Как приготовить яичницу: проверенные рецепты

Доброго всем настроения! Предлагаю вам сегодня несколько простых, но в то же время просто замечательных рецептов из творога. Эти диетические рецепты из творога я подобрала на Youtube, на канале Мармеладной Лисицы. Если вы еще не знаете этого канала, то очень и очень вам его рекомендую.

Идеальные сырники из творога без яиц

Наверное, один из самых популярных рецептов из творога — сочные сырнички без яиц, очень простые и очень нежные. Их можно приготовить на завтрак или к чаю. Низкокалорийный вегетарианский рецепт без яиц, без манки и с минимальным количеством муки. Идеально подойдут тем, кто хочет оставаться в форме.

Идеальные сырники из творога без яиц
Идеальные сырники из творога без яиц
  1. Для приготовления возьмите 250 г творога и хорошенько разотрите его со столовой ложкой сахара.
  2. Когда смесь станет однородной и мягкой, добавьте столовую ложку муки с хорошей горкой и хорошо размешайте.
  3. Из теста сделайте шарики, затем шарик нужно приплюснуть, чтобы получилась лепешка. Таких заготовок для сырников получается штук 6.
  4. Укладываем их на предварительно разогретую сковородку с небольшим количеством масла и обжариваем с каждой стороны.
Идеальные сырники из творога без яиц
Идеальные сырники из творога без яиц

На обжаривание одной стороны уходит примерно пару минут. Ну вот и все.

Идеальные сырники из творога без яиц
Идеальные сырники из творога без яиц

Идеальные сырники из творога без яиц
Идеальные сырники из творога без яиц

Что можно приготовить из яиц, муки, молока?

Такое сочетание ингредиентов – это настоящая находка для хозяйки, ведь вы сможете приготовить пышные оладьи, тоненькие блинчики, рулет, пирог, печенье, бисквит. В последнее время блины стали не только главным десертом, но и основой закусочных блюд.

Если вы подаете блинчики к столу с соленой или мясной начинкой, то попробуйте приготовить тесто на пиве, которое имеет оригинальный вкус.

На заметку! У вас под рукой есть маргарин, яйца, мука? Что можно приготовить из такого набора продуктов? Конечно же, рассыпчатое песочное тесто. А тут уж хозяин-барин: то ли пирог испеките с плодово-ягодной начинкой, то ли печенье.

Читайте также:  Куриные ножки в медово-соевом соусе в духовке

Состав:

  • 0,4 л коровьего пастеризованного молока;
  • 0,4 л светлого пива;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ½ ст. муки пшеничной;
  • 3 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. В глубокую чашу высыпаем сахарный песок и соль.
  2. Добавляем яйца.
  3. Хорошенечко взбиваем до получения пенной массы. Сыпучие ингредиенты должны полностью раствориться.
  4. Вводим пиво и молоко комнатной температуры. Взбиваем.
  5. Вводим понемногу просеянную муку.
  6. В самом конце добавляем рафинированное масло семян подсолнечника.
  7. Взбиваем все ингредиенты до получения однородного теста без комков.
  8. Перед выпеканием каждого блинчика сковороду желательно смазывать подсолнечным маслом. Для этого возьмите пиалу и силиконовую кисть.
  9. Раскаляем сковороду и половником наливаем тесто.
  10. Равномерно с обеих сторон зажариваем блинчики до золотистости.
  11. Готовые блинчики можно фаршировать икрой, рыбным филе, мясной начинкой, морепродуктами, овощами, маслинами, сыром и т. п.

На заметку! Блины, приготовленные по такому рецепту, лучше не подавать к столу со сладкой начинкой, поскольку выпечка будет иметь оригинальный солодовый привкус.

Если в вашем холодильнике есть только куриные яйца, то вы сможете всегда приготовить яичницу, омлет или пашот. Добавите муку, получится уже выпечка. А если добавить масло или молоко, то уже можно смастерить кулинарный шедевр. Подборка вышеописанных рецептов пригодится каждой хозяйке на всякий случай. Приятного аппетита!

Французский пашот

Еще одним излюбленным блюдом является пашот. Готовится яичница в кипящей воде. Она является основой многих блюд и выглядит очень эффектно. Как сделать так, чтобы яйцо не растеклось по всей кастрюле?

Пашот представляет собой яйцо, сваренное в кипятке, без скорлупы. Его можно добавить в салаты, супы или просто положить на бутерброд. Варить яйца нужно не более 3-5 минут. При увеличении времени варки получится обычное яйцо, сваренное вкрутую.

