Как вкусно приготовить брокколи замороженную. Рецепт с фото

Брокколи — это прекрасный диетический овощ, однолетнее растение семейства капустных, имеет темно-зеленые соцветия и сочные кочерыжки. Наверно, невозможно придумать, что может быть полезнее этой удивительной капусты. Друзья всем привет и как Вы наверно догадались сегодня будем готовить блюда из брокколи так, чтобы это было быстро и вкусно.

Простой и очень вкусный салат из брокколи

Минимум ингредиентов, максимум вкуса и пользы. Всего лишь брокколи, фета и простая заправка: этот салат не получится приготовить только раз ).

Очень важно сварить капусту правильно, чтоб она сохранила свой хрустящий вкус.

Простой и очень вкусный салат из брокколи
Простой и очень вкусный салат из брокколи

Для приготовления вам потребуется:

Простой и очень вкусный салат из брокколи
Простой и очень вкусный салат из брокколи
Простой и очень вкусный салат из брокколи
  • Брокколи – 500 гр.
  • Сыр фета – 150 гр.
  • Подсолнечные семечки – 50 гр.
  • Домашний майонез (рецепт смотрите тут)
  • Чеснок
Простой и очень вкусный салат из брокколи
Простой и очень вкусный салат из брокколи
Простой и очень вкусный салат из брокколи

1. Разбираем брокколи на соцветия. Срезаем веточки как можно ближе к основному стеблю.

Простой и очень вкусный салат из брокколи
Простой и очень вкусный салат из брокколи
Простой и очень вкусный салат из брокколи

2. Отвариваем в кипящей воде 2 минуты и сразу перекладываем капусту в посуду с холодной водой и кубиками льда, чтоб прекратился процесс варки. Так овощ сохранит свой хрустящий вкус и большинство полезных свойств и витаминов.

Простой и очень вкусный салат из брокколи
Простой и очень вкусный салат из брокколи
Простой и очень вкусный салат из брокколи

3. Выкладываем брокколи на тарелку. Можно положить половину соцветий, тогда все действия будем повторять дважды, чтобы салат получился «двухэтажный».

Простой и очень вкусный салат из брокколи
Простой и очень вкусный салат из брокколи
Простой и очень вкусный салат из брокколи

Простой и очень вкусный салат из брокколи
Простой и очень вкусный салат из брокколи
Простой и очень вкусный салат из брокколи

4. Густо смазываем соцветия заправкой из домашнего майонеза и чеснока.

Простой и очень вкусный салат из брокколи
Простой и очень вкусный салат из брокколи
Простой и очень вкусный салат из брокколи

5. Сыр фета нарезаем на небольшие кубики и выкладываем сверху на капусту.

Простой и очень вкусный салат из брокколи
Простой и очень вкусный салат из брокколи
Простой и очень вкусный салат из брокколи

6. Салат посыпаем подсолнечными семечками.

Простой и очень вкусный салат из брокколи
Простой и очень вкусный салат из брокколи
Простой и очень вкусный салат из брокколи

Красиво и потрясающе вкусно – можно смело подавать на любой праздник!

Простой и очень вкусный салат из брокколи
Простой и очень вкусный салат из брокколи
Простой и очень вкусный салат из брокколи

Смотрите пошаговое видео приготовления салата из брокколи:

Простой и очень вкусный салат из брокколи
Простой и очень вкусный салат из брокколи
Простой и очень вкусный салат из брокколи

Приятного аппетита!

Простой и очень вкусный салат из брокколи
Простой и очень вкусный салат из брокколи
Простой и очень вкусный салат из брокколи

Видеорецепт

Из этой статьи вы узнали, как приготовить плов по-новому: из вермишели и куриного филе. Блюдо, приготовленное по такому необычному рецепту, очень вкусное, ароматное и оригинальное. Оно непременно станет фаворитом вашего стола. Кроме того, вы узнали, какие интересные овощные салаты можно подать с этим блюдом. Их вкус непременно не только порадует вас, но и удивит. А какие интересные варианты приготовления курицы с вермишелью есть в вашем арсенале? Какие необычные салаты вы готовите? Делитесь своими секретами и рецептами в комментариях.

Рецепт 4: брокколи в соусе со сливочным сыром (пошагово)

Брокколи и цветная капуста в соусе со сливочным сыром. Этот рецепт для тех кто любит такие виды капусты. Мне очень по вкусу такой рецепт гарнира. Можно готовить на праздничный стол.

Рецепт 4: брокколи в соусе со сливочным сыром (пошагово)
  • Брокколи 200 гр.
  • Капуста цветная 150 гр.
  • Сливки 10% 200 мл.
  • Сыр сливочный 1 ст.л
  • Горчица зернистая 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Масло растительное для жарки
Рецепт 4: брокколи в соусе со сливочным сыром (пошагово)

Для приготовления нам понадобятся брокколи и цветная капуста, я использую из заморозки. Разморозить.

