Как приготовить тушеную капусту (квашеную) с мясом

Рецепт тушеной капусты с мясом каждой хозяйке необходим. Конечно, о вкусах не спорят: кто-то будет готовить капусту со свининой, кто-то с говядиной. К тому же белокочанная капуста является универсальным дополнением к любому мясу. Особенно к жирному. Именно поэтому получается такой вкусной тушеная капуста с утиной или гусиной грудкой, а также со свининой.

Рецепт №- как приготовить тушеную капусту квашеную с мясом на сковороде

  • Свиное сало — по вкусу, если любите жирное, возьмите шмат побольше.
  • 0.7 кг сырого мяса (свиная лопатка в идеале, но можно и другое).
  • 1 луковица.
  • 4 зубчики чеснока.
  • 1,5 кг квашенной капусты
  • 2 стакана воды
  • 1 обычный кубик Галина Бланка
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца,
  • 1 ст. ложка сахара (если капуста очень кислая)
  • 1 ст. ложка пшеничной муки.
Рецепт №- как приготовить тушеную капусту квашеную с мясом на сковороде
Рецепт №- как приготовить тушеную капусту квашеную с мясом на сковороде
  1. Свиное сало порезать небольшими кубиками и немного обжарить на сковородке, после чего туда же добавить предварительно нарезанное небольшими кубиками мясо и жарить минут 7.
  2. Добавить порезанный мелкими кубиками чеснок и мелко нашинкованный лук. Тушим, пока лук не станет прозрачным.
  3. Квашеную капусту желательно порезать более мелко и добавить в полуготовое мясо, после, если капуста была очень кислая даже после промывания, можно добавить ложку сахара, залить водой и тушить, накрыв крышкой, до мягкости капусты.
  4. Добавить перец, кубик Галины Бланки, можно другие приправы на свой вкус (тмин, например, петрушку и т. д.)
  5. Залить мукой и все хорошо вымешать.
  6. Варить пока не загустеет.
Рецепт №- как приготовить тушеную капусту квашеную с мясом на сковороде
Рецепт №- как приготовить тушеную капусту квашеную с мясом на сковороде

Тушеная капуста с мясом пошаговый рецепт

Возможно вас так же заинтересует рецепт: Лагман из свинины на скорую руку

Тушеная капуста с мясом пошаговый рецепт
Тушеная капуста с мясом пошаговый рецепт
Тушеная капуста с мясом пошаговый рецепт

Распечатать рецепт Тушеная капуста со свининой Вкусное второе блюдо. Подойдет для повседневного стола. Можно есть как горячим, так и холодным.

Кухня

Русская, Украинская

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

45 минут

Пассивное время

20 минут

Порции

на троих

Ингредиенты

  • 0,5 кг Мясо свинины
  • 1 кг Капуста
  • 1 штука Морковь
  • 1 штука Лук репчатый
  • 2-3 ст.л Томатная паста
  • 1 шт Лавровый лист
  • 3 шт Перец черный горошком
  • 1/2 ч.л Соль
  • 1/2 ч.л Уксус
  • 2-4 ст.л Масло растительное

Кухня

Русская, Украинская

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

45 минут

Пассивное время

20 минут

Порции

на троих

Ингредиенты

  • 0,5 кг Мясо свинины
  • 1 кг Капуста
  • 1 штука Морковь
  • 1 штука Лук репчатый
  • 2-3 ст.л Томатная паста
  • 1 шт Лавровый лист
  • 3 шт Перец черный горошком
  • 1/2 ч.л Соль
  • 1/2 ч.л Уксус
  • 2-4 ст.л Масло растительное

