Как приготовить мягкие и сочные отбивные из говядины на сковороде

Каждый год в преддверии новогодних праздников мы озадачиваемся вопросом, какие блюда приготовить на праздничный стол? Нет, конечно же, у нас есть любимые рецепты, проверенные годами и даже не одним поколением – оливье, например. Но Новый год на то и «новый», чтобы приносить что-то новое и интересное, и обязательно… хорошее! В нашем случае – вкусное.

Рецепт

Как приготовить жареные шампиньоны с чесночным соусом

  1. У шампиньонов отрезать ножки, репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
  2. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и выложить грибы, обжаривать 10 минут на слабом огне, время от времени перемешивая.
  3. В сковороду добавить итальянские травы, копченую паприку, ½ ч.л. соли, черный перец, репчатый лук и продолжать жарить на среднем огне 4 минуты.
  4. В глубокую миску добавить сметану, майонез, ½ ч.л. соли, измельченный чеснок, итальянские травы и перемешать, оставить настаиваться, пока жарятся грибы.
  5. В сковороду добавить сливочное масло и продолжать обжаривать еще 5 минут, перемешивая.
  6. Жареные шампиньоны подавать горячими с чесночным соусом.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 4Распечатать рецепт

Секреты приготовления мягких и сочных отбивных из говядины

Выбор мяса для отбивных

Очень важно покупать мясо не старого быка или коровы, но и не молодого теленка, а годовалого бычка. Это так, плюс минус.

При выборе мяса обращайте внимание на его внешний вид.

Какую часть мяса выбрать, какая будет мягче и вкуснее? Очень часто задаются этим вопросом покупатели.

Жир на говядине не должен быть желтым, у хорошего свежего мяса жир белый.

Не стоит использовать замороженное мясо, потому что отбивные будут жесткими или сухими. Мясо должно быть свежим.

Прожилки и жилы, если они имеются, нужно удалить, так как отбивные могут быть жесткими.

Секреты приготовления мягких и сочных отбивных из говядины

Как правильно нарезать и отбить мясо

Мясо для отбивных следует нарезать тонкими кусочками, около 8 — 10 мм. Нарезать желательно перпендикулярно волокнам(не вдоль волокон), так отбивные лучше отобьются и будут мягче.

Отбивать лучше под пленкой. Так брызги от удара молоточком по мясу не будут разлетаться по всей кухне.

Как правильно пожарить

Хочу отметить что это не отбивные из мяса индейки, или отбивные из курицы, это говядина и время приготовления увеличивается.

При жарке мяса сковороду следует накрывать крышкой, но только тогда, когда отбивные подрумянятся с одной стороны. Переворачиваете их, накрываете крышкой.

Не нужно жарить мясо на сильном огне, но и слабый — не подойдет. Оптимально будет сделать средний огонь.

Говядина, тушеная с темным пивом и фасолью пошаговый рецепт

Говядину порезать на кубики стороной 1 см. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и хорошо нагреть. Обжарить мясо до золотистой вынуть мясо из кастрюли и положить туда лук, нарезанный небольшими кубиками. Жарить лук, пока он не стане мягким. Затем добавить мелко порубленный чеснок и жарить еще 2 минуты. После добавить кумин и держать на огне еще 2 в кастрюлю влить 1 стакан темного пива. Пиво уваривать до тех пор пока его практически не станет в , желательно без кожицы пюрировать вместе с очищенным от семян болгарским добавить в кастрюлю с пивом, влить пюре из овощей и куриный бульон, добавить мед и красный перец. Посолить по вкусу. Все тушить примерно 45 минут. Или пока мясо не станет добавить фасоль и тушить еще 15 подачей говядину посыпать мелко порубленной зеленью и порционно каждому добавить сметану.ГовядинаГуляшЗеленьКотлетыКрасная консервированная фасольКрасный перец чилиКуриный бульонМедОвощное рагуПловПомидоры в собственном сокуРастительное маслоРепчатый лукСладкий перецСметанаСольТемное пивоТефтелиЧеснокШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Каша из дробленой пшеничной крупы 401 0 Семга, запеченная с картофелем, под сметанным соусом 186 0 Рисовая лапша с курицей ткемали и карамелизированной морковью 180 0 Запеченная рыба с ароматом овощей 178 0 Вареники старосветские с картофелем и мясом 150 0 Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами 148 0

Читайте также:  Овощные запеканки: диетические рецепты

Что нельзя готовить на праздничный стол в год Быка?

