Попробуйте приготовить нежные и вкусные куриные отбивные с сыром по этому простому рецепту. Это пикантное аппетитное мясо сочетается абсолютно с любым гарниром и способно стать отличной альтернативой вместо привычных вторых блюд.
Отбивные из куриной грудки в кляре
Хочу поделиться рецептом приготовления именно этим рецептом. Нежное мясо птицы в сочетании с легким кляром, приведет в восторг всех тех, кто его попробует, ведь отбивные получаются очень сочными и мягкими на вкус. Советую взять на заметку такой вариант знаменитого блюда!Ингредиенты:


- куриная грудка – 1шт.;
- сметана (или майонез) – 1ст.л.;
- мука – 2ст.л.;
- яйцо куриное – 1шт.;
- соль – 1/2ч.л.;
- смесь перцев молотая – по вкусу;
- постное масло (для жарки отбивных) – 50мл.







Как приготовить отбивные из куриного филе в кляре














- Мясо птицы промываем, обсушиваем и нарезаем одинаковыми небольшими ломтиками.
- Накрываем мясо пищевой пленкой и с помощью кухонного молотка слегка отбиваем. Приправляем специями каждый кусочек курицы.
- Теперь, необходимо приготовить кляр. Для этого, в глубокой тарелке смешиваем яйцо с щепоткой соли и сметаной. Перемешиваем все компоненты венчиком или взбиваем вилкой до получения однородной массы. Сметану в моем рецепте можно заменить майонезом.
- Насыпаем несколько ложек просеянной муки. Тщательно вымешиваем, чтобы растворились все комочки. Полученная масса должна быть похожа по консистенции на жидкую сметану.
- Каждый кусочек куриного мяса, поочередно, окунаем со всех сторон в кляр. Так поступаем со всеми ломтиками.
- Разогреваем сковороду с достаточным количеством нерафинированного масла и выкладываем на нее мясо в кляре. Готовим на среднем огне 3 минуты, до образования золотистой корочки.
- Затем переворачиваем каждый кусочек на другую сторону и жарим также 2-3 минуты. Накрываем крышкой и тушим еще 1 минуту, так отбивные получаться пышнее и хорошо прожарятся.














Сочные отбивные из курицы в кляре, отлично сочетаются с любым гарниром, например, с овощами, крупами или с макаронами.






Куриные отбивные на сковороде – правила сочности куриной грудки
Самые вкусные отбивные получаются из куриной грудки, или, как ее еще называют, куриного филе. Можно купить готовый полуфабрикат в магазине, а можно самим снять кожу с грудки и вырезать из нее филе. Разница – в цене.
Куриное филе нужно промыть и разрезать на кусочки для отбивных. Мясо следует резать строго поперек волокон. Толщина каждого кусочка должна быть 1,5-2 см.
Порционные кусочки нужно уложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и слегка отбить специальным молотком. Усердствовать при этой процедуре нельзя, так как есть вероятность разрыва нежных волокон. После пленку снять и перевернуть кусочки. Снова накрыть их и несильно отбить с другой стороны.
Получившиеся куриные отбивные натереть специями для курицы. Можно воспользоваться готовыми смесями, а можно подобрать любимые травки самостоятельно. Статья «Приправа для курицы» поможет определиться с выбором для куриных отбивных на сковороде.
После куриные отбивные маринуют в течение минимум получаса в майонезе с измельченным чесноком, горчицей, томатной пастой с чесноком или в другом маринаде, подходящем для куриного мяса.
- Куриные отбивные с помидорами и сыром в …
- Куриные отбивные с помидорами и сыром в …
- Куриные отбивные с помидорами под сыром …
- Куриные отбивные с помидорами и сыром …
- Куриные отбивные с помидорами и сыром …
Замаринованные куски куриного филе помещают в кляр, жарят в горячем растительном масле на сковородке до готовности.
Кляр для куриных отбивных на сковороде может быть разным:
- – пивной кляр (мука с пивом в пропорции два к одному);
- – пряный кляр (смесь взбитых куриных яиц, муки и специй – 1:5:1/2);
- – классический кляр для куриных отбивных на сковороде (смесь взбитых куриных яиц и муки – 1:5);
- – сырный кляр (смесь взбитых куриных яиц с тертым сыром – 1:3);
- – сметанный кляр (смесь взбитых куриных яиц и сметаны с мукой – 2:2:4);
- – сливочный кляр (смесь взбитых куриных яиц с плавленым сыром, тертым на терке, мукой и молоком: два яйца, 200 г сыра, 100 мл молока, 40 г муки);
- – картофельный кляр (смесь взбитых яиц, муки и картофеля, тертого на мелкой терке).
Те, кому кляр не по душе, жарят куриные отбивные на сковороде в панировке, используя для этих целей сухари, кунжутные семечки, обычную муку. Есть приверженцы сложных решений, которые покрывают нежное куриное филе многочисленными слоями овощных, фруктовых, грибных шубок с румяной шапочкой сыра.
Куриная грудка отбивная с сыром
Итак, рецепт куриных отбивных.

