Как вкусно приготовить перепелов в духовке – 6 лучших рецептов

Давайте порадуем Дракона, и тогда он принесет нам гармонию и благополучие в новом году. Предлагаю попробовать фаршированные шампиньоны – любимое многими сочетание гречки, грибов и бекона в новой форме!

Хрустящий и манящий бекон

Продается кусочками и в тонкой нарезке. Жарят до хруста и подают на завтрак, украшают и дополняют супы-пюре, гаспачо. На хлеб, в сандвич – вкусно!Из соленого делают копченый. Коптят от дней до месяцев. Можно встретить и тонкие ломтики, и целые куски. Идет в супы. Зимние, наваристые, особенно если бобовые или из картофеля. Если он слишком ароматный от дыма – нужно выварить, а затем использовать по сорт называют еще «бэк» и «шорткат». Он готовится копчением из поясничного филе и не содержит сала. Похож на ветчину, так его и готовят в Италии. Грудинку солят, натирают розмарином и коптят. Вкусное домашнее итальянское блюдо – паста с – нежирный. Готовят его из окорочков. Чтобы поджарить, нужно масло, чтобы не прилип к мясной продукт прекрасен в закусках. Тарталетки с соусами, каперсами и свержу ароматными ломтиками, крекеры с соусом тар-тар с укропом и кусочками жирного мяса или ветчины, мини-пироги с яйцом и зеленью.В салаты с ним идет все – от зелени до корнеплодов. Можно сделать теплые и холодные.

Описание приготовления:

От этого красочного блюда просто невозможно оторвать взгляд! А каким вкусным оно получается — просто пальчики оближешь, особенно если бекон будет подкопченным. По желанию перепелов можно заранее замариновать в соевом соусе или майонезе. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Птица / Субпродукты / Бекон / Перепелка Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Перепел — 2 Штуки
  • Бекон — 120 Грамм (копченый)
  • Айва — 1 Штука
  • Соль — 3-4 Щепоток
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Вода горячая — 50 Миллилитров
Читайте также:  Макароны с колбасой — 7 простых рецептов на каждый день

Количество порций: 1-2

Шампиньоны фаршированные, в беконе

Понадобится:

Гречка – 1 пакетик 100 гр.;

Лук репчатый – 1 луковица;

Моцарелла – 100 гр.;

Шампиньоны крупные, с большими шляпками – 14-15 штук;

Бекон (тонкими ломтиками) – 200-250 гр.;

Растительное масло, соль, перец.

1. Вскипятите воду, подсолите и сварите до готовности гречку в пакетике. Выложите в миску и дайте остыть.

Шампиньоны фаршированные, в беконе

2. Пока варится гречка, как раз можно успеть почистить и нарезать мелкими кубиками лук. Разогрейте пару ложек растительного масла в сковороде и подрумяньте его.

Теперь можно смешать гречку с жареным луком, посолить – это начинка.

3. Крупные шампиньоны быстро вымойте, чтобы они не успели набрать воду, или протрите влажной салфеткой. Концом узкого ножа отделите ножки от шляпок, так, чтобы можно было внутрь шляпки поместить начинку.

Шампиньоны фаршированные, в беконе

Осталось наполнить их гречневым фаршем, накрыть кружочком моцареллы и завернуть в тонкий ломтик бекона.

4. Полученные свертки нужно запечь до зарумянивания под грилем, или в горячей духовке 230-240 гр. При запекании моцарелла расплавится, скрепит начинку и даст сливочный вкус, грибы останутся сочными, а бекон станет хрустящим.

Шампиньоны фаршированные, в беконе

Приятного аппетита!

Изысканное блюдо из перепелов

Фаршированная перепелка в духовке всегда получается сочной и невероятно нежной, если, конечно, соблюдать некоторые кулинарные хитрости. Возьмите себе на заметку следующий рецепт.

Ингредиенты:

Изысканное блюдо из перепелов
  • перепелки – 7 штук;
  • лимон;
  • масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
  • зубки чеснока – 6-7 штук;
  • тимьян – 2 веточки;
  • розмарин;
  • вино (лучше белое) – 90 мл;
  • соль;
  • черный перчик.

