Как приготовить рамен в домашних условиях: 5 рецептов приготовления

Яичная лапша отличается от обычных макаронных изделий более полезным, натуральным составом и приятным желтым оттенком. Но варить ее нужно по определенному алгоритму, иначе блюдо превратится в бесформенную, слипшуюся массу.

Гречневая лапша с капустой и яйцом

Ингредиенты (5 порций):

  • Гречневая лапша «Соба» — 1 упаковка (300 грамм)
  • Красная луковица — 1 штука
  • Белокочанная капуста — 150-200 грамм
  • Чеснок — ½ головки
  • Черный и белый кунжут — 10 грамм
  • Молотый имбирь — 1 щепотка
  • Замороженный зеленый горошек — 100 грамм
  • Соевый соус — 35 мл
  • Яйца — 5 штук
  • Перец
  • Зелень
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Нарезаем капусту очень тонкой соломкой.
  2. Лук шинкуем полукольцами.
  3. В кипящую воду (3 литра) кладем гречневую лапшу. Варим 3 минуты.
  4. Берём дуршлаг и сливаем воду.
  5. Промываем лапшу питьевой водой, чтобы она не переварилась пока готовится капуста с луком.
  6. А вот теперь маленький секрет, как вкусно приготовить Собу: слегка заправляем лапшу маслом, тогда она точно не слипнется.
  7. На раскаленной сковородке, заправленной оливковым маслом, обжариваем лук и чеснок до золотистой корочки.
  8. Засыпаем капусту.
  9. Посыпаем содержимое сковородки молотым имбирем.
  10. Добавляем зеленый горошек. Важное условие, его нельзя перегревать, иначе он потемнеет и станет не вкусным и превратится в пюре.
  11. Зальем все соевым соусом.
  12. Кидаем лапшу и обязательно подливаем немного воды. Совсем чуть-чуть, примерно 4-5 столовых ложек.
  13. Перемешиваем до тех пор, пока вода не закипит. Теперь получается настоящий яркий вкусный соус.
  14. Перчим по вкусу.
  15. На отдельной сковороде пожарить глазунью из пяти яиц.
  16. Выкладываем лапшу в тарелку. И сверху добавляем глазунью. Одно яйцо на каждую порцию.
  17. Посыпаем мелко нарезанной зеленью и кунжутом.

Когда Вы вилкой будете разламывать желток, и он будет вытекать на лапшу, то получится обалденное, вкусное, насыщенное блюдо. Гречневая лапша с капустой, горошком и яйцом, что может быть вкуснее.

как приготовить домашнюю лапшу?

Ингредиенты

  • мука – 500-600 г.;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль – по вкусу.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокую миску разбиваем яйца и слегка взбиваем их вилочкой. Сразу отметим, что количество готового продукта будет зависеть от количества взятых яиц. Если нужна маленькая порция лапши, то возьмите яиц меньше. Я всегда делаю лапшу впрок.Постепенно начинаем добавлять к яйцам муку и вымешивать тесто руками. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, здесь главное добиться нужной консистенции.Когда уже тесто практически не будет прилипать к рукам, сформируйте из него шар. Пока тесто еще не совсем плотное и эластичное, так и нужно. Главное – не добавить лишней муки, иначе лапша получится жесткой и не очень вкусной.Заворачиваем шар теста в пищевую пленку и убираем в холодильник примерно на час. За это время оно уплотнится и станет более однородным.Убираем пищевую пленку и выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Еще немного вымесим тесто, чтобы оно стало окончательно однородным.При помощи скалки нужно раскатать шар теста в достаточно тонкий пласт. Если все сделано правильно, то проблем с этим не возникнет.

Раскатанный пласт оставляем на 20 минут просушиться, так лапшу будет легче нарезать.При непосредственной нарезке тесто нужно разделить на не очень широкие полоски, а затем сложить их стопкой. С помощью острого ножа быстрыми движениями тонко нарезаем лапшу.Готовую лапшу раскладываем на чистую поверхность и даем ей просохнуть.Затем можно хранить ее в контейнерах или пакете несколько месяцев.

Или же сразу приготовить вкусный суп с настоящей домашней лапшой.

Надеемся теперь, зная, как приготовить домашнюю лапшу, вы будете готовить ее чаще.

