Как приготовить стожки из фарша пошаговый рецепт с фото пошагово в

 Если вам приелись котлеты и отбивные, то самое время приготовить стожки из фарша.

Как приготовить стожки?

Все ингредиенты мелко измельчаются и слоями укладываются на лепешку из сырого мясного фарша. Мясо можно взять любое: свинина, говядина, курица, индейка. Если смешать говядину и свинину (или курицу) в равных пропорциях, то фарш получится более нежный. Можно приготовить рыбные стожки. Чаще всего внутрь кладут лук, грибы, яйцо, сырой тертый картофель, соленые огурцы. Можно что-то убрать, а что-то добавить. Располагают продукты так, чтобы блюдо было похоже на стог, то есть, делаем его конусообразным. Запекаем наше произведение в духовке в течение 20-25 минут.

Рецепт из мясного фарша и сырно-картофельной «шубы»

Возьмем нужные ингредиенты: 250 г мясного фарша; 2-3 картофелины; 2 яйца; луковицу; 2-3 огурца; сухой укроп; 50-70 мл растительного масла на майонез и запекание; 2 столовые ложки муки; сырные ломтики; соль.

  1. Сырой фарш смешиваем с 1 белком, укропом, солью и мукой. На этом этапе можно включать духовку, чтобы она успела разогреться.
  2. Из желтка и растительного масла с небольшим количеством соли готовим соус (как майонез, только гуще и без уксуса).
  3. Режем и поджариваем лук, мелко рубим огурцы, измельчаем вилкой яйцо. Оставшееся яйцо нужно предварительно сварить вкрутую.
  4. Выстилаем противень фольгой или бумагой, протираем маслом и выкладываем фарш в виде плоской лепешки. Ее диаметр примерно 10 см, но можно сделать и больше. Меньше не имеет смысла, поскольку слои будут разъезжаться и наш «стожок» может рухнуть.
  5. На мясной слой укладываем жареный лук. Некоторые пропускают этот слой, но я думаю, что блюдо от этого только проиграет. Сочетание «мясо-лук» — это классика. Можно положить мелко нарубленный сырой лук, но с жареным, по-моему, вкуснее.
  6. Не забывайте подсаливать каждый слой. После лука положите ложку майонеза и соленые огурцы.
  7. Очередь за яйцом. Его тоже не забываем посолить. После этого трем сырой картофель на терке, и сразу, пока не потемнел, кладем сверху. Теперь можно отправлять стожки на запекание в духовку.

Через 20 минут достаем, кладем ложку майонеза и накрываем сыром. Отправляем в духовку еще на 4-6 минут.

Все готово. Можно звать всех за стол! Стожки вкусны не только в горячем, но и в холодном виде. Выглядят они аппетитно, как под шубой. Хотя ничего сложного в приготовлении нет. Желаю удачи!

Как приготовить стожки из фарша

Для этого блюда можно использовать фарш, приготовленный из любого мяса. Также можно использовать мясные сочетания, которые нравятся вашим домочадцам. Лучше всего использовать свежеприготовленный фарш — так блюдо получится сочнее и вкуснее. Добавьте соль и специи, и тщательно перемешайте, чтобы добиться их равномерного распределения в мясной массе.

Смажьте форму растительным маслом, либо используйте пергаментную бумагу. Из фарша сформируйте шесть шариков, приплюснув их в котлетки с толщиной 1,5-2 см, уложите в форму. Оставьте небольшое расстояние между котлетками.

Освободите лук от шелухи, порежьте небольшими кубиками и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Остудите лук и выложите его поверх мясных котлеток.

Отварим яйца вкрутую и остудим их. Лучше это сделать заранее, чтобы не терять время. Очистите яйца от скорлупы и натрите на средней терке, либо помните их вилкой до крошки. Выложите яичный слой поверх лукового.

Очистите картофель и натрите его на мелкой терке. Аккуратно разложите картофельный слой поверх яичного.

Поверх картофельного слоя выложите тонким слоем майонез и слегка размажьте ложкой.

На средней терке натрите твердый сыр и положите его на поверхность слоеных стожков. Выпекайте в разогретой духовке примерно 25-35 минут при температуре 180 градусов.

Ароматные и румяные мясные стожки выложите на блюдо. Благодаря многослойности блюдо обладает неповторимым вкусом и сытностью! Огромный плюс в том, что блюдо запекается духовке, а значит в нем сохраняется больше полезных веществ при минимуме масла. Также этот рецепт можно модифицировать, заменив ингредиенты слоев. Главное, учитывать гастрономические пожелания ваших родных и близких.