Куриное филе осторожно разрезаем вдоль кусочка пополам.
Отбиваем мясо. Можно это сделать с помощью кухонного молотка или, в нашем случае, ножа — аккуратно, чтобы не разрубить полностью мясо, легким постукиванием отбиваем филе в разных направлениях, как бы делая насечки, с одной стороны. Это значительно ускорит процесс готовки.

Распределяем кусочки куриных отбивных на противне, сверху чуть посыпаем солью и перцем. Так как мы все-таки говорим о здоровом питании, то смазываем куриные отбивные тонким слоем сметаны, а не майонеза. Но, если вы не представляете себе мясо без майонеза, то используйте его вместо сметаны или в пропорции 50 х 50. Сверху колечки репчатого лучка и помидора.
Сверху насыпаем тертый сыр. Запекаем куриные отбивные в духовке при t 180-190 град примерно 15-20 минут.

Отбивные с помидорами и сыром получаются очень сочные и аппетитные, с румяной сырной корочкой.
Куриные отбивные с помидорами и сыром можно подавать с любым гарниром или просто со свежими овощами и зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Распечатайте статью

Запеченные отбивные с помидорами
Не знаете, что приготовить на праздник? Куриные отбивные с сыром в духовке – отличный вариант. А если еще и добавить помидоры, то ваши гости не смогут оторваться от такого блюда. Этот рецепт предполагает использование плавленого сыра, но вы можете взять и твердых сортов.


Состав:

- 1 кг грудки куриной;
- 3-4 средних томата;
- крупная головка лука;
- 350 г плавленого сыра;
- масло растительное;
- соль и смесь перцев.

Приготовление:

- Куриную грудку подготавливаем уже известным нам способом. Форму для запекания либо противень слегка смазываем маслом растительным и выкладываем кусочки мяса. Не забываем приправить его смесью перцев и посолить.
- Томаты вымываем и нарезаем кружками. Выбирайте томаты непереспелые, но и не зеленые. Выкладываем кружочки помидоров на мясо одним слоем.
- Лук шинкуем полукольцами. А чтобы он не горчил и не испортил блюдо, обдадим его кипятком. Раскладываем лук поверх помидоров также в один слой.
- Плавленый сырок натираем и распределяем равномерно последним слоем.
- Нагреваем духовой шкаф до температурной отметки 180 градусов и помещаем в него противень с отбивными. Запекаем их в течение 20-25 минут.
- Подаем к столу горячими с любым гарниром.
ПП рецепты из куриного филе
Оладьи
Для их приготовления понадобится:
- 200 г куриного филе;
- 50 г овсяных хлопьев;
- 100 мл обезжиренного кефира;
- 1 яйцо;
- Соль, перец – по вкусу.
Филе нарезаем кубиками и измельчаем в блендере. Добавляем предварительно замоченные в кефире овсяные хлопья, соль, перец, все перемешиваем.
Жарить лучше без масла на сковороде с антипригарным покрытием, так калорийность будет меньше. Подавать можно с овощным салатом.
Котлеты
Берем:
- 0,4 кг куриного филе;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. кукурузного крахмала;
- 1 ст. л. нежирной сметаны;
- Соль, перец, чеснок – по вкусу.
Нарезанное кубиками филе и все остальные ингредиенты взбиваем в блендере до состояния фарша. Лепим котлеты и обжариваем их с двух сторон. На гарнир можно приготовить гречку или рис. Можно подавать их и со свежими овощами. Подойдут такие котлеты и на обед, и на ужин.

