Как запечь свиные ребрышки в духовке в медово- соевом маринаде ?

Запеченные свиные ребрышки – это настоящий пир для гостей и домочадцев. Они идеально подойдут в качестве закуски или второго блюда. Преимущество их приготовления в том, что от хозяйки не требуется абсолютно никаких навыков по части кулинарии.

Калорийность

Мясо свинины богато полезными веществами, которые необходимы для нормального функционирования организма. Научно доказано, что свинина действует как антидепрессант. При регулярном употреблении происходит укрепление костей и сосудистой системы.

Калорийность ориентировочно составляет 320 калорий на 100 грамм. Она зависит от способа приготовления. В некоторых рецептах достигает даже 400 калорий. Но это не значит, что если будете употреблять продукт систематически, это скажется на фигуре. Отнюдь, спортсмены добавляют в рацион определенные порции мяса, чтобы укрепить и нарастить мышечную массу.

Калорийность

Подготовка

Перед запеканием, нужно подготовить рабочее место, помыть и очистить продукты. Главное, купить качественную свинину, потому что неудачно выбранное мясо все испортит. Чтобы получилась аппетитная хрустящая корочка, понадобится мед и специи.

Рецепт

Как приготовить свиные ребрышки в духовке

  1. Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук, зубчики чеснока тонкими ломтиками.

  2. В сковороду налейте 2 ст.л. растительного масла, нарезанные лук и чеснок, жарьте на среднем огне 4-5 минут.

  3. Добавьте в сковороду соль, черный молотый перец, перец чили хлопья, сахар, перемешайте и тушите на среднем огне еще 1 мин.

  4. Добавьте в сковороду соевый соус и кетчуп, перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут на слабом огне.

  5. Уложите на противень 4 слоя фольги, смажьте её небольшим количеством растительного масла, выложите в центр противня на фольгу свиные ребра и полейте приготовленным соусом.

  6. Разогрейте духовку до 170°С. Аккуратно заверните свиные ребра в фольгу и отправьте в разогретую духовку. Выпекать при 170°С 1 час 20 мин.

  7. Тем временем, приготовим соус для глазировки свиных ребер. В миске смешайте сахар, яблочный уксус, соль, черный перец, сушеный чеснок, паприку, острый соус чили и кетчуп.

  8. Спустя 1 час 20 мин, достаньте противень из духовки, разверните аккуратно фольгу и кисточкой распределите по свиным ребрышкам приготовленный соус для глазировки. Оставьте свиные ребра открытыми и вновь отправьте их в духовку на 20 мин., при температуре 180 ˚C.

  9. Перед подачей дайте свиным ребрам немного остыть. Свиные ребрышки запеченные в духовке подавайте со свежими овощами, рисом или картофелем.

Советы:

  • В свиные ребрышки можно добавить овощи.
  • Если замариновать свиные ребра заранее, мясо будет еще мягче.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 33Распечатать рецепт

Как запечь свиные ребрышки в духовке — пошаговый рецепт в духовке

Ингредиенты

Как запечь свиные ребрышки в духовке — пошаговый рецепт в духовке
  •  свиные ребрышки,
  •  3 столовых ложки соевого соуса,
  • 3 столовых ложки масла рафинированного подсолнечного,
  • 1 столовая ложка меда (лучше, чтобы он был жидким),
  • 1 столовая ложка горчицы,
  • соль,
  • молотый перец

Как запечь свиные ребрышки в духовке — пошаговый рецепт в духовке

Последовательность приготовления

Ребрышки хорошо вымоем.

Как запечь свиные ребрышки в духовке — пошаговый рецепт в духовке

Выложим ребрышки на разделочную доску.

Хорошо натрем их солью и молотым перцем.

Как запечь свиные ребрышки в духовке — пошаговый рецепт в духовке

В миску выложим ложку горчицы.

К ней добавим мед.

Как запечь свиные ребрышки в духовке — пошаговый рецепт в духовке

Добавим соевый соус и масло.

Размешаем все.

Как запечь свиные ребрышки в духовке — пошаговый рецепт в духовке

Соусом хорошо смажем ребрышки. Соус должен остаться.

Отправьте ребрышки в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.

Как запечь свиные ребрышки в духовке — пошаговый рецепт в духовке

Через указанное время достаньте ребрышки из духовки, переверните их аккуратно на другую сторону и смажьте оставшимся соусом.

