Как приготовить нежный омлет в пакете — 13 способов!

Как приготовить Рисовый омлет с ветчиной за 30 мин. на 4 порции?

Рисовый омлет с ветчиной пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Отварить рис в подсоленной воде (15 минут).

  • Шаг 2.

    Нарезать мелкими кубиками ветчину. Мелко порубить листики петрушки.

  • Шаг 3.

    Откинуть рис на сито, обдать его холодной водой, дать ей стечь.

  • Шаг 4.

    Взбить венчиком яйца в миске, добавить рис, нарезанную ветчину и измельченную петрушку. Заправить солью, перцем и молотым сладким перцем.

  • Шаг 5.

    Разогреть в сковороде сливочное масло и на слабом огне обжарить полученную массу с обеих сторон до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и украсить лимоном и петрушкой.

Оставить комментарий

Омлет с ветчиной и овощами, запеченный в духовке.

Ингредиенты: 4 яйца 1-2 помидора Половинка сладкого перца 1 головка  лука 150 грамм ветчины,бекона или колбасы 1 стакан молока 2 столовые ложки муки Растительное масло Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу

 Приготовление

Готовим овощи для омлета. Лук почистить, порезать кубиками. Ветчину или бекон, или колбасу порезать перца удалить семена и порезать его кубиками. Помидоры разрезать пополам, удалить семена и немного отжать сок, если они слишком сочные и также порезать кубиками. Но если вы любите сочный омлет, то можно сок из помидор не духовку до 200 градусов    Лук обжарить на раскаленной сковородке на растительном масле  до золотистого цвета. Добавить ветчину и еще немного поджарить в течение 5-ти минут периодически помешивая. Затем обжаренную ветчину с луком выложить в форму для запекания. Сверху положить порезанный перец и помидоры. В миску разбить яйца и взбить их вилкой или венчиком. Продолжая взбивать, добавить муку. Когда смесь станет однородной, влить молоко, добавить соль и перец и хорошо смесь вылить в подготовленную форму и запечь до готовности. В зависимости от глубины формы, время выпекания омлета с ветчиной и овощами будет разным, приблизительно 30 – 40 минут.  Поэтому, готовность омлета с ветчиной и овощами можно проверить, проткнув его палочкой для выпечки. Пробуем ! Приятного аппетита.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Отправить оценку

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Отправить отзыв

Лепешки из лаваша с помидорами и сыром

Нежная, хрустящая лепешка с очень вкусной начинкой, напоминающая пиццу. В начинку сюда можно добавить любые овощи или мясные составляющие, но мне больше всего нравится именно такой вариант.

Читайте также:  Вторые блюда из мяса - рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 100 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Помидоры – 150 г.
  • Сыр – 60 г.
  • Орегано – ¼ ч. л.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сковороду с антипригарным покрытием смазываем растительным маслом. Укладываем в нее лист лаваша.
  2. Внутрь лаваша разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, аккуратно взбалтываем вилкой. Сюда же натираем твердый сыр, выкладываем ломтики помидора. Сверху посыпаем любимыми специями и травами, у меня – щепотка сушеного орегано. Свободные края лаваша аккуратно подгибаем, закрываем начинку сверху.
  3. Сковороду ставим на огонь, прогреваем около полуминуты на сильном огне. После убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой. Готовим примерно 7–8 минут.
  4. Далее переворачиваем лепешку на другую сторону, снова накрываем крышкой и готовим еще около 5 минут. Делим лепешку на порции, и можно завтракать.

Омлет с молоком и яйцом на сковороде

Это самый простой вариант омлета и самый диетический. На вид он, конечно, не такой привлекательный. В нем нет тех ярких красок от помидоров, зелени или поджаристой корочки. Однако, оно очень хорошо подойдет маленьким деткам, а также тем, у кого проблемы с пищеварением. Ну и, конечно, всем остальным.

Набор продуктов самый минимальный:

  • Яйца – 3-4 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Щепотка- две соли

При выборе количества яиц ориентируйтесь на то, что взрослому человеку на 1 порцию необходимо три яйца, подросткам — два, а маленьким детям достаточно одного яйца на порцию.

Приготовление

Шаг 1. Яйца помойте. Поскольку на поверхности могут быть  возбудители сальмонеллеза. Затем разбейте одно яйцо в небольшую миску или чашку, убедитесь, что оно не испорчено, и только потом перелейте его в емкость, в которой будете взбивать яйца. И так поступайте со всеми другими яйцами.