Приятного аппетита!

Как приготовить по-домашнему

Домашний способ отличается меньшим количеством манипуляций.

Состав продуктов:

  • одна небольшая курица;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • перец горошком;
  • 2 лавровых листа;
  • вода – 2 литра;
  • 1 яйцо;
  • стакан муки;
  • соль;
  • зелень (петрушка, укроп или сельдерей).

Технология приготовления:

  1. Курицу варят аналогично и через 10 минут после закипания солят по вкусу, добавляют перец горошком и лавровый лист.
  2. Лапша также готовится по классическому рецепту.
  3. Если бульон не прозрачный, то его можно пролить через сито и вернуть на огонь.
  4. Из мелко нашинкованной моркови и лука готовят зажарку (пассеруя овощи на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла).
  5. Перед окончанием подготовки мясо курицы отделяется от костей.
  6. В бульон отправляют кусочки птицы, подсушенную лапшу и зажарку. Варят не более 5-7 минут.
  7. При подаче в тарелку с куриной лапшой добавляется мелко нарезанная зелень.

Такой простой и быстрый способ приготовить куриную лапшу делает ее фаворитом для хозяек.

Домашняя суп-лапша на говяжьем бульоне

Еще один вариант приготовления вкусного супа, будто пришедшего из детства. В отличие от супа с курицей, лапша на говяжьем бульоне более диетическая и необыкновенно полезная! Кроме того, этот супчик вкусно накормит вашу семью отличным вкусом и потрясающем ароматом.

Ингредиенты:

  • 2 литра воды;
  • 400-500 грамм говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3 большие картофелины;
  • пару горстей лапши;
  • по вкусу зелени: петрушка, укроп, зеленый лук;
  • соль;
  • перец.

Как готовить домашний суп-лапшу на говяжьем бульоне:

Можно использовать покупную лапшу, но вкуснее и сытнее суп с домашней лапшой. Для ее приготовления используйте рецепт домашней лапши, указанный ранее.

Мясо тщательно вымыть и положить в холодную воду, поставить на сильный огонь. Снять появившуюся пенку, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и варить примерно 2 часа.

Пока мясо варится, почистить лук, нашинковать мелко. Затем натереть на терке морковку и добавить к луку. Почистить картошку и порезать ее небольшими кубиками. После готовности говядины погрузить картошку в кастрюлю. Варить, пока картофель не станет мягким.

Морковку и лук обжарить в масле на маленьком огне до золотистого цвета. Добавить овощи в суп и домашнюю лапшу. Дать закипеть и варить еще пятнадцать минут.

Как варить лапшу по-домашнему

Домашняя лапша, приготовленная из свежих яиц и муки, получается не менее вкусной, чем магазинные аналоги.

А сделать ее можно даже без специальных кулинарных навыков.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления домашнего лакомства понадобятся такие компоненты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • растительное масло – 15 мл;
  • соль – 10 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать домашнюю лапшу, понадобится придерживаться таких рекомендаций:

  1. Яйца необходимо слегка взбить с солью и растительным маслом.
  2. В полученную массу следует постепенно ввести муку, замешивая плотное и упругое тесто. Его нужно вернуть в шар, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30-35 мин.
  3. Спустя положенное время тесто понадобится разделить на 2-3 части, и раскатать каждую из них максимально тонкими пластами. В идеале, их толщина не должна превышать 1 мм.
  4. Присыпав каждый пласт мукой, необходимо свернуть их рулетом, а потом нарезать полосками с толщиной в 3 мм.
  5. Полученную лапшу следует разделить и, разложив на листе бумаги, оставить сушиться при комнатной температуре минимум на 2-3 ч., а лучше на сутки.
Читайте также:  Азу из говядины с солеными огурцами — 7 рецептов приготовления

Варить яичную лапшу домашнего приготовления желательно в мультиварке. Для этого понадобится смазать чашу растительным маслом, и вскипятить в устройстве воду (2 л на 250 г сухого продукта), включив режим «Варка». Затем в бурлящую воду следует всыпать соль, и опустить лапшу.  Готовить макаронные изделия необходимо 3-4 мин. При этом не нужно закрывать крышу мультиварки, а массу желательно часто перемешивать деревянной ложкой.