Снова отправьте ребрышки в духовку на 15-25 минут.

Как запечь свиные ребрышки в духовке — пошаговый рецепт в духовке

Как запечь свиные ребрышки в духовке — видео

Запекайте ребрышки в духовке по нашим рецептам и приятного аппетита!!

Как запечь свиные ребрышки в духовке — пошаговый рецепт в духовке

Еще больше рецептов вкусных ребрышек смотрите здесь

Как запечь свиные ребрышки в духовке — пошаговый рецепт в духовке

Советы по приготовлению

Чтобы приготовить свиные ребрышки в духовке под фольгой, понадобится всего час свободного времени и хорошо разогретая духовка. Соль и специи добавляют по вкусу. Лучше всего сочетается со свининой молотый красный перец, чеснок, черный перец, базилик, паприка. Перед приготовлением ребра рекомендуется замариновать в простом соусе из майонеза, кетчупа и горчицы. Это смягчит мясо, придаст ему особый пикантный вкус и приятный аромат. Соус к готовой мясной закуске можно приготовить самостоятельно из свежих помидоров без кожицы, из зелени укропа, петрушки, свежего базилика, из нескольких долек чеснока, можно воспользоваться уже готовым магазинным продуктом.

Ниже представлен простой пошаговый рецепт приготовления свиных ребрышек в фольге в духовке.

Свинина, запеченная на ребрах в фольге

Свинина на ребрах в фольге – еще одно потрясающее блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Будьте уверены: гости сметут его в один присест! Впрочем, оно хорошо храниться в холодильнике вплоть до 3 суток.

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки с филе – 1,5 кг;
  • Лук белый – 2 головки;
  • Зубчики чеснока – 3-4 шт.;
  • Майонез любой или сметана – 2 ст. ложки;
  • Постное масло – 1 ст. ложка;
  • Вода кипяченая охлажденная – 100 мл;
  • Поваренная соль и горошины перца – по вкусу;
  • Соевый соус – 3 ст. ложки.

Способ приготовления

  1. Купить на рынке свежие ребрышки. Придя домой, промыть их в холодной воде и очистить от жилок, мелких косточек и пеночек. Нарезать на порционные куски — отдельные или сдвоенные.
  2. Подготовить соус из лука и чеснока, пропущенных через мясорубку и смешанных с маслом, солью, водой и перцем. Перелить его в блендер. Добавить майонез, соевый соус и специи, хорошо перемолоть.
  3. Свиные ребрышки положить в довольно глубокую посуду и залить маринадом, перемешать. Чтобы результат был лучше, оставить их в холодильнике на всю ночь.
  4. Фольгу положить на противень или в жаропрочную стеклянную форму. Выложить на него маринованные свиные ребрышки, залить жидкостью из чашки. Накрыть сверху еще одним листом фольги. Все укутать аккуратно, но достаточно плотно, чтобы вокруг мяса не было лишнего воздуха.
  5. Духовку нагреть до 200 градусов, всунуть в нее противень с ребрами. Выпекать примерно 30-40 минут, достать и подать к столу.

Свиные ребрышки в фольге, приготовленные по этому рецепту, будут особенно румяны, если минут за 5 до готовности их оставить без «укрывания».

Свиные ребрышки с черносливом

  • 1 кг ребрышек;
  • 300 г чернослива (желательно с косточкой);
  • 5 ст. ложек растительного масла;
  • 1 крупный лавровый лист;
  • соль и перец по вкусу.

Чернослив — потрясающий компонент в кулинарии, он добавляет блюду ни с чем  несравнимый вкус.

Способ приготовления немного отличается от предыдущего.

Подготовленные ребра сперва  надо обжарить на сковородке с обеих сторон, на это уйдет 3-4 минуты.

Затем положить мясо в жаропрочную посуду, залить 130 г воды, уложить все специи и добавить растительное масло.

Плотно закрыть крышкой и отправить в духовку при температуре 200 градусов.

Такое распространенное блюдо, как гуляш, теперь прекрасно готовится в мультиварке. Не знаете способов? На нашем сайте вы всегда можете найти нужные вам рецепты всевозможных блюд. Как приготовить вкусный гуляш из говядины в мультиварке

О том, что такое каперсы и, в буквальном смысле, с чем их едят, можно прочитать в статье: -voprosy/

А на десерт сегодня торт Медовый. Сладкое лакомство давно полюбилось многим хозяюшкам. Если вы пока не в их числе, то присоединяйтесь! Давайте научимся готовить этот десерт вместе с нашим пошаговым рецептом здесь.

