Как приготовить свиные ребрышки? ТОП-5 вкусных рецептов

Чтобы приготовить из свиных ребрышек вкусное блюдо, в первую очередь важно правильно подойти к выбору самих ребрышек . Так, лучше всего выбирайте ребрышки светлого розоватого оттенка, с приятным, слегка сладковатым запахом, глянцевой поверхностью без каких-либо пятен, слизи. При надавливании на мясо образующаяся ямка должна быстро восстанавливаться, а прослойка шпика на ребрышках должна быть тонкой и белой.

Подробный обзор

Как приготовить ребрышки свиные?

Считается, что для всех видов блюд стоит выбирать рёбрышки, расположенные недалеко от грудины. Обычно их можно определить по виду. На кости имеется достаточное количество мяса, окружённое прослойками сала. Именно за счёт этого при готовке выделяется сок, и блюдо становится более сочным.

При покупке старайтесь выбирать для разных рецептов определённый вид рёбрышек. Для супов подойдут те, у которых небольшая прослойка мяса, а для гриля и запекания — мясные. Чем больше будет мякоти на кости, тем лучше для жарки. Для дальнейшего удобства можно попросить продавца разрубить свиные рёбрышки на части по 20 см. Так Вам будет проще их готовить. Отдельно стоит остановиться на том, как подготовить ребрышки свиные.

Во многих кулинарных книгах можно встретить мнение относительно предварительной варки свиных рёбрышек. Некоторые мясники и повара советуют прокипятить их для того, чтобы блюдо не было жёстким. По их мнению, соединительная ткань становится мягче от подобного воздействия. Эта технология предусматривает обжаривание частей до румяной корочки после варки. Есть и противники данного метода.

Вообще, существует 2 способа приготовления свиных рёбрышек — на медленном и сильном огне. Более оптимальным методом принято считать именно первый. Он позволяет добиться сочности без предварительного отваривания. Так Вы попросту сэкономите время. Стоит понимать, что этот способ больше подходит для запекания в духовке или жарке на сковороде. В первую очередь это связано с чёткой регуляцией температуры. В большинстве рецептов она колеблется от 60 до 140°С. В этом заключается главный секрет приготовления рёбрышек. Понятно, что при таких температурах Вам придётся набраться терпения. Блюдо достигнет готовности минимум через 4-6 часов. Но с др. стороны на выходе Вы получите необыкновенное мясо на косточке.

Ещё один секрет приготовления рёбрышек — правильно подобранный маринад. Почему-то принято считать, что шашлык и проч. запекаемые или жареные мясные блюда не делаются без уксуса и большого количества приправ. На самом деле такая заливка уместна далеко не всегда. Во многих случаях уксус приводит к тому, что мясо получается слишком сухим. Поэтому следует не переборщить с ним. Если Вам очень хочется, то можно посыпать рёбра приправами и дать им полежать. С др. стороны их совершенно не испортит отсутствие привычного маринада. Самый простой вариант — мелко нарезать лук, обжать его руками и посыпать им рёбрышки. Затем они должны постоять 1-2 ч. перед приготовлением. Готовое блюдо при таком способе мариновки получится необычно вкусным. Вы почувствуете вкус свинины, а не специй или уксуса. Впрочем, при желании стоит использовать для маринада соевый соус, яблочный или винный уксус, ананасовый сок. Всё зависит от личных предпочтений.

Как уже говорилось выше, свиные рёбрышки можно приготовить совершенно разными способами. Оптимальный вариант — использовать овощи . Так Вы сэкономите время и получите и мясо, и гарнир к нему.

Жареные свиные ребрышки с румяной темно-коричневой корочкой нельзя назвать полезным блюдом. Однако, это удивительно вкусно.

Для любителей мяса обжаренного на сковороде очень рекомендую рецепт. Ингредиенты, которые понадобятся в любом случае (далее будут рецепты маринадов для ребрышек):

  • Свиные ребрышки – 1 кг,
  • соль,
  • рафинированное растительное масло для обжаривания,

Приправы, специи и соусы на Ваше усмотрение. Хорошо подойдут базилик, майоран, имбирь, смесь перцев, соевый соус, соус табаско и так далее, словом то, что есть в наличии и нравится Вашей семье. При использовании соусов не забудьте уменьшить количество соли. Для маринада возможно несколько вариантов. Имейте в виду, что для образования красивой корочки нужны мед или горчица, также некоторые повара добавляют в сковороду перед закладкой ребрышек немного сахара для образования карамельной корочки. Если не добавлять эти ингредиенты, придется готовить чуть дольше, и жареные свиные ребра не будут такими сочными и поджаристыми, как хотелось бы. Для придания вкуса и аромата используем один из следующих маринадов, или возьмите из каждого то, что Вам понравится.

