Как приготовить китайскую свинину в кисло-сладком соусе?

Мы все уже давно привыкли к китайской кухне. Свинина с ананасами на сковороде – это еще одно блюдо по-китайски, которое получается очень вкусным, а приготовить его довольно просто. К мясу и консервированным ананасам добавляются еще овощи, а для остроты – перчик Чили. В целом для приготовления кисло-сладкой свинины уйдет около полутора часов. Из них 30 минут на маринование мяса, минут 15-20 – чтобы все порезать и примерно 30-40 минут, чтобы обжарить.

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе

Вам понадобится:

  • Свинина — 500 гр.
  • Болгарский перц — 1−2 шт.
  • Морковь — 1 средняя или 2 маленькие
  • Корень имбиря — брусок 3 см. х 2 см
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок 2−3 дольки
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Уксус рисовый или яблочный — 2 ст. л
  • Вода — 6 ст. л.
  • Крахмал — 1,5 ст.л. или мука — 2 ч. ложки с горкой

Рецепт приготовления:

1. Свинину тонко порезать. Порубить чеснок. Мясо перемешать с чесноком, добавить 2 столовые ложки соевого соуса, оставить мариноваться на 20 минут.

2. Нарезать морковь кружочками. Перец порезать вдоль, затем поперек. Имбирь и перец тонко пошинковать.

3. Приготовить соус. Смешать 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки укусуса, 6 столовых ложек воды, добавить крахмал или муку, хорошо размешать.

4. Обжарить морковь до золотистой корочки, в морковь добавить перец и имбирь. Жарить на среднем огне в течение 3−5 минут, чтобы перец стал полумягким. Овощи выложить со сковороды.

5. Прибавляем огонь, на сковороду выкладываем мясо и жгучий перец. Если сковорода маленькая, жарим в два-три захода. Так как мясо тонко нарезано и замариновано, оно готовится в течение 3 -5 минут.

6. Добавляем на сковороду к готовому мясу овощи и соус, мешаем. Как только начинает загустевать — выключаем огонь (30−40 секунд). Если соус получился густой, можно добавить еще 2−3 столовые ложки воды.

Приятного аппетита!

Алексей Агапов 1895 просмотров

Описание рецепта — Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски:

Оооочень вкусное блюдо для любителей китайской кухни! В классическом варианте мясо готовится только с ананасом, но я люблю добавлять разноцветный болгарский перец и лук.Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,06 г Жиры 6,64 г Углеводы 16,83 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
164 килокалории

Шаг 1:

Свинина
400 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Чеснок
1 зуб.

Нарезать мясо- свинину или куриную грудку ( кто что больше любит) на тонкие кусочки, солим, добавляем раздавленный чеснок, яйцо и перемешиваем.Шаг 2:

Крахмал картофельный
3 ст. л.

Добавляем крахмал и перемешиваем.Шаг 3:

Подсолнечное масло
2 ч. л.

Разогреваем масло в сковороде и обжариваем мясо поштучно с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.Шаг 4:

Ананасовый сок
1 ст.
Сахар-песок
100 г
Томатная паста
2 ч. л.
Рисовый уксус
4 ст. л.
Крахмал картофельный
2 ч. л.
Чеснок
1 зуб.
Имбирь свежий (корень)
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Наливаем консервированный сок ананаса в сотейник, добавляем сахар, томатную пасту, уксус ( можно заменить рисовый уксус яблочным или 9%ым), тертый чеснок и имбирь, солим по вкусу. Прогреваем соус на медленном огне. Количество сахара или уксуса можно регулировать по вашему вкусу. Разводим крахмал в небольшом количестве холодной воды и добавляем в соус, перемешиваем и доводим до кипения. Густоту можно регулировать теплой водой.Шаг 5:

Ананасы консервированные
4 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
1 гол.

