Как вкусно приготовить курицу с ананасами в духовке

Каждая хозяйка рано или поздно задумывается о приготовлении интересного, оригинального блюда. Таким блюдом может стать курица с ананасами, запечённая в духовке. Само название звучит очень привлекательно и аппетитно.

Салат с куриной грудкой, ананасами и шампиньонами

Курица и ананас — классическое сочетание сладкого и соленого. Понравится оно не всем, люди с консервативными взглядами на кулинарию подобные сочетания не любят. Но если Вы любите экспериментировать, пробовать все новое и оригинальное, то и этот салат с грибами, ананасом и куриной грудкой Вам понравится.

Куриное филе подойдет в любом виде: отварное, копченое или слегка поджаренное на растительном масле. Ананасы удобнее всего использовать консервированные в банке, нарезанные кубиками. В этом рецепте выкладывается салат с ананасом и куриной грудкой слоями, красивой будет подача блюда в креманках, а можно сразу все перемешать в салатнике.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) — 300 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Грибы свежие (шампиньоны) — 200 г;
  • Сыр твердый — 200 г;
  • Ананасы консервированные — 150 г;
  • Растительное масло без запаха — 3 ст.л.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Лук — 40 г;
  • Уксус 9% — 1 ст.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Выход: 6 порций.

Рецепт салата с грибами, ананасом и куриной грудкой

Курица с ананасами в духовке

Несмотря на то, что куриная грудка достаточно сухая, отбивные из этого филе с дополнительными ингредиентами получаются нежными и невероятно вкусными.

  • куриное филе (800-1000 гр.)
  • кольца ананасов консервированные (850 гр.)
  • твердый сыр (150-200 гр.)
  • специи по вкусу: прованские травы, чабрец, орегано
  • картофель (1000 гр.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез (100-150 мл.)
  • Свежие помидоры (200-300гр.)

Запеченное филе грудки с ананасами и сыром

Для начала подготовим куриное филе. Для этого нарежем его на равные куски. Чем тоньше кусочки — тем лучше. Можно их отбить — тогда мясо станет нежнее и быстрее пропечется. Готовые отбивные намажем солью, перцем и смесью приправ, и замаринуем. Замариновать нужно буквально на 20 минут — можно в майонезе, а можно в ананасовом соке.

Пока мясо курицы маринуется, почистим и нарежем картофель тонкими круглыми ломтиками. После этого выкладываем его на предварительно смазанный маслом противень равномерным слоем. Сверху выложите ананасовые кольца. Не страшно, если дольки ананаса закрывают не всю поверхность противня. Опытные кулинары при приготовлении этого блюда советуют разрезать вдоль толстые дольки на две части — так мясо с фруктом пропекается равномерно.

Самое время включать духовку. Выставьте температуру 200°С, меньше выставлять не имеет смысла — тогда грудка с ананасами в духовке будет готовиться дольше, и есть вероятность того, что оно пропечется неравномерно.

Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им сверху ананасы. Не посыпайте весь — сыр нам еще пригодится. Сверху на сыр тонкой сеточкой добавьте майонез. Соевый соус придаст вашему блюду особый вкус. Далее сверху равномерным слоем выкладываем мясо. Старайтесь закрыть мясом весь противень. Остатки маринада можно полить блюдо — от этого оно только выиграет во вкусе.

Наше блюдо уже практически готово для отправки в духовку, добавим финальные штрихи. Нарежьте помидор тонкими ломтиками и равномерно выложите поверх курицы. Опять же: старайтесь не закрывать помидорами противень полностью — расстояния в 2-3 сантиметра между кусочками вполне приемлемо.

Читайте также:  Кукурузная каша на молоке – 5 рецептов на плите

Вот и все! Наш шедевр готов! Отправляйте противень в духовку. Время приготовления — 40 минут. За 10 минут до приготовления достаньте противень с блюдом из духовки и еще раз посыпьте куриное филе с ананасами тертым сыром.

Главная особенность этого блюда заключается в том, что к нему не требуется гарнир — оно самодостаточно. Для красоты блюдо можно украсить нашинкованной зеленью. Курица с ананасами в духовке: рецепт Ольги Петровой.

Курица с ананасами в духовке рецепт

Запеченная курица с ананасами в духовке — блюдо довольно популярное. Оно достойно праздничного события — выглядит прилично и отменно на вкус (если только вы не противник такого сладко-соленого сочетания). Формируем отбивные, дополняем колечком экзотического плода, сырной стружкой и сразу ставим в духовую печь.

