Как вкусно приготовить свинину в духовке свинина по степному

Мясо и картошка! Мы соединили эти два ингредиента для любителей этих продуктов! А главное блюдо сытное и не нужно готовить дополнительно гарнир к мясу

Классический рецепт свинины по-китайски

Свинину по-китайски многие гурманы называют визитной карточкой традиционной китайской кухни. Это блюдо, основанное на старинной рецептуре, готовится довольно быстро и просто, а на вкус свинина, обжаренная особым способом, очень нежная и изысканная. Она отлично сочетается любыми гарнирами (лапшой, отварным рисом, овощами).

  • свинина (вырезка)400гр.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок4зубчика
  • крахмал2ст. л.
  • томатная паста200гр.
  • растительное маслодля обжарки
  • л.
  • сольпо вкусу
  • сахарпо вкусу

Приготовление:

  1. Свинину промыть, высушить салфеткой, порезать брусочками.
  2. В миску разбить 2 яйца, добавить туда же соль и крахмал и взбить все до образования однородной массы.
  3. На разогретой сковороде, смазанном маслом, обжарить кусочки свинины, предварительно обмакнув каждый кусочек в приготовленную яично-крахмальную смесь. Готовую обжаренную свинину выложить в блюдо.
  4. Нарезать лук (кольцами или полукольцами), а чеснок мелко порезать или пропустить через пресс. Все это пассеровать до появления слегка золотистого цвета.
  5. Заливаем томатным соком полученную луково-чесночную смесь, огонь убавляем. В эту смесь добавить любой уксус, который имеется дома (столовый, рисовый, винный), 1 ст. ложку сахара, немного соли и все тщательно перемешать. Тушить на среднем огне примерно 5 минут.
  6. Смешайте все оставшиеся ингредиенты, и тушите до готовности (обычно это 10-12 минут).

К свинине идеальным гарниром станет рис.

Совет! соусом для заливки может стать не только томатный сок, но и томатная паста, сок их протертых помидоров, слегка разведенный водой кетчуп.

Рецепты китайской кухни: говядина с овощами, пельмени, битые огурцы.

Свинина по-китайски на видео:

Мясо, запеченное с картофелем

Ингредиенты

  • 700 г свинины
  • 2 картофелины
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл сметаны или сливок
  • укроп или петрушка по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  • Нарежь мясо на тонкие кусочки, немного отбей, посоли, поперчи.
  • Натри на терке картофель, мелко нарежь лук, измельчи чеснок.
  • Смешай в миске тертый картофель, лук, чеснок, яйца, муку, соль, перец, майонез, зелень.
  • После этого переложи мясо в форму для запекания.
  • Залей заготовку сметаной и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
  • Мясо по-степному готово. Подавай его на стол горячим. Приятного аппетита!
  • Редакция «Так Просто!» предлагает тебе рецепт картофельной запеканки с мясом и яблоками. Мы привыкли, что фрукты редко используются в блюдах в сочетании с картофелем. Но яблоки будто специально были созданы, чтобы гармонично дополнить крахмалистую текстуру всеми любимого корнеплода.

    Читайте также:  Говядина, тушеная в сметане — 9 рецептов вкусной и мягкой говядины

    Грузинские лепешки с картофелем и сыром будут прекрасным дополнением к обеду. Вся моя семья обожает их поглощать тепленькими, запивая прохладным молоком.

    Попробуй приготовить запеканку из тертого картофеля с сыром и чесноком. Вкусный до безобразия и простой в приготовлении пирог из продуктов, которые всегда под рукой!

    • Поделиться на Facebook

    published on according to the materials

    Пошаговое приготовление мяса по-кремлёвски

    1. Подготовить мясо к приготовлению: тщательно промыть и дать стечь воде. Обрезать все лишнее – жир, пленки, кости.
    2. Нарезать кусками среднего размера (примерно 5-6 см). Мясо нарезать поперек волокон, чтобы оно не сжималось и быстрее готовилось.
    3. Лук очистить, помыть и нарезать очень крупными кольцами толщиной 5-7 мм.
    4. Почистить головку чеснока и нарезать его очень мелко.
    5. Сливочное масло тоже нарезать толстыми пластинами.
    6. В кастрюлю с толстыми стенками и дном (или казан) выложить мясо. Оно должно лежать очень плотно, ровным слоем, можно даже слегка придавить сверху.
    7. Лук аккуратно, не разделяя кольца, выложить сверху на мясо.
    8. Залить мясо и лук 150 мл теплой воды. Не мешайте! Включить огонь на максимум.
    9. Сверху на лук выложить пластинки сливочного масла (180 г).
    10. Довести содержимое кастрюли до кипения и убавить огонь на минимум.
    11. Накрыть кастрюлю крышкой. Внимание! Солить не надо, добавлять ничего не надо! Томить мясо на медленном огне в течение часа.
    12. Через час в мясо добавить 1 ст. ложку сахара,1 ст. ложку соли, мелко нарезанный чеснок и 1 ст. ложку столового уксуса.
    13. Все тщательно перемешать. Кастрюлю снова накрыть крышкой и томить мясо на медленном огне еще один час.
    14. Через час отключить огонь и попробовать умопомрачительно мягкое и нежное мясо по-кремлевски. Приятного аппетита!

    Способ приготовления свинины по — степному

    * Прежде всего надо свинину нарезать на отбивные толщиной 1 см и отбить её. * Теперь нам надо приготовить скляр, чтобы обвалять с двух сторон отбивное мясо.

    Поэтому готовим скляр так:

    Способ приготовления свинины по — степному

    Натираем на крупной тёрке 2 картофелины, Мелко режем зелень ( укроп, петрушку, зелёный лук ). Раздавливаем в чесночнице чеснок ( 3 дубочка ). В натёртый картофель добавляем лук, чеснок, зелень, перец, соль и, конечно, перемешиваем хорошенько.

    Но это ещё не все. Дальше добавляем сюда же яйца, муку, 2 ст. л. сметаны. Теперь все тщательно перемешиваем вновь.

    Теперь свинину обваливаем в этом скаляре и сразу выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. После этого обжариваем с двух сторон наши котлетки — отбивнушки.

    Способ приготовления свинины по — степному

    А теперь нам надо их немного 5-7 минут протушить, что бы они стали мягче и нежнее.

    Для этого берём противень и  смазываем растительным маслом чуть-чуть.

    Способ приготовления свинины по — степному

    После этого выкладываем наши отбивные и заливаем сливками. Но я заливала сметаной, потому что, мне так показалось вкуснее.

    Читайте также:  Тушеное мясо с черносливом

    И отправляем тушиться в горячую духовку.

    Способ приготовления свинины по — степному

    Вот и все. Пока тушилась свинина по — степному,  дома стоял обалденный запах!

    Способ приготовления свинины по — степному

    И самое главное, подавать можно и с любым гарниром. Но я нарезала салата из капусты, огурчика и  помидорчика. Накрошила зелени. Кроме того ,заправила маслом и  немного брызнула лимонного сока. Вкусно! Аж опять захотелось поесть свинину по — степному. И все-таки  понравилось нам это блюдо. свинина по-степному (отбивные в сметане).

    Способ приготовления свинины по — степному

    В заключение предлагаю посмотреть еще рецепты вкусных блюд. Жмите! 

    Способ приготовления свинины по — степному

    Обратите внимание на авто вебинар «Как создать блог и заработать на нем»

    Запишитесь на обучение бесплатно. Жмите! 

    Способ приготовления свинины по — степному
    Способ приготовления свинины по — степному
    Способ приготовления свинины по — степному

    Делитесь с друзьями! Нажимайте на кнопочки соц. сетей!

    Похожие записи

    • все статьи блога
    • Что ожидает каждый знак зодиака по гороскопу в 2020 году?
    • Как выполнять и управлять правилом Вселенной?
    • Нумерология имени: скрытые страсти, тайные страхи,…
    • Нумерология характера: какой вы на самом деле?
    • Гороскоп по-славянски по дате рождения.
    • Какой славянский гороскоп по числу рождения человека ?
    • Как бородатый дед спас Георгия от смерти?
    • Мама учит дочь, как правильно жить

    Рецепт вкусной свинины по-степному

    Нам понадобятся следующие продукты: половина килограмма свинины, две картофелины среднего размера, одно куриное яйцо, три зубчика чеснока, две столовые ложки сметаны, петрушка, укроп, зеленый лук, три столовые ложки муки, 100 грамм сыра, молотый черный перец, соль, 200 грамм 20% сливок. А теперь — свинина по степному, рецепт приготовления.