Нарезаем лук, перец и кольца ананаса крупными кусочками и обжариваем в сковороде минуты 2-3 так, чтоб овощи оставались хрустящими. Затем добавляем уже готовое мясо, поливаем соусом и перемешиваем.

Свинина в кисло-сладком соусе

Прог. 73, блюдо 1 – Свинина в кисло-сладком соусе

Время приготовления: 40 минут

         Ингредиенты

                          +

   Стоимость кол-ва для блюда

            

                

             Стоимость за кг

1.

Ингредиенты (на 4 порции):

Свиная шея 700 г – 224 рубля

1 кг – 320 р.

2. Чили перец 10 г  – 3 рубля                   1 кг – 300 р.
3. Лук красный 1 шт. – 4 рубля                   1 кг – 40 р.
4. Болгарский перец 1 шт. (200 г) – 36 рублей                   1 кг – 180 р.
5. Чеснок 3 зубчика – 3 рубля                   1 кг – 140 р.
6. Зелёный лук 20 г – 8 рублей                   50 г – 20 р.
7. Ананасы консервированные 150 г (вместе с соком) – 19 рублей                   565 г – 70 р.
8. Рис 200 г – 24 рубля                   900 г – 108 р.
9. Анис 2 звёздочки – 6 рублей                   100 г – 110 р.
10. Масло растительное 100 мл – 6 рублей                   1 л – 60 р.
11. Уксус винный 80 мл (4 ст. л.) – 7 рублей                   500 мл – 42 р.
12. Мёд 80 г (4 ст. л.) – 30 рублей                   700 г – 265 р.
13. Перец молотый, по вкусу
14. Фасоль стручковая 100 г – 15 рублей                   400 – 60 р.
15. Соль по вкусу
16. Соевый соус 15 мл – 5 рублей                   200 мл – 35 р.
17. Крахмал карт. 50 г – 6 рублей                   200 г – 25 р.
18. Паприка, по вкусу

Для сервировки:

Кинза 10 г

Кунжут чёрный и белый 10 г

Итого (на 4 порции): 396 рублей
1 порция: 99 рублей

Способ приготовления:

  • Свиную шею нарезать крупным кубиком.
  • Колечками порубить чили-перец.
  • Нарезать полукольцами красный лук.
  • Болгарский перец порубить крупным кубиком.
  • Чеснок – слайсами.
  • Измельчить белую часть лука. Зелёные стрелы понадобятся для подачи.
  • Консервированные ананасы нарезать кусочками, если они у вас кольцами. Слить сок половины банки в мисочку.
  • Рис отварить на пару.

Примечание от шефа:

Для приготовления риса таким способом, залейте в кастрюлю кипящую воду, а рис закиньте в дуршлаг. Опустите дуршлаг в кастрюлю. Он не должен соприкасаться с водой. Плотно накройте рис крышкой и доведите крупу до готовности.

  • На сковороде подогреть звёздочки аниса.
  • Влить растительное масло (50 мл).
  • Закинуть в обжарку чили-перец, красный лук и болгарский перец. Обжарить буквально в течение 3 минут.
  • Затем закинуть чеснок и зелёный лук. Обжаривать ещё несколько минут.
  • Закинуть ананасы. Выдержать на огне 1 минуту, а затем влить ананасовый сок и немного питьевой воды. Дать закипеть.
  • Когда жидкость закипела, влить уксус и добавить мёд. Перемешать.
  • Поперчить.
  • Положить фасоль. Воду добавлять по необходимости – овощи должны тушиться в небольшом количестве кипящей жидкости.
  • Слегка подсолить и влить соевый соус. Снять обжарку с огня.
  • Свинину немного поперчить и посолить.
  • Обвалять кусочки свинины в крахмале.
  • Разогреть две сковороды с растительным маслом (50 мл).
  • Обжарить мясо практически до готовности.
  • Добавить к мясу кисло-сладкий соус с овощами. Соус сразу начнёт густеть за счёт крахмала.
  • Всыпать паприку для яркого цвета соуса.

