Рис с креветками это замечательное классическое сочетание и к тому же вкусное и питательное. Такие блюда можно подавать на обед и ужин. Готовятся они по различным рецептам и какому именно отдать предпочтение зависит лишь от вас.
Курица в банке: рецепт с картошкой и овощами по-весеннему в банкетном исполнении
Не всегда под рукой есть противень или другая форма для запекания. Что же делать? Стеклянная банка найдется в любом доме. В ней и будем готовить сытное и по-весеннему красивое блюдо с картошкой.

Очень жаль, методом приготовления курочки в банке не достичь образования хрустящей аппетитной золотистой корочки. Это минус. Но есть и плюс. В баночку мы отправим тушиться разноцветные овощи, благодаря этому готовое кушанье заиграет разными сочными красками.
Ингредиенты:

- порционные кусочки курицы — 1,5 кг;
- морковь — 3 штуки;
- помидор — 2 штуки;
- картофель — 7 клубней;
- лук — 3 головки;
- лавровый лист — 2 листочка;
- зелень — 1 пучок;
- приправа для курицы, соль — по вкусу.
Промытые под проточной водой куриные кусочки посыпаем любыми специями к мясу, которые вам привычны и больше нравятся. Если в специях нет соли, добавляем соль по вкусу. Даем настояться в течение часа. При необходимости и 5 минут будет достаточно.

На дно чистой трехлитровой банки выкладываем часть нашей замаринованной курицы в один слой.
Лук режем кольцами, полукольцами, как вам больше нравится. Пересыпаем луком слой мяса.

Очищенный картофель разрезаем на кружочки средней толщины (3-4 мм). Добавляем соль, перемешиваем и отправляем картошку в ту же трехлитровую банку, укладывая ее поверх слоя лука.
Очищенную морковь режем поперек на одинаковом расстоянии, получатся кружочки. Перемешиваем кусочки морковки с зеленью. Укладываем яркий овощ с зеленым луком, петрушкой, укропом в банку следующим слоем.

Дальше идет слой ярких красных помидор, нарезанных кружками. Затем еще один слой курицы, лавровый лист и так далее, пока все ингредиенты не перекочуют со стола в стеклянную емкость. Последний слой — зелень.
Полную трехлитровую банку накрываем фольгой в два слоя. Фольга играет роль крышки. Переставляем наполненный стеклянный сосуд в духовой шкаф. Предварительно нагревать духовку не следует.

Выставляем температуру 180 градусов (верх, низ с конвекцией). Оставляем блюдо тушиться на 1,5 часа.
Пошаговое приготовление
1 час 20 минут Быстрота приготовления в первую очередь зависит от подготовки овощей. Нарезаем крупными кубиками лук. Морковь натираем на крупной терке. Лук 2 минуты прогреваем в сковороде на растительном масле. После чего добавляем морковь и тушим до изменения цвета. Солим по вкусу. В куриные ножки втираем соль и специальную приправу для плова. Сделайте это заранее. Хотя бы за полчаса до приготовления. Рис промываем 5-6 раз в прохладной воде. Выкладываем овощную зажарку в жаропрочную посуду, следом слой крупы и утапливаем внутри на равном расстоянии 4 зубчика чеснока – для аромата. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем на рис курицу. В сковороду, где жарили овощи, наливаем воду. Солим, размешиваем и аккуратно выливаем сверху на мясо. Накрываем противень с пловом фольгой. Выпекаем 1 час. Вкусное и сытное блюдо готово. Бюджетно, а главное – быстро.