Гуляш
Для его приготовления необходимо:
- 200 г куриного филе;
- Морковь;
- Луковица;
- 60 мл. нежирной сметаны;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- Соль, специи, перец – по вкусу.
Куриное филе нарезаем кусочками и обжариваем на оливковом масле. Добавляем нарезанный кольцами лук и натертую на терке морковь. Добавляем полстакана воды, солим, перчим и тушим на медленном огне 5 минут. После этого добавляем специи, сметану и тушим еще 10 минут.
Салат для похудения
Нам понадобится:
- 300 г куриного филе;
- 200 г белой фасоли;
- 2 свежих огурца;
- Укроп;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- Соль, перец – по вкусу.
Отвариваем филе и нарезаем полосками. Огурец режем кубиками, измельчаем укроп. Все смешиваем, добавляем консервированную белую фасоль. Заправляем салат оливковым маслом, смешанным с лимонным соком. Солим, перчим.
Салат получается вкусным, питательным и отлично подойдет вместо ужина.
Способ приготовления отбивных из куриной грудки с сыром и помидорами
Итак, срезаем с куриной грудки два больших филе толщиной 1,5-2 сантиметра. Легонько отбиваем мясо скалкой, посыпаем солью, перчим.
Отбитые куриные грудки обжариваем по 1 минуте с каждой стороны в раскалённой сковороде, смазанной оливковым маслом.
Отбиваем куриное филе и обжариваем его на сковороде с двух сторон
Затем наливаем в ту же сковороду 2 столовые ложки оливкового масла, добавляем сливочное. В растопленное масло бросаем нарезанную тонкими колечками головку репчатого лука. Посыпаем лук солью, обжариваем до светло-коричневого цвета, в конце наливаем сухое белое вино, выпариваем.
Обжариваем репчатый лук
Консервированные солёные грибы или свежие шампиньоны нарезаем мелко, добавляем в сковороду. Жарим грибы с луком на умеренном огне 5 минут.
Нарезаем грибы и обжариваем вместе с луком
Пока готовятся грибы натираем на мелкой тёрке твердый сыр. Зубцы чеснока пропускаем через чесночный пресс, смешиваем с сыром.
Смешиваем натёртый сыр и чеснок
Берём небольшой противень или форму для запекания, смазываем оливковым или растительным маслом, на противень выкладываем отбивные из куриной грудки.
Делим пополам лук с грибами, выкладываем на каждый кусок мяса одинаковую порцию.
Выкладываем обжаренные с луком грибы на куриные отбивные
Помидор нарезаем тонкими кружочками, быстро обжариваем с двух сторон. Кладём на куриные отбивные по два кружочка обжаренных помидоров, затем посыпаем всё вместе сыром с чесноком.
Нарезаем помидоры кружочками, обжариваем и кладём на смесь лука и грибов. Посыпаем сыром с чесноком
Духовку нагреваем до 200 градусов по Цельсию. Запекаем грудки 6-7 минут. Нужно чтобы сыр растаял и появилась золотистая румяная корочка.
Запекаем отбивные из куриной грудки 6-7 минут в духовке
Перед подачей посыпаем куриные грудки зеленью, к столу подаём с пылу с жару.
Отбивные из куриной грудки «по-французски» с грибами, помидорами и сыром
Если вы воспользуетесь моим советом и приготовите полуфабрикат куриных грудок по этому рецепту заранее, то остудите отбивные до комнатной температуры, затем выложите на смазанный маслом противень и закройте противень пищевой плёнкой, уберите его в холодильник, так мясо сохранит аппетитный вид. Останется запечь отбивные из куриной грудки «по-французски» перед подачей на стол.
Отбивные из куриной грудки «по-французски» с грибами, помидорами и сыром готовы. Приятного аппетита!
Отбивные из куриной грудки с сыром и помидорами — советы и рекомендации для дома и огорода от Понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ
Гарниры для рецепта
Я всегда стараюсь практично подходить к использованию духовки, потому что она — крутой потребитель электроэнергии. Поэтому одновременно ставлю в нее готовиться гарниры.
Гулять, так гулять! Для порции в 174 кКал на гарнир хорошо подойдет запеченная цветная капуста — смотрите по ссылке рецепт как вкусно приготовить цветную капусту в духовке.
Это как раз тот самый праздничный вариант подачи блюда. Гости уже съели салатик, а может быть и не один, и в качестве горячего на «Ура» пойдет наша легкая и нежная отбивная с кучерявым овощным гарниром.