Стожки из фарша рецепт

Ингредиенты:

  • Фарш домашний– 400 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Майонез – по вкусу
  • Растительное масло
  • Соль, перец, специи по вкусу

Как приготовить мясные стожки:

Фарш для этого блюда конечно рекомендую использовать домашний – это залог качества и вкуса!  У меня фарш из говядины и свинины, с добавлением репчатого лука, соли и специй.

Для начинки яйца отварите вкрутую, остудите их в холодной воде и очистите. Натрите яйца на крупной терке. Репчатый лук очистите и порежьте помельче. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Перемешайте натертые яйца с луком и специями, посолите и перемешайте.

Читайте также:  Вкусная цветная капуста в кляре

Противень застелите пергаментом или силиконовым покрытием. Из мясного фарша сформируйте шарики, примерно с теннисный мячик. Далее сделайте в середине шарика углубление. Удобно это делать небольшим стаканчиком (стопкой). В каждое углубление положите майонез. Майонез можно заменить любым соусом, какой вам больше нравится. Можно положить соус ложкой или выдавить через корнетик.

Далее выложите в мясные формочки яичную начинку и снова соус.

Картофель очистите и натрите на крупной терке. Отожмите картофельный сок тщательно. Картофель выложите горкой на начинку и снова немного соуса. Уберите мясные «стожки» в духовку, предварительно разогретую до 250 гр. Время приготовления блюда около 30 минут. А за 5 минут до готовности присыпьте блюдо тертым сыром.

Сервируйте блюдо со мясными «стожками» маринованными огурчиками и мелко порезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению аппетитных котлет с сырной начинкой

С уважением, Оксана.

Стожки из фарша в духовке пошаговый рецепт

Для приготовления вкусных, мясных лепёшек с грибами, картофелем и сыром, берём любой мясной фарш (в моём случае – это свиной).

Солим, перчим по вкусу, добавляем одно куриное яйцо и всё тщательно перемешиваем.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Лук и грибы нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле, не забыв при этом посолить.

Картофель очищаем, отвариваем в подсоленной воде, остужаем и натираем на крупной тёрке.

Из фарша формируем лепёшки диаметром 9 — 10 сантиметров и выкладываем на противень, предварительно застеленный пищевой фольгой.

Мясной фарш смазываем слегка майонезом, поверх выкладываем обжаренные грибы с луком.

Завершающие слои – это натёртые картофель и сыр.

Сформированные стожки отправляем в предварительно разогретую духовку на 40 — 50 минут.

При желании можно укрыть сверху фольгой.

В завершении получаем вкусное, аппетитное и порционное блюдо.

Прелесть этого рецепта в том, что стожки можно подавать без гарнира.

Приятного аппетита!

Ещё замечательные вкусные рецепты:

  • Рулеты из баклажан с помидорами

    Рулеты из баклажан с помидорами. Рецепт приготовления Лето. Баклажаны (ещё их называют синие) поспели. Очень вкусный и полезный Подробнее

  • Жареная рыба.

    Жареная рыба Жареная рыбка с её манящим запахом, золотистой, хрустящей корочкой, м-м-м-м!!! Вкуснятина! С пылу, с жару, Подробнее

  • Борщ без свеклы

    Борщ без свеклы Борщ – традиционное блюдо в каждой второй семье. Рецептов приготовления этого блюда очень велико. У каждой Подробнее

  • Котлеты свино – говяжьи.

    Свино – говяжьи котлеты Для приготовления котлет можно использовать любое мясо, какое Вам придётся по душе и по карману. Подробнее

  • Курица по Мексикански

    Курица по-Мексикански Это блюдо, приготовленное из мяса курицы (желательно без костей) с добавлением мексиканской смеси и большого количества Подробнее

  • Суп с фрикадельками.

    Суп с фрикадельками Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного супа с фрикадельками. Подробнее

  • Жареный болгарский перец с чесноком.

    Жареный болгарский перец с чесноком Жареный болгарский перец идеальная закуска на любом застолье и в повседневной жизни. Подробнее

  • Картофельный соус с курицей.