Блюда должны быть из обычных продуктов. Быку не понравятся заморские продукты, поэтому можно не тратиться на них.

Как утверждают знатоки китайской мифологии, при встрече 2021 года лучше воздержаться от блюд содержащих говяжье или телячье мясо. Хозяину года не понравится, когда в еду используют мясо его соплеменников. Ни в коем случае, дабы не обидеть хозяина 2021 года – Быка, на новогодний стол нельзя ставить говядину или телятину. Альтернативные варианты для подачи гостям – мясо птицы или свинина, кролик либо баранина.

Также нужно быть осторожными, делая всевозможные желейные блюда. Ведь, для их изготовления используют желатин. Не секрет, что для его изготовления используют рога крупных парнокопытных. Его можно заменить агар-агаром на основе морских водорослей или получения холодца использовать кости птицы или свиньи.

Перед тем, как начать планировать новогоднее меню на 2021 год, прислушайтесь к некоторым рекомендациям:

Не откладывайте на последние дни вопрос написания меню. Символом 2021 год является Белый Металлический Бык, а он, как известно, не терпит спешки и промедлений. Продумайте все детали заранее, составьте список необходимых продуктов, проведите закупку в супермаркете или на внимание сервировке и украшению праздничного стола. Такие незначительные мелочи, как салфетки с тематическим принтом или свечи в зимней аранжировке, гармонично дополнят общую картину застолья и праздничный интерьер внимание на качество продуктов и сроки для готовки рецепты с понятным для вас технологическим процессом.

Ну что же, теперь пришло время перейти непосредственно к самой главной части сегодняшней тематике – Новогоднее меню! Простое приготовление, красивый вид, полезное и вкусное, вот то, что руководствовало нами в момент написания данной статьи.

Вторые блюда из курицы на Новый год 2021

Мясо птицы универсально. Из него можно приготовить множество блюд, которые подойдут детям и взрослым. С подробными пошаговыми рецептами легко приготовить настоящий шедевр на предстоящий Новый год.

Курица на рисе

Вторые блюда из курицы на Новый год 2021

Для приготовления этого блюда не потребуется много времени. Но вкус и аромат поразит всех. В одной емкости получают гарнир и сытное дополнение к нему. Легкий привкус чеснока хорошо сочетается с рисом.

Ингредиенты:

  • курица — 1 кг;
  • рис — 250 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • лук — 1 большая головка;
  • молоко — 0,5 л;
  • майонез — 300 г;
  • чеснок — 4–5 крупных зубков;
  • петрушка, соль и перец по вкусу;
  • масло растительное для обжарки.
Вторые блюда из курицы на Новый год 2021

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Лук нарезают достаточно мелко. Обжаривают на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляют рис, перемешивают. Приправляют по вкусу. Наливают кипяченую воду так, чтобы она лишь слегка была выше уровня риса.
  2. Поверх укладывают курицу, сбрызгивают растительным маслом. Ставят в разогретый до 180 °С духовой шкаф и выдерживают до полной готовности риса — от 40 до 50 минут. Время от времени подливают воду до первоначального уровня.
  3. Для приготовления соуса молоко, подогретое до комнатной температуры, смешивают с чесноком и майонезом. Выливают в емкость с рисом и мясом. Возвращают в духовку, увеличив температуру до 220 °С. Когда соус начнет кипеть, огонь выключают и дают настояться около 5 минут.

Совет!

