Как приготовить кабачки в духовке быстро и вкусно

Кабачки  сейчас в самом разгаре. Стоят копейки, молоденькие, красивые и если знать, как их приготовить, то очень вкусные!

Ингредиенты для приготовления запеканки из кабачков

  1. Кабачки 1 кг.
  2. Яйцо куриное 4 шт.
  3. Лук репчатый 2 шт.
  4. Сыр (у меня фета) 300 гр.
  5. Сыр (российский) 50 гр.
  6. Чеснок 2–3 зубчика
  7. Зелень (лук, укроп, петрушка) по полпучка
  8. Масло оливковое 50 мл.
  9. Соль щепотка
Ингредиенты для приготовления запеканки из кабачков
Ингредиенты для приготовления запеканки из кабачков

Приготовление запеканки из кабачков: 1Готовим запеканку из кабачков. Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Готовиться запеканка очень просто и достаточно быстро. Первым делом нам необходимо хорошо помыть кабачки и крупно натереть на тёрке. Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного оливкового масла и обжариваем тёртые кабачки. Выкладываем их в дуршлаг и даём стечь лишнему соку. В это время обжариваем на другой сковороде мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. В неглубокой миске взбиваем при помощи венчика яйца с солью . Сыр (у меня фета) измельчаем при помощи вилочки, а зелень (лук, укроп, петрушка) мелко нарезаем. В миску с яйцами выкладываем кабачки, зелень, сыр, жареный лук с чеснок и тщательно всё перемешиваем. Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и выливаем кабачковое «тесто», сверху посыпаем тёртым российским сыром. Отправляем в духовку запекаться минут на 30. 2Подаём запеканку из кабачков. Через полчаса достаём запеканку из духовки и немного остужаем. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Я в качестве гарнира приготовила ещё картофель фри и нарезала свежие овощи. Приятного аппетита! Советы к рецепту

– — Если вам попался сорт кабачков, у которых твёрдая кожура, то её необходимо очистить.

– — Если вы хотите сделать более сытное блюдо, добавьте в запеканку мелко нарезанный бекон или копчёную колбасу.

– — Вместо сыра феты можно использовать домашнюю брынзу.

– — Сверху на запеканку можно выложить кружочки свежего помидора, и только потом посыпать сыром, а затем отправить запекаться в духовку.

– — Оливковое масло можно заменить растительным.

Ингредиенты для приготовления запеканки из кабачков
Ингредиенты для приготовления запеканки из кабачков

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления запеканки из кабачков
Ингредиенты для приготовления запеканки из кабачков

Готовим кабачки в духовке с помидорами, сметаной и сыром

И первый рецепт у нас действительно очень простой. Любая занятая хозяйка оценит его по достоинству. Он не только сэкономит ваше время, но ещё это и потрясающе вкусно. Даже если вам покажется что кабачки с помидорами на ужин к примеру, этого не достаточно и через полчаса захочется есть опять.

Готовим кабачки в духовке с помидорами, сметаной и сыром

Кабачок низкокалорийный продукт — идеально подходит при диетическом питании

Осмелюсь вас заверить, что это не так. Кабачок очень хорошо насыщает организм и избавляет от чувства голода. Да и в целом его калорийность близка к нулю. На 93% он состоит из воды. Так что взрослому человеку можно съесть до 1,5 кг этого продукта за милую душу, и будет только полезно.

Готовим кабачки в духовке с помидорами, сметаной и сыром

Продукты берём в следующей пропорции

  • Кабачки — 0,5 кг;
  • Помидоры — 0,5 кг;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Зелень по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу
Готовим кабачки в духовке с помидорами, сметаной и сыром

1. Всё тщательно промываем. Особенно кожуру наших тыквенных. Затем нужно их высушить, для удобства, чтобы не скользили при нарезке. Старайтесь брать овощи по толщине не превосходящих глубину формы для запекания. Иначе верхняя часть может легко подгореть.

2. Отрезаем у кабачков кончики, и делим на кольца толщиной примерно около 1 см. А помидоры можно сделать потоньше. Форму заранее смазываем небольшим количеством оливкового масла. Всё складываем вертикально, чередуя овощные кольца. Сверху можно посолить и поперчить по вкусу.