    Картофельный соус с курицей Картофель всегда был, есть и будет палочкой выручалочкой на кухне. Подробнее

  • Куриные бёдра в рукаве

    Запечённые куриные бёдра в рукаве Приготовление куриных бёдер в рукаве – это самый бюджетный, простой, быстрый, удобный и всегда Подробнее

  • Сборная мясная солянка с картофелем.

    Сборная мясная солянка с картофелем Солянка – одно из самых распространённых первых блюд. Это не просто суп – это настоящее Подробнее

  • Плов с курицей.

    Плов с курицей Плов занимает одно из первых лидирующих мест, в категории вторых блюд. Подробнее

  • Тушёная капуста

    Тушёная капуста Тушёная капуста является, как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясу и рыбе. Подробнее

2.8 1 1 1 1 1 Rating

  • Стейки из сёмги
  • Беляши

Как приготовить стожки из фарша и картофеля в духовке

Поставить сковороду на небольшой огонь, разогреть растительное масло. Репчатый лук очистить от шкурки, нарезать овощ на мелкие кубики. До румяного цвета обжарить лук в масле. В мясной фарш насыпать соль и приправу, перемешать. Мякоть любого хлеба размочить в воде, а потом добавить к фаршу, перемешать. Из приготовленной массы сделать котлеты, поместить их в форму для запекания. Сверху приплюснуть котлеты, и сделать небольшое углубление. Теперь на котлеты разложить обжаренный лук. Очистить от шкурки сырую картофелину, натереть ее крупной соломкой. Поверх лука распределить картошку, смазать оливковым или любым другим майонезом. С помощью мелкой терки измельчить твердый сыр. Разложить по заготовкам сыр. В форму налить небольшое количество воды. Отправить в духовку на 45 минут, готовить при температуре 180 градусов. Стожки из фарша с сыром и картофелем подать к праздничному столу. Приятного аппетита!

Рецепт мясных стожков из фарша в духовке:

  1. Перекладываем фарш в миску, солим и перчим по вкусу.
  2. Луковицу чистим, споласкиваем, измельчаем. Морковь промываем, очищаем, трем на терке.
  3. Картошку промываем, очищаем пропускаем через среднюю терку.
  4. Яйца споласкиваем и отвариваем в течение четверти часа. Остужаем в прохладной воде.
  5. Остывшие и очищенные куриные яйца нарезаем мелкими кубиками(можно натереть на терке — как удобнее). Добавляем в яйца ложку сметаны, перемешиваем.
  6. Мелко трем сыр, складываем в чашечку.
  7. На разогретом подсолнечном масле слегка обжариваем лук с морковью.
  8. Духовой шкаф ставим на прогрев. Температура для запекания — 180 градусов.
  9. Промазываем жаропрочную форму маслом.
  10. В чашечку наливаем воду, смачиваем руки и формируем из фарша лепешки, которые укладываем в форму для запекания.
  11. Укладываем на лепешки вареные яйца. Сверху — обжаренный лук и морковь.
  12. На овощной слой выкладываем тертую картошку, слегка приправляем солью и молотым перцем (можно добавить немного душистого молотого перца). Посыпаем сыром. Затем заворачиваем форму в фольгу и запекаем стожки в течение получаса. Примерно через полчаса снимаем фольгу и продолжаем запекание еще пять минут (до румяности).

Раскладываем готовые мясные стожки с картошкой по тарелкам, украшаем зеленью и подаем на стол.

Мясные стожки из фарша готовы. Приятного аппетита!

Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт

Описание.

1. Нарезаем куриное филе на кубики (проще работать с мало подмороженным мясом).

Добавляем яичка, муку, соевый соус, соль и перец, все кропотливо перемешиваем и оставляем мариноваться на 40 минут.

2. Бланшируем помидоры.

Для этого на помидорах делаем надрез в виде крестика и заливаем их кипяточком.

Оставляем на 5 минут.

Дальше сливаем воду и снимаем шкурку.

3. Овощи (лук и грибы) для внутренности обжариваем, добавляем соль и перец по вкусу.

4. Из мясного фарша формируем оладьи и обжариваем на раскаленной сковороде с одной стороны.

Выкладываем оладьи на противень, сверху кладем помидоры и овощную начинку.

Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

5. В это время делаем сырный соус для «шапочки».

Для этого смешиваем сметану, зелень, сыр жесткий, сыр плавленный, если сыр не очень соленый, можно подсолить соус.

6. Достаем стожки из духовки, сверху кладем сырный соус и опять убираем в духовку на 10 минут при температуре 150 градусов.