Готовое блюдо подают к столу в форме, в которой оно готовилось. Обязательно посыпают зеленью (подойдет и сушеная). Для приготовления можно использовать как нарезанную курицу, так и ее отдельные части.

Вторые блюда из курицы на Новый год 2021

Курица «Терияки»

Нежное мясо с азиатскими нотками. Входящий в состав соуса сахар во время приготовления превращается в карамель, от чего поверхность курицы получается глянцевой и аппетитной на вид. Приготовление не отнимает много времени.

Ингредиенты:

Вторые блюда из курицы на Новый год 2021
  • голень куриная — 18 шт.;
  • соевый соус — 125 г;
  • сахар — 130 г;
  • уксус — 50 г;
  • молотый имбирь — 1 ч. л.;
  • чеснок — 3 крупных зубчика;
  • крахмал — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешивают столовую ложку холодной воды с крахмалом. Интенсивно размешивают, чтобы не образовалось комков. В сотейник выливают соевый соус, добавляют мелко порубленный чеснок, при постоянном помешивании нагревают. Затем соединяют с крахмалом и варят, пока масса не станет густой.
  2. Куриные голени промывают, удаляют кожицу и просушивают. Раскладывают на противень, застеленный фольгой, смазанной сливочным маслом. Мясо кулинарной кистью смазывают половиной соуса. Отправляют в духовой шкаф, разогретый до 200 °С на 20 минут. По прошествии этого времени переворачивают, смазывают оставшимся соусом и готовят еще 20 мин.
Вторые блюда из курицы на Новый год 2021

Готовое блюдо подают с любым гарниром. Особенно вкусно получится с запеченным картофелем. Дополнением послужит кисло–сладкий соус.

Читайте также:  Карп запеченный в сметане — рецепты в духовке

Новинки рецептов новогодних салатов

«Оливье», «Селедка под шубой» и «Крабовый» салаты – неизменная классика новогоднего стола, но часто хочется к этому празднику хочется приготовить что-то новое. Для такого случая ниже предложены рецепты-новинки вкусных и оригинальных закусок в духе символа грядущего 2020 года.

Салат «Мышки в сыре»

Головка аппетитного сыра, из которой торчат озорные мордочки мышек. Такое угощенье порадует Крысу – символ 2020 года. Чтобы приготовить такое угощения, нужно взять:

Новинки рецептов новогодних салатов
  • 300 г отварного в мундире картофеля;
  • 120 г вареной моркови;
  • 60 г салатного лука;
  • 150 г рыбных консерв;
  • 50 г твердого сыра;
  • 6 сваренных вкрутую куриных яиц;
  • 4 сваренных вкрутую перепелиных яйца;
  • майонез – по вкусу;
  • горошины черного перца и бутоны гвоздики – для украшения.

Как приготовить:

  1. В кулинарное кольцо выложить слоями: натертый на терке картофель, размятые вилкой консервы, стружку из белков куриных яиц, измельченную на терке морковь и последним – сыр. Все слои перемазывать майонезом.
  2. Дать салату постоять час в холодильнике, затем кольцо снять, вырезать сегмент в виде треугольника, обмазать майонезом и обсыпать размятыми вилкой желтками
  3. Из перепелиных яиц сделать мышек, приделав им хвостик и ушки из обрезков сыра, глаза – из горошин перца, а носик – из бутона гвоздики. Разместить грызунов на готовой закуске

Чтобы не вырезать сегмент, в кольцо можно установить ограничитель из согнутого пополам куска картона, обтянутого пищевой пленкой или фольгой.

Салат «Мышиная радость»

Крыса – всеядное животное, но она особенно порадуется сочному яблоку, ломтику болгарского перца и, конечно, сыру. Все эти продукты входят в состав это закуски, отсюда и такое название. В состав блюда входят:

Новинки рецептов новогодних салатов
  • 450 г копченой куриной грудки;
  • 8 вареных куриных яиц;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 1 красный болгарский перец;
  • грецкие орехи и майонез – по вкусу.