Готовую домашнюю лапшу не стоит промывать, а можно сразу подать ее к столу со сливочным маслом и любимым соусом.

Что можно добавить

Чтобы придать лапше необычный оттенок, можно добавить в тесто сок моркови, свеклы или шпината. А сделать лакомство более нежным поможет сметана. И на указанный объем продуктов достаточно 25 г этого ингредиента.

Тесто на яйцах по-домашнему

Количество составляющих рецепта рассчитывается по такому принципу: на каждые 100 г муки берется 1 яйцо.

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 2 домашних яйца;
  • соль по желанию.

Приготовление:

Тесто на яйцах – это базовая основа для «ручной» пасты. Если лапша делается для получения блюд без дальнейшего хранения, то в состав компонентов можно добавить немного соли.

  • Из перечисленных в рецепте продуктов замешивается тугое тесто, оформляется в шар, который оборачивается чистой тканью, оставляется на полчаса при комнатной температуре.
  • «Отдохнувший» колобок разрезается пополам.
  • Одна часть приплющивается рукой. Получившаяся лепешка обсыпается мукой и раскатывается на разделочной поверхности в максимально тонкий пласт.
  • Подсохший 5 минут лист сворачивается рулетом, острым ножом нарезается почти прозрачные полосками (длинными или короткими). Таким же способом используется вторая половина продукта.
  • Пошаговый рецепт приготовления лагмана из свинины на плите в казане

    Самый популярный способ готовки восточного лагмана –  в казане. Попробуйте ароматное и питательное блюдо с добавлением мягкой и жирной свинины. Интересное решение для большого домашнего обеда.

    Время готовки: 1 час 20 минут

    Время приготовления: 1 час

    Порций – 8

    Ингредиенты:

    • Свинина – 0,3 кг.
    • Лапша для лагмана – 200 гр.
    • Картофель – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Перец болгарский – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Помидор – 2 шт.
    • Масло растительное – 60 мл.
    • Вода – 1 ст.
    • Зелень – 1 по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Паприка – 1 ч.л.
    • Кумин – 0,5 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Промываем необходимые овощи, свинину же нарезаем на небольшие равные кусочки.
    2. Тонкими полосками нарезаем заранее очищенные перцы и морковь.
    3. В казане начинаем обжаривать мясо с луком в растительном масле. Готовим до легкой золотистой корочки 10-15 минут.
    4. Следом выкладываем в казан морковь и перец. Размешиваем и тушим продукты.
    5. Картофель и помидоры режем небольшими кубиками и также выкладываем в казан.
    6. Тушим продукты, залив их стаканом воды, посолив и усыпав приправами до полной готовности. Примерно, 30-40 минут.
    7. Отдельно отвариваем лапшу для лагмана. Во время готовки слегка солим продукт.
    8. Когда все составляющие блюда готовы, можно приступать к подаче. В рагу из овощей и мяса кладем немного лапши и зелени по вкусу. Приятного аппетита!

    Рецепт приготовления вкусного супа рамен со свининой

    Такой рамен очень похож на тот, который готовят в азиатских странах, но на приготовление понадобится время. Основа супа – свиной бульон, прозрачный, но сытный и наваристый. Блюдо очень нравится мужчинам – думаю, они начинают чувствовать себя настоящими самураями.

    Что входит в состав:

    • 1 кг свиных ребер;
    • 600 г свиной мякоти;
    • 400 г лапши рамен или удон;
    • 1 стебель лука-порея;
    • 2 головки чеснока + 1 зубчик;
    • 140 г корня имбиря;
    • 1 бульонный кубик;
    • 150 мл соевого соуса;
    • 100 мл рисового уксуса;
    • 4 ст.л. измельченного зеленого лука;
    • 2 сваренных вкрутую яйца;
    • ростки гороха или бамбука.
    Читайте также:  Гречка в духовке: рецепты приготовления, советы опытных кулинаров

    1. Ребра порежьте, залейте водой так, чтобы она полностью их покрыла, доведите до кипения. Варите 5 минут, после чего слейте воду, промойте кости и положите в большую кастрюлю.

    2. Лук-порей порежьте на несколько частей, головки чеснока поперек, имбирь крупными ломтиками. Отправьте продукты к ребрам, раскрошите туда же бульонный кубик.