Никакой обжарки, панировки или фритюра — в этом рецепте у куриного мяса яркий вкус и без лишних манипуляций. Под корочкой сыра консервированные ананасы в паре с майонезом или сметаной насыщают филе соком, поэтому сухость и невыразительность блюду не грозят.

В качестве гарнира хорошо подойдут овощи, легкие салаты, картофель, отварной рис, а по желанию можно подать отбивные и самостоятельно, дополнив только ароматной зеленью. Курицу можно заменить индейкой или свининой — получится ничуть не хуже.

Консервированные ананасы отлично гармонируют с мясом в любом виде, тому пример — гавайская пицца, свинина по-китайски, салат с куриной грудкой и ананасами. Не боимся экспериментировать!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г;
  • консервированные ананасы (кольца) — 1 банка;
  • чеснок — 1-3 зубца;
  • майонез (или сметана) — 50 г;
  • сыр — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить куриные отбивные с ананасом

[ad#first]

[ad#second]

  1. Филе предварительно промываем под струей воды, обсушиваем. Острым ножом разрезаем на тонкие пластины, каждую из которых отбиваем кухонным молоточком. Работаем не слишком усердно, чтобы не разорвать нежное мясо. Для удобства перед отбиванием желательно обернуть кусочки пищевой пленкой или поместить их в целлофановый пакет — так мы предотвратим разбрызгивание, а рабочее место и молоточек останутся чистыми. Всего получится примерно 7-10 куриных отбивных.
  2. Из плотной фольги, сложенной в несколько раз, сворачиваем длинные полоски высотой 1,5-2 см. На застеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом противень выкладываем отбивные, соблюдая дистанцию между кусочками куриного мяса. Затем оборачиваем каждую отбивную по кругу подготовленными полосками. Благодаря плотной фольге мясо сохранит свою форму, и мы получим красивые и ровные круглые изделия одинакового размера.
  3. Каждую отбивную посыпаем солью и молотым перцем. Чеснок пропускаем через пресс, распределяем по кускам мяса.
  4. Покрываем каждую куриную «котлету» тонкими полосками майонеза (для этого перекладываем соус в обычный пакет и отрезаем кончик). Противники майонеза могут использовать сметану.
  5. Ананасы извлекаем из сиропа. Выкладываем по одному колечку сверху на каждую отбивную.
  6. Сыр трем на крупной терке. Щедро засыпаем полученной стружкой каждую куриную заготовку с ананасом.
  7. Ставим противень в прогретую духовку. Запекаем 20-25 минут при 180 градусах. С готовых отбивных снимаем полоски фольги.
  8. Курица с ананасами в духовке готовке! Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите Написать

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

  1. Сколько готовить куриную грудку в духовке
  2. Как запечь курицу в мультиварке целиком
  3. Как запечь курицу в фольге
  4. Как приготовить курицу со сметаной на сковороде
  5. Как потушить курицу на сковороде
  6. Как приготовить сочную курицу в духовке
  7. Как проверить готовность курицы
  8. Как готовить курицу с ананасами
  9. Как приготовить куриную грудку с ананасами

Рецепт курицы с ананасами №– стир-фрай

Для курицы с ананасами стир-фрай нужны:

  • 700 грамм куриного филе;
  • 1 стручок сладкого перчика;
  • 5 кружков консервированного ананаса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка крахмала.

Куриное филе промыть, нарезать соломкой и обжарить в смазанной подсолнечным маслом мультиварке, не закрывая крышку. Перчик очистить от семечек, промыть и тоже нарезать соломкой. Готовое мясо достать из мультиварки, а вместо него загрузить перчик минут на 10, чтобы он стал мягким. Приготовить последовательно соус: смешать мед с крахмалом, добавить лимонный сок, соевый соус, а потом выдавить зубчики чеснока. Когда перчик готов, снова добавить куриное филе, добавить порезанные кубиками ананасы, хорошо перемешать и еще раз обжарить с открытой крышкой в течение 5 минут. Потом залить приготовленный соус и оставить еще на 2 минуты. Курица с ананасами приготовленная в мультиварке с кисло-сладким соусом, готова. Отличным гарниром для курицы с ананасами, приготовленной в мультиварке, станет рис, пюре из картофеля или свежие овощи.

