Как приготовить бычьи яйца – 7 правильных и вкусных рецептов

Готовим вкусные блюда из молока и яиц по проверенным рецептам.

Простой рецепт

Закуска из вареных яиц по этому рецепту очень проста в приготовлении. Кроме того, для блюда потребуется минимум ингредиентов.

Ингредиенты

Энергетическая ценность закуски по простому рецепту равна приблизительно 150 ккал на 1 порцию (2 половины яйца). Причем большую часть энергии составляют жиры.

Для приготовления 6 порций блюда потребуются:

Простой рецепт
  • куриные яйца – 6 шт.;
  • майонез – 60 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль поваренная пищевая – 18 г;
  • зеленый лук, паприка – для сервировки.

Пошаговый процесс приготовления

Закуска с яйцами не только проста в приготовлении, но и не требует больших затрат времени – на приготовление блюда уйдет не более 20 мин:

Самая вкусная яичница: рецепт из Франции

Во Франции популярны два варианта яичницы: орсини и пашот. Первый вариант представляет собой желток, окутанный облаком из белковой массы. Выглядит блюдо очень необычно. Именно поэтому оно являлось любимым завтраком французского художника Клода Моне.

Подавать орсини можно самостоятельно или на хлебе. Готовится яичница достаточно легко, но процесс занимает немного больше времени, чем классическая глазунья или традиционная болтунья.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Соль – ¼ чайной ложки;
  • Сливочное масло – 50 грамм. При желании его можно заменить оливковым маслом.
Самая вкусная яичница: рецепт из Франции

Самая вкусная яичница: рецепт из Франции

Приготовление:

  1. Белки отделяем от желтков. Желтки должны остаться целыми!
  2. Белки присыпаем щепоткой соли и взбиваем до пышной устойчивой массы;
  3. Противень застилаем пергаментной бумагой, которую смазываем сливочным маслом;
  4. Белок выкладываем на пергамент;
  5. В центре белка делаем углубление, куда помещаем желток;
  6. Запекаем блюдо в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут.
Читайте также:  Жареные кальмары с луком — очень вкусные рецепты

Что можно приготовить из яиц, муки, молока?

Такое сочетание ингредиентов – это настоящая находка для хозяйки, ведь вы сможете приготовить пышные оладьи, тоненькие блинчики, рулет, пирог, печенье, бисквит. В последнее время блины стали не только главным десертом, но и основой закусочных блюд.

Если вы подаете блинчики к столу с соленой или мясной начинкой, то попробуйте приготовить тесто на пиве, которое имеет оригинальный вкус.

На заметку! У вас под рукой есть маргарин, яйца, мука? Что можно приготовить из такого набора продуктов? Конечно же, рассыпчатое песочное тесто. А тут уж хозяин-барин: то ли пирог испеките с плодово-ягодной начинкой, то ли печенье.

Состав:

  • 0,4 л коровьего пастеризованного молока;
  • 0,4 л светлого пива;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ½ ст. муки пшеничной;
  • 3 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. В глубокую чашу высыпаем сахарный песок и соль.
  2. Добавляем яйца.
  3. Хорошенечко взбиваем до получения пенной массы. Сыпучие ингредиенты должны полностью раствориться.
  4. Вводим пиво и молоко комнатной температуры. Взбиваем.
  5. Вводим понемногу просеянную муку.
  6. В самом конце добавляем рафинированное масло семян подсолнечника.
  7. Взбиваем все ингредиенты до получения однородного теста без комков.
  8. Перед выпеканием каждого блинчика сковороду желательно смазывать подсолнечным маслом. Для этого возьмите пиалу и силиконовую кисть.
  9. Раскаляем сковороду и половником наливаем тесто.
  10. Равномерно с обеих сторон зажариваем блинчики до золотистости.
  11. Готовые блинчики можно фаршировать икрой, рыбным филе, мясной начинкой, морепродуктами, овощами, маслинами, сыром и т. п.

На заметку! Блины, приготовленные по такому рецепту, лучше не подавать к столу со сладкой начинкой, поскольку выпечка будет иметь оригинальный солодовый привкус.

Читайте также:  Шашлык в банке: бесконечно вкусные рецепты на костре или в духовке

Если в вашем холодильнике есть только куриные яйца, то вы сможете всегда приготовить яичницу, омлет или пашот. Добавите муку, получится уже выпечка. А если добавить масло или молоко, то уже можно смастерить кулинарный шедевр. Подборка вышеописанных рецептов пригодится каждой хозяйке на всякий случай. Приятного аппетита!

Как приготовить яйцо-пашот?

Рецептов из яиц множество, и один из самых популярных — пашот. Это блюдо пришло к нам из Франции, но уже успело укорениться, и теперь его готовят практически на каждой кухне.

Ингредиенты для одного яйца:

  • яйцо;
  • чайная ложка соли;
  • четыре чайных ложки уксуса (6%).

По классическому рецепту в яйца-пашот не предусмотрено добавление соли и уксуса. Но, если вы впервые готовите это блюдо, эти ингредиенты помогут. Соль сделает желток более матовым и придаст вкус, а уксус ощущаться не будет, он лишь поможет белку зафиксироваться вокруг желтка, а не расплыться по кастрюле.

Сначала нужно в низкую кастрюльку или сотейник налить полтора литра воды (если не вместится, то хватит и литра). Добавляем соль и уксус (можно без них, если вы решили идти «напролом» и сразу хотите научиться готовить блюдо по классической рецептуре). Доводим воду до кипения.

Яйцо нужно аккуратно расколоть, чтобы не повредить желток, вылить его в мисочку, по которой оно будет легко скользить. Как только вода закипела, сбавляем огонь до самого минимума, и, наклонив тарелку как можно ближе к воде, аккуратно выпускаем яйцо в кипяток.

Далее нужно сразу же убедиться, что яйцо не пристало ко дну сотейника. Для этого ложечкой его подталкиваем. Поплыло — не прилипло. Если все же яйцо залегло на дно, то нужно максимально аккуратно его отделить, не повредив.

Читайте также:  10 простых и вкусных рецептов кабачков в духовке

Варим яйцо от минуты до четырех — в зависимости от желаемой густоты желтка. У готового яйца белок должен полностью загустеть, стать матовым. Достаем яйцо шумовкой, и сразу же подаем к столу.

Как вкусно приготовить в духовке

Ингредиенты:

  • яйца быка – 580 – 600 г;
  • паста из помидоров – 70 г;
  • сметана – 90 г (жирная!);
  • соль, укроп.
Как вкусно приготовить в духовке

Приготовление:

  1. Чтобы вкусно приготовить бычьи яйца по такому рецепту, первым делом их нужно очистить и порезать.
  2. Затем без предварительной варки положить в керамический горшок.
  3. Для соуса смешать оставшиеся ингредиенты. Разбавить их половиной стакана воды.
  4. Залить соусом мясо семенников.
  5. Отправить емкость в холодную духовку.

Запекать при 150 градусах 55 минут. Подать со свежим укропом.