Блок: 1/3 | Кол-во символов: 275
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/109583
Отбивная из свинины в духовке — рецепт с помидорами и сыром
Ну, а этот вариант просто восторг для всех ценителей русской кухни. Здесь и мясо и овощи и даже сырная корочка получается. От такого угощения все ваши гости останутся в полном восторге и будут просить добавочку. А лесные грибы сделают эту лакомку еще сытнее (если не любите их, то не добавляйте). Вообще это блюдо универсальное, оно подходит для многих торжественных случаев, таких как праздник, к примеру Новый год или День Рождения. Но и также для юбилеев.
Я уверяю Вас ничего на противне не останется, все съестся до единой крошки. Потому что внешний вид этого лакомства будет идеально красивым, а если еще украсите веточками зелени, то и вообще глаз не оторвешь. Не забывайте также еще про закуски в виде салатиков, тут подойдет к примеру Греческий или Айсберг.
Нам понадобится:
- грибы отварные резанные на мелкие кусочки (вешенки или шампиньоны) — 250 г
- карбонат — 900 г
- болгарский перец — 1-2 шт.
- помидоры не крупные — 3 шт.
- соль и перец
- зеленушка (укроп)
- майонез или любой соус для вторых блюд, например чесночно-сливочный Кальве
Этапы:
1. Порубите свинину на медальки, толщина должна быть около 1 см не больше, а то не прожарится мясо и не прожуете. Вышло 8 больших кусков, можно порезать и мельче, на свой вкус и в зависимости от диаметра сковороды.
2. Посолите и поперчите заготовки. И потом в дело пустите отбивной молоточек, пристукивайте им по мясу, и увидите, что оно на глазах уменьшится в толщине. Так и должно быть. Солите и перчите на свой вкус.
Совет! Чтобы в глаза и по всей кухне не отлетали брызги крови, прикройте пищевой пленкой или лучше мешочком из полиэтилена и отбивайте.
3. И вот только после отбивания поместите пластики на хорошо раскаленную сковородку, на которой уже должно быть растоплено сливочное масло (или растительное).
Обжаривайте до красивой корочки и перед вытаскиванием, прокалите мясо, если не выделяется кровь, то оно готово.
4. Болгарский перчик желательно берите двух цветов, чтобы получилось ярко и привлекательно. Порежьте его на мелкий кубик.


5. Затем уложите все мясные заготовки на противень и обмажьте каждую штуку соусом или майонезом.


Важно! Лист смажьте предварительно растительным маслом, если он у вас не антипригарный. Можно положить на фольгу.


6. И сразу же сверху присыпьте сладким перцем и отварными мелко порезанными грибочками.


7. В след за вешенками или шампиньонами уложите помидоры. Нарежьте их кружочками. И вновь смажьте каждый кусочек майонезом, присыпьте укропом и поставьте лист в духовой шкаф.


Выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут, чтобы томаты стали запеченными. При желании сверху можно присыпать тертым сыром. Удачных открытий!


Польза грибов
Регулярное употребление вешенок в пищу снижает уровень холестерина и нормализует давление. Эти грибы обладают бактерицидными свойствами, способны выводить радиоактивные элементы и снижают негативные последствия лучевой терапии. Вешенки помогут разнообразить рацион и будут служить источником:
- Отбивные из вешенок — кулинарный рецепт.
- Отбивные из вешенок, рецепт с …
- Отбивные из вешенок (пошаговый фото …
- цинка, который помогает поддерживать иммунитет независимо от возраста;
- калия, необходимое количество которого улучшает сердечную деятельность;
- витаминов группы В и D, необходимых для поддержания деятельности организма;
- клетчатки, способствующей перистальтике кишечника;
- полисахаридов, сорбентов, помогающих очистить организм от шлаков, токсических веществ и тяжелых металлов.
Как приготовить грибы вешенки для салата
Освежающий салат с жареными вешенками
Ингредиенты для салата на 4 порции

- 16 унций свежих вешенок, нарезанных ломтиками
- ¼ чашки оливкового масла
- 1 щепотка соли по вкусу
- 1 огурец, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками
- 2 помидора, пополам и четверти
- 1 лук, нарезанный и разделенный на кольца
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
- 2 морковь, мелко нарезанная
- 1 авокадо, нарезать ломтиками 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока или по вкусу
Пошаговый план приготовления рецепта:
Шаг 1 Установите подставку для духовки примерно в 6 дюймах от источника тепла и предварительно нагрейте духовку.
Шаг 2 Бросьте грибы с 2 столовыми ложками оливкового масла и щепоткой соли в миску. Поместите в безопасную для духовки кастрюлю.