Читайте также:  Тофники – 5 рецептов веганских (постных) сырников из тофу

Это может быть Вам интересно

Полезные советы

Для приготовления курицы с ананасом лучше всего выбирать свежий фрукт. Чтобы его выбрать правильно, существуют несколько правил:

  1. Свежий ананас должен быть с зелеными густыми листьями;
  2. Хороший экземпляр отличается красивой и упругой золотистой кожурой;
  3. При ощупывании и легком нажатии на плод, он должен быть мягким;
  4. Рекомендуется также постучать по фрукту, глухой звук говорит о его зрелости и мякоти.

Приятной трапезы!

Оценить статью: 1 Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Как приготовить курицу в соевом соусе Субпродукты — что это такое, как их вкусно приготовить Вкусные блюда из мяса свинины в духовке Как запечь мясо «Гармошка» в духовке Как вкусно и быстро приготовить отбивные из свинины в кляре Как приготовить курицу с овощами в мультиварке

Простой салат «Шанхай» с курицей, ананасами и грибами (шампиньонами)

Существует огромное количество салатов с курицей. Однако, самым популярным сочетанием является вариация закусок с мясом и грибами или ананасами. А если соединить все в одном салатнике, то получится и вовсе бесподобное блюдо. Попробуйте его приготовить и порадовать своих близких.

Ингредиенты:

  • Сыр — 200 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Луковицу чистим от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем её на сковороду с малым количеством подсолнечного масла. Слегка подсаливаем и обжариваем до появления золотистого оттенка.

Шампиньоны нарезаем на средние дольки и отправляем к обжаренному луку. Готовим грибы вместе с овощем, при желании подсаливаем и добавляем немного черного перца.

2. Куриную грудку отвариваем и нарезаем на кубики. Можно разделить на волокна.

3. С ананасов сливаем сок и рубим на средние брусочки. Выкладываем фрукты в глубокий салатник.

4. Отваренные яйца натираем на крупной терке.

Чтобы яйца хорошо чистились и во время варки не появлялись трещины, их необходимо класть в уже кипящую, а не холодную  воду.

5. Сыр твердых сортов пропускаем через мелкую терку. Каждый из компонентов раскладываем по отдельным емкостям, чтобы впоследствии было удобно формировать салат.

Простой салат «Шанхай» с курицей, ананасами и грибами (шампиньонами)

6. Берем большую сервировочную тарелку, а на ней размещаем разъемное кольцо. Начинаем раскладывать ингредиенты закуски. В первую очередь кладем обжаренные с луком грибы. Хорошо разравниваем их по дну тарелки, а также добавляем небольшое количество майонеза.

Если при готовке расходовалось слишком много растительного масла, можно предварительно выложить шампиньоны на бумажную салфетку.

Простой салат «Шанхай» с курицей, ананасами и грибами (шампиньонами)

7. Следующий шаг – отварные яйца. Их также выкладываем поверх шампиньонов и слегка придавливаем с помощью вилки. Так салат будет лучше держать форму, и не рассыпаться при укладывании на тарелку. Промазываем все соусом и разравниваем его вилкой или ложкой по салатнику.

8. Распределяем по яйцам следующий компонент – нарезанное куриное филе. Мясо рекомендую приперчить и посолить, потому как обычно оно получается достаточно пресным.

Простой салат «Шанхай» с курицей, ананасами и грибами (шампиньонами)

Обильно промазываем все майонезом, чтобы блюдо не было сухим. На этом шаге требуется самое большое количество соуса.

9. Сверху кладем кусочки консервированных ананасов и добавляем соус. Аккуратно прокручиваем форму для запекания и снимаем ее с салата.

Простой салат «Шанхай» с курицей, ананасами и грибами (шампиньонами)

10. Перед подачей присыпаем все натертым сыром. Если же салат готовится не прямо к приходу гостей, или хозяйка решает дать компонентам пропитаться, лучше его обвернуть слоем пищевой пленки. Иначе есть вероятность того, что сыр подсохнет.

Читайте также:  Как приготовить фаршированные куриные окорочка по рецепту с фото

Закуска готова, она порадует не только ваш глаз, но и желудок. Попробуйте приготовить и не заметите, как такой салат прочно закрепится в повседневном, и в праздничном меню.

Простой салат «Шанхай» с курицей, ананасами и грибами (шампиньонами)

Рецепт салата из курицы с ананасом и грецким орехом

Боже мой, сколько пользы в этом блюде! Орехи – кладезь белка, незаменимых жирных кислот, витамина Е, многих минералов. В ананасах присутствует фермент – бромелайн, которые помогает переваривать пищу. Не говоря уже о курином мясе, яйцах и твердом сыре. Супер!!! А вкус – просто необыкновенный!