Инструкции

  1. Свинину нарезать небольшими кусочками. Лучше всего брать свиную лопатку или шею. Глубокую сковородку или казан поставить на газ добавить немного растительного масла и обжарить немного мясо до румяной корочки. Мясо при жарке можно немного сбрызнуть уксусом, тогда оно будет душистее и похожим на шашлычок.
  2. Морковь помыть и почистить, натереть на крупной терке. Луковицу нарезать полукольцами. Добавить овощи к мясу и немного обжарить.
  3. Капусту нашинковать. Добавить к мясу с овощами. Перемешать, накрыть крышкой и поставить тушиться на медленном огне примерно 20 минут. Периодически помешивайте.
  4. Через 20 минут капусту посолить, добавить лавровый лист перец горошком или молотый. Добавить томатную пасту. Перемешать и оставить тушиться еще 10-15 минут. Если сезон помидор, то можно добавлять вместо томатной пасты свежие спелые помидоры.
  5. Наша тушеная капуста с мясом готова! Готовую капусту можно есть как горячей, так и холодной. При подаче можно украсить мелконарезанной зеленью. Приятного вам аппетита!

Примечания для рецепта

  • Если вы любите капусту посочнее, то можно при приготовлении добавить чуть воды.
  • Так же к такой капусте можно добавлять жареные грибы.

Поделиться этим рецептом

Тушеная капуста с мясом пошаговый рецепт
Тушеная капуста с мясом пошаговый рецепт
Тушеная капуста с мясом пошаговый рецепт

Как приготовить тушеную капусту с мясом

Свинину я использовала заднею часть, нарежем ее на кусочки шириной по 1,5 см. Лук измельчим ножом и кладем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Не забудьте посолить и добавить черный молотый перец. Жарьте примерно 5-7 минут. Лук с мясом нужно обжарить, чтобы придать блюду вкус, сильно не зажаривайте. Пока, жарится свинина, натрем морковь на крупной терке, и кладем в сковороду, перемешаем и жарим еще 5 минут, до румяного цвета.

Как приготовить тушеную капусту с мясом

Капусту нарежем ножом или с помощью шинковки. Добавляем ее на сковороду, солим и перемешаем. Наливаем 2-3 ст. л растительного масла и пол стакана воды. Накрываем крышкой, убавим огонь до медленного и тушим 40-50 минут. Не забудьте подойти через 10-15 минут, чтобы перемешать и посмотреть или хватает жидкости, если нет, добавьте. Я доливаю на протяжении всего приготовления до одного стакана воды.

Как приготовить тушеную капусту с мясом

За 15 минут до конца приготовления, добавляем томатную пасту, соль, выдавленный чеснок. Перемешаем и тушим до готовности.

Как приготовить тушеную капусту с мясом

Как приготовить тушеную капусту с мясом на большой сковороде

Для начала берем кусочек выбранного вами мясного продукта и режем мелкими кусочками, перекладываем их в большую горячую скороводу. Далее измельчаем лук и морковку, отправляем их к жариться к мясу. Приступаем к нарезке главного овоща. Пока вы будете возиться с кочаном, лук, морковка и мясо на сковородке должны будут немного поджариться, как раз до той степени, когда можно будет добавлять капусту. Добавляем.

После этого можно расслабиться. Блюдо будет готовиться довольно долго. Периодически помешивайте его. Когда капуста приобретет коричневатый цвет и значительно уменьшиться в размерах на сковородке, добавьте к ней 2-3 ложки томатного сока, посолите и поперчите по вкусу и потушите еще несколько минут. Блюдо готово, приятного аппетита! А вот так оно выглядит, если положить побольше томатного сока или помидор:

Как приготовить тушеную капусту с мясом на большой сковороде

Тушеную капусту с мясом можно подавать к столу с картошкой в любом ее виде (жареной, вареной, толченой и т.д.) или же как одно основное блюдо с другими свежими овощами (например, с помидорами).

Приготовление

Готовить тушеную капусту с мясом будем в сотейнике. Это проще всего, как-то привычнее.

Заранее вымойте мясо и овощи.  Нарежьте свинину мелкими кубиками. С капусты снимите верхние листочки, удалите кочерыжку. Очистите лук и морковь. Томатную пасту смешайте с таким же количеством воды (1:1). Налейте в сотейник растительное масло.

Нарежьте тонкой соломкой лук, выложите его в разогретое масло. Следом отправьте кусочки мяса, а через 3-4 минуты — и тертую на крупной терке морковь. Жарьте все на малом огне. Сейчас важно, чтобы свинина побелела и стала мягкой, а овощи приобрели золотистый оттенок. Не забывайте помешивать, сильно не обжаривайте.