Сервировка:

  • На рис выложить овощи и полить соусом, в котором они тушились.
  • Украсить блюдо листьями кинзы, нарезанными стрелами зелёного лука и кунжутом.

Свинина с овощами в кисло-сладком соусе

как приготовить свинину в кисло-сладком соусе рецепт

Ингредиенты:

  • свинина ( ошеек или вырезка)  — 600 г,
  • морковь — 1 шт. (небольшая),
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • лук порей — 50 г,
  • болгарский перец — 100 г,
  • растительное масло для жарки- по вкусу,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу,
  • сушеный, молотый кориандр — по вкусу,
  • соевый соус  — 4 ст. ложки,
  • томатная паста — 1 ,
  • мед густой — 1 ст. ложка,
  • крахмал кукурузный — 2 ст. ложки

Приготовление:

Для приготовления блюда возьмите свинину. Мне попался красивый ошеек, но можно взять нежную вырезку.  Мясо нарежьте на небольшие кубики. Большие кусочки жирка я обрезала.

Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Я это делала на разделочной доске.

Посыпьте мясо крахмалом. У меня ушло 2 столовые ложки без горки. При обжаривании крахмал сформирует  хрустящую корочку, а когда мы мясо погрузим в соус, то крахмал загустит соус.

Теперь нужно подготовить овощи. Лук порей нарежьте соломкой. Морковь можно натереть на терке для корейской морковки, но мне больше нравится ручная нарезка. Морковка получается какая-то особая. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой. Лук можно резать кубиками, но я решила не нарушать традиции и тоже порезала полукольцами, чтобы овощи имели одинаковую форму нарезки.

Хорошо разогрейте сковороду. Я имею ввиду, действительно хорошо, от этого зависит конечный результат. На горячую сковороду влейте растительное масло, выложите мясо, без помешивания обжарьте на одной стороне 10 минут.

Переверните кусочки и обжарьте снова.

Снимите мясо со сковороды и отложите на тарелку. Возможно внутри оно еще не до конца приготовилось, но на обеих сторонах кусочка появился характерный румянец. На той же сковороде обжарьте лук и морковь.

Добавьте лук порей, перемешайте.

Положите нарезанный болгарский перец. Помешивая, обжарьте овощи около 5 минут.

Пока овощи жарятся, приготовьте соус. Для этого, в миску влейте соевый соус, добавьте мед и томатную пасту.

Смешайте все ингредиенты  до однородности. Прогревать  предварительно нет необходимости. Мед отлично расходится в соевом соусе.

В сковороду, к обжаренным овощам, выложите мясо. Перемешайте.

Влейте соус и быстро перемешайте.

Соус на глазах схватится и загустеет. Прогрейте его с мясом и овощами около 3-4 минут. Помешивайте. Выключайте.

Свинина с овощами в кисло сладком соусе готова. Подавать  можно с рисовым гарниром или с картофелем. Я уверена, что результатом вы останетесь довольны.

Приятного аппетита!

Способ приготовления

Сначала делаем соус. Берем столовую ложку томатной пасты, добавляем соль, 3 ложки сахара, полторы ложки уксуса, немного воды.

  1. Нарезаем свинину, добавляем немного соли, яичного белка, чуть-чуть крахмала, даем настояться минут пять;
  2. Нарезаем ананас, болгарский и острый перец ;
  3. Дальше нужно обвалять свинину в крахмале;
  4. Добавляем масло в сковородку, жарим свинину, затем добавляем ананас, болгарский и острый перец, сливаем масло;
  5. Добавляем соус, ждем пока вскипит и добавляем свинину с ананасами туда.

Все, блюдо готово! Приятно аппетита!

Ставим лайки, делимся с друзьями в социальных сетях и не забываем писать комментарии, так же жду предложений для следующих выпусков!