Последовательность работы:

  1. Яйца и перец нарезать кубиками, мясо – соломкой, яблоко и сыр натереть на крупной терке, орехи порубить ножом.
  2. Все продукты соединить вместе, заправить майонезом и перемешать. Украсить на свой вкус.

Вторые блюда – чем порадовать большую семью?

Горячие блюда – это кульминация любого праздничного застолья. В первую очередь это угощенье из мяса или рыбы, но на новогодний стол можно приготовить и более легкие овощные и грибные блюда.

Курица, запеченная с яблоками и хурмой

Новинки рецептов новогодних салатов

Зимняя пора – это сезон таких фруктов, как мандарины и хурма. Последнюю можно использовать в процессе запекания птицы. Получится необычно и вкусно. Чтобы запечь одну куриную тушку весом около 1,5 кг, понадобятся:

  • 5 яблок;
  • 5 плодов хурмы;
  • 75 мл растительного масла;
  • 5 г молотого перца чили;
  • 30 г сахара;
  • 200 мл воды;
  • соль и молотая смесь пяти перцев – по вкусу.

Процесс запекания:

  1. Три яблока нарезать дольками и перемешать с сахаром. Три хурмы тоже нарезать дольками. Оставшиеся фрукты вместе с растительным маслом перебить в пюре погружным блендером.
  2. Подготовленную тушку натереть солью с перцем, нафаршировать дольками яблок и хурмы, зашить.
  3. Уложить курицу в сотейник, обмазать фруктовым пюре и присыпать чили, на дно емкости аккуратно налить воды. Запекать в духовке при 180 градусах примерно 1 час.

Слоеная картошка с сыром и курицей

Приготовив такое блюдо, хозяйка избавляет себя от необходимости ломать голову над тем, что же приготовить к мясу на гарнир. Это даст возможность посвятить себе немного времени, чтобы привести себя в порядок, а не провести весь предновогодний вечер у плиты.

Новинки рецептов новогодних салатов

Пропорции ингредиентов:

  • 2000 г картофеля;
  • 300 г лука;
  • 1500 г куриного мяса;
  • 300 г твердого сыра;
  • соль, специи, зелень.

Последовательность запекания:

  1. Лук и картофель очистить и измельчить: первый – полукольцами, клубни – тонкими пластинами. Затем по отдельности овощи замариновать в майонезе.
  2. Мясо вымыть, обсушить и замариновать в смеси из майонеза, перца и соли. Держать продукты в соусе можно от 30 минут до часа.
  3. В большую форму для запекания выложить слоями картофель, лук и мясо. Отправить на 50 минут в духовку, разогретую до 220 градусов.
  4. После этого посыпать тертым сыром и держать в духовке, пока он не расплавится. Перед подачей посыпать зеленью.

Лазанья с индейкой, беконом и брокколи

НАДО: Индейка филе 400 г, масло растительное 100 г, брокколи 300 г, бекон 100 г, листы для лазаньи 300 г, молоко 300 г, мука 100 г, сливочное масло 100 г, сухой базилик 5 г, сыр моцарелла 200 г, соль/перец.

Читайте также:  Как сделать котлеты в тесте по пошаговому рецепту с фото

ГОТОВИМ: Листы для лазаньи отварить до полуготовности в подсоленной воде. Филе индейки и бекон нарезать кубиком и обжарить до готовности. Брокколи бланшировать. Выложить в противень слоями листы для лазаньи, индейку с беконом, брокколи и соус Бешамель. Посыпать натертым сыром моцарелла и запекать до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Сочные отбивные из говядины в духовке со сметаной

Такие отбивные из говядины со сметаной, понравится всем.

  • 400 гр. говядины (вырезки);
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 60 гр. твердого сыра;
  • четверть лимона;
  • соль, черный перец по вкусу.
Сочные отбивные из говядины в духовке со сметаной

Говядину промываем и обсушиваем. Нарезаем поперек волокон кусками толщиной 1,5 см. Отбиваем говядину с двух сторон, солим и перчим отбивные. Складываем отбитое мясо в подходящую посуду, поливаем их маслом и лимонным соком. Перемешиваем и оставляем на полчаса, не забыв прикрыть посуду крышкой.