  • Горчица 1 чайная ложка, 3 зубчика чеснока (измельченные), майонез и кетчуп по две столовые ложки.
  • Мед и сок лимона в пропорции 1:2
  • Соевый соус, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Бальзамический уксус и мед по 1 столовой ложке, 1 столовая ложка оливкового масла или две майонеза.

Майонез для маринования мяса лучше использовать 67%, в нем нет загустителей и других добавок. С другим будет неплохо, но не так вкусно.

Рецепт

  1. Свиные ребрышки режем на порционные кусочки. Должны получиться кусочки мяса на реберной косточке.
  2. Готовим маринад – смешиваем ингредиенты по одному из приведенных выше варианту.
  3. Добавляем к нему соль, приправы, специи, соус по желанию.
  4. Свиные ребра смешиваем с маринадом и оставляем мариноваться минимум на час при комнатной температуре. Можно поставить в холодильник на 12 – 24 часа.
  5. Добавляем в сковороду растительное масло. Разогреваем на среднем огне примерно пол минуты.
  6. Бросаем щепотку соли. Это нужно для того, чтобы не летели брызги. Иначе придется долго отмывать плиту и кафель )
  7. Теперь свиные ребрышки стряхиваем от лишнего маринада и отправляем в сковороду.
  8. Обжариваем по три — пять минут с каждой стороны. Если пропустить этот этап, ребрышки получатся сухими. Должна схватиться корочка, которая запечатает сочность внутри.
  9. Далее прикрываем крышкой и доводим до готовности при небольшом нагреве 20-25 минут.
  10. По прошествии этого времени, если лишняя жидкость не выпарилась и не образовалась красивая корочка (варочные панели и плиты, как показывает практика, работают по-разному), крышку снимаем и обжариваем ребрышки на среднем огне минуты три. Перевернем и обжарим еще три пять минут.
  11. Также ребрышки, замаринованные по этому рецепту можно запечь под грилем. Получается вкусно. Попробуйте)
Читайте также:  Вкуснейший шашлык из свинины замаринованный в белом вине

Жареные свиные ребрышки можно подать как основное блюдо с овощным гарниром. Или как закуску к пиву, красному вину или более крепкому алкогольному напитку. Думаю, вам понравятся крылышки с хрустящей корочкой, запеченные в духовке. Как вкусно засолить сало с прослойкой двумя способами кусочками и в виде закуски на бутерброд.

Вместе с этим просматривают:Гуляш из свинины Корзинки из фарша Свинина с овощами Капуста тушеная со свининой свинина тушеная с капустой

Описание рецепта — Свиные ребрышки по-домашнему:

Сегодня хочу предложить замечательный рецепт приготовления свиных ребрышек. Он элементарно простой, но мясо получается, как в самом лучшем ресторане. Чудесный, кисло-сладкий вкус и аромат придает маринад, приготовленный на основе соевого соуса. На гарнир я сварила макароны, выложила их в кастрюлю с ребрышками и перемешала. Даже не знаю, что было вкуснее: макароны или ребрышки. Очень рекомендую.

Свиные ребрышки по-домашнему: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,77 г Жиры 6,59 г Углеводы 4,95 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
145 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления свиных ребрышек по-домашнему потребуется: свиные ребра, лук репчатый, подсолнечное масло, соевый соус, уксус, соль, сахар, сушеный чеснок, сушеный базилик.

Шаг 2:

Свиные ребра
500 г

Свиные ребрышки помойте.

Шаг 3:

Лук репчатый
80 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Шаг 4:

Соедините свиные ребра с луком и перемешайте.

Шаг 5:

Соевый соус
70 мл

Приготовьте маринад. В мисочку налейте соевый соус.

Шаг 6:

Столовый уксус
15 мл

Добавьте одну столовую ложку 9% уксуса.