— РЕКЛАМА —

Медиакит и цены • Нативная реклама • Связаться

Шаги приготовления

  1. Для приготовления свинины в кисло-сладком соусе первым делом следует убедиться в наличии всех требуемых ингредиентов.

  2. Займемся приготовлением соуса. Для этого мы примемся за овощи, которые предварительно нужно нарезать. После отправляем морковку и имбирь тушиться на сковороду, затем к ним добавляем зеленый перчик, а в последнюю очередь ананасы. Тушить же вышеназванные компоненты будем в ананасовом соке.

    Наш соус обязательно нужно посолить и добавить ему остроты при помощи молотого черного перца и мелко нарезанного перчика чили.

    Кислинку соусу мы добавим при помощи уксуса (яблочного или виноградного), а также добавим в него пару чайных ложек сахара.

    Кроме всего прочего соус еще нужно будет загустить крахмалом (одна чайная ложка крахмала на половину стакана воды). Густоту Вы можете регулировать на свое усмотрение в зависимости от личных предпочтений.

  3. Отставляем соус в сторонку и продолжаем процесс приготовления нашего блюда.

  4. Теперь мы для свинины приготовим кляр. Для этого нужно будет смешать муку, крахмал, яйца и воду. Также все это солим. Получившееся тесто отправляем в холодильник хотя бы на часок.

  5. Нарезаем свинину среднего размера кубиками, отправляем ее в кляр, а затем уж поджариваем на сковороде. Мясо должно при этом располагаться свободно, не слипаясь в процессе жарки. Поэтому жарить, возможно, придется в несколько заходов.

    Время приготовления свинины на сковороде займет около пяти – шести минут.

  6. Поджаренное мясо необходимо будет выложить на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.

  7. Мясо заправляем приготовленным нами кисло-сладким соусом и подаем его к столу. Гарнир же к свинине можете подавать, а можете и не подавать, тут уж на ваше усмотрение.

    Приятного аппетита!!!

Жареная свинина с ананасами на сковороде

В первую очередь моем овощи и мясо, после чего начинаем готовить:

Свинину режем кубиками размером примерно в полтора – два сантиметра, выкладываем в глубокое блюдо и перемешиваем сначала с яйцом, солью, а затем с крахмалом (3-4 ложки). Соли нужно совсем немного, так как позже будет добавляться соевый соус.

Свинину оставляем в покое на полчаса, а в это время подготавливаем овощи. Сладкий перец, морковь и лук нужно очистить и нарезать на кусочки со сторонами около 2 см. Кусочки не должны быть слишком маленькими, иначе в соусе они все перемешаются и будут одного вкуса.

Ананасы тоже должны быть кубиками. Поэтому если вы купили кружочки, нарежьте их примерно такого же размера, как овощи.

Мелко режем острый перчик. Тем, кто не любит острое, можно взять половинку стручка или выловить перец после жарки.

Через 30 минут мясо начинаем быстро обжаривать. Для этого сначала разогреваем в глубокой сковороде на сильном огне растительное масло, бросаем в него свинину и начинаем жарить. Куски нужно все время перемешивать, чтобы они не слиплись.

Когда со всех сторон мясо станет светло-золотистым, откидываем его на дуршлаг.

Примерно через 10 минут опять разогреваем сковороду. Выливаем в него то же самое масло и быстро обжариваем свинину до хорошего румянца.

Убираем из сковороды мясо, наливаем новое растительное масло и начинаем обжаривать овощи. Сначала доводим масло до кипения, затем бросаем в него лук и чеснок. Когда они пропитаются маслом, добавляем морковь, а буквально через минуту – сладкий перец. Все овощи нужно все время перемешивать.

Жарим овощи 2-3 минут, добавляем к ним перец Чили, имбирь, ананасы. Помешивая, жарим 2-3 минуты.

Выливаем в овощи соевый соус, перемешиваем. Далее добавляем по порядку кетчуп, сахар, уксус. После добавления каждого ингредиента нужно хорошенько все перемешивать.