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Под шубой в духовке

Стожки под шубой очень аппетитное и сытное блюдо, особенно если запечь под шубой из картофеля, яиц и маринованных огурцов.

Ингредиенты:

  • 265 г мясного фарша;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1 сырое яйцо;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • сухой укроп;
  • луковица;
  • майонез, специи;
  • сырные ломтики.

Приготовление:

  1. В фарш засыпаем измельченный мелко укроп, две ложки муки, соль и вливаем один белок, тщательно все вымешиваем.
  2. Из желтка, масла и соли делаем соус, как домашний майонез, только без уксуса.
  3. Лук и маринованные огурчики крошим кубиками, вареное яйцо просто разминаем вилкой. При желании, лук можно обжарить на масле.
  4. На противень с фольгой кладем мясные лепешки, сверху выкладываем лук (сырой или обжаренный), смазываем овощ соусом.
  5. Затем делаем слои из огурчиков, яиц и тертого картофеля, ставим в печь на 25 минут.
  6. Затем достаем, поливаем соусом и накрываем сыром, запекаем еще 8-10 минут.

Ингредиенты

  • Куриный фарш – около 600 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Куриные яйца – 3–4 шт.;
  • Сырой картофель – 3–4 шт.;
  • Репчатый лук – 1 крупная луковица;
  • Подсолнечное масло – по необходимости;
  • Соль, черный перец – на вкус;
  • Панировочные сухари – 2–3 столовые ложки.

Время приготовления 1,10–1,20 часа.

Как приготовить стожки из фарша под шубой в духовке

Чтобы наши стожки из мясного фарша получились вкусными и красивыми, разделим весь процесс на три этапа. Сначала подготовим продукты и смешаем их, а затем уже будем формировать стожки. Конечным этапом станет приготовление в духовке.

Куриный фарш соединим с молотыми сухарями, солью и черным перцем, после чего очень тщательно вымешиваем.

Очищенную от шелухи луковицу, моем в очень холодной воде (чтоб не плакать), нарезаем маленькими кубиками и обжарим до золотистого цвета в небольшом количестве подсолнечного масла (лучше взять рафинированное).

Яйца отварим вкрутую (это минут 9–10), остудим в холодной воде и очистим, затем их натрем на терке или мелко порубим ножом.

Твердый сыр нужно крупно натереть.

Сырой картофель очистим, промоем в холодной воде и тоже измельчим с помощью купно ячеистой терки.

Теперь, когда все продукты подготовлены, начинаем формировать стожки:

Из фарша сформируем достаточно большие шарики, их нужно аккуратно приплюснуть, чтобы приняли форму лепешки, сделать в них небольшое углубление и выложить на смазанное подсолнечным маслом дно глубокой сковороды или формы для запекания.

В центре каждой лепешки разместим понемногу обжаренного лука.

Сверху присыплем лук тертыми яйцами.

Пришла очередь сырого картофеля: выложим его на яйца в виде пышной шапочки и слегка приплюснем рукой или ложкой.

Обильно покрываем наши стожки твердым сыром, стараясь при этом, чтобы он не рассыпался за пределы мясной лепешки (иначе он будет гореть на сковороде, а нам это совсем не нужно).

Поставим форму со стожками в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут.

Когда фарш и картофель хорошо пропекутся, а сверху образуется румяная сырная корочка стожки из фарша под шубой, приготовленные в духовке готовы.

Подавать стожки из куриного фарша лучше горячими, вместе с каким-либо легким гарниром, например, салатом из свежих овощей.

  • Если времени на формирование стожков у вас нет, а вкусно покушать все же хочется, то можете упростить задачу, выложив подготовленные продукты слоями в широкую форму для запекания. Именно в такой последовательности: куриный фарш, обжаренный лук, яйца, картофель, а уже на самом верху сыр.
  • Стожки из фарша могут иметь много вариантов. Так, к луку можно добавить обжаренные грибы, а яйца смешать с мелко порезанными свежими помидорами. Можно, как уже упоминалось заменить помидорами картофель. Будет тоже вкусно.
  • Между стожками обязательно оставьте немного места, так они получат румяную корочку со всех сторон и будут вкуснее.
  • Если хотите иметь более презентабельное блюдо. Положите тертый сыр за 10 минут до окончания готовки. Но будьте осторожны. Стожки и противень очень горячий.

