецепт «Карбонары».

Состав:

  • Спагетти – 200 г;
  • Грибы (предпочтительно шампиньоны) – 300 г;
  • Сыр Пармезан, измельченный на терке – 3 ст. ложки;
  • Лук-репка – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • Сливки – 250 мл;
  • Соль, перец по вкусу.

Спагетти разломить надвое, уложить в чашу мультиварки. Залить воду и включить нужный режим на 8 минут.

Нарезать шампиньоны пластинками, а лук – полукольцами. Смешать подогретые сливки с сыром. Готовую пасту выложить в другую емкость.

Поместить в чашу масло и лук, выбрать кнопку «жарка» и оставить на 5 минут, затем закинуть грибы и обжаривать до золотистого оттенка. Положить в соус мелко нарубленный чеснок, соль, перец и сливки.

Оставить еще на 3–5 минут, регулярно помешивая. В конце варки вернуть в чашу спагетти.

Паста по мотивам карбонары с ветчиной и шампиньонами в сливочном соусе

Еще одно классическое сочетание продуктов – спагетти, ветчина и грибы в нежном сливочно-пряном соусе. Рецепт такого блюда известен давно и полюбился многим кулинарам за простоту и отменный вкус. Несмотря на небольшие отклонения от итальянских традиций, такая паста получается ничем не хуже традиционных вариантов. А подавать блюдо можно как в обеденное время, так и к праздничному ужину.

Список требуемых ингредиентов:

  • спагетти – 250-300 г;
  • ветчина (можно заменить другим мясом) – 150-200 г;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • грибы (королевские шампиньоны) – 5-7 шт.;
  • твердый сыр (грана падано, пармезан) – 200 г;
  • масло – 1-2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи (базилик, орегано, черный перец, прованские травы) – по вкусу.
Паста по мотивам карбонары с ветчиной и шампиньонами в сливочном соусе

Видеорецепт:

Как приготовить пасту карбонара с добавлением ветчины, грибов и сливок (рецепт по шагам):

  1. В сковороду налить масло. Поставить на средний огонь.
  2. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Выложить на раскаленную скороду. Обжаривать в течение 5 минут.
  3. Грибы вымыть, просушить полотенцем. Нарезать тонкими пластинами. Добавить к ветчине. Прожарить еще 3-5 минут.
  4. Убавить огонь, влить сливки. Хорошо перемешать. Посыпать солью, приправить специями.
  5. Готовить еще 5-7 минут, пока сливки не загустеют.
  6. Вскипятить воду, добавить соль (10 г на 1 л). Сварить спагетти до состояния al dente. На это уйдет около 10-13 минут.
  7. Полуготовую пасту выложить на сковороду к кипящему соусу. Перемешать. Если нужно, добавить еще соли и трав. Тушить 2-3 минуты до полной готовности.
  8. Пармезан натереть на мелкой терке.
  9. Подавать карбонару с ветчиной и грибами в теплом виде, посыпав сыром.

Приятного!

  • карбонара
  • паста
  • сливки
  • спагетти
Паста по мотивам карбонары с ветчиной и шампиньонами в сливочном соусе

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Добавьте комментарий Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Сайт

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Пожалуйста, введите ответ цифрами:девятнадцать + один =

Паста карбонара: как готовить

Решили, что на ужин будут спагетти карбонара и запаслись всеми продуктами? Отлично. Приступаем к кулинарному волшебству.

Читайте также:  ПП-лазанья — вкусняшка для худеющих

Заранее позаботьтесь о подходящей посуде. Потребуется не только большая кастрюля для макарон, сковорода и дуршлаг. Доводить пасту до готовности лучше в глубокой сковороде вок или сотейнике.

Изучите, как приготовить карбонару:

Сварите спагетти

Паста карбонара, рецепт которой уже известен, не будет вкусной без правильно сваренных макарон. Поэтому начнем с этого шага:

  1. Налейте в глубокую кастрюлю два литра воды, доведите до кипения. Затем посолите, влейте две столовые ложки оливкового масла.
  2. Аккуратно заложите спагетти в воду. Не ломайте! Перемешайте и оставьте вариться. Время приготовления ищите на упаковке. Обычно макароны из твердых сортов пшеницы готовятся в течение 8–10 минут.
  3. Попробуйте макароны на вкус: они должны быть твердоватыми и слегка прилипать к зубам. Из переваренных спагетти паста не получится.

Приготовление соуса

Пока варятся макароны, займитесь соусом:

  1. Бекон нарежьте продолговатыми брусочками. Чеснок мелко измельчите ножом.
  2. Обжаривайте бекон на сухой глубокой сковороде в течение 5 минут. Затем добавьте чеснок и еще немного потомите смесь на огне.
  3. В конце приготовления влейте сухое вино и сливки. Потомите еще пару минут.

Соедините макароны с соусом

Если сковорода достаточно большая, ингредиенты можете соединять в ней. В противном случае влейте соус в тару большего размера. Учтите, что она должна быть жаростойкой.

Откиньте готовые макароны на дуршлаг (не промывайте) и смешайте с соусом. Затем немного прогрейте на маленьком огне.

Также подготовьте сыр и яйца:

  1. Сыр натрите на крупной терке.
  2. Отделите 3 желтка от белков.
  3. Одно яйцо оставьте целым.

Смешайте все ингредиенты

Настал ответственный шаг: от него зависит, какой на вкус будет итальянская паста. Постоянно помешивая спагетти с соусом деревянной ложкой, влейте в сковороду яичную смесь. Огонь при этом должен быть выключен, однако сковороду оставьте на плите. Тщательно перемешайте пасту, чтобы получилась однородная смесь.

Паста карбонара почти готова. Осталось добавить сыр — всыпьте его в сковороду и перемешайте.

Идеально подавать карбонару в глубоких тарелках с плоскими краями. Многие присыпают пасту крупно молотым перцем и сыром, украшают зеленью — это дело вкуса. К блюду великолепно подойдет бокал белого сухого вина.

Узнали, как приготовить пасту из привычных ингредиентов. Не правда ли, простой рецепт? Паста карбонара поможет удивить гостей или домашних и почувствовать себя в уютном итальянском ресторане. Приятного аппетита!

Оригинал статьи:

«Одомашненный» рецепт с фаршем

Для русской кухни традиционны блюда сытные, такие, чтоб «мужик как следует накормлен был». Потому и прижился рецепт пасты карбонара с мясным фаршем. В классический рецепт вносятся небольшие изменения в виде обжаренного фарша, в соус добавляются сливки или сметана. Кстати, это делает блюдо более сочным.

Речь пойдет о рецепте с грибами. Запомнить его просто: нужно взять по 200 граммов любой пасты, ветчины, грибов, сыра и сливок.

«Одомашненный» рецепт с фаршем

Сначала обжарить в течение 10–15 минут грибы с ветчиной, затем добавить в сковороду сливки и тушить до загустевания. Остальное, как в других рецептах. Но обязательным условием должно быть использование зелени, а именно — оригано и базилика. Дополнительную пикантность придаст также смесь перцев, которые лучше измельчить непосредственно перед перемешиванием всех ингредиентов.

Паста примавера с овощами

Пасту примавера хорошо готовить летом со свежими сезонными овощами, которые найдутся на кухне.

Ингредиенты

  • 200 г фузилли (паста в виде спиралек);
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 морковь;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 цукини;
  • ½ баклажана;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г томатной пасты;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько листьев базилика;
  • немного тёртого пармезана.

Приготовление

Паста примавера с овощами

Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте.

Разогрейте масло на среднем огне и поджаривайте морковь, нарезанную небольшими полосками, и полукольца лука в течение 5 минут. Добавьте кубики цукини и баклажана и нарезанный полосками перец. Готовьте ещё 3–4 минуты. Посолите, выложите измельчённый чеснок, хорошо перемешайте и снимите с огня.

Добавьте томатную пасту, приправу и немного воды из-под пасты. Затем добавьте готовые макароны, разрезанные пополам помидоры и рубленый базилик.

Выложите пасту на блюдо и посыпьте сыром.