Как приготовить кролика вкусно и просто: рецепты и советы

Никогда не используйте для приготовления блюд то вино, которое вам не нравится на вкус.

Инструкция:

Шаг 1 Сначала Вам нужно подготовить все продукты. Также нужен будет кухонный инвентарь и мультиварка. Проследите, чтобы все продукты из списка были в наличии. Также их должно быть достаточно. Следите за качеством продуктов, именно они будут залогом вкусного и полезного блюда. Сначала приготовление следует начать с тушки кролика. У нас был небольшой кролик весом 1,100 кг. Мы его вымыли, разобрали на части. Затем кусочки кролика просушите от лишней влаги. В чашу мультиварки нужно налить оливковое масло и выложить туда же сливочное. Двум видам масла нужно дать разогреться на программе «Поджаривание». Установить её следует на 30 минут. Выложите на масло кусочки кролика. Затем почистите чеснок и лук. Порежьте лук полукольцами, а чеснок тонкими пластинками. Обжаривайте эти ингредиенты в чаше устройства. В итоге у Вас должны получиться румяные кусочки нежного кроличьего мяса. Шаг 2 Всё это время готовить кролика нужно с открытой крышкой. Теперь измените программу на «Экспресс-режим». Когда Вы добились румяности кусочков кролика, Вам нужно влить в чашу мультиварки белое сухое вино. Хотелось бы заметить, что кролик идеально сочетается с этим напитком. Кролик в белом вине – один из лучших вариантов приготовления этого вида мяса. Шаг 3 Теперь Вам нужно закрыть мультиварку крышкой. Установите программу «ТУШЕНИЕ» на 3,5 часа. Нажимайте команду «Старт». После прошествия 20 – 30 минут времени работы этой программы, Вам нужно добавить в чашу мультиварки сметану, свежесмолотый чёрный перец и соль. Крышку мультиварки снова закрывайте, продолжайте приготовление блюда по намеченному плану. Шаг 4 Когда на таймере останется 30 – 40 минут до завершения программы, Вам нужно добавить в чашу вымытую, мелко порезанную зелень. А также порезанные белые грибы. Конечно, Вы можете за неимением таких, заменить белые грибы шампиньонами, но этого лучше не делать. Вино, кролик и белые грибы создают вместе невероятный ансамбль вкуса и ароматов. Это что-то невероятное. После того, как все ингредиенты у Вас помещены в чашу устройства, Вы можете дать программе «Тушение» дойти до своего завершения. Услышав сигнал устройства, можете быть уверенными — блюдо готово. Его можно подавать к столу.

Bon Appétit!

Приготовление

Мясо кролика помыть, просушить, разделать на порционные кусочки.

Морковь помыть, почистить и крупно порезать. Лук почистить и крупно нарезать. Грибы крупно порезать.

Кусочки кролика обвалять в муке, обжарить до легкой золотистости в оливковом масле, убрать со сковородки. В этой же сковородке обжарить слегка лук, морковь и грибы. Сверху положить кусочки кролика, посолить, поперчить, залить водой, чтобы она покрывала кролика, влить вино.

Тушить на медленном огне под крышкой час, можно добавить еще немного воды, чтобы получилось больше соуса, тогда его можно использовать как основу для плова.

Читайте также:  Свинина тушеная с баклажанами

Рецепт Кролик тушёный в винном соусе:

1. С лимона мелкой теркой снять цедру, из мякоти выжать сок. Зелень розмарина измельчить и растереть с пропущенным через пресс чесноком, цедрой лимона, перцем и солью.

2. Кролика нарезать порционными кусками, натереть пряной смесью и оставить мариноваться на 20-30 минут. После обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета, переложить на тарелку.

3. В сковороду добавить томатную пасту, вино и сок лимона, довести до кипения, по вкусу посолить и приправить перцем. Опустить в соус кусочки кролика, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 35-40 минут, до готовности.

4. За 3-5 минут до окончания тушения добавить в соус нарезанные кружочками маслины. При подаче украсить веточками зелени розмарина.

———-

Как приготовить кролика вкусно и просто — основные рекомендации

Мясо кролика обычно жарят, запекают, тушат, добавляют в рагу и соусы для пасты.

  1. Молодые кролики подходят для запекания
  2. Более взрослые требуют медленного приготовления
  3. Медленное приготовление идеально подходит для жестких кусков мяса

Полезность от «Паштета»: всегда используйте печень, сердце и почки кролика — эти восхитительные потроха идеально работают в теплых салатах.

Медленное приготовление кролика

Перед медленным приготовлением лучше всего поджарить мясо — это поможет сделать кролика карамелизованным, придаст ему насыщенности и цвета. Нежирное мясо обладает большим количеством соединительной ткани, которая постепенно разрушается при продолжительном тушении или запекании. Готовность мяса определяется по отслаиваемости от костей.

