Как приготовить сочную куриную грудку в духовке

Куриная грудка запеченная в молоке — это блюдо которое прекрасно подойдёт для людей, которые заботятся о своём здоровье  или  для детского питания. Курица, запечённая в молоке, получается очень сочной и нежной.

Курочка «Детская радость»

Этот рецепт приготовления куриного филе очень прост и блюдо как нельзя лучше подойдет для детского питания. Мясо готовится без добавления экзотических специй. Остальные же приправы добавляйте по своему усмотрению.

Тем, кто страдает от болезней ЖКТ, связанных с необходимостью соблюдения щадящей диеты, лучшего мясного блюда просто не найти.

Продукты

  • Куриная грудка (можно взять несколько, в зависимости от количества порций);
  • соль, душистый перец, лавровый лист по вкусу;
  • два стакана молока жирного цельного.

Филе можно заменить куриными ножками или целыми окорочками.

Приготовление

  1. Грудка может быть как готовая, так и срезанная с целой тушки. Нужно удалить срединную косточку и разрезать на две части. Натереть солью, присыпать душистым молотым перцем. Если готовите не для деток или диетического стола, можете использовать другие специи: куркуму, шафран, карри, паприку. Они все хорошо сочетаются с куриным мясом.
  2. В мультиварке кипятим молоко и забрасываем подготовленное филе. Варить нужно около 10 минут. Затем включить подогрев на 30 мин. и оставить мясо «доходить» в горячей жидкости.

Грудка впитает в себя сливочно-молочный вкус, молочный жир придаст сочности и мягкости мясу.

Вытащите готовое филе из чаши, разрежьте вдоль волокон на тонкие ломтики и подавайте с любимыми соусами и нежным картофельным пюре. Также неплохо подойдет рис с овощами в качестве гарнира или свежие овощи.

Куриная грудка в духовке с сыром и помидорами

Нежная и сочное филе, приготовленное таким способом — нравится многим.

Потребуется:

  • 2 филе курицы
  • 100 г сыра
  • 3 помидора
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1/3 ч. ложки сухой горчицы
  • перец, соль, приправы по вкусу

Приготовление

1. Нарезаем филе на расстояние 1.5 см глубиной не насквозь, а так, чтобы внизу осталась перепоночка. То есть получаются глубокие надрезы.

2. Делаем соус и добавляем в мисочку: сметану, разные специи, сухой чеснок, горчицу. Все хорошо перемешиваем.

Куриная грудка в духовке с сыром и помидорами
Куриная грудка в духовке с сыром и помидорами
Куриная грудка в духовке с сыром и помидорами

3. Форму для выпекания застилаем фольгой, укладываем на нее надрезанное филе и смазываем ложкой поверхность мяса, раздвигая, при этом, кусочки для смазывания надрезов внутри.

Куриная грудка в духовке с сыром и помидорами
Куриная грудка в духовке с сыром и помидорами
Куриная грудка в духовке с сыром и помидорами

4. В каждый надрез вкладываем пластинки сыра и помидора.

Куриная грудка в духовке с сыром и помидорами
Куриная грудка в духовке с сыром и помидорами
Куриная грудка в духовке с сыром и помидорами
Куриная грудка в духовке с сыром и помидорами
Куриная грудка в духовке с сыром и помидорами
Куриная грудка в духовке с сыром и помидорами

5. Форма для запекания красиво заполнена и сейчас ставим ее в духовку на 40 минут при нагреве до 180 градусов.

Куриная грудка в духовке с сыром и помидорами
Куриная грудка в духовке с сыром и помидорами
Куриная грудка в духовке с сыром и помидорами

6. Прошло 40 минут, достаем форму и видим вкусное блюдо с присутствием сока и с ароматным запахом.

Куриная грудка в духовке с сыром и помидорами
Куриная грудка в духовке с сыром и помидорами
Куриная грудка в духовке с сыром и помидорами

Такая куриная грудка всегда получается нежной, сочной и вкусной.

Куриная грудка в духовке с сыром и помидорами

Сочная, нежная и мягкая куриная грудка — секреты приготовления и советов

✔ 1 Приготовьте маринад для грудки, я обычно использую соевый соус, растительное масло, соль, перец и чеснок.

✔ 2 Вы можете натереть мясо солью, перцем и смазать растительным маслом со всех сторон, так куриное филе будет сочнее.

Читайте также:  Картофельная запеканка с курицей и грибами

✔ 3 Маринуйте мясо от 20 до 30 мин, можно оставить на дольше, около 1 часа, тогда филе будет еще вкуснее. 20 мин, это рекомендуемый минимум, и этого вполне достаточно.

✔ 4 Обязательно обсушите грудку используя бумажное полотенце и удалите остатки чеснока, так как чеснок горит при обжарке грудки. Чеснок уже отдал свой вкус и аромат грудки, поэтому он ни к чему.

✔ 5 Для того чтобы куриная грудка была сочная и нежная я запекаю ее в духовке в фольге. Фольгой оборачиваю плотно, чтобы жидкость не вытекала на противень.

✔ 6 Запекайте грудку в разогретой духовке не более 20- 25 мин, если филе крупное, то можно оставить на 30 минут. Но не стоит запекать грудку больше 30 мин, иначе мясо будет жестким.

✔ 7 Каждую половинку филе заворачивайте отдельно в фольгу и не забывайте добавить сливочное масло.

✔ 8 Я обжариваю грудку на раскаленной сковороде с двух сторон по 1 минуте с каждой стороны. Выкладываю грудку на кусочки сливочного масла, так мясо получается сочнее и нежнее.

После приготовления дайте куриной грудке «отдохнуть» в фольге около 5 — 10 минут, а затем разверните фольгу.

Если вас смущает аромат чеснока, или вы не любите чеснок, не добавляйте его в маринад.

Как вкусно запечь куриную грудку в духовке:

  • Используйте охлажденное куриное филе, не замороженное, иначе мясо будет суховато.
  • Обязательно маринуйте мясо или натирайте специями, оставьте на определенное время.
  • Мариновать можно в холодильнике, если мясо маринуется около 1 часа.
  • Чтобы мясо было сочным, сперва обжарьте, а затем запекайте грудку в фольге или рукаве.
  • Если вы готовите мясо для диетического питания, грудку можно не обжаривать на сковороде.
  • Фольга или рукав позволяет соку не испарятся, оставаться внутри, тем самым куриная грудка получается сочная.
  • Не превышайте время приготовления грудки.

Как приготовить куриную грудку чтобы она была сочной и мягкой

В кулинарии филе используется намного чаще, чем остальные части птицы. Объяснить, почему такое признание, просто. Диетологи, люди, ведущие здоровый образ жизни, считают ее полезной, готовят множество вариаций блюд.  Но есть не только те, кому нравится куриная грудка. Среди хозяек находятся и такие, у которых душа не лежит к постному белому мясу. Они считают, что филе получается сухим и жестким.

Положение дел можно спокойно исправить, если следовать советам опытных людей, и правильно приготовить куриное мясо. Они давно уже знают, как сделать грудку сочной и мягкой и получить удовольствие. Тогда наш продукт получит статус любимого и полезного. Давно подмечено, что сухое мясо станет сочным в том случае, если его замочить. Наилучший вариант сделать грудку сочной — это маринование. Маринад способен проникать глубоко в мясо, делая его сочным и вкусным.

В моем случае основу для соуса составляет натуральный йогурт, его можно заменить на сметану. Уксус лучше не использовать вовсе. Кислота разъедает мясо, оно становится жестким, да и уксусный запах присутствует.

Хороший маринад не бывает без специй. Тут каждый выбирает то, что ему нравится, только во всем нужна мера. При большом количестве специй курица напитывается посторонними ароматами, теряется ее собственная изюминка. С куриной грудкой отлично сочетаются:

  • черный перец;
  • паприка;
  • чеснок,
  • петрушка.
Как приготовить куриную грудку чтобы она была сочной и мягкой

Желательно не использовать много приправ, чтобы не потерять исходный вкус куриного мяса.

Читайте также:  Курица кусочками в духовке с картошкой — самый вкусный рецепт

Грудка маринуется быстро, мне хватает 30 минут, чтобы мясо приобрело желаемый аромат, более 3 часов держать филе в маринаде не нужно.

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом в духовке получается нежной, сочной и полезной, содержит минимальное количество калорий и максимум удовольствия. Необыкновенный аромат блюда в процессе приготовления точно не оставит равнодушными домочадцев и гостей. Они постараются обязательно оказаться на кухне, будут торопить хозяйку подать аппетитное кушанье на стол.

Как ещё приготовить курицу в сливках?

Каждый рецепт легко адаптируется под личные предпочтения. Измените состав, приукрасив вкус и аромат.

Если нет сливок, их заменяют молоком, но в этом случае придется загустить соус мукой или крахмалом. Не менее вкусно получается со сметаной, если дополнить блюдо грибами, но это уже другая история.

Добавление овощей сделает блюдо ярче и сытнее (о пользе, вообще молчу). Богатый выбор: помидоры, цветная капуста, кабачок. Помимо привычных — лука, моркови, болгарского перца и чеснока.

Самые интересные специи, для блюда из курицы — мускатный орех, корица, карри, имбирь, куркума. Только не добавляйте все сразу.

Зеленый лук, укроп, петрушка и базилик, а так же смеси — прованские или итальянские травы.

Желаю невероятного наслаждения нежным сливочным куриным филе!

Приготовление куриных грудок в молоке:

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

  • куриное филе-7 штук;
  • молоко — 500 мл;
  • зелень — 1 пучок;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • черный перец, морская соль — по вкусу.
  1. Куриное филе следует промыть и нарезать небольшими кусочками (три на три сантиметра).
  2. Сковороду нагреть, вылить растительное масло, подогреть его и выложить курятину.
  3. Обжаривать кусочки пять –десять минут. Затем влить молоко, поперчить, закрыть сковороду крышкой и тушить пятнадцать минут. Затем блюдо посолить и убрать сковороду с огня.
  4. Любую зелень промыть мелко нарезать и добавить в сковороду с курятиной. Перемешать и оставить на пять минут.

Подавать блюдо горячим.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

  • куриное филе-4 кусочка;
  • мягкое сливочное масло-50 грамм;
  • молоко-2 стакана;
  • чеснок-2 дольки;
  • молотый черный перец, соль — по вкусу;
  • зелень-1 пучок;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Куриное филе промыть, отбить молоточком и положить в миску. Туда же влить молоко и оставить на сорок минут, мариноваться (молоко сделает курятину мягкой и нежной).
  2. Чеснок почистить и измельчить. Зелень промыть и мелко нарезать. Соединить чеснок и зелень. В получившуюся массу добавить мягкое сливочное масло. Хорошенько все перемешать.
  3. Противень или форму смазать маслом. Выложить куриное филе и смазать его получившейся чесночно-сливочной массой. Поставить в духовку на сорок минут. Готовая курятина должна быть покрыта аппетитной корочкой.

Мясо получается сочное , вкусное, больше похожее на ветчину , чем на курицу

Видео-рецепт отбивной куриной грудки с помидорами и сыром

Ну а это блюдо будет уместно на праздничном столе. Получается очень нежная куриная грудка в кляре под шубой из помидор и сыра. Секрет его приготовления смотрите в видео-рецепте.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр
  • Мука для панировки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Читайте также:  Для блюда плов с грибами необходимы следующие продукты:

Куриное филе под сыром и помидорами можно подавать на стол и в остывшем виде. Это блюдо в качестве мясной закуски будет бесподобно на празднике и не только.

Куриная грудка в сметане – очень вкусно в духовке

Можно сказать, что это базовый рецепт, потому что в большинстве случаев при приготовлении запеченной курочки используется сметана. А дальше – различные кулинарные изыски: кто добавляет помидоры с сыром, кто баклажаны, кто картофель или различные овощи.

Куриная грудка в сметане – очень вкусно в духовке

Если вы совсем не располагаете временем, но хотите заведомо получить нежное и сочное мясо, приготовьте курочку в сметане.

Просто и быстро. Главное – вкусно и полезно! С любым гарниром, например, с рисом или картошечкой, получится просто восхитительно.

Куриная грудка в сметане – очень вкусно в духовке

Для рецепта возьмем:

Действия:

Куриная грудка в сметане – очень вкусно в духовке

филе небольшими кусочками.

2. Луковицу разрежем на две половинки и порежем полукольцами.

Куриная грудка в сметане – очень вкусно в духовке
  1. В подготовленную огнеупорную форму разложим филе. Посолим и поперчим. Сверху равномерно уложим лучок.
  2. В сметану добавим немного соли и черного молотого перца. Размешаем и зальем нашу мясную заготовку. Поставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут.
  3. Из духовки вынимаем чудесную, очень мягкую, сочную, вкусную курочку. Любой гарнир послужит приятным дополнением к трапезе.

Диетическая куриная грудка в апельсиновом маринаде

Рецепт курицы в кисло-сладком соусе для тех, кто ищет для себя что-то новое. Блюдо получается очень праздничное, красивое и ароматное. Сладковатый вкус мяса, конечно, на любителя, но те, кто любит разное сочетание вкусов, останутся довольны.

КБЖУ на 100 грамм: 102/18/2/4.

Ингредиенты:

Диетическая куриная грудка в апельсиновом маринаде
  • Филе куриной грудки – 800 г.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Кленовый сироп – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Специи.

Приготовление:

  1. С одного апельсина снимаем цедру. Снимаем только окрашенную часть, белую – не трогаем, иначе цедра придаст горечь блюду. С этого же апельсина выдавливаем сок, я делаю это вручную, но можно воспользоваться соковыжималкой.
  2. Теперь в апельсиновый сок вливаем соевый соус и любой натуральный сироп. Также добавляем апельсиновую цедру, смесь прованских и итальянских трав, черный молотый перец, соль. Хорошо размешиваем соус.
  3. На каждом кусочке курицы делаем крестообразные надрезы, чтобы мясо лучше пропиталось соусом. Выкладываем мясо в форму для запекания, поливаем приготовленным соусом. Сверху кладем нашинкованный чеснок и кружочки апельсина.
  4. Накрываем форму плотно фольгой. Отправляем в духовку, хорошо разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут.

Видео о том, как приготовить курицу по-французски с помидорами и картофелем

Многие наверняка готовили , и знают не понаслышке, каким вкусным получается готовое блюдо! А те, кто никогда его не готовил, все равно слышал это завораживающее название.

Так вот, для него можно брать не только свинину, или говядину, но также использовать в качестве основного ингредиента курицу.

Предлагаю приготовить эту вкуснятину вместе с предложенным видео.

Как Вы наверное заметили, в описании этого блюда с таким звучным названием, нет ничего сложного. И здесь снова можно вспомнить высказывание, что все гениальное просто.

И это замечательно! Можно готовить вкуснейшие блюда с ресторанной подачей такими простыми способами и методами.

Так что готовьте мясо по-французски, это невероятно вкусно!