Котлеты “Стожки” с грибами – рецепт в духовке

Восхитительные мясные биточки, фаршированные шампиньонами, томатами и сыром — прекрасная идея для праздничного банкета. Обязательно научитесь их готовить! Немного времени, фантазии, умения, и шикарное блюдо будет на вашем столе!

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 9

Энергетическая ценность

  • калорийность – 194 ккал;
  • жиры – 9.8 г;
  • углеводы – 5.2 г;
  • белки – 11.8 г.

Ингредиенты

  • помидоры (некрупные) – 2 шт.;
  • лук репчатый – головка;
  • баранина – кг;
  • индейка – 250 г;
  • твёрдый сыр – 180 г;
  • сухари панировочные – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 35 мл;
  • базилик – 5 веточек;
  • майонез оливковый – 140 г;
  • соль – 10-11 г;
  • шампиньоны – 0.2 кг;
  • кавказские травы – 4 г;
  • орегано – 3 г;
  • молотый перец – 5 г.

Пошаговое приготовление

  1. Освободить луковицу от верхнего слоя, помыть, нарезать маленькими квадратиками. Засыпать их в сотейник с маслом и пассеровать три минуты, до светло-коричневого цвета.
  2. Шампиньоны хорошо вымыть, покрошить кубиками, добавить к луку и присолить. Периодически размешивая, тушить продукты вместе, пока вся влага не испарится (5-6 минут).
  3. Баранину с индейкой избавить от косточек, плёнок, затем промыть и нарезать небольшими кусками. Перемолоть их в мясорубке и выложить в глубокую ёмкость.
  4. Соединить фарш с сухариками, добавить приправы, соль, вбить яйцо. Мясную массу активно размешать сначала ложкой, а потом чистыми руками.
  5. Помидоры сполоснуть водой и разделить на кружочки толщиной не менее 0.8 см.
  6. Сыр нарезать тонкими пластами.
  7. Сформировать из фарша девять лепёшек и разложить их на противне, смазанном растительным жиром. На каждой заготовке сделать неглубокие выемки, наполнить их жареными грибами, затем обработать майонезом. Сверху уложить кружки томатов и укрыть начинку сырными ломтиками.
  8. Запекать блюдо в духовке сорок минут, при 190 градусах.

Совет: вместо сухариков можно использовать картофельный крахмал — он сделает фарш эластичным, и не будет ощущаться в готовом продукте. Попробуйте дополнить котлетную массу измельчённым базиликом или петрушкой — изделия станут невероятно ароматными.

Запечённые биточки разместить на плоском блюде и поставить на стол. К ним можно предложить шашлычный кетчуп, домашние соленья или свежие овощи. Приятного аппетита!

Котлеты “Стожки” — красивое, сытное угощение, которое станет полноценным обедом для семьи и приглашённых гостей. Такое лакомство сохраняет свой вкус даже в остывшем виде. Вы можете перекусить им на работе, взять с собой на пикник или в длительную поездку. Универсальные биточки очень просты в исполнении и не требует применения сложных ингредиентов, поэтому готовить их одно удовольствие!

Добрый день всем друзьям и гостям моего блога! Блюда из мяса с картошкой во всех вариантах пользуются у нас огромной популярностью. Среди них стожки из фарша под шубой из овощей запеченные в духовке. Это такие симпатичные мясные котлеты на которых начинка лежит сверху и вся покрыта вкуснейшим, расплавленным сыром.

Я обычно делаю фарш из того мяса, которое есть в холодильнике. Годится говядина, свинина, баранина или смешанный. Кто не любит жирное, сделайте фарш из курицы или индейки. Только при замешивании обязательно добавляйте в него яйцо, чтобы готовые котлетки не разваливались.

Достаточно незамысловатые продукты и простой способ приготовления. А получается очень аппетитно и празднично. С начинкой тоже особо не заморачивайтесь. Можете придумать «шубу» на свой вкус: накладывайте на котлету тертую картошку, лук, помидоры, обжаренные грибочки, яйца, главное поверху прикрыть щепоткой тёртого сыра.

Приглашаю сегодня всех готовить со мной вместе это незамысловатое, но изумительно вкусное блюдо. Если Вы ещё не делали стожки под шубой обязательно попробуйте. Ваши домашние и гости просто язык проглотят! Напишите в комментариях, как у вас получится. Буду очень благодарна.

В этой статье: