Как приготовить зразы картофельные с фаршем

Зразы – очень вкусное и питательное блюдо, которое имеет миллион всевозможных вариантов и рецептур (с мясом и без него, с разными овощами и специями, жареные на сковороде или запеченные в духовке и т.д.). И в этой большой и подробной статье вы узнаете, как приготовить вкуснейшие картофельные зразы с начинкой.

Интересное

Зашла в Зарину ,показываю как смотрится одежда на моделях и в реальной жизни.Не деньги или статус, а любовь: вдова Александра Абдулова верна ему уже 13 лет и растит дочь-«папину копию»Татьяна Догилева и ее лишний вес. Какие настоящие причины полноты?Как принять то, о чём не хочется вспоминать: несколько шагов к счастливой жизниНе хочу работать, а приходится (виноваты феминистки, или надо было мужа лучше выбирать?)Как правильно делать антицеллюлитный массаж сухой щеткой домаОсновные плюсы аренды авто в Черногории, Адриатическое мореКорейский уход за кожей лица с экстрактом Нони

Интересное

Зразы картофельные с фаршем

  1. Нарежь картофель большими кусочками и отвари до полной готовности. Не забудь посолить. © DepositPhotos
  2. Не давая картофелю остыть, преврати его в пюре. © DepositPhotos
  3. Репчатый лук очисти и мелко нарежь кубиками.
  4. Обжарь мелко нарезанный лук на растительном масле, добавь к фаршу, всё перемешай, посоли и поперчи по вкусу.
  5. В остывшую картофельную массу добавь яйцо, муку и перемешай.
  6. Сформируй из картофельного теста небольшие шарики. Раскатай каждый в лепешку. В центр каждого шарика положи столовую ложку фарша.
  7. Сформируй картофельный пирожок, аккуратно соединив края лепешки.
  8. Обваляй готовые пирожки в муке. Налей на сковороду немного растительного масла. Обжаривай зразы сначала с одной стороны, а затем с другой до румяной корочки. © DepositPhotos

Зразы картофельные с мясом готовы. А ты знал, что зразы из куриного фарша с кабачком и яйцом входят в список лучших блюд для похудения? Угости своих друзей и поделись с ними рецептом.

Что это такое

Картофельные зразы – это по виду и вкусу что-то среднее между котлетами, биточками и пирожками. Внешний вид также зависит и от технологии приготовления: жарки или запекания. В первом случае будет больше пирожочно-котлетного румянца и золотистости.

  • Снаружи оболочка из картофельного пюре, которое для лучшей консистенции часто соединяется с яйцами и мукой – можно сказать, делается картофельное тесто.
  • Внутри же находится начинка, которая может быть какой угодно: мясной, овощной, постной, пряной, с грибами, с сыром и т.д. В этом и прелесть данного блюда! Можно каждый день баловать себя новыми вкусами, просто добавляя что-то новое.
Что это такое

Но тогда чем же эти вкусные кулинарные изделия отличаются от тех же картопляников или колдунов. Да, эти блюда очень похожи как по виду, так и по вкусу. В первом примере отличия менее явны, но всё же присутствуют. Начинка там может быть, но не во всех случаях. А зразы всегда должны с начинкой. Во втором примере отличия в составе. Там картошка используется в сыром виде, и она тертая (как в драниках). А наши зразы всегда из вареной картошки (в виде пюре).

Читайте также:  Как приготовить свиной окорок по пошаговому рецепту с фото

Несколько экспресс-рецептов начинки для картофельных зраз

мелко нарезать лук, обжарить его в растительном масле, затем добавить фарш, мясной или куриный, обжарить все вместе до готовности фарша, можно помимо лука добавить жареную морковь (посмотрите рецепт картофельных зраз с фаршем);

отварить кусок мяса, свинины или говядины, перемолоть на мясорубке, добавить немного молотого перца и мелко нарезанный зеленый лук;

мелко нарезать лук, квашеную капусту промыть и обжарить на растительном масле вместе с луком до мягкости;

Несколько экспресс-рецептов начинки для картофельных зраз

отварить яйца, мелко нарезать, отдельно отварить рис, смешать с вареными яйцами, добавить измельченный зеленый лук;

вымыть и мелко нарезать грибы, добавить измельченный репчатый лук и обжарить на растительном масле до готовности.

