Как приготовить фрикадельки в сливочном соусе

Прекрасный вариант помимо полезных веществ получить ещё и удовольствие от рыбного блюда — это приготовить фрикадельки из белой рыбы в сливочно-сырном соусе. Рыбные шарики благодаря сливкам получаются нежными, сочными и аппетитными.

Подлива с фрикадельками

Подлива с фрикадельками начинается с приготовления фрикаделек. Мы купили готовые. Между прочим, в супермаркете «Меркадона» всегда можно купить вкусные и качественные фрикадельки.

Подготовим фрикадельки

1. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем до полуготовности мясные фрикадельки на небольшом огне.

2. После этого, полуготовые фрикадельки отправляем в кастрюльку, предназначенную для приготовления этого блюда.

Подготовка овощей

3. Головку лука очищаем и мелко нарезаем произвольными кусочками.

4. Морковь очищаем, моем и натираем не крупной терке.

5. Обжариваем нарезанный лук на растительном масле до легкой прозрачности.

6. Затем добавляем к луку натертую морковь, перемешиваем и обжариваем вместе, пока лук не приобретет морковный цвет.

7. Прибавляем в сковородку к овощам по вкусу соль, черный молотый перец, мелко нарезанную зелень укропа, лавровые листы и овощной бульон. Перемешиваем, даем минутку прокипеть. Пробуем подливу на вкус и, при необходимости, поправляем на соль.

Формируем блюдо

8. Переливаем подготовленные овощи из сковороды в кастрюльку с мясными фрикадельками, ставим на плиту. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим подливу с фрикадельками до полной готовности.

9. После этого, выключаем огонь и даем блюду настояться несколько минут.

  • Подлива с фрикадельками готова.
  • Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!
  • Посмотрите еще интересное видео, как приготовить фрикадельки в томатном соусе за итальянским рецептом.

Рецепт фрикаделек

Ингредиенты для основы блюда из фарша

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 упаковка тертой моцареллы (200 грамм);
  • 1 зубок чеснока;
  • 1/4 чайной ложки измельченной паприки;
  • чайная ложка петрушки;
  • перец, соль по вкусу.

Ингредиенты для соуса бешамель

  • 5 столовых ложек сливочного масла;
  • 4 столовых ложки муки;
  • 800 мл молока;
  • 2 чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки измельченного мускатного ореха.

Перед тем, как приготовить фрикадельки, давайте сначала сделаем соус бешамель.

Как приготовить соус бешамель: пошаговая инструкция

  1. Растопите в кастрюле сливочное масло.
  2. Добавьте муку и перемешивайте до образования однородной массы. Смесь должна получиться слегка золотистой.
  3. В другой кастрюле разогрейте молоко, не доводя до кипения, но чтобы было горячим.
  4. Вливайте постепенно молоко в кастрюлю со смесью муки и масла, постоянно перемешивая. Должна образоваться однородная смесь.
  5. Полученную смесь нужно кипятить 10 минут на слабом огне, постоянно перемешивая.
  6. Спустя 10 минут добавьте соль и тертые орехи. Перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
Читайте также:  Жаркое в духовке: выбор продуктов, тонкости приготовления блюда

Теперь можно приступать к приготовлению второй части блюда — фрикаделек в соусе с моцареллой.

Как приготовить фрикадельки в соусе с моцареллой: пошаговая инструкция

  1. Разогрейте духовую печь до 200 градусов.
  2. Перемешайте говяжий фарш с измельченной зеленью и паприкой. Добавьте соль, перец, перемешайте.
  3. Отварите картофель до неполной стадии готовности. Очистите от кожуры. Нарежьте кружочками.
  4. Устелите такими кружочками дно и стенки стеклянной миски для запекания. Используйте для этого только половину картофеля.
  5. Слепите шарики из фарша. Из указанного количества ингредиентов в рецепте должно получиться около 15 фрикаделек.
  6. Разместите все фрикадельки внутри миски на картофель.
  7. Затем между фрикадельками разложите другую часть картофеля.
  8. Затем заготовка заливается белым соусом бешамель, чтобы максимально покрыть мясо и картофель.
  9. И сверху посыпаем тертой моцареллой.
  10. Ставим блюдо из фарша в духовую печь на 15 мин для запекания.