    Рецепт вкусной свинины по-степному

    Нарезаем мясо порционными кусками и отбываем молоточком, хорошо, с обеих сторон. Перчим, солим. Затем займемся готовкой “шубы” для отбивных. Очищаем сырой картофель и натираем на крупной терке. Нарезаем мелко всю зелень. Очищаем чеснок и пропускаем через чеснокодавку.

    Как приготовить «Свинина по-степному»

    Для начала нам необходимо промыть свинину и немного высушит ее, затем немного отбить с каждой стороны.

    Как приготовить «Свинина по-степному»

    Когда закончите с отбиваем, стейки должны увеличится в размере примерно вдвое, поэтому разрезаем их пополам, солим и перчим.

    Как приготовить «Свинина по-степному»

    Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в глубокую миску.

    Картофель так же чистим и трем на крупной терке, выкладываем в миску к луку.

    Как приготовить «Свинина по-степному»

    Разбиваем в миску яйца, добавляем муку, 3 столовые ложки сметаны, измельченный чеснок и зелень.

    Как приготовить «Свинина по-степному»

    Добавляем соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.

    Теперь мы помещаем каждый кусочек в приготовленную смесь так, чтобы у нас получилось что-то наподобие шубы. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем свинину с каждой стороны до румяной корочки.

    Как приготовить «Свинина по-степному»

    Перекладываем обжаренные куски мяса в форму для запекания.

    Как приготовить «Свинина по-степному»

    Смешиваем оставшуюся сметану со сливками и заливаем в форму. Накрываем форму фольгой и ставим ее в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 40-50 минут. Через пол часа фольгу необходимо снять, чтобы мясо покрылось хрустящей корочкой. Теперь наша свинина по-степному готова, и мы можем подавать ее к столу. Приятного всем аппетита!

    Читайте также:  Багет фаршированный курицей и грибами

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Редакция рекомендует:

    Как приготовить «Свинина по-степному»

    Подборки рецептов:

    Добавление рецепта в книгу

    Как приготовить «Свинина по-степному»

    Добавление рецепта в книгу

    Действие выполнено

    Вы уверены?

    Как приготовить «Свинина по-степному»

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

    Видеорецепт

    Картофель натереть на мелкой терке и отжать. Добавить яйцо, муку, мелко нарезанный укроп и петрушку, чеснок пропущенный через пресс, лук натереть на терке — перемешать.

    Как приготовить «Свинина по-степному»

    Куски свинины посолить и поперчить с двух сторон. Выложить картофель на мясо с двух сторон и обжарить куски на растительном масле с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

    Выложить на мясо на противень, смазать верх сметаной и отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

    Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 12256Количество использованных доноров: 4Информация по каждому донору:

    1. -svinina-po-stepnomu: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4949 (40%)
    2. : использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1018 (8%)
    3. _: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 4723 (39%)
    4. -svinina-po-stepnomu: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 1566 (13%)

    Отправляем в духовку

    Завершающий этап приготовления мяса по-степному — запекание в духовке. Все обжаренные стейки отправляем в антипригарную форму, смазанную постным маслом. Можно вылить то, что осталось в сковороде. Для придания сочности и нежности готовому блюду сверху обмазываем каждый кусок сметаной. Остатки выливаем на подготовленные мясные куски. Накрываем противень фольгой. Блестящая сторона при этом оказывается внутри, а снаружи матовая. 15 минут пропекаем блюдо при температуре 180 градусов. Вынув форму с мясом, освобождаем ее от фольги. Доводим до румяности еще 10-15 минут.

    Отправляем в духовку

    Свинина на сковороде с персиками и грецкими орехами

    Ингредиенты

    • 75 г грецких орехов;
    • 1 персик;
    • 4 куска свинины без кости толщиной примерно по 1 см;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 2–3 веточки розмарина;
    • 2–3 веточки тимьяна;
    • 2 столовые ложки коричневого сахара.

    Приготовление

    Орехи разделите на половинки. Персик нарежьте ломтиками.

    Свинина на сковороде с персиками и грецкими орехами

    Свинину посолите и поперчите.

    В сковороде растопите масло на среднем огне. Подрумяньте персики примерно по минуте-полторы с каждой стороны. Выложите на тарелку и накройте фольгой.

    В той же сковороде обжарьте свинину по 3–5 минут с каждой стороны или дольше, если кусочки толще.

    Выложите на мясо персики, орехи, розмарин и тимьян. Посыпьте сахаром, накройте крышкой и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты.

    Сделайте без повода