Разогреваем мясо и обжариваем на нем отбивные по 1,5 минуты с каждой стороны. Выкладываем отбивные на противень. Кладем на каждый кусок по ложке сметаны, посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 10 минут. Подаем с любым гарниром.

Десерты на Новогодний стол

Собака не откажется от сладкого блюда. Придётся побаловать её вкусным десертом. Пирожное “Картошка – Новогодняя”. С его приготовлением справится даже не опытная хозяйка.

Вам понадобится:

  • 1 кг. – юбилейного печенья
  • 170 гр. – грецких орехов
  • 1 стакан – изюма или кураги
  • 2 ст. ложки – какао
  • 80 гр. – сливочного масла
  • 300 гр. – сгущенного молока
  • 100 гр. – кокосовой стружки

Как приготовить:

1. Придётся 1 кг. юбилейного печенья, очищенные 170 гр. грецких орехов и стакан распаренного изюма или кураги смешать со смесью. Она состоит из взятых по 2 большие ложки порошка какао, сахарной пудры и 80 гр. сливочного масла. Все ингредиенты хорошо перемешивают и пропускают через мясорубку.

2. Дальше массу подслащивают 300 гр. сгущенного молока. Снова всю массу перемешивают и лепят из сладкой смеси маленькие пирожные. Их посыпают кокосовой стружкой и на 1 час помещают в холодильник, чтобы пирожные застыли.

Калорийность пирожных “Картошка” на 100 гр. – 392 ккал

Приятного аппетита и С Новым Годом!

Рекомендую:

Пироги с хурмой – 12 самых вкусных рецептов

Пироги, кексы, торты с лимоном – 12 необыкновенных рецептов

Пироги с мандаринами – 9 лучших рецептов

Пироги с апельсинами – 9 новогодних рецептов

Пирожные на праздничный стол – “Снежки”

Простой рецепт отбивных из свинины на сковороде с луком

Мясо часто готовят на подушке из лука, чтобы оно не пригорало и сохраняло свою сочность. Но тогда оно очень сильно впитывает вкус свежего лука, что нравится далеко не всем. В этом рецепте лук и свинина готовятся отдельно и обжаренный на масле лук служит лишь аппетитной добавкой к мясу.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука или панировочные сухарики – 2/3 ст.
  • Масло растительное – для жарки
  • Масло сливочное – для жарки
Простой рецепт отбивных из свинины на сковороде с луком

Процесс приготовления:

  1. Свежую мякоть свинины промойте в проточной воде, а затем обсушите мясо и нарежьте его на равные стейки вдоль мясных волокон. Мясо слегка отбейте ножом либо молоточком, а затем натрите его солью и специями.
  2. В мисочке взбейте куриные яйца, слегка посолите и отставьте в сторону. В отдельную емкость высыпьте муку либо панировочные сухари – на ваше усмотрение.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и приступайте к приготовлению отбивных. Для этого нужно каждый кусочек мяса окунуть в яйцо, а затем обвалять в муке либо панировочных сухарях. Аккуратно стряхните излишки панировки и положите мясо на горячую сковородку.
  4. Мясо обжаривайте примерно по пять минут с каждой стороны на умеренном огне. В это же время займитесь приготовлением лука. Луковицы очистите и промойте, а затем порубите ножом на небольшие кусочки.
  5. В отдельной сковороде растопите сливочное масло и на маленьком огне пассеруйте лук до прозрачности, лишь слегка зажаривая его.
  6. Когда мясо и лук будут готовы, соберите отбивные прямо в тарелках. Выложите готовые отбивные из свинины, а наверх положите обжаренный лук. Подавайте блюдо горячим, с любым гарниром на ваше усмотрение.