Готовим кабачки в духовке с помидорами, сметаной и сыром

3. Ставим разогреваться духовку до 180ºС градусов. Тем же временем займёмся приготовления соуса из сметаны. Делается он достаточно просто. В удобную для перемешивания чашку пропускаем 4-5 зубчиков чеснока и немного присаливает.

4. Добавляем 3-4 ложки сметаны (если она слишком жирная на ваш вкус, можно добавить немного кипячёной воды). И немного зелени по вкусу. Вы можете использоваться петрушку, укроп. У нас свежий зелёный лук. Всё перемешиваем.

Готовим кабачки в духовке с помидорами, сметаной и сыром

5. Теперь пора нанести сметанный соус на наши овощи. Делаем это тонким слоем. Если кто любит сырную испечённую корочку, можно посыпать натёртым сыром любого твёрдого сорта. В этом рецепте можете использовать его по желанию. В итоге получиться очень вкусно и красиво.

Читайте также:  Как приготовить рататуй – рецепты и секреты

6. Вот теперь мы спокойно отправляем форму на выпечку в духовой шкаф на 35-40 минут. Постепенно из овощей начнёт выделяться сок, как только он забурлит, а корочка зарумяниться, дайте ещё минут 10 и можно сказать что блюдо готово.

Готовим кабачки в духовке с помидорами, сметаной и сыром

Ну и теперь смотрим результат.

Готовить нужно кабачки так, чтобы они не превратились в кашу, а стали просто мягкими. Вкус этого овоща просто преображается, когда они запекаются вместе с помидорами и сметаной. Кислинка пропитывает мякоть кабачков, убирая пресность. А румяная сырная корочка сверху, просто дразнит своим ароматом.

Вот такой быстрый и вкусный способ запечь кабачки в духовке. Так что зовите всех за стол и приятного аппетита.

Простой рецепт кабачковой запеканки с сыром и зеленью

Для приготовления нам понадобится:

  • Кабачки молодые — 700 гр.
  • Поваренная соль — 10 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Чеснок — 3 дольки (большие).
  • Черный перец молотый — щепотка.
  • Мука пшеничная — 75 гр.
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Зелень — пучок.
  • Сыр твердый — 100 гр.

Приготовление:

1 шаг.

Кабачки нужно хорошо вымыть и обрезать кончики с обеих сторон. Если на шкурке имеются повреждения, то нужно немного кабачки почистить. После чего его натираем на крупной терке.

2 шаг.

Натертые кабачки посыпаем солью и перемешиваем, а затем накрываем пленкой пищевой и даем постоять минут 10-15, что бы они начали выделять сок.

3 шаг.

Зелень промываем под проточной водой, даем немного полежать на салфетках и мелко шинкуем.

4 шаг.

Берем глубокую миски и разбиваем в нее яйца, затем добавляем зелень и давим дольки чеснока.

5 шаг.

Кабачки отжимаем и добавляем к яйцам, также всыпаем муку и перец, после чего хорошо все перемешиваем.

6 шаг.

Разогреваем духовку до 180°С.

На противень выкладываем пергамент для выпекания и смазываем его слегка маслом. Затем выкладываем массу из кабачков на всю поверхность в равномерный слой, толщиной около 1 см.

7 шаг.

Ставим противень в разогретую духовку на 25 минут, после чего достаем его и посыпаем равномерно тертым сыром. После того как посыпали тертым сыром, можно отправить в духовку еще на 5 минут и наша запеканка будет готова.

Такую запеканку можно подавать с кетчупом или приготовить чесночный соус из чеснока и майонеза. Кто придерживается диеты, то можно кушать и так это вкусное блюдо.

ПП рецепты из кабачков

Сегодня в статье речь пойдет о ПП рецептах из кабачков.

Кабачок – малокалорийный и вкусный продукт, богатый клетчаткой и витаминами. Его калорийность составляет всего 24 ккал на 100 г продукта. Это находка для людей, желающих избавиться от лишнего веса.

Кабачки также полезны людям, страдающим повышенным давлением, болезнями почек и печени. Кроме этого, они способствуют выведению из организма токсинов и шлаков, улучшению работы ЖКТ, обладают мочегонным эффектом.

У него практически нет противопоказаний. Он замечательно сочетается с многими продуктами.