Это вам не банальная котлетка: готовим гигантскую тефтелю, фаршированную спагетти

Фаршированный красный лук: пальчики оближет каждый истинный гурман

Неповторимый вкус пышных горчичных котлет на смешанном фарше

Ми уверены, что рецепт фрикаделек в смешанном стиле шведской и французской кухонь точно вам понравится. Теперь вы знаете, как приготовить фрикадельки в соусе, а значит, сможете удивить своих близких сочной, сытной и просто вкусной закуской. Ваши гости обязательно запомнят невероятный вкус нового блюда из фарша. Приятного аппетита!

Комментировать

Приготовление

  1. Мясо прокрутите на мясорубке.
  2. Затем очистите и пропустите через мясорубку луковицу – она превратится в мелкую кашицу и даст много сока, который сделает фарш ароматным.
  3. Тщательно вымешайте фарш до однородности, добавьте соль, перец по вкусу и половину смеси итальянских трав (0,5 ч. ложки).
  4. Из фарша скатайте шарики диаметром 2-2,5 см.
  5. Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Выложите фрикадельки на сковороду и обжаривайте их на сильном огне. Очень важно при этом их помешивать, чтобы они румянились со всех сторон.
  6. Затем влейте в сковороду столько воды, чтобы она покрыла дно слоем толщиной в 5 мм, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь. Тушите фрикадельки 10 минут. Это сделает их нежнее.
  7. Теперь приготовьте соус для фрикаделек: смешайте сливки, горчицу, оставшиеся травы.
  8. Поставьте соус на маленький огонь и варите, помешивая, пока он слегка не выкипит и не загустеет.
  9. Вот и все: блюдо готово, можно подавать его на стол! По своему вкусу дополните фрикадельки свежей зеленью.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 5,00, всего голосов: 1

Секрет приготовления прост:

В фарш необходимо натереть лук и добавить соль, перец и панировочные сухари. Тщательно перемешиваем и творим небольшие фрикадельки. Размер может быть любой. Все зависит от вашего желания;

Читайте также:  Как нарисовать рисунок на пасхальных яйцах

Форму для запекания слегка смазываем растительным маслицем и выкладываем фрикадельки. Убираем в духовку на 5 минуток. Температура должна быть не выше 200 градусов. Делаем это для того чтобы они немного схватились;

В отдельную емкость наливаем сливки, добавляем к ним натертый сыр, соль и перец. перемешиваем. Наш соус готов;

Разбираем брокколи на отдельные соцветия и выкладываем их между фрикадельками. Если не хотите или не любите такую капусту, то можно пропустить этот шаг. Выливаем к фрикаделькам и брокколи соус. Разогреваем духовку до 180-ти градусов и оставляем в ней наше блюдо на 20 минуток. Готово!

Приятного аппетита!

Спагетти с фрикадельками

  • лапша Fettuccine или Tagliatelle – 250 г;
  • говядина – 450 г;
  • яйцо;
  • приправа «Итальянские травы» — 1 ст.л.;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • пармезан – 60 г;
  • масло;
  • мука – 100 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • молоко – 70 мл;
  • перец;
  • соль.

В соус:

  • масло сливочное – 50 г;
  • сливки (33%) – ¼ ст.;
  • пармезан – 100 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • сыр сливочный – 120 г.

Время: 40 минут.

Калорийность: 263,2 ккал.

Подготавливаем фарш:

  1. Перекручиваем говяжью мякоть и соединяем ее со специями, молоком и натертым пармезаном;
  2. Добавляем туда же порубленный чеснок, яйцо и сухари панировочные;
  3. Качественно вымешиваем.

Походящую поверхность сдобрите мукой и, формируя из фарша шарики, там размещаем их. Сверху также обсыпаем мукой и обваливаем со всех сторон.

Складываем обваленные фрикадельки в дуршлаг и, потряхивая, избавляемся от излишек посыпки.