Рецепт 4: брокколи в соусе со сливочным сыром (пошагово)

Обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить.

Рецепт 4: брокколи в соусе со сливочным сыром (пошагово)

Добавить сливки и сливочный сыр.

Рецепт 4: брокколи в соусе со сливочным сыром (пошагово)

Далее французскую горчицу. Перемешать. В процессе нагревания соус будет густеть.

Приятного аппетита.

Оладьи с брокколи: как приготовить – рецепт

Что может быть лучше горячих оладушков с чаем? Готовятся они мгновенно, поэтому сохраняют большую часть витаминов. Жарьте их в посуде с антипригарным покрытием, чтобы сократить количество жиров.

Вам потребуется:

  • брокколи (заморозка) – 450 г.,
  • любой кисломолочный продукт (сметана, ряженка, кефир) – 200 мл,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • мука пшеничная – ¾ ст.,
  • мягкий сыр – 50 г.

Принцип тот же, что и для кабачковых оладий:

  • Вареную брокколи измельчите погружным блендером до состояния пюре.
  • Добавьте тертый сыр, остальные ингредиенты.
  • Посолите. При желании бросьте приправы (черный перец, тимьян, рубленый укроп).
  • Тщательно перемешайте.
  • Небольшими порциями выложите тесто на раскаленную поверхность.
  • Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Часть муки можно заменить измельченными овсяными хлопьями или кукурузной манкой. Готовые оладьи из брокколи переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавайте теплыми со сметаной, кетчупом, соленым домашним салом.

В мультиварке

Как готовить брокколи замороженную, подскажут и рецепты для мультиварки. Например, можно запекать овощ сразу с макаронными изделиями.

Читайте также:  3 рецепта сэндвичей с курицей для гурманов

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • макаронные изделия – 130-150 г;
  • брокколи – полкило;
  • чеснок – 2 дольки;
  • пармезан – 60-70 г;
  • соль.
В мультиварке

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Брокколи нужно отправить в чашу устройства для приготовления на пару. В емкость вливается примерно 1,5 ст. воды. Готовиться капуста будет в режиме варки примерно 10-12 мин.
  2. Брокколи после можно отложить в сторону.
  3. В режиме для пасты необходимо приготовить макаронные изделия. Они должны стать мягкими.
  4. После с макаронных изделий сливается жидкость, к ним отправляется брокколи, тертый пармезан, тертый чеснок. Желательно добавить пару ложек любого растительного масла.
  5. В режиме подогрева блюдо станет настаиваться еще примерно 6-7 мин.
  6. В самом конце останется посолить угощение. Можно использовать и черный перец.

Подается блюдо горячим. Вкусно дополнять его различными мясными угощениями.

Брокколи с грибами в сливочном соусе

А данное блюдо можно подавать даже в праздники или готовить на ужин. Минимум затрат и времени нужно совсем не много для приготовления. Замечательно сочетаются между собой грибы и куриная грудка, а свежий вкус капусты дополняет и освежает все наше замечательное блюдо. Хоть брокколи очень похожа с цветной капустой, но вкус совсем другой.

Ингредиенты

Брокколи с грибами в сливочном соусе
  • Куриная грудка — 500 грамм
  • Брокколи — 500 грамм
  • Грибы — 250 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Сливочное масло — для жарки

Для соуса:

  • Чеснок — 3 зубчика
  • Имбирь измельченный — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 0.5 стакана
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Куриный бульон — 1 стакан
  • Мука — 2 ст. л.
Брокколи с грибами в сливочном соусе

Грибы, сегодня у меня шампиньоны, нарезаем пластинками толщиной 1 см., а если грибочки не крупные то просто на 4 части.

Читайте также:  Рецепты курицы в духовке в пакете для запекания

Куриное филе нарежем кубиком стороной 3 см.

На разогретом сливочном масле обжарим филе курицы до золотистого цвета и вынимаем.

Брокколи с грибами в сливочном соусе

Снова добавляем масло и обжариваем грибы 1 минуту, а уже после отправляем к ним замороженные брокколи. Обжариваем пока капуста не размякнет и не станет готовой. Минут 7-8 точно это займет, может даже и больше. Все зависит в какой степени капуста заморожена.

Вынимаем овощи и снова добавляем столовую ложку сливочного масла. Теперь приготовим соус.

Чеснок и имбирь измельчаем ножом и обжариваем 1 минуту. Вливаем соевый соус, сахар и куриный бульон. Перемешиваем и кипятим пару минут. Если нет бульона возьмите просто воды.

Брокколи с грибами в сливочном соусе

Для загустения добавим муку. Перемешиваем до полного растворения.

В соус выкладываем грибы, брокколи и куриную грудку.

Солим и перчим по вкусу и  томим на медленном огне еще 2-3 минуты и перекладываем по тарелкам.

Брокколи с грибами в сливочном соусе

Данное блюдо можно с легкостью приготовить и подавать например к ужину. Уверен, близкий человек его оценит по достоинству.