Из кабачков можно приготовить множество разных блюд, если хочется разнообразить свой рацион.

ПП закуска

Необходимые ингредиенты:

ПП рецепты из кабачков
  • 300 г кабачков;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. фруктозы;
  • Тимьян, перец чили, укроп, черный молотый перец – по вкусу.

Кабачок нарезаем полукольцами. Добавляем нарезанный укроп, перец чили, тимьян, молотый перец.

Готовим маринад: в 0,5 л горячей воды добавляем фруктозу и яблочный уксус. Заливаем маринадом кабачки. Добавляем оливковое масло. Через 20 минут блюдо готово.

ПП овощное ассорти

Для его приготовления потребуется:

  • Небольшой кабачок;
  • Репчатый лук;
  • Болгарский перец;
  • Огурец;
  • Помидор;
  • Брокколи;
  • Укроп;
  • Петрушка;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Приправа – по вкусу.

Нарезаем кружками кабачки, лук. Кусочками – помидоры, огурец, перец. Брокколи делим на соцветия.

Брокколи – однолетнее овощное растение семейства Капустные. Разновидность капусты огородной. Ближайший родственник и генетический предшественник цветной капусты.

Источник Википедия

Мелко нарезаем зелень. Все выкладываем в форму, посыпаем приправой, заправляем оливковым маслом, перемешиваем. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые овощи посыпаем зеленью.

Кабачковый торт

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • 0,6 кг кабачков;
  • 3 яйца;
  • Репчатый лук;
  • 6 ст. л. рисовой муки;
  • Стакан молока;
  • Помидор;
  • Болгарский перец.

Для начинки:

ПП рецепты из кабачков
  • 400 мл нежирной сметаны;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Соль – по вкусу.
Читайте также:  Домашние пельмени — 7 очень вкусных рецептов

Взбиваем в блендере нарезанный кусочками кабачок, лук, яйца. Добавляем молоко, муку, соль. Замешиваем тесто и жарим блинчики.

Для соуса сметану смешиваем с чесноком, солим, после чего этой смесью смазываем каждый блин. Укладываем слоями – между блинов кладем кружочки помидора и кусочки перца. Даем торту настояться 2 часа.

Кабачки по-корейски

Для их приготовления потребуется:

  • 0,4 кг кабачков;
  • Морковь;
  • Укроп;
  • Чеснок;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, черный молотый перец, кориандр – по вкусу.

Кабачок и морковь трем на корейской терке. Добавляем измельченный чеснок и все остальные ингредиенты. Нагреваем оливковое масло и заливаем им овощи. Добавляем укроп и перемешиваем.

Овощные котлеты

Для их приготовления потребуется:

  • Кабачок;
  • Помидор;
  • 2 картофелины;
  • Яйцо;
  • Репчатый лук;
  • 3 ст. л. муки;
  • Соль – по вкусу;
  • 50 мл оливкового масла;
  • Чеснок.

Кабачок и картофель трем на терке. Нарезаем кусочками помидор. Овощи смешиваем, солим, добавляем муку, масло и перемешиваем. Выпекаем 10 минут в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

ПП рататуй

Нам потребуется:

  • По 150 г кабачков и баклажанов;
  • Морковь;
  • Помидор;
  • Репчатый лук;
  • Яйцо;
  • 100 г натурального йогурта;
  • Перец чили, соль – по вкусу.
ПП рецепты из кабачков

На дно формы для выпекания укладываем порезанный кольцами лук. Поверх лука укладываем нарезанные тонкими кольцами баклажаны и кабачок. Затем выкладываем нарезанные кружочками помидоры и морковь.

Яйцо взбиваем с йогуртом и мелко порезанным перцем чили и этой смесью поливаем овощи. Выпекаем полчаса в разогретой до 200 градусов духовке. Нарезаем на порционные куски и посыпаем зеленью.

Драники

Для их приготовления потребуется:

  • Кабачок;
  • Морковь;
  • Яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • Соль, перец – по вкусу.

Кабачок и морковь трем на мелкой терке. Вбиваем яйцо, солим, перчим. Всыпаем муку, перемешиваем и обжариваем на сковороде с двух сторон.