Шаг 7:

Соль
2 г
Сахар-песок
20 г

Всыпьте соль и столовую ложку сахара без горки.

Шаг 8:

Базилик сушеный
5 г
Чеснок сушеный
5 г

Добавьте по половине чайной ложки сушеного базилика и сушеного чеснока.

Шаг 9:

Перемешайте все ингредиенты маринада.

Шаг 10:

Залейте маринадом ребрышки с луком и хорошо помните руками, чтобы маринад распределился равномерно. Дайте постоять ребрам в маринаде минимум 20 минут.

Шаг 11:

После отряхните мясо от лука и выложите в глубокую сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием.

Шаг 12:

Подсолнечное масло
20 мл

Обжарьте на среднем огне в подсолнечном масле до золотистой корочки.

Шаг 13:

Жареные ребрышки залейте маринадом с луком.

Шаг 14:

Налейте 100 мл воды, накройте кастрюлю крышкой и тушите в маринаде 40 — 50 минут до готовности ребрышек.

Шаг 15:

Ребрышки по-домашнему готовы.

Шаг 16:

Кисло-сладкие, ароматные, необыкновенно вкусные свиные ребрышки подавайте с отварным рисом, картофелем, макаронами. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Зачем это нужно

Вам будет интересно:Армянская ариса: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению

Вам будет интересно:Как посолить норвежскую сельдь в домашних условиях: пошаговый рецепт приготовления

РекламаРеклама

Перед тем как перейти к рецептам маринованных свиных ребрышек в духовке, необходимо разъяснить важность самого процесса. Среди основных причин следующие:

  • чем выше температура приготовления и жирнее мясо, тем большое будет образовываться канцерогенов, которые вредят организму, а правильный маринад позволяет устранить практически 90% вредных соединений;
  • наличие кислоты в маринаде также позволяет избежать сохранения образовавшихся вредных веществ, таким образом делая мясо не только вкуснее, но и полезнее и безопаснее.

Теперь можно переходить к самим рецептам.

Запекаем в духовке свиные рёбрышки с картошкой в фольге

Это блюдо относится к разряду тех, про которые говорят «Пальчики оближешь». Делается очень просто, а сколько будет восторгов и похвалы! Мясо получается сочным, нежным, а картошка покроется румяной корочкой и напитается приправами

Нам потребуется:

  • Свиные ребрышки — 1,2 Килограмма
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Кайенский перец — 1\4 чайной ложки
  • Перец — 1\4 чайной ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Майонез — 4-5 ст. ложек
  • Лук — 1 штука (натереть)
  • Чеснок приправа — 1,5 чайной ложки

Приготовление:

Ребра вымыть, просушить бумажными полотенцами от лишней влаги, натереть перцем и солью.

В миске смешиваем майонез, лук, чеснок, натираем этой смесью мясо.

Картофель очистим от кожуры, хорошо промоем, порежем тонкими кружками. Обваляем в смеси майонеза, лука и чеснока. Маринуем продукты полчаса.

Отправляем подготовленный овощ на фольгу, сверху выкладываем ребрышки, упаковываем и выкладываем на форму для запекания.

Запекаем мясо с картошкой в разогретой до 180 градусах духовке в течение 2-х часов. По истечении времени раскрываем фольгу, смазываем соусом для барбекю, оставляем ещё на 20 минут, прикрыв фольгой. Для получения румяной и хрустящей корочки оставим в духовке ещё на 15 минут, уже полностью раскрыв наше блюдо. Приятного аппетита!

Читайте также:  Горячие роллы – 7 рецептов, как приготовить в домашних условиях

Как вкусно приготовить свиные ребрышки

Промойте 1 кг грудинки, высушите, покрошите порционными кусочками. Сложите в посудину для маринования 3 луковки, нашинкованные полуколечками. Введите щепотку соли, разомните пальцами, чтобы лучок пустил сок. Соедините с ½ кг томатов, нашинкованных кубиком, 1 нарезанный болгарский перец. Добавьте 1 ст. ложечку рубленой зелени петрушки, 0,5 стакана пива и 1 ст. ложечку коньяка. Размешайте, уложите ребра. Снова помешайте, оставьте мариноваться при температуре комнаты на протяжении 30 минут. Переложите замаринованное мяско в посудину, промазанную маслом, полейте оставшимся маринадом, запекайте при температуре 200 градусов (на это уйдет около 40 минут). Подайте мясо со свежей зеленью и пряным соусом.