Приготовление:

  1. Тушки перепелок, лимон, тимьян и розмарин промываем, просушиваем.
  2. Зубки чеснока очистим.
  3. Зелень нашинкуем, зубки чесночные пропустим через «давилку».
  4. Масло (нам нужно размягченное) разомнем вилкой.
  5. Соединим его с чесночной массой. Добавим зелень, соль и перчик черный, размешаем.
  6. Лимон разрежем на семь долек.
  7. Перепелок смазываем масляной массой со всех сторон, в том числе и изнутри.
  8. Вложим в каждую тушку по лимонной дольке.
  9. Пропитаем маслом форму и выложим в нее фаршированных перепелок. Ножки птичек лучше связать.
  10. Чтобы перепела покрылись хрустящей аппетитной корочкой, сверху распределим небольшого размера кусочки масла сливочного.
  11. Польем птичек вином.
  12. Запекаем перепелок минут 40 при температуре в 180 градусов.
  13. Затем аккуратно вынимаем форму и накрываем ее листом фольги. Запекаем птичек еще десять минут. Готово!
Изысканное блюдо из перепелов

Совет! Идеальным гарниром к мясу перепелов считается запеченный картофель. Вы можете одновременно приготовить перепелок с картошкой в духовке. Просто разложите вокруг тушек очищенные и нарезанные дольками корнеплоды.

  • Диетические сырники из творога в духовке
  • Гусь в пиве в духовке: как приготовить птицу по-царски?
  • Гусь в духовке с гречкой и грибами – изумительное на вкус блюдо!
Читайте также:  Цветная капуста в духовке: 9 лучших рецептов запекания

Как видите, приготовить сочное мясо перепелок несложно, главное, следовать рецептуре. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Изысканное блюдо из перепелов

Перепелки жареные на сковороде

Если у Вас нет духовки – не беда!Сейчас мы зажарим перепелов на сковороде по рецепты Лазерсона. А приправлять будем ягодами можжевельника. А этот шеф-повар плохого не посоветует. Так что, приступаем!

Перепелки жареные на сковороде

Для приготовления нам понадобится:

Перепелки жареные на сковороде
  • Тушки перепелов – 1 шт.
  • Ягоды можжевельника – 1 ч. л.
  • Масло растительное для жарки – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
Перепелки жареные на сковороде

1. Перепела – это дикая птица. Это влияет на вкус мяса, даже если она выращивается людьми в специальных хозяйствах. Чтобы красиво зарумянились концы лапок, обрезаем их примерно по 2 см. Они должны оголиться от мяса. Шею мы тоже убираем. По середине грудки разрезаем тушку пополам. Раскрываем ее и удаляем легкие и килевую кость. Теперь тушку можно красиво уложить книжечкой, как «цыпленок табака». Для того, чтобы тушка была более плоская, тонкая и равномерно обжаривалась, ее нужно отбить плоской частью молоточка для мяса. Четыре удара по всей поверхности достаточно. Теперь можно помыть тушки и высушить полотенцем, чтобы от сковороды не было брызг. Будем обжаривать под прессом. В качестве пресса используем кастрюльку с водой.

Перепелки жареные на сковороде

2. Для придания интересного вкуса сегодня мы используем ягоды можжевельника.

Перепелки жареные на сковороде

3. Посыпаем мясо толченными ягодами.

Перепелки жареные на сковороде

4. Выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом, ставим сверху пресс. Когда мясо немного подрумянится, переворачиваем тушку на кожу и продолжаем поджаривать.

Перепелки жареные на сковороде

5. Добавляем сливочное масло в сковороду. У нас в сковороде получится еще и можжевеловый соус.

6. Уменьшаем нагрев, чтобы масло не горело. Птица уже зафиксировалась, пресс можно убирать. Переворачивая тушку, дожариваем ее до готовности. Почти готовую перепелку посыпаем петрушкой прямо в сковороде.

Выкладываем тушки на тарелку и поливаем получившимся соусом из сковороды.

Рецепт простого новогоднего снека

В большинстве случаев новогодний стол переполнен изобилием блюд. В результате многие гости не успевают попробовать все. Поэтому в 2020 году стоит разнообразить меню простой закуской, приготовленной из самых доступных продуктов.

Читайте также:  Блюда из рыбного фарша – рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • бекон – 200 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • молотый мускатный орех – 1 щепотка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – по усмотрению.
Рецепт простого новогоднего снека

Готовим:

  1. Произвольно нарезаем шампиньоны. Разогреваем сковороду и выкладываем грибы на раскаленную поверхность. Обжариваем шампиньоны на подсолнечном масле до тех пор, пока не испарится жидкость.
  2. Нарезаем бекон небольшими полосками. Как только жидкость испарится, добавляем нарезанные кусочки к грибам. Обжариваем ингредиенты в течение 5-7 минут на среднем огне.
  3. Крупно нарезаем лук и ложим его на сковороду. Обжариваем ингредиенты до появления золотистого оттенка. Мелко шинкуем чеснок и добавляем его к остальным компонентам. Продолжаем обжаривать ингредиенты в течение 2 минут. В конце приготовления не забываем посолить и добавить щепотку мускатного ореха.
  4. Мелко нарезаем петрушку. Выкладываем зелень на сковороду, перемешиваем и перекладываем закуску на тарелку.