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Классический рецепт кабачковой запеканки. Готовят ее, как правило, в духовке. По внешнему виду такая запеканка похожа на слоеный пирог, поэтому для приготовления лучше взять глубокую форму.

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Продукты:

  • молодые кабачки — 1-2 шт.;
  • домашний мясной фарш — 150-200 г;
  • яйцо свежее — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 луковица;
  • помидоры — 1-2 средних;
  • кетчуп томатный не острый — 30 г.;
  • зелень — по желанию;
  • сыр твердый — 100 г;
  • сливки не жирные — 30 г;
  • соль, специи — по предпочтениям.
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Вымыть, очистить и потереть на терке кабачки. Порезать томаты кольцами, порубить мелко зелень (зеленый лук, петрушка, укроп — что будет под рукой).

Очистить, нашинковать мелко луковицу и слегка обжарить ее на сковороде в масле. Смешать мясной фарш с обжаренным луком, добавить специи, посолить. Развести томатную пасту в 50 г воды и влить в мясной фарш. Полученную смесь хорошо перемешать.

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Одно сырое яйцо смешать со сметаной. Слегка взбить вилкой или миксером яично-сметанную смесь. И смешать ее с фаршем.

Готовим вкусную запеканку из кабачков с фаршем в духовке Дно глубокой формы выстелить фольгой или пекарской бумагой. Выложить слой натертых кабачков, предварительно немного отжав выделившийся с них сок.

Вкусные рецепты

Запеканка из кабачков с рисом

Ингредиенты:

  • 400 граммов белого риса;
  • 800 мл воды;
  • кабачок 1 или 2 средних (500 граммов);
  • 300 граммов твердого сыра;
  • специи (куркума, фенхель, имбирь, тмин) каждого вида по 5 граммов;
  • петрушка и укроп по 10 граммов;
  • 2 столовых ложки панировочных сухарей.

Заливка:

  • 5 столовых ложек сметаны (20%);
  • 50 граммов сыра;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 2 столовых ложки панировочных сухарей.

Приготовление: помыть нужные продукты, отмерить все необходимые ингредиенты. Крупу отварить в слегка подсоленной воде. Натереть кабачок и сыр. Предварительно на раскаленной сковороде поджарить слегка имбирь с приправами и отставить на время. Затем смешать рис вместе с сыром и со специями и дать настояться, где-то полчаса.

В форму для выпекания, заранее смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями, выложить образовавшеюся массу и поставить выпекать в духовку на 20-25 минут при температуре 190 градусов. Далее следует вытащить запеканку и залить смесью сметаны с сыром, паприкой, сухарями и отправить обратно еще на 5 минут. Когда запеканка зарумянится, можно вытаскивать и украсить зеленью. Блюдо готово!

Запеканка из кабачков с куриным фаршем

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка (900 граммов);
  • помидоры 600 граммов (6 штук среднего размера);
  • лук репчатый две крупных штуки;
  • чеснок три зубчика;
  • сыр полутвердый 500 граммов;
  • vфарш куриный 600 граммов;

  • сметана 400 граммов (20-30% жирности);
  • приправа смесь перцев 5 граммов;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное 200 граммов.

Приготовление: подготовить и помыть все необходимые продукты. Лук порезать кольцами и слегка поджарить на сковороде. Помидоры также нарезать кружочками.

Читайте также:  Простые и вкусные рецепты пасты с томатным соусом с фото

В сметану выдавить чеснок и добавить смесь перцев. Затем натереть сыр и приготовить фарш (можно взять уже перекрученный). Кабачки нарезать кружочками и слегка обжарить на сковороде.

После подготовки всех ингредиентов можно начать выкладывание самой запеканки. Форму для выпекания нужно смазать растительным маслом, а затем аккуратно выложить обжаренные кабачки. Следующим слоем можно сделать куриный фарш, поверх него нужно положить кольца лука. Далее выложить помидоры, предварительно с них слить лишний сок.

Полученную заготовку отправить в духовку на 30 минут при температуре 150 градусов. После этого вынуть из духовки и посыпать тертым сыром, дотомить еще 5 минут и украсить зеленью. Вкусная и полезная запеканка из кабачков готова!