Как приготовить свиные ребрышки рецепт

2,5 ч. ложечки черного чая залейте ½ литра кипятка, прикройте, дайте настояться 5 минут. Отфильтруйте в миску, немного охладите. К отвару добавьте 4 столовые ложечки соевого соуса, 2 ст. ложки жидкого меда, 3 давленых чесночных зубчика, щепотку молотой гвоздики. Помешайте, настаивайте 10 минуток. Помойте, покрошите порционными кусочками 1,5 кг свиных ребер, сложите в кастрюлю, влейте 2 литра кипящей воды, вскипятите, снимите пенку, варите 20 минут на среднем огне. Выньте мяско шумовкой, окатите прохладной водой, уложите в емкость с чайным маринадом. 3 часа маринуйте в прохладном месте, время от времени помешивая содержимое. Замаринованное мясо переложите на промасленный противень, полейте остальным маринадом, выпекайте 40 минут при выставленной температуре 180 градусов. Полейте острым соусом, подайте с зеленью и овощами.

Как приготовить свиные ребрышки на сковороде

1 кг копченых ребер покрошите порционными ломтиками, поджарьте на сковородке с раскаленным растительным маслом. Огонь должен быть сильным, мясо должно подрумяниться до золотистой корочки. Переложите их в емкость с плотным дном. Крупную луковку покрошите колечками, обжарьте в жиру, которое осталось от поджаривания мяса. Влейте 2 большие ложки сухого белого вина, протушите на среднем огне 5 минут. В кастрюлю переложите лук, добавьте 800 г квашеной капусты, влейте еще 1 ст. белого сухого вина, 1 ст. кипятка, добавьте маленькую ложечку тмина, 8 плодов можжевельника. Помешайте содержимое, тушите все вместе при закрытой крышке 40 минут.

Рецепт как приготовить свиные ребрышки

Помойте, покрошите порционными ломтиками 600 г ребер. Раскалите в глубокой сковороде пару столовых ложечек оливкового масла, поджарьте мясо с двух сторон. Огонь сделайте сильный, чтобы получилась румяная корочка. Сложите мясо в кастрюлю, долейте пару литров водички, прокипятите, снимите пенку, варите 20 минут на тихом огне.

Положите пару помидоров, порезанных кубиком, 2 лаврушки, 150 г чистой зеленой чечевицы. Суп доведите до закипания, посолите по вкусу, проварите полчасика. Кастрюлю снимите с плиты, соедините с 4 ложечками рубленой петрушки, помешайте, прикройте крышечкой, настаивайте 10 минуток.

— горчица столовая – большая ложка

— репчатая луковка – 3 штуки

— специи для приготовления мяса

Рецепт с медом и чесноком

Рецепт с соевым соусом

— соус соевый – 45 мл

— луковка репчатая – пара штучек

— пучок зеленого лучка

— луковка – 3 штуки

— небольшое количество специй

— соевый соус – 0,1 кг

— мед жидкий – три столовые ложечки

— перчик по вкусу

Как вкусно приготовить свиные ребрышки

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое «спасибо» нажатием на кнопочки ниже.

Как вкусно приготовить свиные ребрышки

Другие новости по теме:

Как вкусно приготовить свиные ребрышки

Свиные ребрышки в маринаде на мангале

Для приготовления вам понадобится:

  • свиные ребрышки — 1,5 кг
  • маринад №1
    • лук репчатый — 3 шт.
    • кефир — 300 мл
    • укроп, кинза — по 6 веточек
    • чеснок — 3 зубчика
    • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • маринад №2
    • соус томатный — 4 ст. л.
    • сок апельсиновый свежевыжатый — 2 ст. л.
    • мед жидкий — 2 ст. л.
    • соус соевый — 1 ст. л.
    • соус вустерский — 1 ст. л.
    • уксус винный — 1 ст. л.
  • маринад №3
    • вино белое сухое — 150 мл
    • сок лимона — 2 ст. л.
    • цедра лимона — 1 ст. л.
    • сахар — 1 ст. л.
    • имбирь молотый — 2 ч. л.
    • крахмал — 2 ч. л.
    • вода теплая кипяченая — 0,25 ст.
    • соль, перец — по вкусу
    • соус соевый — 4 ст. л.

Приготовление

Чтобы приготовить свиные ребрышки на гриле, разделите их на кусочки по 2-3 ребра в каждом. Залейте подготовленные ребрышки маринадом на выбор (для маринада просто смешайте указанные ингредиенты) и оставьте в холодильнике не менее чем на 4 часа, а лучше — на ночь.

На мангал установите решетку, когда угли перегорят и будут тлеть. На решетку выложите маринованные ребрышки и запекайте около 20-30 минут. Примерно за 10 минут до окончания запекания смажьте ребрышки маринадом, чтобы получить красивую корочку.

Свиные ребрышки в мультиварке с картофелем

Для приготовления вам понадобится:

  • ребрышки свиные — 500 г
  • картофель — 6 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • вода — 400 мл
  • соль, специи — по вкусу

Приготовление

Данный рецепт приводится для мультиварки Panasonic SR TMH18. В мультиварках других моделей выбор режимов и длительности приготовления может быть иным.

Разрежьте ребрышки на кусочки, вымойте и обсушите. Установите режим «Выпечка» в мультиварке, время приготовления — 20 минут. Обжарьте ребрышки со всех сторон в чаше мультиварки, слегка смазав ее маслом.

Пока жарятся ребрышки, очистите и нарежьте кусочками картофель, очистите и измельчите лук и морковь.

После звукового сигнала включите таймер мультиварки еще на 10 минут, режим прежний – «Выпечка». Добавьте к ребрышкам лук, обжарьте, спустя 5 минут добавьте морковь и снова обжарьте. После сигнала добавьте картофель, горячую воду (можно взять бульон), специи и соль по вкусу.

Мультиварку включите на режиме «Выпечка» еще на 50 минут. По окончании программы блюдо готово.

Свиные ребрышки на сковороде

Для приготовления вам понадобится:

  • ребрышки свиные — 1 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное — для жарки
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
Читайте также:  Куриные окорочка запеченные в сметанном маринаде в духовке

Приготовление

Жареные свиные ребрышки отличаются простотой приготовления. Нарежьте ребрышки кусочками по 1 косточке в каждой и обжарьте на сильном огне до золотистого цвета на сковороде с раскаленным растительным маслом.

Добавьте к ребрышкам нарезанный полукольцами очищенный репчатый лук. Уменьшите огонь до среднего, продолжайте жарить ребрышки до мягкости лука, периодически помешивая.

Чеснок очистите и измельчите, добавьте к ребрышкам и луку. Жарьте еще около 5 минут, затем добавьте соль и перец, перемешайте, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Потушите 5 минут.

Готовые жареные ребрышки подавайте к столу с любым гарниром, например, картофельным пюре.

Свиные ребрышки, тушеные в пиве

Для приготовления вам понадобится:

  • свиные ребрышки — 0,7-1 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • пиво светлое — 1 ст.
  • соль, специи — по вкусу

Приготовление

Вымытые и обсушенные ребрышки разрежьте на кусочки вдоль косточек. Обжарьте до румяности на сухой раскаленной сковороде. Посолите, приправьте специями по вашему вкусу.

Переложите ребрышки в кастрюлю или сотейник, добавьте нарезанный кубиками очищенный лук, по желанию добавьте перец горошком, лавровый лист. Влейте стакан пива и тушите под крышкой после закипания в течение 15-25 минут.

Готовые ребрышки в пиве подавайте с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Свиные ребрышки в медовом соусе

В меру остренькие и пикантные ребрышки в китайском стиле.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 1,5 кг.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • имбирь – 40 гр.;
  • мёд – 6 ст.л.;
  • вино – 6 ст.л.;
  • соевый соус – 6 ст.л.;
  • кунжутное масло – 20 гр.;
  • специи.
Свиные ребрышки в медовом соусе

Приготовление:

  1. Имбирь почистить и мелко нарезать. Чеснок очистить, и выдавить прессом.
  2. Смешать в миске вино, соевый соус, мёд и кунжутное масло. Добавить измельченные овощи.
  3. Если любите острое, то можно мелко порезать перчик чили.
  4. Ребрышки помыть, обсушить, и нарезать на порционные кусочки.
  5. Тщательно перемешать и оставить мариноваться в прохладном месте на ночь.
  6. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем лучше. Можно поставить в холодильник и на сутки.
  7. Выложите замаринованные ребрышки на противень и запекайте в духовке, разогретой до максимума.
  8. Периодически можно поливать куски мяса оставшимся маринадом.

Готовые ароматные и пряные ребрышки подавать лучше с рисом или овощами, приготовленными на гриле.

С медом

Свиные ребра в медовом маринаде — это довольно простое блюдо.

Медовый маринад подходит не только для приготовления мяса в духовой печи, но и для обжарки на гриле.

Какие ингредиенты понадобятся

С медом

Для приготовления блюда потребуется:

Продукт В каких количествах потребуется
Горчица 5 г
Жидкий пчелиный мед 15 мл
Соевый соус 25 мл
Чеснок свежий 3 зубчика
Растительное масло (можно оливковое) 15 мл
Основной ингредиент 0,5 кг

Также по желанию в блюдо можно добавить поваренную соль и черный перец.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить вкусные ребра в медовом маринаде довольно легко:

  1. Ребра необходимо хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами.
  2. В миске нужно смешать поваренную соль и перец. Также можно использовать другие специи и травы, но основной вкус блюду должен придавать мед.
  3. В отдельной емкости необходимо соединить соевый соус, жидкий мед (предварительно нагреть), чеснок, горчицу. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать.
  4. В глубокую емкость необходимо поместить свиные ребра. Мясо нужно полить маринадом. Ребра необходимо покрыть пищевой пленкой или пластиковым пакетом, а затем убрать в холодильник на 2-3 ч.
  5. Форму для запекания нужно хорошо промазать растительным маслом.
  6. Спустя определенное время необходимо переместить свиные ребра в подготовленную форму.
С медом

Выпекать блюдо необходимо порядка 45-60 мин (в зависимости от мощности духовки). Готовность ребер можно проверить с помощью вилки или ножа.

Правила подачи

Подавать блюдо необходимо в горячем виде. Украсить готовые ребра можно свежими овощами и травами. Также можно подавать мясо с различными гарнирами: картофелем в любом виде, отварными крупами.

Свиные ребрышки с капустой в мультиварке

Тушеная капуста – популярное блюдо среди многих европейских, восточно-европейских и славянских народов. Ее вкусовые качества прекрасно сочетаются со свининой (не зря тушеная капуста подается как гарнир к запеченной рульке). Поэтому свиные ребрышки с капустой, приготовленные в мультиварке, будут особенно вкусными и сочными. Для придания аромата можно использовать различные специи. Лучше всего к такому блюду подойдут паприка (молотая, копченая или хлопья), молотый кориандр и белый перец, сухой укроп, майоран, сухая аджика, фенугрек или хмели-сунели.

Ингредиенты:

  • кочан капусты (примерно 1,5-1,8 кг);
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • ребра – ½ ленты;
  • томатная паста (или любой томатный соус) – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л. (если используете готовый соус, то сахар не нужен);
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, чеснок, зелень, специи – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Ребрышки промыть и разделить на кусочки.
  2. Включить мультиварку (функция «Жарка»).
  3. Налить в чашу ложку масла (больше не нужно, так как с ребрышек будет выделяться много жира) и слегка поджарить на нем кусочки мяса (около 15 минут).
  4. Пока оно жарится, нашинковать небольшую головку капусты, нарезать кубиками луковицу и потереть морковь.
  5. Добавить лук и морковь в чашу мультиварки, перемешать вместе с мясом. Жарить до мягкости овощей.
  6. Затем добавить в мультиварку нашинкованную капусту, разные специи, чеснок (по желанию), соль, лавровый листик и любимую зелень (тоже по желанию). Перемешать.
  7. Томатную пасту поместить в отдельную тару, добавить к ней сахар, немного соли и разбавить 100 мл (около половины стакана) воды. Тщательно размешать.
  8. Полученный соус перелить в чашу к капусте. Перемешать все ингредиенты, опустить крышку прибора и готовить в режиме «Тушение» (или «Плов») 40-45 минут, до мягкости капусты.

{banner_vnutri-kontenta-3}