Как правильно приготовить жареный стейк из свинины на сковороде

Здравствуйте все! Очень долго собирался написать эту статью и наконец удалось. Собрал все лучшие рецепты жареной свинины. Но прежде чем писать, пришлось все способы попробовать со своей семьёй. Получилась замечательная подборка, по которой любой из вариантов по своему будет вкусным. Поэтому, хотелось бы, чтобы вы оценили и тоже выбрали для себя любимый способ приготовления.

Какое мясо лучше выбрать

Качество продуктов – один из важнейших факторов, определяющих вкус блюда. Поэтому выбирая мясо для свиного стейка следует обратить внимание на следующие критерии:

  • Запах. Свежий продукт отличается слабым запахом крови. Никаких других ароматов чувствоваться не должно.
  • Цвет. Мясо молодого поросенка светло-розовое с белыми жировыми прослойками. Темный цвет и желтоватый жир свидетельствует о «почетном» возрасте свиньи. Слишком светлое мясо – об использовании гормональных препаратов.
  • Структура. Чем моложе свинина, тем более плотное и упругое у нее должно быть мясо. Проверить это легко: достаточно надавить на кусок пальцем. Если вмятины не осталось, значит, мясо молодое. Рыхлая структура в совокупности с неестественным окрасом говорит о применении стимуляторов роста.

На качество мяса также влияет:

Какое мясо лучше выбрать
  • возраст животного
  • его рацион
  • правильно произведенный забой
  • технологически грамотная разделка туши

Для приготовления стейка из свинины на сковороде подойдет шейка или вырезка с небольшими прожилками жира. Такая «мраморность» только приветствуется.

Свежее мясо можно готовить, применяя минимум специй (соль и перец). Гурманы могут смело использовать маринад и самые разные соусы.

Куриная грудка с кунжутом и медом в соевом соусе

Для этого рецепта нам понадобиться куриное мясо, а именно филейная часть. Блюдо получается вкусным и хрустящим, а хруст ему придает не только поджаренная корочка, но и кунжутные семечки, которыми посыпают мясо.

Необходимые продукты:

  • Куриное филе – 0,50 кг.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • перемолотый сухой имбирь – 0,5 ч. л.;
  • черный перемолотый перец на ваш вкус;
  • приправа «карри» на ваш вкус.
Куриная грудка с кунжутом и медом в соевом соусе

Приготовление:

Чеснок почистить и раздавить лезвием ножа. Соевый соус налить в небольшую посудину и отправить в него чеснок, имбирь, приправу «карри» и черный перец.

Читайте также:  Мясо по-французски из говядины в духовке – рецепты приготовления

Интересно знать! Соевый соус не нуждается в особых условиях хранения, а также он продлевает срок хранения блюд, в составе которых он присутствует.

Филе порезать кусочками и погрузить в соевый маринад. Оставить на 1 час.

Спустя указанное время, в сковородке разогреть растительное масло и положить мед. Когда он растает выложить кусочки мяса и обжарить до румяной корочки. Готовые кусочки посыпать кунжутными семечками.

Куриная грудка с кунжутом и медом в соевом соусе

В качестве гарнира отлично подойдет рис.

Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром

По оригинальному новому рецепту можно приготовить особенно сочные отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром.

Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром
Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром
Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром
Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром
Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром

Ингредиенты:

Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром
Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром
Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром
Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром
Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром
  • свиная корейка;
  • помидоры;
  • лук;
  • зелень;
  • чеснок;
  • майонез;
  • соль, перец, специи и приправы.
Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром
Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром
Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром
Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром
Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром

Приготовление:

Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром
Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром
Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром
Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром
Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром
  • Промытую, обсушенную корейку нарезаем толстыми кусочками поперек волокон (толщиной, примерно, 1-1,5 см).
Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром
Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром
Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром
Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром
Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром
  • Отбиваем мясо с двух сторон, также с двух сторон пластины мяса солим, перчим, посыпаем специями. Уложив мясные стейки друг на друга, оставляем их при комнатной температуре на полчаса.
Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром
Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром
Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром
Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром
Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром
  • Промаринованные отбивные укладываем на противень, отправляем в духовку, разогретую до 220°С, на 20-30 минут.
Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром
Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром
Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром
Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром
Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром
  • Смазываем извлеченные из духовки готовые отбивные, заранее приготовленным майонезом с чесноком. Раскладываем подготовленные заранее продукты: полукольца лука, измельченную зелень, кружки помидоров, натертый сыр.
Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром
Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром
Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром
Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром
Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром
  • Отправляем в духовку еще на 5-7 минут при той же температуре (при желании можно увеличить нагрев до 240°С).
Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром
Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром
Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром
Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром
Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром

Как приготовить «Свинина по-китайски»

Как приготовить «Свинина по-китайски»

Мясо нарезаем на небольшие кусочки, складываем в удобную посуду. Добавляем 2 ст. ложки соевого соуса, взбитый миксером белок и муку.

Как приготовить «Свинина по-китайски»

Хорошо перемешиваем, можно подержать около 30 минут, но если не времени, то не обязательно. Затем Сковородку хорошенько разогреваем, наливаем в нее масло и и обжариваем мясо. делаем это частями!

Как приготовить «Свинина по-китайски»

Обжаренное мясо выкладываем на тарелку. В той же сковородке обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок и болгарский перец.

Как приготовить «Свинина по-китайски»

К слегка обжаренным овощам добавляем оставшиеся ингредиенты, в том числе 4 ложки соевого соуса. Готовим на среднем огне пока соус не загустеет.

Как приготовить «Свинина по-китайски»

Затем в сковородку возвращаем мясо все хорошо перемешиваем и готово!

Как приготовить «Свинина по-китайски»

Подаем свинину по-китайски с отваренным рисом. Приятного аппетита!

Свинина в томатах и соусе

В сезон свежих овощей самое то готовить из натуральных даров огорода. Для приготовления этого блюда уделите время и найдите деревенские овощи. Налитые солнцем, выращенные на плодородном грунте, они становятся настоящими источниками витаминов и минералов. Все вкусы и пользу они передадут в полной мере свинине в томатном соусе. На сковороде рецепт готовить – одно удовольствие.

Читайте также:  Блюда из куриного филе на каждый день — вкусные рецепты

Потребуется:

  • 500 гр. свинины;
  • 5-7 вяленых помидор;
  • 5 обычных помидор;
  • 2 луковицы;
  • 20-25 шт. помидор черри;
  • 5 долек чеснока;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • 2-3 веточки свежего базилика;
  • 2 ч. л. орегано;
  • 1 ч. л. перца черного молотого;
  • 1 ч. л. соли;
  • Оливковое масло.
Свинина в томатах и соусе

Свинина в томатах и соусе

Как готовить:

  1. В сотейнике вскипятите воду, положите в кипяток помидоры грунтовые (обычные). Выключите огонь, подержите помидоры 2-3 минуты, извлеките.
  2. Ополосните, порежьте крупными кусками мясо. С томатной пастой на сковороде рецепты готовятся быстро. Но для удобства важно подготовить все ингредиенты.
  3. Добавьте в мясо перец, соль, 2-3 ч. л. оливкового масла. Перемешайте, оставьте на 10 минут промариноваться.
  4. Очистите лук и чеснок, нарежьте мелко.
  5. Помидоры черри промойте, порежьте каждую пополам.
  6. Поставьте на огонь сковороду с 2-3 ст. л. оливкового масла.
  7. Выложите на горячую поверхность лук, чеснок, половинки черри. Обжарьте на среднем огне.
  8. Когда лук станет прозрачным и слегка обретет золотистые края, добавляется свинина. С томатной пастой на сковороде рецепт будет тушиться совсем скоро. Поэтому нужно подготовить важный ингредиент – натуральное томатное пюре.
  9. Снимите шкурку с ошпаренных помидор, измельчите мякоть в блендере.
  10. Добавьте орегано и базилик.
  11. Нарежьте вяленые томаты небольшими кусочками.
  12. К свинине с овощами добавьте натуральное томатное пюре, вяленые томаты и пасты.
  13. Перемешайте ингредиенты, потушите на слабом огне под крышкой 20-30 минут.

Видео о том, как запечь свинину в тесте

А этот рецепт можно назвать поистине праздничным. Мясо не утрачивает своей сочности, так как закупорено тестом. А оно пропитывается ароматом свинины и чеснока. К тому же, к этому блюду остается лишь подготовить гарнир, хлеб покупать или печь не нужно. Он готовится вместе со свининой. Это очень удобно и вкусно.

В приготовлении свинины нет ничего сложного, именно поэтому многие хозяйки не обходят вниманием это мясо. Из нее можно сделать шашлык в духовке, приготовить с ананасами или запечь целым куском. Чтобы понять, какой из рецептов лучше всего придется по вкусу, их необходимо попробовать приготовить. В любом случае, ваши домочадцы и гости будут благодарить и просить добавки. Поэтому не бойтесь экспериментировать, свинина в духовке – это рецепт, проверенный временем.

Советы:

  • Большое значение в приготовлении имеет то, какая часть свинины задействована. Так, для отбивных с ананасом или мяса с картошкой лучше взять корейку, она менее жирная и кусочки получаются ровными. А вот для запеченной буженины нужно купить шею, эта часть лучше всего подходит для этого блюда.
  • Количество чеснока и специй необходимо варьировать в соответствии с предпочтениями семьи, а не представленными рецептами.
  • Если мясо без жировых вкраплений, то при приготовлении оно может получиться сухим. Чтобы этого избежать, нужно добавить в маринад 1-2 столовых ложки растительного масла.
Читайте также:  Маринад для шашлыка из свинины. Топ 5 лучших маринадов

Как жарить свинину с черносливом

Не обычное блюдо по простому рецепту с пикантным и завораживающим вкусом получается ароматным и обалденно вкусным. Мясо становится сладковатым, а значит подходит именно для любителей сладкого.

Нам потребуется:

Как жарить свинину с черносливом
  • Свинина – 700 гр.;
  • Чернослив – пол стакана;
  • Паста томатная – 1 ст. л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Вода – 150 мл.;
  • Помидор – 1 шт;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень – для аромата.

1. Мясо нарезаем кусочками 1,5 на 1,5 см. и обжариваем на сковороде до коричневой корочки.

2. Лук сделаем полукольцами, а помидор любым способом, который нравится вам.

Как жарить свинину с черносливом

3. Далее в свинину добавляем репчатый и жарим помешивая пока он не станет прозрачный.

4. Следующим шагом добавляем томатную пасту, соль, перец. Также можно насыпать готовую смесь специи для мяса. Через 1 минуту отправляем помидор и также немного жарим.

5. Наливаем воду ко всем ингредиентам, накрываем крышкой и тушим 40 минут, до готовности, но не забываем убавить огонь, до минимума.

Как жарить свинину с черносливом

6. Время жарки прошло, мясо стало мягкое, можно порезать и добавить чернослив.

7. Всё перемешиваем и в самом конце готовности добавляем зелень.

Блюдо готово, подаём с любым гарниром.

Как жарить свинину с черносливом

Готовка

Для начала приготовим полноценный маринад для мяса. Горчицу, мед, соевый соус, бальзамический уксус и оливковое масло выливаем в глубокую тарелку. Перемешиваем. Добавляем тмин, чеснок, черный молотый перец, розмарин и сахар. Снова мешаем. Отставляем в сторону, занимаемся разделкой мяса.

Готовка

Шею слегка промываем, удаляя магазинную пыль. Нарезаем небольшими порционными кубиками. Репчатый лук также очищаем от кожицы и режем полукольцами. Свежий зеленый лучок нарезаем произвольно небольшими кусочками. Отправляем свинину в маринад на два-три часа. После этого обжариваем кусочки мяса с добавлением оливкового масла. В процессе жарки кладем к мясу остатки чеснока, зеленый и репчатый лук, кинзу. Обжариваем. Отдельно в небольшой тарелке смешиваем остатки маринада с крахмалом. Вливаем к мясу. Перемешиваем и убавляем огонь до минимума. Теперь мясо будет томиться, а соус — становиться за счет крахмала более тягучим и густым. Времени на это потребуется около 10 минут.