Возможные варианты наполнения и приготовления блюда

творожную запеканку с манкойтворожную запеканку без яицтворожная запеканка с бананомзапеканки из гречкизапеканки в мультиварке

капустную запеканкуНадеюсь, вам пригодятся описанные рецепты. Но не забывайте делиться собственным опытом. Ведь запеканка — это блюдо, в которое действительно каждый может внести свои совершенствования. Напишите о них в комментариях, чтобы чтобы и другие могли воспользоваться интересными идеями.

Другие рецепты запеканки

Творожная запеканка Запеканка из пельменей Творожная запеканка Запеканка из цветной капусты Творожная запеканка с изюмом Приятного аппетита!

Полезная овощная закуска

Как приготовить вкусно кабачки в духовке? Один из лучших рецептов – это запекание нескольких видов овощей одновременно. В результате у вас получится идеальный гарнир, подходящий к любому блюду. Чтобы его сделать, вам потребуется следующее:

  • стакан нарезанных на круги кабачков;
  • стакан мякоти желтой тыквы, нарезанной;
  • 2 стакана помидоров, порезанной мелкими круглыми ломтиками;
  • 2 л. ст. свежего базилика, измельченного;
  • 2 л. ст. масла оливкового;
  • четверть стакана натертого сыра пармезан;
  • л. ч. поваренной соли;
  • л. ч. свежемолотого перца.

Как запечь кабачки в духовке кружочками без ничего?

Любите жареные на сковороде кабачки? Но они получаются жирными и калорийными… Поэтому можно их запечь в духовке в мучной панировке и использовать меньше масла. При этом не нужно стоять над плитой, ловить брызги жира. Вкусно подавать такую закуску со сметанно-чесночным соусом. Кто любит, может использовать майонез.

Ингредиенты:

Как запечь кабачки в духовке кружочками без ничего?
  • кабачки — 2 шт.
  • мука — 1/2 ст.
  • соль — 1 ст.л.
  • черный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • специи, травы — по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы

Для соуса:

  • сметана — 200 гр.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • укроп — 1 пучок
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Как запечь кабачки в духовке кружочками без ничего?

нарежьте кружочками в 1 см толщиной. Если они уже перезрелые, то обрежьте толстую кожуру.

2.В отдельной глубокой миске смешайте сухие ингредиенты для панировки: муку, соль, перец и травы.

в миску половину нарезанных овощей, замотайте в два слоя емкость пищевой пленкой и потрясите. Вот так быстро можно окутать мукой сразу много кусочков.

застелите пергаментом и смажьте подсолнечным маслом. Разложите кабачковые кружочки в муке в один слой.

Как запечь кабачки в духовке кружочками без ничего?

в духовку, уже разогретую до 200º, на 15 минут. Затем достаньте и переверните каждый кусочек на другую сторону.

поставьте закуску запекаться еще на 15 минут.

Чтобы образовалась румяная корочка сверху, включите режим гриля или конвекцию.

кабачки были вкуснее, приготовьте соус для них. Для этого как можно мельче порубите укроп, чеснок (можно через пресс) и сложите в сметану. Не забудьте посолить и размешайте. На этом вкусное дополнение к овощной закуске готово.

Как запечь кабачки в духовке кружочками без ничего?

кружочки достаньте из духовки и подавайте их к столу с чесночным соусом. Это очень простое блюдо, но при этом вкусное. Радуйте своих близких такими некалорийными кабачками.

Маффины из кабачков в духовке для похудения

Если вы еще не определились с пп перекусами, то у нас есть отличный вариант для вас. Этот пп рецепт из кабачков идеально подойдет для обеда в офисе или в дороге. Готовятся маффины просто, а ингредиенты у вас всегда под рукой.

1 крупный кабачок. Моем, натираем на крупной терке. Солим и оставляем на некоторое время, чтобы потом можно было убрать лишнюю жидкость.

80 грамм муки. Так как этот пп рецепт, то использовать будем цельнозерновую муку. Можно смешивать разные сорта муки при желании.

2 яйца.

Зелень. Пару веточек любимой зелени будет достаточно для этого рецепта. Мелко шинкуем.

Соль и специи по вашему вкусу.

Просто смешиваем все ингредиенты и выкладываем пп тесто в формочки. Выпекаем в духовке около 30 минут!