Жареная свинина с ананасами на сковороде

В последнюю очередь выливаем разведенный в воде крахмал, опять хорошо перемешиваем овощи и добавляем к ним свинину с 3 ст. л. масла, на котором она жарилась. Мясо должно немного подогреться и можно убирать сковороду с плиты.

Свинину с ананасами в кисло-сладком соусе по-китайски можно подавать к праздничному столу или побаловать своих домочадцев необычным блюдом на ужин.

Приятного аппетита!

Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски (в терияки)

Терияки – чудесный соус, в котором можно быстро и просто приготовить мясо по-китайски. В этом блюде всего 4 ингредиента, что является его несомненным плюсом.

Ингредиенты

400 г свинины;

70 г терияки;

2 зубчика чеснока;

масло.

Приготовление

Нарезаем мясо или курицу, удачно по этому рецепту получается грудка. Делаем небольшие пластинки, слегка отбиваем с двух сторон.

Выкладываем мясо в раскаленное масло, жарим до румяной корочки почти до полной готовности.

Рядом кладем зубчики чеснока, разрезанные пополам. Как только они поджарятся, выбрасываем.

Как только кусочки перевернем, можно приступать к соусу. Разбавляем терияки половиной стакана воды. Лучше использовать сразу кипяток, так как мясо не любит резких перепадов температуры.

Заливаем соус, накрываем, делаем минимальный огонь, тушим блюдо десять минут. При подаче посыпаем семечками кунжута.

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски – рецепт

Можно заняться подготовкой мяса и овощей. Для тушения свинины по-китайски можно использовать самые разные овощи. В этом рецепте я использовала перец и лук. Нарезка этих овощей особо не принципиальна. Болгарский перец можно нарезать как брусочками, так и полосками, лук репчатый – кубиками или половинками колец.

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски – рецепт

Мясо для блюда свинина в кисло-сладком соусе по-китайски нарезается несколько меньшими кусочками, чем для шашлыка.

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски – рецепт

Кусочки свинины выложите на сковороду с нагретым оливковым маслом. Сковорода, на которую будет выкладываться мясо обязательно должна быть горячей. Это обязательное условия. Попадая в высокую температуру, наружный слой мяса сразу покрывается корочкой, сохраняя тем самым сок внутри мяса.

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски – рецепт

Помешивая, кусочки мяса обжарьте до полуготовности на протяжении 10 минут.

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски – рецепт

После этого выложите на сковороду кусочки лука и болгарского перца.

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски – рецепт

Свинину с овощами присыпьте солью и специями.

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски – рецепт

Перемешайте мясо с овощами.

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски – рецепт

Китайская кухня интересна не только специями, но и оригинальными вкусовыми композициями, полюбившимися и европейскому человеку. Все чаще в ресторанах можно встретить лапшу со свининой под рисовым уксусом, имбирем и медом, медальоны из мяса под кольцами ананасов. Такие традиционно восточные композиции легко воплотить и самостоятельно дома.

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски – рецепт

Секреты приготовления свинины — мясо по-китайски в кисло-сладком соусе

Успех затеи зависит преимущественно от главной «изюминки» этого кушанья, поэтому к работе с подливкой нужно отнестись особенно внимательно. Несколько советов, как приготовить идеальное азиатское блюдо:

  • Классический китайский кисло-сладкий соус для свинины не обходится без соевого компонента и преимущественно содержит рисовую водку.
  • Европейские разновидности кисло-сладкой смеси готовят на ягодном соке с лимонным и обязательным введением имбирно-чесночного порошка.
  • Поливать мясо желательно густой массой (консистенция кетчупа), которую уваривают с мукой или крахмалом. Для тушения она может быть более жидкой.
  • Все компоненты на сковороде готовят при максимальной мощности конфорки. Исключение – финальное тушение в кисло-сладком составе.
Читайте также:  Рецепты перца фаршированного мясом и рисом