Шаг 3 Жарить в предварительно разогретой духовке, часто проверяя, до хрустящего состояния, от 5 до 10 минут.
Шаг 4 Смешайте огурец, помидоры, лук, зеленый перец, морковь и авокадо в большой миске. Бросай осторожно.
Шаг 5 Вылейте оставшееся оливковое масло и лимонный сок на салат; посыпать солью по вкусу. Бросок для объединения.
Шаг 6 Поместите грибы сверху салата; бросить снова.

Смешанный салат с вешенками
Ингредиенты для салата с вешенками:
- 4 помидоры
- 1 голова Салат Батавия
- 250 грамм Вешенки
- 2 столовые ложки Сливочное масло
- 2 столовые ложки Лимонный сок
- 1 столовая ложка белый уксус
- 1 чайная ложка Яблочный сироп
- Поваренная соль свежемолотый перец
- 3 столовые ложки Растительное масло
- 1 Красный лук
- 2 столовые ложки Нарезанный зеленый лук
Пошаговый план приготовления салата с вешенками:

- Помидоры промыть, обрезать и нарезать ломтиками.
- Разложить салат на листья, обрезать, промыть, высушить и разорвать на мелкие кусочки.
- Обрежьте грибы и измельчите, если необходимо. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить грибы 3-4 минуты, приправить солью и перцем.
- Для заправки салата смешайте лимонный сок в миске с уксусом и яблочным соком и приправьте солью и перцем. Постепенно смешайте с маслом.
- Очистить лук и нарезать мелкими кольцами. Добавьте лук и лук в миску и перемешайте.
- Разложить салат и помидоры по тарелкам, накрыть вешенками и сбрызнуть заправкой для салата. Подавать немедленно.
Салат из вешенок и яиц
Богатый белковый салат с вешенками и вареными яйцами.
Ингредиенты к рецепту Салат из вешенок и яиц:

Кол-во: 4 порции Время приготовления: 15 мин.
- 2 яйца сваренных вкрутую
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 измельченных лука-шалота
- 250 г свежих вешенок, тонко нарезанных
- 2-3 маринованных огурца, нарезанных кубиками
- соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки майонеза
Пошаговый план приготовления салата из вешенок и яиц:
- Яйца очистить и нарезать кубиками.
- На сковороде растопить масло. Обжарьте лук-шалот на сливочном масле до полупрозрачности, примерно 3-5 минут.
- Измельчите лук-шалот.
- Добавить грибы и варить, часто помешивая, пока они не выпустят жидкость и не станут золотистыми. Выключите огонь и дайте грибам остыть.
- Соединить соленья с грибами и добавить яйца. Добавьте соль и перец. и перемешать майонезом

Яичный салат с грибами
Легкий в приготовлении яичный салат со свежими грибами. Это также можно сделать из лесных грибов, например лисичек.
Ингредиенты к рецепту Яичный салат с грибами:
Кол-во 2 порции Время приготовления 15 мин.

- 1 луковица
- 150 г шампиньонов
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 яйца
- Ракета 200 г
- 1 чайная ложка приготовленной сладкой горчицы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
Пошаговый план приготовления Яичного салата с грибами:
- Лук и грибы нашинковать. Лук обжарить на сковороде на сливочном масле до мягкости.
- Добавить грибы и жарить несколько минут до золотистого цвета и мягкости.
- Варить яйца в кастрюле с водой 7-10 минут. Промыть под холодной проточной водой и сразу очистить. Если яйца маленькие, разрежьте их пополам, в противном случае нарежьте кубиками.
- Разложите листья рукколы на сервировочной тарелке. Выложите на них ложкой грибы и положите яйца вкрутую.
- В небольшой миске перемешайте горчицу, масло и уксус. и перемешать салат с заправкой. Подавать немедленно.

Видео рецепт: Как приготовить жаркое из вешенок
Если вам понравилась наша статья, оставьте пожайлуста Ваш отзыв внизу на странице. Спасибо Вам что вы с нами и читаете нас.
Рекомендуем посмотреть: Подлива из грибов