К запеченной курице с помидором на гарнир хорошо подойдет цветная капуста
Нет капусты? К курочке можно выбрать любой низкокалорийный гарнир из моей десятки легких гарниров, многие из которых я тоже готовлю в духовке.
Куриные отбивные с сыром и помидорами, приготовленные в духовке
Еще один безумно вкусный домашний рецепт. Для него вам понадобятся:
- 1 щепотка сухого базилика;
- 1 шт. репчатого лука;
- помидор – 2 шт.;
- 1 щепотка соли;
- 400 г куриного филе;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 1 щепочка приправы для курицы;
- 70 г твердого сыра.
- Куриные отбивные с сыром в духовке …
- Куриные отбивные с помидорами и сыром в …
- Куриные отбивные с помидорами и …
- Куриные отбивные с сыром и помидорами …
- Отбивная из куриного филе с помидорами …
Теперь переходим непосредственно к приготовлению. Каждый кусок филе нужно разрезать пополам, затем отбить (желательно через пищевую пленку). Отбейте приблизительно до толщины 0,5 см. Затем смажьте каждый кусок филе майонезом, посолите и посыпьте специями. Теперь оставьте филе промариноваться минут на 30. Через полчаса выложите филе на противень для выпекания. Репчатый лук, предварительно нарезанный кольцами, разместите на филе. Помидоры нарежьте полукольцами и выложите поверх лука. Смажьте помидоры майонезом и присыпьте натертым сыром. На протяжении 20-25 минут при +200 °С запекаем отбивные в духовке. Сыр должен немного расплавиться. Вот и весь рецепт! Куриные отбивные с помидорами и сыром готовы. Можете подавать их на ужин или обед с салатами или овощами.
Отбивные под сыром и помидорами в духовке
Ингредиенты
- 500 г любого филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 помидора;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 1 зубчик чеснока — опционально;
- 200 г твёрдого сыра.
Приготовление
Натрите отбивные солью и перцем с обеих сторон. Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда мясо в один слой.

Нарежьте помидоры кружочками или полукружочками. Смажьте каждую отбивную майонезом. При желании можно смешать его с измельчённым чесноком. Положите на отбивные помидоры и посыпьте тёртым сыром.
Поставьте форму в разогретую до 200 °C духовку. Время приготовления зависит от вида мяса и толщины отбивных. Курица запекается примерно 20–25 минут, а свинина и говядина — около 30 минут.
Проверьте готовность мяса, проколов его вилкой или ножом. Если вытечет прозрачный сок, значит, мясо пропеклось.
Как приготовить сочное мясо в духовке: 7 идеальных рецептов →
Описание
Из куриного филе можно выдумать множество разнообразных и вкусных блюд! И не думайте, что грудка сухая – это смотря как приготовить. Можно запечь в фольге с овощами , или накрыть грудками картошечку либо кабачок , залить сметанкой и запечь! Кроме того, филе подходит не только для отваривания в диетическом супчике или перекручивания на фарш для нежных котлеток – ещё из него получаются отличные отбивные! И сегодня мы будем не жарить их в кляре на сковороде, хотя так тоже можно и вкусно, а запекать в духовке!

Нежные, сочные отбивные из куриной грудки, запечённые в духовке с помидорами, в сметанке, посыпанные тёртым сыром, — блюдо интересное, простое в исполнении и гораздо более лёгкое, нежели жареные отбивные.
Хотите, чтобы получилось ещё диетичнее, — замените сметану натуральным йогуртом без добавок, а сыр – брынзой или творогом. Или вообще не посыпайте, — запечённые куриные грудки с помидорами и сыром будут хороши и так.