    3. Залейте продукты 5-ю литрами горячей воды, закипятите и готовьте 5 минут, снимая пену. Накройте крышкой и варите 3 часа на маленьком огне. Добавьте свинину, доведите до кипения и готовьте час.

    4. Оставшийся имбирь нарежьте ломтиками, пропустите зубчик чеснока через пресс и положите в сотейник. Влейте соевый соус, уксус и соевый соус, варите 5-7 минут.

    5. Достаньте мясо, выложите в небольшую емкость. Залейте третьей частью получившегося соуса, накройте и оставьте на 15 минут, время от времени переворачивая.

    6. Бульон процедите. Лапшу отварите так, как указано в инструкции, мясо нарежьте тонкими ломтиками.

    В каждую тарелку налейте чуть-чуть соуса и бульон. Добавьте лапшу, мясо, рубленную зелень, половинку яйца и немного проростков.

    В сегодняшнем выпуске я постаралась собрать рецепты приготовления рамена для всех. То есть, такой замечательный суп приготовят и любители кулинарии, и те, кто не хочет стоять у плиты. Поделитесь понравившимися рецептами с друзьями в соцсетях, пишите комментарии и обязательно заходите на мой блог. До новых встреч!

    Рецепт лапши удон с креветками

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 2.
    • Кухонная техника: кастрюля и сковорода.

    Ингредиенты:

    • удон – 200 грамм;
    • креветки – 175 грамм;
    • чеснок – 1 зубок;
    • имбирь тертый – 4 грамма;
    • сладкий перец – 1 штука;
    • морковь – 1 штука;
    • лук зеленый – 2 штуки;
    • соевый соус – 25 мл;
    • соус тэрияки – 10 мл;
    • масло подсолнечное – 40 мл;
    • соль.

    Последовательность приготовления

    1. Креветки промываем.
    2. Лапшу отвариваем в присоленной воде до готовности.
    3. Чеснок режем очень мелко. Он поможет сделать блюдо еще более ароматным.
    4. Перец сладкий и морковь режем полосочками.
    5. Зеленый лук режем средними кусочками.
    6. Раскаляем сковороду с маслом подсолнечным.
    7. Обжариваем имбирь и чеснок полминуты.
    8. Выкладываем креветки и жарим полторы минуты.
    9. Выкладываем овощи, вливаем соусы.
    10. Готовим в течение минуты.
    11. Выкладываем лапшу и обжариваем 2 минуты.

    Добрые советы

    • Грибы шиитаке можно заменить на любые другие грибы.
    • Ели у вам шиитаке сушеные, то обязательно предварительно замочите их минимум на 60 минут.
    • Овощи вы можете добавлять по вашему вкусу.

    Друзья, делитесь в комментариях своими вариантами приготовления лапши удон.

    Другие рецепты вторых блюд

    Стейк из семги Мусака по-гречески Картофельные крокеты Вегетарианская пицца Булгур Приятного аппетита!

    Тесто для лапши по-домашнему для ручной и электрической лапшерезки

    Если вы хотите сделать настоящую итальянскую пасту, то без муки твердых сортов не обойтись. Она дает тот особый вкус, который отличает это блюдо. Для лапшерезки тесто должно быть очень тугим, поэтому замешивают его либо вручную, либо в специальной тестомесильной машине.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 250 г;
    • Мука твердых сортов – 250 г;
    • Яйца – 5 шт.

    Приготовление:

    1. Замесить тугое тесто. При резке ножом оно не должно прилипать и тянуться.
    2. После замеса тесто должно выстоять в течение получаса. За это время оно приобретет эластичность.
    3. Небольшие кусочки прокатать через тестораскатку. Режим зависит от модели, начинать надо с самого большого. После первой прокатки лист теста складывают так, чтобы спрятать рваные края. Постепенно уменьшаем зазор между валиками.
    4. После раскатки и нарезки развесить полоски на специальной сушилке или разложить на столе.

    Идеальное тесто для приготовления лапши по-домашнему, предназначенное для лапшерезки, при надавливании не проминается. Оно однородное и не должно содержать никаких вкраплений и комков.

    Предлагаем посмотреть видео-рецепт, в котором используется лапшерезка.