Быстрое приготовление кролика

В идеале тушку сначала нужно разделать, поскольку для каждого куска требуется разное время приготовления. Готовим кролика так же, как курицу, обжариваем на умеренном огне около 20 минут, пока внутренняя температура не достигнет 71° C.

Таким образом можно обрабатывать нежирные нежные куски (седло или филейная часть, другие части больше подходят для запекания или тушения в горшочке).

Как долго готовить кролика?

Длительность приготовления зависит от части тушки, жирности мяса и особенностей рецепта. Многие рецепты требуют быстрого обжаривания или жарки на сковороде перед запеканием в горячей духовке. Перед подачей на стол всегда давайте мясу как следует отдохнуть, чтобы сохранить его сочность.

Кролик в вине. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (4 порции)

  • Кролик ( кг) 1 шт
  • Красное сухое вино 350 мл
  • Лук 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Сливочное масло 50 гр
  • Оливковое масло 50 мл
  • Мука 3-4 ст. л.
  • Специи: соль, черный перец, лавровый лист, корица, пряные травы по вкусу
  1. Подготовить кролика. Часто в рецептах встречается рекомендация вымочить мясо кролика в подкисленной уксусом воде. Это не совсем правильно, и совсем не требуется. В подкисленной уксусом воде вымачивают дичь — зайца, чтобы отбить специфический запах. Домашний или покупной кролик совершенно не пахнет, и отбивать там нечего. Впрочем, я не настаиваю. Делайте, как считаете нужным.

Кролик, лук, помидор, чеснок, вино и специи

Нарезать лук, помидор и чеснок

В глубоком сотейнике с крышкой растопить сливочное масло и добавить оливковое

Обвалять кролика в муке и обжарить на масле до румяной корочки

Обжарить кролика на масле до румяной корочки

Добавить к мясу нарезанный лук, чеснок и помидор

Влить вино и тушить под крышкой

В итоге должен получиться очень густой соус с крупными кусочками крольчатины

Кролик в вине тушеный с травами и овощами

Кролик в вине — праздничное блюдо

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Правильные рецепты кролика в вине

Кролик в вине – уже это словосочетание заставляет воображение нарисовать аппетитное блюда, а вкусовые рецепторы взрываются в предвкушении вкусной трапезы. Нежное, диетическое мясо многие заслуженно считают настоящим деликатесом. Вариантов приготовления очень много. У каждого рецепта свои особенности, но результат всегда остается на высшем уровне.

Как мариновать мясо кролика в вине

Приготовить кролика довольно просто, но мясо обязательно нужно предварительно замариновать. Это позволит достичь желаемой мягкости, нежности. Перед началом замачивания мяса в маринаде тушку необходимо разобрать на порционные куски. Так все вкусы и ароматы приготовленной состава заполнят собой продукт.

Вино позволяет достичь нежного вкуса готового блюда, что не всегда обеспечивают другие маринады. За время, пока заготовка настаивается весь алкоголь испаряется. Остается лишь его аромат и привкус. Он станет особенной изюминкой приготовленного угощения. Кроме того, напиток устраняет все характерные для мяса запахи, не забивает, а только гармонично подчеркивает его вкус. Чтобы максимально промариновать крольчатину, лучше оставить заготовку в маринаде на 1-2 суток.

Кролик, тушеный в белом вине

Существует много рецептов кролика, тушенного в белом вине, они под силу даже начинающим хозяйкам, поскольку отличаются простотой, а вкус блюда всегда отменный. Следует подготовить:

  • 1 разделанную на порции тушку кроля;
  • Бутылку белого сухого вина;
  • лист лавра;
  • мука;
  • растительное масло 1-2 ст. л.;
  • 1 головка лука;
  • специи и соль на выбор.
  1. Предварительно подготовить порционные куски крольчатины. Промыть их, убрать влагу бумажным полотенцем.
  2. В кастрюлю отправить мясо, добавить вино. Оставить до утра в холодильнике мариноваться, накрыв емкость крышкой.
  3. Из емкости достать мясо, убрать маринад сухим полотенцем.
  4. Приправить.
  5. Запанировать в муке.
  6. В глубокой сковороде раскалить растительное масло.
  7. Мясо жарить до появления привлекательного золотистого цвета с двух сторон.
  8. Добавить полукольца репчатого лука, обжарить пару минут.
  9. Приправить по вкусу, отправить к блюду лавровый лист.
  10. Вылить маринад в сковороду, протушить 10 минут.
  11. Убавить огонь, накрыть емкость крышкой.
  12. Тушить 1,5 часа на медленном огне. Доливать при необходимости маринад, добавлять приправы, хорошо все смешать.

Кролик в белом вине по такому рецепту приготовления получается очень сочным. К столу блюдо лучше подавать в горячем виде с гарниром по вкусу, свежими овощами.