При желании вы можете придумать свой вариант начинки. Любые начинки для несладких пирожков подходят также и для зраз.

Что касается теста, а также популярного заблуждения насчет приготовления зраз из остатков картофельного пюре — не все так просто. Лучше всего специально отварить картофель и добавлять ингредиенты строго по рецепту.

Рецепт картофельных зраз с фаршем

1. Варим картошку, для вкуса добавляем целую луковицу и лавровый лист. Солим после закипания. Когда картошка сварится, полностью сливаем воду. Немного остужаем, добавляем муку и яйца, хорошо все смешиваем. Осталось приготовить начинку.

2. Мелко режем лук, разогреваем сковородку, жарим лук до прозрачности. Добавляем фарш. Жарим фарш с луком, перемешивая минут 15. За 5 минут до готовности солим, перчим. Начинка готова.

3. Берем картошку на 1 зразу. Если картофельное тесто прилипает к рукам, можно смочить руки водой. Делаем “лепешку” как на пирожки, кладем начинку. Формируем зразу, обваливаем ее в панировочных сухарях.

Рецепт картофельных зраз с фаршем

Разогреваем сковороду (желательно с антипригарным покрытием), добавляем немного растительного масла. Выкладываем зразы. Зразы очень нежные, переворачивать их нужно очень аккуратно. Поэтому не укладывайте их плотно. Жарить нужно до золотистой хрустящей корочки.

Попробуйте разные варианты начинок для картофельных зраз и выберите свою любимую! Вы можете приготовить, например: картофельные зразы с грибами.

Картофельные зразы с мясом: наслаждение от угощения

Сколько бы рецептов ни было в вашем арсенале, но знать, как готовить зразы картофельные с мясом, рецепт которых предельно прост, обязана каждая хозяюшка. Но если вы уже знаете, как приготовить зразы картофельные с мясным фаршем, зразы мясные не будут для вас новинкой.

Читайте также:  Индейка, запеченная с грибами и сыром в духовке

Итак, как готовить зразы картофельные с мясом, рецепт прост: также как и зразы из картофельного пюре с фаршем или грибами. Но есть рецепт, как сделать картофельные зразы с мясом из сырой картошки, попробуем:

Картофельные зразы с мясом: наслаждение от угощения
  1. 3-4 крупных клубня картофеля очистить, натереть на терке, сдобрить солью, перцем и оставить, чтобы отошла лишняя жидкость;
  2. Вареное мясо разобрать на волокна или порезать ножом, смешать с предварительно обжаренным луком, морковью, специями;
  3. В сырой стекший картофель вбить яйцо, промешать. Если масса получается жидковатой, добавляйте муку или манку, но тогда нужно будет дать картошке настояться (примерно 10 минут);
  4. После сформовать лепешку, положить ложку фарша, быстро закатать зразу, обвалять в сухарях и тут же отправить на сковородку с раскаленным маслом.

Полезные советы

И еще несколько советов:

  • обжаривая грибы для начинки полностью выпаривайте всю воду, сочная начинка может сильно размягчать картофельное тесто — зразы будет сложно лепить и при жарке они могут разваливаться.
  • чтобы хорошо держать форму картофельное тесто должно быть довольно крутым и пластичным, если оно слишком мягкое можете добавить ложку муки.
  • Не делайте слишком крупные блинчики, чем они будут меньше тем удобнее и проще их переворачивать на сковородке и тем аккуратнее они получатся.
  • Чтобы зразы при жарке не прилипали обваливайте их в манке и хорошо разогревайте сковороду, тут так же как и с тонкими блинами очень многое зависит от качества сковороды, ее нагрева. Рекомендую готовить на хорошей чугунной сковородке.
Полезные советы

Вот и все, теперь вы знаете, как жарить картофельные зразы с грибной начинкой без яиц на сковороде. Делайте, у вас все получится.