Ведь если одно из них окажется тухлым, в общей емкости вы можете испортить и все другие. Испорченное яйцо может оказаться последним в общей емкости, и тогда придется выбрасывать все яйца.

Шаг 2. Добавьте к яйцам одну-две щепотки соли и разбейте их венчиком или просто вилкой. Взбивать сильно не нужно, достаточно, что была однородной яичная смесь.

К яичной смеси добавьте молоко и еще раз размешайте.

Шаг 3. На плите сделайте средний огонь и поставьте сковороду, желательно чтобы у нее было толстое дно. Добавьте кусочек масла и дождитесь, когда оно растает, а сковорода нагреется. На растопленное масло вылейте яично-молочную смесь. Прикройте крышкой и оставьте на 3-4 минуты.

Затем уберите крышку, выключите огонь. Все — омлет готов!

Его аккуратно перекладывают на теплую тарелку и сразу же подают на стол. Для более аппетитного вида сверху можно посыпать мелко рубленной зеленью.

Секреты приготовления омлета в пакете

Как и сколько варить омлет в целлофановом пакете? Поскольку процесс готовки блюда не очень обычен, надо знать некоторые нюансы, чтобы его не испортить.

  • Пакет должен быть плотным, без дырочек. А лучше взять сразу два, чтобы подстраховаться.
  • Опускать пакет в кипящую воду. Поэтому заранее поставьте посуду с водой на огонь.
  • Завязывать крепко.
  • Открывать пакет осторожно, иначе можно обжечься паром.
  • Дать постоять. После того как разрежете пакет, оставьте на несколько минут, чтобы вышел пар.
Читайте также:  Простой рецепт классического цыпленка табака на сковороде

Вкусный рецепт воздушного омлета с молоком для детей

Секрет приятного нежного вкуса омлета, как в детстве, состоит в использовании сливочного масла. Оно придает тот самый молочный аромат, который нередко можно почувствовать доносящимся с кухни детского сада.

Время готовки: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные С0 – 5 шт.;
  • Молоко 3,2 % ‑ 250 мл;
  • Сливочное масло 82,5 % ‑ 30 г;
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Яйца вымыть в содовом растворе и вытереть, чтобы микроорганизмы с поверхности не попали в блюдо. По очереди разбивать яйца в чашку, чтобы выявить, нет ли среди них порченых. Перелить все яйца в глубокую посуду (однако для этого не подойдет посуда, имеющая эмалированную поверхность).
  2. Проколоть все желтки вилкой и тщательно взбить ею яйца. Нужно следить за тем, чтобы при взбивании не образовалась пена.
  3. Влить к взбитой массе молоко, всыпать соль и хорошо взбить снова.
  4. Сковороду смазать растопленным сливочным маслом при помощи силиконовой кисточки. Поскольку блюдо готовится для детей, омлет можно вливать в специальные контурные силиконовые формочки в виде животных, цветов или фруктов, которые кладутся на дно сковороды. Следует помнить, что омлет обязательно поднимется, поэтому массу нужно вливать на половину высоты формочек.
  5. Включить средний огонь, разлить яично-молочную массу по формочкам, накрыть сковороду крышкой и оставить готовиться в течение 10 мин., не снимая крышку.
  6. По истечении указанного времени аккуратно извлечь омлет из формочек (можно помочь себе ножом, осторожно проводя им внутри форм), полить растопленным сливочным маслом и слегка остудить.
  7. Подавать с черным хлебом, зеленью и свежими овощами, из которых можно выложить на тарелке смешной рисунок.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить омлет с помидорами и сыром в духовке

Простые рецепты подошли к концу, подключаем фантазию, добавляем дополнительные ингредиенты и начинаем творить.

Вашему вниманию представляем видеоролик о том, как приготовить омлет с помидорами и сыром в духовке.

Чтобы было нагляднее, мы записали видео, посмотрев которое у вас не останется никаких вопросов.

В нем вы также сможете разглядеть 3 важные рекомендации, чтобы омлет был не только вкусным и полезным, а ещё пышным и пористым.

Восхитительный аромат яично-молочной смеси в совокупе со свежими сочными томатами и нежной шапочкой из сыра никого не оставит равнодушным. Быстрый и питательный завтрак для всей семьи, пробуйте, Вам понравится!