Ингредиенты:

Французский пашот
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Соль – ¼ чайной ложки;
  • Уксус – 2 чайные ложки;
  • Вода – 1 литр.
Читайте также:  Шашлык из куриных бедрышек + рецепт маринада

Способ приготовления:

  1. Воду доводим до кипения и убавляем огонь;
  2. Вода должна немного бурлить;
  3. Добавляем воду и уксус;
  4. Рядом с плитой ставим миску с холодной водой;
  5. Ложкой или шумовкой делаем в кипящей воде небольшую воронку, в которую вливаем яйцо;
  6. Немного помешиваем воду, чтобы яйцо не прилипло ко дну;
  7. Варим пашот около 4 минут, после чего достаем его шумовкой и перекладываем в холодную воду. Можно и сразу подавать яйцо на стол. Но холодная вода позволит уксусу смыться. Вкус продукта будет более нежным.

Как приготовить яйцо-пашот?

Рецептов из яиц множество, и один из самых популярных — пашот. Это блюдо пришло к нам из Франции, но уже успело укорениться, и теперь его готовят практически на каждой кухне.

Ингредиенты для одного яйца:

  • яйцо;
  • чайная ложка соли;
  • четыре чайных ложки уксуса (6%).

По классическому рецепту в яйца-пашот не предусмотрено добавление соли и уксуса. Но, если вы впервые готовите это блюдо, эти ингредиенты помогут. Соль сделает желток более матовым и придаст вкус, а уксус ощущаться не будет, он лишь поможет белку зафиксироваться вокруг желтка, а не расплыться по кастрюле.

Сначала нужно в низкую кастрюльку или сотейник налить полтора литра воды (если не вместится, то хватит и литра). Добавляем соль и уксус (можно без них, если вы решили идти «напролом» и сразу хотите научиться готовить блюдо по классической рецептуре). Доводим воду до кипения.

Яйцо нужно аккуратно расколоть, чтобы не повредить желток, вылить его в мисочку, по которой оно будет легко скользить. Как только вода закипела, сбавляем огонь до самого минимума, и, наклонив тарелку как можно ближе к воде, аккуратно выпускаем яйцо в кипяток.

Далее нужно сразу же убедиться, что яйцо не пристало ко дну сотейника. Для этого ложечкой его подталкиваем. Поплыло — не прилипло. Если все же яйцо залегло на дно, то нужно максимально аккуратно его отделить, не повредив.

Варим яйцо от минуты до четырех — в зависимости от желаемой густоты желтка. У готового яйца белок должен полностью загустеть, стать матовым. Достаем яйцо шумовкой, и сразу же подаем к столу.

Читайте также:  Жидкий дым – альтернатива традиционному копчению

С релишем

Релиш – соус, уходящий своими корнями в индийскую кухню. Его главный компонент – овощи или фрукты, которые тонко и мелко нарезают и маринуют в процесс готовки соуса.

Ингредиенты

Закуска из вареных яиц с релишем имеет энергетическую ценность, равную 130 – 140 ккал на 1 порцию (2 яичные половины).

Ингредиенты Количество на 4 порции
Яйцо 4 шт.
Майонез 40 г
Черные оливки (маслины) 6 г
Красный лук-репка 5 г
Релиш 3 ст. л.
Копченая паприка 1 щепотка
Соль 1 щепотка

Релиш редко можно найти в магазине, поэтому будет удобнее приготовить его дома.

С релишем

На 280 г соуса потребуются:

  • огурец – 1 шт.;
  • лук-репка (белый или желтый) – ½ головки;
  • соль – 3 г;
  • уксус 5% – 80 мл;
  • куркума – ¼ ч. л.;
  • сахар-песок – 50 г;
  • семена горчицы – 0,5 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление закуски с вареными яйцами длится около 2 – 2,5 ч вместе с подготовкой релиша:

В каждую половину яйца кладут начинку из желтка, сверху выкладывают смесь релиша, лука и маслин. Закуску украшают паприкой.

Яичный сэндвич

Особенно разнообразными можно считать утренние блюда из вареных яиц — рецепты придумывались поколениями кулинаров и потребителей результатов их трудов. Те, кто перед работой еще не успел проснуться или не любит плотно завтракать, могут сделать себе бутерброд, который позволит без проблем дотянуть до обеда. На ломтик хлеба кладется салатный лист, пара луковых колечек, кружочки яйца и кружочки помидора. Если для вашего аппетита этого мало, можно дополнить набор тонкими пластинками корейки (карбоната, колбасы, мяса…) или несколькими шпротинками. Кстати, такой «тормозок» хорош для школьника, только все составляющие лучше вложить в Питу, чтобы было удобно есть.