Пока мясо с овощами готовится в сотейнике, нашинкуйте капусту. Тоненько, аккуратно. Жесткие прожилки вырезайте и выбрасывайте. Должна получиться целая гора измельченной капусты. Выкладывайте ее в сотейник, пусть слегка обжарится с мясом, минут 5, не больше. После чего добавьте томатную пасту или мелко нарезанные помидоры, перемешайте, влейте еще немного воды (полстакана хватит) и тушите под крышкой полчаса. Не забывайте помешивать! Перед тем, как снять с огня, посолите по вкусу и добавьте специи.

Если вся нашинкованная капуста не поместилась, добавляйте ее по частям. Объем при тушении быстро уменьшается, так что минут за 10 справитесь. Старайтесь не доводить капусту до сильной мягкости — блюдо не должно быть похоже на кашу.

Понравился рецепт тушеной капусты с мясом? Поделитесь с друзьями, а в комментариях расскажите, как вы чаще всего готовите тушеную капусту.

Тушеная капуста с мясом и картошкой

Тушеная капуста с мясом вполне может стать самостоятельным блюдом, если при тушении добавить к основным ингредиентам еще и картофель.

  • 350 г любого мяса;
  • 1/2 среднего кочана капусты;
  • 6 картофелин;
  • по одной средней луковице и морковке;
  • 2–4 ст.л. томата;
  • лавровый лист;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо произвольными кусочками, обжарьте их до появления красивой корочки на масле. Переложите в кастрюлю.
  2. Крупно натрите морковку, лучок порубите мелкими кубиками. Отправьте жариться в масле, оставшемся после мяса. При необходимости подлейте еще.
  3. Как только овощи позолотятся и станут мягкими, добавьте томат и разведите водой так, чтобы получился достаточно жидкий соус. При легком кипении готовьте томатную поджарку около 10–15 минут.
  4. В то же время половину капустины нашинкуйте, слегка присолите и помните руками, добавьте к мясу.
  5. Очистите картофельные клубни и нарежьте их крупными брусочками. Не мельчите, чтобы в процессе тушения они не развалились. Отправьте и картошку в общую кастрюлю.

(По желанию капусту и картофель можно предварительно немного обжарить строго по отдельности.)

  1. Залейте хорошо проварившимся томатным соусом, на вкус добавьте соль и подходящие специи, осторожно перемешайте.
  2. Включите небольшой огонь, неплотно прикройте кастрюлю крышкой и тушите 40–60 минут до полной готовности.

Рецепт тушеной капусты с картошкой, мясом и грибами

Для тех, кто хочет приготовить еще более сытное блюдо, подойдет тушеная капуста с картошкой, мясом и грибами.

Ингредиенты:

  • 700-800 г капусты белокочанной;
  • 250 г свежих грибов;
  • 400-500 г картофеля;
  • 350-500 г мяса (свинины или говядины);
  • Две моркови;
  • пять ст. ложек кетчупа;
  • 800 мл кипятка.

Приготовление:

1. Мясо промыть под проточной водой, обсушить, нарезать небольшими кубиками и обжарить в хорошо разогретом растительном масле до появления золотистой корочки;

2. Далее нужно добавлять ингредиенты с интервалом в пять минут в следующей последовательности — помытые и нарезанные мелкими кубиками грибы, тертую или измельченную морковь, нашинкованную капусту и кетчуп, измельченную зелень, соль и перец;

3. Залить все ингредиенты стаканом кипятка, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и томить семь минут;

4. Добавить картофель, долить оставшуюся воду и тушить полчаса.

Блюдо получается очень сытным и запросто сможет выступить и в роли гарнира, и в роли теплого салата.

Квашеная капуста с грибами и мясом

Не менее вкусной получается квашеная тушеная капуста, а грибы и мясо отлично её дополняют.

  • 800 гр. квашеной капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 500 гр. говяжьей грудинки;
  • 50 гр. сухих белых грибов;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 гр. сметаны
  • соль, перец по вкусу.