Рецепт салата из курицы с ананасом и грецким орехом

Но не забывайте о калориях! Умеренность должна быть во всем. Дети, молодые люди могут есть это совершенство в любом количестве, поскольку у них обмен веществ очень быстрый, все переваривается и усваивается.

А вот после 40 лет людям надо быть начеку. Замедление метаболизма чревато образованием лишнего жира, который откладывается в складках на животе, боках, бедрах. Такой уж у нас умный и жадный организм – «свое» ни за что не отдаст, оставит про запас.

Рецепт салата из курицы с ананасом и грецким орехом

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

Рецепт салата из курицы с ананасом и грецким орехом

Чтобы начать выкладывать блюдо слоями, нам нужно подготовить продукты:

  • Сварим курицу в воде в течение 30 минут с добавлением черного перца, соли и лаврового листа. До начала создания яства не вынимаем ее из бульона, при этом она останется мягкой и сочной. Нарежем ее небольшими кусочками. (1)
  • Консервированные ананасы также нарежем маленькими кубиками. (2)
  • Яйца отварим вкрутую, охладим в проточной воде, очистим от скорлупы и натрем на средней терке. (3)
  • Твердый сыр натрем на мелкой терке. (4)
Рецепт салата из курицы с ананасом и грецким орехом

Все ингредиенты разложим по своим мисочкам.

2. Осталось измельчить грецкие орехи. Мы это легко сделаем с помощью блендера. Главное, не нужно сильно  мельчить. Орешки должны чувствоваться, когда их жуешь.

Рецепт салата из курицы с ананасом и грецким орехом

3. Наступил этап сборки салата. Мы будем выкладывать его слоями.

Первую часть заготовки сделаем из половины каждого ингредиента, промазав слои майонезом. Затем повторим все наши действия с оставшимися ингредиентами.

Рецепт салата из курицы с ананасом и грецким орехом

Таким образом у нас будут тонкие слои, но вкус салата от этого только улучшится. Нежность, воздушность, пышность яства возрастет.

4. Первым слоем мы выкладываем курицу и равномерно распределяем ее по блюду. Промазываем майонезом.

Рецепт салата из курицы с ананасом и грецким орехом

5. Раскладываем на блюде кусочки ананаса. Майонезом этот слой не смазываем.

6. Далее укладываем яйца. Промазываем майонезом.

Рецепт салата из курицы с ананасом и грецким орехом

7. Теперь идет слой орехов, майонез пока не нужен.

8. Далее посыпаем поверхность сыром и оба слоя промазываем майонезом.

Рецепт салата из курицы с ананасом и грецким орехом

9. А теперь повторяем все слои заново! Представляете, какое нежное и воздушное блюдо мы получим на выходе! Но только последний сырный слой оставим без смазывания майонезом. Зато украсим его орехами, а по кругу на блюде выложим зелень: укроп, петрушку.

Пошаговый рецепт тарталеток с ананасом, сыром и чесноком

Интересное сочетание продуктов, придает закусочному блюду невероятную вкуснотищу! Один раз попробовав, можно полюбить его навсегда!

Продуктовый перечень требует наличия:

  • формочки из теста – 1 уп. (8-12 шт.);
  • консервированные ананасы – 1/3 б.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез домашний (сметана)– 2 ст.л. с верхом;
  • перец молотый – щепотка;
  • салат – 4-5 листа.
Пошаговый рецепт тарталеток с ананасом, сыром и чесноком

Описание приготовления с подробно расписанными действиями:

  1. Консервированные ананасы порезать в форме квадратиков, средних по размеру.
  2. К ананасам перетереть на терке с крупными сотами, яйца, предварительно отваренные «вкрутую».
  3. Сыр пропустить через терку с мелкими ячейками, внести в общую массу.
  4. Начинку припорошить молотым перцем, ввести майонез и, пропущенный через пресс чеснок. Вымешать, доведя массу, до состояния однородности.
  5. Салатные листья ополоснуть, поделить пополам, уложить по 1 шт. в каждую «корзинку».
  6. Полученным составом, начинить песочные формочки, немного придавливая ложкой.
  7. В отдельной миске раскрошить 1 тарталетку и 1 ст.л. тертого сыра, вымешать, припорошить верхушки «лакомства».

Тарталетки можно сделать самостоятельно, в виде «гнезд», либо приобрести в магазине уже готовый вариант «корзиночек» из песочного теста. Майонез можно заменить сметаной.