Статья в тему: Рецепты восхитительных тортов с грецкими орехами

На сильном огне накаливаем сковородку со значительным количеством масла и укладываем мясные шарики в 1 слой. Прожариваем до золотистой корочки и перемещаем готовые тефтели на бумажные полотенца. Со следующими партиями совершаем те же действия.

В это же время кипятим воду в кастрюле, присаливаем. После закипания погружаем лапшу и доводим до готовности (время готовки указано на упаковке).

Средний огонь задаем под сотейником, в который опускаем сливочное масло и перетертый чеснок. Добавляем сыры и обильно перемешиваем. Когда субстанция достигнет однородности, вводим в нее обжаренные фрикадельки и протушиваем 10 минут.

Отваренную лапшу избавляем от воды и отправляем в тот же сотейник. Эффективно смешиваем и сразу же подаем.

Как приготовить «Рыбные фрикадельки в сливочном соусе»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Разморозьте морскую рыбу, если приобретали ее замороженной. Очистите от чешуи, выпотрошите, промойте. Срежьте мякоть. Очистите овощи от кожуры, промойте в воде. Рыбу и овощи нарежьте кубиками, небольшими кусочками.

Выложите все нарезки в чашу измельчителя или кухонного комбайна, кроме половины нарезки лука — она понадобится для жарки. По желанию их можно измельчить с помощью мясорубки.

Читайте также:  Рецепты перца фаршированного мясом и рисом

Перебейте нарезки в фарш примерно 3-4 минуты.

Выложите рыбный фарш в глубокую тарелку, вбейте туда же мелкое по калибру куриное яйцо, посолите и поперчите, тщательно вымешайте все содержимое емкости. По желанию можно всыпать и другие приправы, пряности. Вмешайте в фарш пшеничную муку и оставьте его в покое примерно на 15 минут.

Сформируйте из фарша небольшие заготовки фрикаделек, смачивая руки в воде.

Прогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем фрикадельки по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности.

Высыпьте на сковороду оставшуюся нарезку лука и обжарьте еще 1-2 минуты.

Влейте сливки, всыпьте соль, потушите на минимальном нагреве фрикадельки примерно 2-3 минуты. Измельчите и добавьте зелень укропа.

Выложите приготовленное блюдо в тарелки и подайте к столу горячим. Рыбные фрикадельки в сливочном соусе — самые вкусные рецепты на нашем сайте Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Как приготовить соус

На разогретую сухую сковороду выложим 5 ст. ложек муки. Прогреем, регулярно помешивая лопаткой, до кремового цвета.

Будьте аккуратны! Если муку передержать и немного пережечь, она придаст соусу горьковатый вкус.

Добавляем сливочное масло.

Затем бульон. Все перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Все перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Добавляем горчицу.

Соевый соус. Доводим до кипения. Варим несколько минут.

Добавляем сметану.

Все размешиваем.

Солим.

Перчим.

Варим на слабом огне до загустения.

Как приготовить соус

В сковороду с соусом выкладываем примерно 5-7 минуты. Снимаем с огня.

Как приготовить соус

При желании, перед тем как снять фрикадельки с плиты, можно их посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Фрикадельки с белым соусом лучше подавать на стол с гарниром из картофеля.  Например, с картофельным пюре или картошкой фри. Добавим к блюду кисло-сладкий брусничный соус. Он добавит блюду пикантность.

Приятного аппетита!

Обязательно приготовьте шведские фрикадельки – рецепт в помощь!

Мне нравится2

Не нравится

Кулинарные хитрости

  • перед формированием фрикаделек стоит фарш оставить на 15 минут настаиваться, так все его ингредиенты обменяются ароматами;
  • на 10 минут можно отправить в холодильник сформированные шарики, так они получатся вкуснее;
  • формировать фрикадельки лучше всего руками, смоченными маслом или водой;
  • дополнительной нежности фаршу придаст добавление небольшого количества свежего сала;
  • если в каждый мясной шарик внутрь поместить кусочек сыра или измельченный орешек, то блюдо обретет не только интересный вкус, но и подойдет для праздничной трапезы;
  • также в фарш можно добавить потертую морковь или измельченную зелень.

Приятного аппетита!