Пышный омлет в духовке — рецепт на порции без манки

Если у вас большая семья, то вы сможете быстренько сварганить и разделить дома это блюдо сразу же по порциям. Чтобы, как говорит мой сынок никому не было обидно. А то вдруг кто-нибудь лишний кусок съест этого лакомства, да еще и не свой.

Читайте также:  Стручковая фасоль с шампиньонами и курицей

Как это сделать? Конечно же взять нужно много маленьких емкостей или горшочков для выпекания, керамических мисочек.

Нам понадобится:

Пышный омлет в духовке — рецепт на порции без манки
  • яйцо — 6 шт.
  • помидоры черри — 6 шт.
  • сосиска — 1 шт.
  • молоко — 100 мл
  • соль и перец
  • чеснок — пара зубчиков
  • сыр
  • сливочное масло

Способ приготовления:

Пышный омлет в духовке — рецепт на порции без манки

1. Возьмите стеклянные или керамические формы, смажьте их сливочным маслом.

2. Далее обычной вилочкой взбейте яйца и влейте молоко, размешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Также измельчите чеснок и внесите сюда. Сосиски порежьте кружочками. Сыр натрите на терке.

Пышный омлет в духовке — рецепт на порции без манки

3. Наполните миски такой жидкостью. Черри разрежьте пополам и положите в миски, добавьте сосиски и тертый сыр сверху. Плюс покрошите еще укроп, используйте его для украшения.

Пока вы все это делаете, разогрейте духовку на 180 градусов, это обязательное условие.

Пышный омлет в духовке — рецепт на порции без манки

4. Выпекайте 30 минут до готовности, а потом зовите семью к столу.

Совет! Можно вместо таких форм взять формы для кексов.

Пышный омлет в духовке — рецепт на порции без манки

5. Смотрите как красиво и заманчиво вышло. Приятного аппетита!

6. Внутри он выглядит тоже прекрасно и заметьте, что довольно пышно.

Пышный омлет в духовке — рецепт на порции без манки

Блинный салат с копченой курицей и маринованными огурцами под водочку

Интересные вкусовые сочетания гарантирует вам блинный салат с копченой курицей и огурцами. Если вы не готовы сразу приготовить большую порцию, попробуйте добавить соус тартар к приготовленному салату по классическому рецепту.

Оригинальность придает сочетание маринованных огурчиков, важно выбирать хрустящие корнишоны, в этом случае вкус будет по-настоящему восхитительным. Этот салат можно использовать и как закуску «под водочку», вы получите самую лестную оценку от мужа, если корректно удалитесь из кухни во время его разговора с друзьями, предварительно приготовив такой салат.

Ингредиенты:

Блинный салат с копченой курицей и маринованными огурцами под водочку
  • 5 яиц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 300 г копченой курицы;
  • 3-4 средних маринованных огурца;
  • 400 г майонеза;
  • кусочки лимона для оформления.

Приготовление:

Сделать блинную соломку, порезать на длинные тонкие кусочки огурцы и копченую грудинку. Смешать с майонезом или сметаной. Салат будет вкуснее через несколько часов после приготовления. Также для улучшения вкусовых качеств можно слегка подогреть куриную грудку и смешать с горячими блинами. Лимон добавить вкусовых ощущений, особенно если подаете блюдо в качестве закуски.

С солеными огурцами и колбасой

Очень пикантный и очень вкусный омлет благодаря достаточно нетрадиционному, как на омлет, ингредиенту — соленым огурцам. Если вам нравятся не совсем обычные сочетания, смело готовьте!

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1,5 стакана молока
  • 2 соленых огурца
  • 450 г докторской колбасы
  • специи по вкусу
  • зелень

Смешайте молоко, яйца и соль. Нарежьте огурцы и колбасу кубиками. Добавьте нарезанные продукты в яичную массу и смешайте. Мелко нарежьте зелень. Добавьте ее в массу вместе с любимыми специями. Смешайте всё еще раз и отправьте жариться на разогретую сковороду. Жарьте с 2 сторон до готовности.

С солеными огурцами и колбасой

Вкусный, пышный, нежный и тающий во рту — именно так можно описать идеальный омлет. И мы не сомневаемся, что тот, который вы часто готовили до сегодняшнего дня, тоже очень даже хорош. Но ведь всегда есть лучше! Экспериментируйте и подбирайте рецепты, которые сделают утро всей семьи приятным и вкусным.

3 / 5 ( 2 голоса )1 2