Постные

Если есть желание побаловать себя блюдом в строгий пост, то всегда можно придумать достойную альтернативу. Это касается и такого излюбленного блюда как зразы с грибами. Совершенно не обязательно себя ограничивать. На выходе получается именно то, от чего каждый придёт в восторг.

Ингредиенты:

  • Клубни картофеля – 10 штук.
  • Сухари панировочные – упаковка.
  • Королевские шампиньоны – 12 штук.
  • Лук репчатый – головка.
  • Масло подсолнечное.
  • Специи.
  • Соль.

Выход блюда 10 порций

Процесс приготовления:

картофеля очистить. Разрезать. Отварить до полной готовности.

помощи пресса размять картофель до образования однородной массы.

шампиньоны тщательно промыть. Порезать маленькими дольками.

Постные

поджарить на сковороде с толстым дном до полной готовности.

пюре разделить на десять равных частей и сформировать лепёшки. По центру выложить грибную начинку. Сформировать небольшие заготовки круглой формы. Обвалять в панировочных сухарях со всех сторон.

для выпекания застелить пергаментом. Аккуратно разложить полученные заготовки на незначительном расстоянии друг от друга.

Читайте также:  Макароны по-флотски с фаршем — рецепты приготовления

в тщательно разогретый духовой шкаф на один час.

репчатый порезать небольшими дольками и обжарить до золотистого цвета на жаровне.

зразы и полить сверху луковой зажаркой.

Постные зразы с грибами получаются очень вкусными. При этом к ним всегда можно добавить разнообразные овощи, чтобы на порядок улучшить их вкус.

Картофельные зразы с мясным фаршем и грибами (на сковороде)

Состав:

  • картофель — 1 кг;
  • мясной фарш — 0,25 кг;
  • свежие шампиньоны — 0,25 кг;
  • репчатый лук — 100 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свежая зелень — 100 г;
  • молотый мускатный орех — щепоть;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • мука пшеничная — сколько уйдет;
  • панировочные сухари — сколько уйдет;
  • топленое масло — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Отварите картофель и превратите его в пюре. Слегка подсолите и оставьте остывать.
  • Грибы помойте и порежьте некрупными кубиками.
  • Измельчите ножом лук, предварительно очистив его от шелухи.
  • На сковороде разогрейте топленое масло, положите в него лук и обжарьте в течение нескольких минут.
  • Добавьте к луку грибы и фарш. Обжаривайте их на медленном огне, пока со сковороды не выпарится лишняя влага.
  • Мелко порубите зелень, добавьте ее в фарш вместе с солью и приправами, перемешайте.
  • В картофельное пюре добавьте два яйца, хорошо перемешайте. При необходимости загустите пюре с помощью муки.
  • В фарш добавьте яйцо, перемешайте. Всыпьте ложку панировочных сухарей, размешайте.
  • Сформировав из картофельного пюре лепешки, начините их фаршем. Скрепив края, придайте форму котлет. Обваляйте в сухарях.
  • Обжарьте зразы в масле на сковороде в течение 2–3 минут с каждой стороны или запеките в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов.

Картофельные зразы с грибами и мясным фаршем получаются особенно сытными и ароматными. Под них идет любой соус, в том числе горчица и хрен. Сметана тоже хорошо гармонирует с этим блюдом.

Картофельные зразы с мясным фаршем и грибами (на сковороде)

Хороший рецепт

Так себеКак вы чаще всего готовите зразы? В духовке % В мультиварке % На пару % На сковороде % Проголосовало: 33КартофельДата:

Обновлено:

Картофельные зразы с мясом на сковороде

Сегодня мы предлагаем вам расширить ваше меню и из минимума простых продуктов приготовить полноценный обед. На первое у нас будет прекрасный лёгкий куриный супчик, а на второе вкуснейшие картофельные зразы с мясом, рецепт которых мы и хотим вам сегодня предложить.

В качестве мяса, как вы уже поняли, у нас выступает куриный окорочек, бульон, из которого вы легко используете для приготовления супа. А само мясо мы возьмём как начинку для картофельных зразов.

В результате получится достаточно экономное, но при этом вкусное и сытное меню. И так, если вы готовы, тогда приступим к осуществлению задуманного.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля