Готовь котлеты из трески быстро и просто по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ.
Пару слов о рыбных котлетах
Во-первых, конечно, стоит упомянуть, что рыба бывает речная, морская, и соответственно, существует множество рыбных «пород», каждая из которых обладает своими особенными вкусовыми качествами. И разница между «речными» котлетами и «морскими» достаточно ощутима.
Одни любят котлеты из щуки (или карасей), другие же терпеть не могут привкус речной рыбы, а потому предпочитают котлетки из трески, горбуши или тунца. Тут уже у каждого свои вкусы, и это стоит учитывать при выборе рыбы, из которой собираетесь лепить котлеты.
Также стоит упомянуть, что в разных рецептах может использоваться как свежая рыба (сырой рыбный фарш), так и термически обработанная (предварительная варка), а еще бывают котлеты из консервированной рыбы, например, из сайры. Это тоже оказывает влияние на конечный вкус блюда.
Еще одно разделение рецептов заключается в выборе между рыбным фаршем и рубленным филе рыбы. И там, и там есть свои плюсы. Из фарша можно получить более ровненькие и однородные котлетки, из мелких кусочков рыбы можно делать подобие оладий (ленивые рыбные котлеты).
- Рыбные котлеты со сливочным маслом фото …
- Рыбные котлеты со сливочным маслом в …
- Сочные рыбные котлеты со сливочным …
- Сочные рыбные котлеты со сливочным …
В народе принято считать, что котлеты, сделанные из рыбы, являются «диетическими» и более полезными. Это не всегда является правдой.
Обычно под диетическим блюдом понимается что-то питательное, но при этом низкокалорийное. По сути, диетические котлеты из рыбы могут получиться только при запекании в духовке или при готовке на пару. Здесь не будет излишков жира и хрустящей золотистой корочки в отличие от жарки в сковороде.
А в самом-самом конце идет несколько полезных советов, которые как помогут избежать некоторых трудностей, так и позволят разнообразить вкус и аромат этого рыбного блюда.
Описание рецепта — Котлеты из лососевого фарша:
Готовим сочные рыбные котлеты из готового лососевого фарша! Такие котлеты придутся по вкусу любителям рыбных блюд. Готовый рыбный фарш из красной рыбы, который имеется повсеместно в свободной продаже, значительно упрощает приготовление таких котлет — не нужно разделывать рыбу на филе, использовать мясорубку для приготовления фарша, да и всегда удобно купить уже готовый фарш, когда вдруг захочется именно таких котлет. Сами котлеты получаются мягкими, воздушными, сочными и очень вкусными. На гарнир к лососевым котлетам подайте картофельное пюре — отличный обед гарантирован!
Котлеты из лососевого фарша: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,1 г Жиры 14,2 г Углеводы 6,4 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления вкусных рыбных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: лососевый фарш, пшеничный хлеб, молоко, репчатый лук, панировочные сухари, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
|
700 г |
Готовый лососевый фарш перекладываем из тубы в миску и разминаем ложкой.
Шаг 3:
|
70 г | ||
|
100 мл |
Кусочки пшеничного хлеба или батона заливаем молоком и даём им размокнуть.
Шаг 4:
|
170 г |
Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 5:
Разминаем хлеб, замоченный в молоке, руками и вместе с луком добавляем в миску с лососевым фаршем.
Шаг 6:
|
1 шт. |
Сюда же разбиваем куриное яйцо.
Шаг 7:
|
по вкусу |
По вкусу в смесь ингредиентов для лососевых котлет всыпаем соль.
Шаг 8:
|
по вкусу |
Вслед за солью в миску всыпаем чёрный молотый перец, также ориентируясь на собственный вкус.
Шаг 9:
Тщательно перемешиваем фарш для рыбных котлет, чтобы все его ингредиент равномерно распределились между собой.
Шаг 10:
|
7 ст. л. |
В качестве панировки я использовала домашние сухари с добавляем чёрного и белого кунжута, а также сухих трав. Но это вовсе не обязательно! При желании можно взять обычные панировочные сухари или кукурузную муку.
Шаг 11:
Итак, смоченными в воде руками формируем из рыбного фарша круглые котлеты небольшого размера. Панируем котлеты в сухарях со всех сторон.
Шаг 12:
|
100 мл |
Подготовленные рыбные котлеты выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
Шаг 13:
Обжариваем котлеты на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Шаг 14:
|
160 мл |
Обжаренные лососевые котлеты перекладываем в кастрюлю, вливаем немного горячей воды и тушим на медленном огне в течении примерно 8 минут. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 18 котлет.
Шаг 15:
Котлеты из лососевого фарша готовы.
Шаг 16:
Подавайте вкусные и сочные лососевые котлеты на обед. В качестве гарнира идеально подойдёт картофельное пюре. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
- Приготовить рыбные котлеты можно не только из наваги. Подойдет минтай, путассу, треска и другие виды относительно недорого филе. Преимущество наваги в том, что она маленькая и не требует отделения костей, если для приготовления блюда используется рыба целиком. Достаточно прокрутить фарш через мясорубку 2 раза, тогда все косточки измельчатся, а готовые изделия получатся приятными на вкус.
- Сочность рыбному фаршу придает сливочное масло, но его можно заменить кусочком свиного сала, которое прокручивают вместе с луком. Мука, в которой обваливаются изделия, способствует удержанию сока внутри котлет, за счет чего они получаются не пересушенными. Муку в фарше иногда заменяют манной крупой, а обвалять полуфабрикаты можно в панировочных сухарях.
- Вместе с черным перцем необходимо использовать для приготовления котлет из наваги любые специи, подходящие для рыбы – это куркума, светлый и темный базилик, тмин, фенхель, паприка. Лучше выбрать более тонкие пряности и отказаться от ярких восточных ароматов, чтобы не перебить ими нежный рыбный вкус. Ниже представлен простой и вкусный рецепт ароматных рыбных котлет из филе наваги.
- Куриные котлеты со сливочным маслом …
- Рыбные котлеты в духовке — 4 вкусных …
- Сочные рыбные котлеты со сливочным …
- Рыбные котлеты со сливочным маслом фото …
Рецепт 2: вкусные рыбные котлеты с тестом в духовке
Рыбные котлеты из толстолобика, запеченные в духовке. Украшаем запеченные рыбные котлеты полосками слоеного теста.

- Рыба (филе толстолобика) — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Хлеб белый — 200 г
- Тесто слоеное готовое (для украшения, по желанию) — 1 лист
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Клетчатка или сухари молотые — для панировки
- Мука — для панировки
- Масло растительное — для смазывания противня

Рыбу чистим, моем. Подготавливаем филе без костей и кожи. Нарезаем филе кусочками.

Замачиваем хлеб. Затем откидываем его на дуршлаг (отцеживаем от воды).

Рыбу пропускаем через мясорубку.

Второй раз пропускаем рыбу через мясорубку вместе с луком и хлебом.

В фарш добавляем перец и соль. Хорошо вымешиваем.

Разделяем фарш на небольшие кусочки-заготовки для котлет.

Противень смазываем растительным маслом. Для панировки смешиваем клетчатку с мукой. Панируем котлеты, придаем им форму и выкладываем на смазанный противень.
Чтобы придать котлетам аппетитный вид, вырезаем из листа слоеного теста полоски и украшаем ими котлеты. Разогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем противень в духовку и запекаем котлеты 25 минут.
Способы приготовления рыбных котлет
Из какой рыбы лучше делать рыбные котлеты, мы разобрались. Теперь перейдем непосредственно к процессу их приготовления. Жарить или запечь, или, может быть, приготовить на пару — все эти способы хороши. Предпочтение стоит отдать такому, который наиболее подходит вашим целям. В процессе приготовления на сковородке для сохранения сочности в изделиях необходимо вначале обжарить их с двух сторон на сильном огне. И далее, уменьшив огонь, протушить до готовности. Если отдаете предпочтение печеным котлетам, смажьте их сметаной, добавьте тертый сыр и запекайте в духовке до готовности. Более диетический способ приготовления рыбных котлет — готовка на пару. Такие изделия наиболее полезны для пищеварительной системы организма человека.
Рыбные котлеты — советы кулинарам на будущее
1. Чтобы котлеты хорошо держали форму, котлетную массу необходимо взбивать вручную. Набрать небольшую порцию в ладони, поднять над разделочной доской, опустить и так проделать раз десять. 2. Приятную сочность котлеткам из рыбы придает свиное сало, его можно пропускать через мясорубку, а также нарезать мелкими кубиками. 3. Для насыщения аромата в котлеты можно смело добавлять зелень укропа, петрушки, зеленого лука и т. д. 4. Для удешевления рыбных котлет в качестве варианта можно использовать рис, морковь, картофель, капусту, перловку и т. д.
Теперь милые друзья, вы сможете угодить близким, разнообразить свое меню и приготовить из того немногого, что есть у вас в наличие. До новых встреч!
- Рецепт: Рыбные котлеты из щуки | со …
- Куриные котлеты с маслом — пошаговый …
- Котлеты рыбные из путассу рецепт с фото …
- Вкусные котлеты из щуки со сливочным маслом
Рецепт Котлеты из красной рыбы с зеленым маслом
Рыбное филе (горбуши, кеты, форели или другой красной рыбки) – 600 г
Манная крупа – ¾ стакана
Смесь сухих пряных трав (розмарин, тимьян, орегано и другие)
Сливочное масло – 100 г
Укроп, шпинат, зеленый лук – все вместе около пучка
Ломтик лимона (примерно четверть небольшого)
Картофель – 1 крупная или 2 средние картофелины
Треска или хек – 200 г
Масло оставить размораживаться при комнатной температуре.
Зелень пропустить через мясорубку и сбить миксером или блендером с размягченным маслом и соком четвертушки лимона. Убрать зеленое масло в морозилку.
Пропустить картошку, а также филе красной и белой рыбы через мясорубку, вмешать в фарш яйца и половину манки, добавить соль. Отправить в холодильник на полчаса или час.
Зеленое масло достать из морозилки и нарезать шпалками. Сухие травы смешать с остатками манной крупы.
Из фарша формировать котлетки удлиненной формы и вдавливать в них кусочки зеленого масла. Обваливать изделия в смеси манки с пряными травами и обжаривать на медленном огне, желательно без крышки.
Как заморозить рыбные котлеты

Из рыбного фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и сразу же укладываем в емкость для замораживания, застеленную вощеной бумагой или целлофаном. Замораживать котлеты можно и на обычной разделочной доске.

Через сутки котлеты достают и перекладывают в пакеты для замораживания для длительного хранения.

При соблюдении температурного режима морозильной камеры, рыбные котлеты хранятся до 6 месяцев. При необходимости, просто достаем нужное количество замороженных вкусных котлет из речной рыбы и обжариваем их до золотистой корочки предварительно не размораживая. Очень вкусно и удобно! Tweet
Вкусные котлеты из фарша трески без хлеба: рецепт
Рецепт любых котлет вряд ли можно представить без хлеба, однако данный ингредиент не является обязательным и при желании легко заменяется другими, более интересными и вкусными продуктами. К слову, чаще всего батон и хлеб в фарше заменяют панировочными сухарями, манкой или же овсяными хлопьями, но мы с вами попробуем совершенно иной вариант и используем морковь.
Для приготовления таких котлет берем:
- Рыбное филе – 550 г
- Специи по вкусу
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 1,5 ст. л.
- Сухарики для панировки

Котлеты без хлеба
Готовим котлеты:
- Рыбу перекручиваем на мясорубку или же в блендере
- Лук очищаем и нарезаем средними кубиками. После этого обжариваем его на сковороде
- Морковь чистим, моем и натираем на среднюю терку. Если вы не любитель чувствовать овощ в еде, то можно натереть морковь на мелкой терке
- Смешиваем рыбу с овощами и добавляем к ним яйцо со специями и солью. Вымешиваем. Добавляем муку и снова перемешиваем
- Делаем котлетки, притрушиваем их панировкой или же кукурузной мукой и обжариваем на медленном огне в течение 8 мин.
- Подавать такие котлеты можно, украсив их зеленью или же выложив их на большое блюдо, украшенное салатными листьями
Рубленые биточки из рыбы с зеленью и помидорами
Аппетитные биточки, приготовленные из нарезанного филе — отличное решение для полезного ужина. Волокна рубленого мяса практически не подвергаются разрушению и сохраняют влагу при тепловой обработке, поэтому такие котлеты отличаются особой сочностью и отменным вкусом.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
- калорийность – 112 ккал;
- жиры – 3.5 г;
- белки – 15 г;
- углеводы – 1.3 г.
Ингредиенты
- Рыбные котлеты со сливочным маслом в …
- Рыбные котлеты
- Рыбные котлеты с картофелем и сливочным …
- Сочные и вкусные рыбные котлеты из щуки …
- форель (филе) – кг;
- крахмал картофельный – 28 г;
- петрушка – 25 г;
- укроп – 20 г;
- кинза – 15 г;
- лук зелёный – 4 пера;
- белое вино полусладкое – 50 мл;
- масло оливковое – 60 мл;
- лук репчатый – головка;
- морская соль – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.;
- паприка – 5 г;
- орегано – 3 г;
- тимьян – 2-3 г;
- помидоры (грунтовые) – 0.5 кг.
Пошаговое приготовление
- Филе форели вымыть под краном, затем острым ножом порубить на очень маленькие кубики.
- Петрушку, кинзу, укроп, зелёный лук помыть и нашинковать небольшими кусочками.
- Рыбную нарезку соединить с рубленой зеленью, потом вбить яйцо, присолить, засыпать крахмал и хорошо вымешать увлажнёнными водой руками.
- Слепить из готового фарша биточки удлинённой формы и поместить их в посуду для запекания.
- Помидоры вымыть, затем обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
- Репчатый лук сполоснуть водой и нашинковать полукольцами, выложить в сотейник с оливковым маслом и пожарить до прозрачности.
- Добавить к луку томаты, всыпать приправы, посолить, подлить кипячёной воды (180 мл), перемешать и тушить 10 минут.
- После этого ввести вино и томить на минимальном огне ещё 8 мин., затем выключить плиту.
- Сваренным соусом сдобрить рыбные котлеты, отправить их в духовку и запекать 35 минут при 200 градусах.
Совет: томатную заливку можно дополнить другими свежими овощами: морковкой, кабачком или болгарским перцем. Тогда соус приобретёт неповторимый аромат, а рыбное блюдо будет ещё вкуснее.
Подавать готовые котлетки следует порционно, в сочетании с квашеной капустой или маринованными грибами. Простое и эффектное блюдо хорошо подойдёт для обычного перекуса или станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Готовьте с удовольствием!