Периодически надо понемногу подливать воды, чтобы содержимое как следует пропаривалось.

За 20 минут до готовности добавьте к чернослив, причем, его надо не просто засыпать, а лучше уложить вокруг мяса и сверху ребрышек.

Если вы хотите, чтобы блюдо окрасилось  в цвет чернослива и прониклось еще больше ароматом сухофрукта, то можно все перемешать несколько раз.

Но многие предпочитают, чтобы чернослив  только обрамлял ребрышки.

Выдержав в общей сложности содержимое в духовке в течение часа, убедитесь, что румяная корочка есть, мясо мягкое – значит, блюдо готово.

Сочные ребрышки в рукаве для запекания

Свиные ребрышки в духовке можно приготовить как самостоятельное блюдо, так и с картошкой. Но с корнеплодами блюдо получится гораздо сытнее. Кроме того, вам не нужно будет придумывать какой-либо гарнир. Попробуйте повторить это простой рецепт.

Состав:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • 0,5 кг картофеля;
  • пряности.

Приготовление:

  1. Свинину хорошенько промываем в холодной воде, удаляем лишний жир, твердую пленку и нарезаем небольшими порционными кусочками.
  2. В отдельной небольшой миске смешиваем специи. Хорошо с мясом будут сочетаться такие приправы, как красный и черный перец, майоран, тмин и кари. А любителям остроты очень понравятся ребрышки с хреном.
  3. Натираем пряной смесью все кусочки мяса и оставляем мариноваться на полчаса.
  4. Тем временем займемся картофелем. Клубни очищаем и нарезаем небольшими дольками. Если картофель мелкий, то достаточно будет разрезать его пополам. Приправлять корнеплоды не нужно, поскольку все пряности они получат от ребрышек.
  5. Отрезаем кусочек пакета для запекания из того расчета, что в нем должно поместиться все мясо и картофель.
  6. Плотно завязываем рукав с одной стороны и выкладываем внутрь половину картофеля, сверху накрываем его ребрышками и делаем снова слой из корнеплодов.
  7. Закрываем рукав с другой стороны и перемешиваем все содержимое.
  8. Выкладываем пакет на противень и убираем в духовку на 50 минут, выставив температуру 180 градусов.
  9. За 20 минут до конца приготовления делаем продольный разрез на рукаве, чтобы ребрышки успели взяться ароматной поджаристой корочкой.
  10. Подаем блюдо горячим на красивых порционных тарелках с соусом из сока, который выделился в процессе приготовления.
  • Маринад для свиных ребрышек в духовке
  • Как приготовить рёбрышки свиные?
  • Бараньи ребрышки в духовке: проверенные рецепты
  • Говядина в фольге в духовке: рецепты
  • Соус «Барбекю»: рецепт в домашних условиях и состав блюда

Свиные ребрышки в духовке – отличный вариант мясного блюда к праздничному столу или семейному ужину. Надеемся, что с нашими рецептами вы будете баловать своих родных, близких и друзей этим вкусным блюдом как можно чаще. Приятного вам аппетита!

Как приготовить маринад для копчения ребрышек из свинины?

Этот вариант хорош тем, что специи легко можно заменять на любимые лично вами. Ольховая щепа придаёт невероятный аромат, поэтому обязательно её приобретите и попробуйте приготовить. Это очень вкусно и ароматно!

Для приготовления возьмите:

Как приготовить маринад для копчения ребрышек из свинины?
  • 2 кг рёбер;
  • 40 г гранулированного чеснока;
  • 3 ст.л. паприки;
  • 1 ч.л. молотого кардамона;
  • 2 ч.л. молотого имбиря;
  • чёрный перец;
  • соль.

1. Рёбра тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Снимите плёнку с внутренней части рёбер, используя обратную сторону ложки. Разделите на порционные куски по 2-3 кости и переложите их в большую кастрюлю.

2. Смешайте чеснок, паприку, кардамон, имбирь, перец и соль. Тщательно размешайте специи и засыпьте к рёбрам и равномерно распределите их по мясу. Кастрюлю накройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.

Как приготовить маринад для копчения ребрышек из свинины?

3. Щепу предварительно замочите в воде хотя бы на полчаса.

4. Рёбра залейте большим количеством воды и промойте от лишних специй. Затем хорошо их обсушите.

Как приготовить маринад для копчения ребрышек из свинины?

5. В коптильню поместите щепу, а затем установите решётку. Выложите на неё рёбрышки таким образом, чтобы они не касались друг друга.

6. Накройте коптильню крышкой и поставьте её на огонь. Коптите мясо при температуре не более 200°С в течение 2,5 часов.

Хрустящая румяная корочка не оставит ни одного гостя равнодушным. Подавайте блюдо с любимым гарниром и наслаждайтесь. Приятного аппетита.

Как приготовить маринад для копчения ребрышек из свинины?

№Свиные ребра в медовом соусе

№Свиные ребра в медовом соусе
  • чесночные зубки — 5 шт.
  • мёд — 90 гр.
  • горчица готовая — 30 гр.
  • рёбра — 1 кг.
  • перец-горох — 6 шт.
  • лавр — 2 шт.
  • приправы

Так как замариновать свиные ребрышки можно множеством различных способов, для духовки мы выбрали медово-горчичный соус.

№Свиные ребра в медовом соусе

1. Сполосните основной продукт. Уберите твёрдые прожилки, срежьте плёночки. Порубите рёбра порциями.

2. Вскипятите воду, всыпьте в неё лавр с перцем-горохом и другими пряностями по своему усмотрению. Опустите рёбрышки на варку, засеките 12 минут.

№Свиные ребра в медовом соусе

3. За отведённый интервал следует сделать заливку. Раздавите чесночные зубья, соедините с мёдом и горчицей. Присыпьте солью, введите чёрный смолотый перчик на свой вкус.

4. Достаньте мясо из воды. Уберите влагу. Натрите рёбра полученным маринадом. Дайте им полежать в холоде, по меньшей мере, 3 часа (лучше выдержать ночь).

№Свиные ребра в медовом соусе

5. Как приготовить: когда свиные ребра насытятся маринадом, выложите их в формочку и поставьте в духовку (предварительно прогреть до 180 градусов). Ждите 20—30 минут, пробуйте сочное и вкусное блюдо.

№Свиные ребра в медовом соусе

Запеченные свиные ребрышки с гарниром

Время приготовления: 1 час 10 минут.

  • ребрышки молодой свиньи – 500 грамм;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • картофель среднего размера – 5 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец, паприка, черный молотый перец, чеснок и др.

Способ приготовления:

Шаг 1

Ребрышки заранее замариновать, но для начала их нужно подготовить: помыть, порезать на равные кусочки, убрать ненужный жир. Лук очистить, помыть, нарезать тонкими кольцами. Добавить его к ребрышкам, сверху посыпать специями, солью. Выдавить через чесночницу 3 головки чеснока и натереть им ребрышки. Отправить мясо на 1 час в холодильник.

Шаг 2

Шампиньоны помыть, просушить, порезать на небольшие кусочки. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками. Грибы и картофель обязательно посолить.

Шаг 3

На фольгу, застеленную на противне, выложить маринованное мясо. Сверху него положить слой грибов, затем картофель. Накрыть последний слой фольгой и отправить в заранее разогретую духовку. Запекать блюдо 1 час, после этого снять фольгу и оставить мясо в духовке еще на 10 минут.

Готовые ребрышки посыпать мелко нарезанной петрушкой или любой другой зеленью.

Советы по приготовлению:

  • Кулинарные эксперты советуют не спешить убирать фольгу, накрывающую ребра. После выключения духовки они рекомендуют подержать фольгу 15 минут, чтобы свинина пропиталась выделенным соком, а влага равномерно распределилась по ней. Но если хотите получить золотистую корочку, тогда нужно вовремя убрать фольгу.
  • Готовность блюда определить просто: нужно проткнуть мясо посередине. Если будет выделяться прозрачный сок, без примесей крови, значит, блюдо готово.
  • Если на мясе есть пленка, то ее обязательно нужно убирать, подцепив ножом. Если этого не сделать, то блюдо получится «резиновым».
  • Отправляя ребрышки в холодильник для маринования, не следует забывать о том, что их нужно обязательно накрыть крышкой или пищевой пленкой. Открытая свинина может обветриться и получиться не такой вкусной. Да и аромат маринада может разлететься по всему холодильнику.
Читайте также:  Мясо по-французски в духовке — 3 рецепта приготовления