Снимаем мясо с костей и нарезаем мелкими кусочками. Разогреваем масло в казане или сковороде с высокими бортиками. Мелко шинкуем луковицу. Опускаем лук в масло и обжариваем его минут 5. Затем добавляем кусочки грудинки и обжариваем. Готовим мясо на среднем огне около 10 минут.

Квашеная капуста с грибами и мясом

Грибы промываем, заливаем стаканом кипятка и доводим до кипения. Кипятим пару минут. Грибы вынимаем и охлаждаем. Отвар не выливаем, он очень ароматный. Разводим в отваре муку и выливаем эту смесь в мясо. Добавляем сметану, нарезанные грибы. Перчим, добавляем немного соли. Тушим минут 20.

Тем временем отжимаем от рассола капусту, добавляем её к мясу и тушим на слабом огне от 30 минут до 1,5 часов, в зависимости от желаемой мягкости капусты.

Свежая и квашеная капуста, тушенная с мясом

Капусту со свининой или говядиной любят многие, особенно мужчины. Но самой вкусной является смесь квашеной и свежей капустки с мясом. Узнаем, как потушить капусту в сковороде с мясом, используя следующий рецепт.

Ингредиенты

  • 0,5 кг свиной или говяжьей мякоти;
  • 2 луковицы;
  • 300 г квашеной капусты;
  • 700 г свежей капусты;
  • 4 помидора;
  • 4 лавровых листка;
  • около 0,5 ст. растительного масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • немного черного перца.

Как приготовить мясо с капустой и томатами на сковороде

  • Очищаем луковки от шелухи, промываем и разрезаем на полукольца. Выливаем в сковородку масло, разогреваем на среднем огне, всыпаем лук и готовим до прозрачного состояния, чтобы не успел поджариться.
  • Промываем говядину или свинину, обсушиваем бумажными полотенцами и режем на трехсантиметровые кусочки.
  • Кладем мясо в сковородку с луком, увеличиваем огонь и тушим пять минут, все время перемешивая.
  • Добавив квашеной капустки, перемешиваем все, делаем маленький огонь, закрываем и тушим 15 минут.
  • Нарезаем сырую капусту крупной соломкой и всыпаем в содержимое сковороды. Солим, перчим и готовим полчаса. Пробуем: стала ли капуста мягкой.

Если нет — продолжаем тушение до мягкости. Если она мягкая, то добавляем мелко нарезанные томаты без кожи и тушим минут 5-10.

  • Кладем в готовую капустку листочки лавра, выключаем плиту, настаиваем блюдо четверть часа и подаем к столу.

Семья будет в восторге от этого ароматного и невероятно вкусного кушанья!

Теперь вы знаете, как тушить капусту на сковороде с мясом, используя свежее и квашеное капустное сырье. Экспериментируйте с предложенными рецептами, удивляя родных новыми вариациями знакомых блюд, чтобы определить, какие из них явно достойны постоянного места на вашем столе!

Думаете, что нет ничего сложного в приготовлении? Накрыл себе крышкой и туши? Тогда почему у одной хозяйки капуста вкуснейшая, нежная и мягкая, а у другой получается слишком водянистой, подгорает или хрустит на зубах? Конечно, в этом деле есть свои нюансы и маленькие кулинарные хитрости. О них мы вам и расскажем.

Тушеная капуста с мясом

Рецепты тушеной капусты популярны во всех уголках мира, потому что блюдо вкусное, сытное и бюджетное. Готовить можно как из свежей, так и из квашеной капусты, добавлять мясо, колбаски, фарш, рис, грибы, картофель и другие овощи. Кроме того, тушить можно не только белокочанную капусту, но и любые другие виды от савойской до брокколи.

Тушеная капуста с мясом

Думаете, что нет ничего сложного в приготовлении? Накрыл себе крышкой и туши? Тогда почему у одной хозяйки капуста вкуснейшая, нежная и мягкая, а у другой получается слишком водянистой, подгорает или хрустит на зубах? Конечно, в этом деле есть свои нюансы и маленькие кулинарные хитрости. О них мы вам и расскажем.

Читайте также:  Как вкусно приготовить чечевицу на гарнир