Рецепт кролика в красном вине в духовке

Чтобы удивить гостей и близких изысканным блюдом, обязательно стоит приготовить кролика в духовке, добавив к нему особый ингредиент – красное вино. Следует подготовить:

  • тушку кролика, разделанную на 2 части (можно оставить целую, по желанию);
  • две трети стакана красного полусухого вина;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока;
  • пучок петрушки;
  • половина луковицы;
  • ¼ ч. л. орегано;
  • ½ ч. л. смеси перцев;
  • соль.
  1. Дно огнеупорной формы застелить фольгой, сделать бортики.
  2. Уложить тушку в нее.
  3. Смешать ароматные травы, специи, соль. Смазать ею мясо.
  4. Соединить лимонный сок с вином и бальзамическим уксусом, залить все в форму, равномерно распределив по тушке.
  5. Выложить полукольца лука и петрушку сверху.
  6. Разогреть до 170 градусов духовку.
  7. Отправить блюдо готовиться на 60 минут. Затем добавить температуру до 200 градусов и подождать, пока на мясе появится аппетитная корочка золотистого цвета.
Читайте также:  Вкусные колдуны из картофеля 🥝 с фаршем

Кролик в красном вине получится пикантным и сможет порадовать неожиданным вкусом.

Вариант со сметаной и белым вином

Нежным и сочным получается кролик в сметане и вине. Потребуется:

  • 1 кг крольчатины;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 80 мл белого сухого вина;
  • 200 г сметаны;
  • 0,5 ст. л. зерновой горчицы;
  • 3-4 ст. л. растительного (оливкового) масла;
  • пару штук лаврового листа;
  • 2 веточки тимьяна;
  • Веточка розмарина;
  • смесь перцев и соль по вкусу.
  1. Подготовить порционные куски мяса.
  2. На раскаленном растительном масле обжарить до золотистого цвета.
  3. Отправить в глубокую емкость для тушения.
  4. В разогретую сковороду отправить чеснок, обжарить, затем убрать.
  5. В сковороду вылить вино, сметану, горчицу, приправить. Дождаться уваривания соуса.
  6. Соусом приправить мясо, закрыть емкость крышкой.
  7. Готовить на медленном огне 40 минут.

Кролик, тушенный в вине со сметаной, подается к столу горячим. Добавьте свежих овощей и зелени.

Сочетание винного вкуса и кроличьего мяса – идеальное сочетание для простых, но изысканных блюд. Добавьте пару рецептов семейную копилку, чтобы всегда был повод приготовить вкусно ужин для семьи и гостей. Приятного аппетита!

Как приготовить кролика под сливочно-острым соусом рецепт

Требуемые продукты:

  • 4 окорока кроля;
  • 50 г меда;
  • соль — 8 гр;
  • 3 г соуса Табаско;
  • 50 мл коньяка;
  • лук — три штуки;
  • чеснок — один зубок (крупненький);
  • 100 мл соевого соуса;
  • 500 мл сливки;
  • 50 г муки;
  • 200 г петрушки;
  • по щепотке мускатного ореха, прованских трав и тмина;
  • 50 г кунжута.
Как приготовить кролика под сливочно-острым соусом рецепт

Кролик под сливочно-острым соусом, рецепт пошаговый расписываю ниже:

  1. Промываем мясо, обсушиваем одноразовыми полотенцами.
  2. Чистим чеснок, луковицы. Превращаем их в пюре посредством блендера. В чашечку заливаем коньяка, бобового соуса, табаско, и меда. Плюсуем пюрешку. Перемешиваем.
  3. Положим кроля в рукав, заливаем приготовленный разносол, который сготовили на втором этапе. Завязываем рукав. Дабы маринад распределить однородно, покатайте по столу. После — положите его в утварь и помещаем в холодильную камеру на часиков 7-8.
  4. Утром вытаскиваем замаринованного кроля. Оставляем вне холодильника на пару часиков. А дальше помещаем в разогретую печь — 180 С, оставляем печься часика на полтора.
  5. Поджарим слегка на чистой сковородке муки. Промытую петрушку измельчить, с чесноком поступить также. Муку пересыпем в кастрюлю, зальем туда сливок, заливайте медленно, дабы не образовалось комочков. Ставим на зажженную конфорку. Солим, закиньте кунжута, петрушку, мешаем. Оставляем томиться на тихом огне, не переставая помешивать, минуток пять. Не отходите от плиты и не допускайте, чтоб соус начал бурлить.
  6. Спустя время, тушку вынимаем. Рукав разрезаем и ложем на посудину. Поливаем сготовленной подливкой. Такое кушанье рекомендую угощать с овощными элементами.

Кролик в духовке с овощами

Ингредиенты

  • 1 кролик;
  • 3–5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку и морковь — средними, 1 луковицу — полукольцами, другую — четвертинками или мельче.

Кролик в духовке с овощами

Взбейте блендером лимонный сок вместе с чесноком, четвертинками лука, 3 столовыми ложками масла, водой, солью и перцем. Полейте мясо готовым соусом, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час в холодильнике.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё посоленные и поперчённые овощи, сверху — кролика. Плотно закройте фольгой. Выпекайте примерно полтора часа при температуре 200 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Побалуйте семью