Процесс приготовления
Для приготовления плова возьмём пропаренный рис, плов с этим видом риса получается очень рассыпчатым и вкусным.
Замеряем рис стаканом, именно этим же стаканом мы будем отмерять и воду, так как нам будет нужна пропорция один к двум: 1 стакан риса на 2 стакана воды. Тщательно промываем рис, замачиваем его в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы рис набух и пропитался влагой.
Пока рис замачивается, подготовим курицу. Нарежем курочку на кусочки.
К мясу птицы добавим соль, чёрный молотый перец и по щепотке различных специй к плову на ваш вкус.
Тщательно вотрём специи в кусочки курицы и оставим промариноваться на 10-15 минут.
Пока курица маринуется, очистим лук и морковь. Нарежем морковь на полоски, а лук — на кубики.
Разогреем большую сковороду, в которой будем готовить плов. Сковорода обязательно должна быть с плотно прилегающей крышкой. В сковороду нальём растительное масло, добавим нарезанные лук и морковь. Обжарим овощи на среднем огне в течение 9-10 минут, периодически помешивая.
К подрумянившимся овощам отправляем курицу и обжариваем мясо со всех сторон минут 10, постоянно помешивая, не допуская пригорания овощей. Солим содержимое сковороды, как бы пересаливаем, так как в дальнейшем мы добавим воду и рис.
В сковороду добавляем целые очищенные зубчики чеснока. Обжариваем чеснок с курицей и овощами, примерно, минуту. Затем вливаем 2 стакана воды и тушим овощи с курицей на медленном огне с момента закипания, примерно, 12 минут, накрыв сковороду крышкой.
По прошествии времени добавляем в сковороду наш замоченный рис, предварительно слив воду, в которой мы его замачивали. Разравниваем рис ложкой по всей поверхности сковороды.
Накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь до самого минимума. Томим плов из пропаренного риса с курицей 30 минут, не открывая крышку (!), на самом маленьком огне.
По прошествии получаса выключаем огонь, наш рис уже хорошо разварился и увеличился в объёме, но плов ещё не готов!
Закутываем нашу сковороду в тёплое полотенце для того, чтобы плов пропарился и дошёл до нужной кондиции, оставляем на 30-40 минут. Я закутываю сковороду в махровое полотенце, свёрнутое вдвое.
Теперь плов, приготовленный из пропаренного риса с курицей на сковороде, полностью пропарился. Он получается «рисинка к рисинке», рассыпчатым, очень ароматным и вкусным, его можно подавать к столу.
Такой плов можно приготовить с уткой, гусём, говядиной или свининой, только в этих случаях нужно корректировать время приготовления мяса. Вкусного и рассыпчатого вам плова на обед или ужин!
Приятного аппетита, друзья!
- Рис с курицей и овощами в духовке …
- Жареный рис с курицей и овощами | LaLa …
- Курица с рисом и овощами по-каталонски …
- Рис с курицей и овощами в мультиварке …
- Рецепт: Рис по-тайски, с курицей …
Ленивая курица с рисом в духовке в рукаве или пакете для запекания
Курицу с рисом еще называют «ленивый плов». Считаю, что по вкусу она может отличаться от плова, а вот с «ленивым» полностью согласна. Особенно, когда можно взять рукав, сложить в него все ингредиенты, перемешать и запечь. Очень просто и быстро.

Возьмем:

- 500 г курицы,
- 1 стакан риса,
- морковь,
- лук,
- вода – 1,5 стакана,
- куркума, черный перец, парика, прованские травы,
- соль.

Промываем рис и заливаем его на время холодной водой.

Целую тушку делим на куски, так она быстрее приготовится. Присыпаем их пряностями и солью. Стараемся ладошками втирать приправы в мясо.

Морковь и лук нарезаем так, как вы привыкли.

Крупу процедим от жидкости.

Отмеряем рукав. Я беру всегда с запасом в 10-15 см. Внутрь на середину выложим куски мяска, поверх выложим рис и овощи. Присолим по вкусу, около 1 ч.л.

Завяжем одну сторону рукава специальными зажимами, а во вторую вольем воду.

Тоже завяжем, но не плотно, чтобы оставалось место для разбухания риса.

У духовки выставим температурный режим в 180 градусов и установим таймер на 45-50 минут. Отправляем наш ужин запекаться.

Воздушный карамельный рис
Думаешь, воздушный рис можно только купить в магазине? А вот и нет!
Тебе понадобится: 300 мл воды, 150 г риса, 1 стакан растительного масла, 100 г сахара, 100 г маршмэллоу, щепотка соли.
Приготовление: Отвари рис в воде до готовности, выложи на противень тонким слоем и на 2 часа отправь в духовку при 80 градусах. Разогрей растительное масло в сковороде и обжарь в нем рис маленькими порциями. Отдельно нагрей еще 50 мл масла, растопи в нем сахар и измельченные маршмэллоу до однородной массы. Перемешай карамель с рисом, выложи в форму и охлади.
Рис с мясом и овощами в мультиварке
Рис с мясом и овощами, приготовленным в мультиварке, по сути можно назвать пловом. Мясо можно использовать любое – свинину, говядину или баранину, кому как нравится, но это должна быть вырезка.
Ингредиенты:
- 0,4 кг вырезки;
- 2 большие моркови;
- 2 большие луковицы;
- 5-6 головок чеснока;
- 2 стакана риса;
- 3 стакана воды;
- зира, барбарис или специи для плова;
- растительное масло для обжаривания овощей.
- Жареный рис с курицей и яйцом по …
- Жареный рис с курицей по-китайски …
- Филе из курицы с овощами и рисом …
- Плов с курицей и овощами в мультиварке …
- Smak.ua
Способ приготовления:
- Мясо промываем и просушиваем с помощью бумажных полотенец. Для того, чтобы мясо было мягким и сочным, его нужно предварительно отбить. Сначала нарезаем мясо пластинами, отбиваем их молотком, а потом нарезаем брусочками.
- Разогреваем масло, помещаем в чашу мясо и тушим на режиме выпечки пока мясо не даст сок, в среднем 15-20 минут.
- Лук нарезаем кольцами или полукольцами, добавляем к мясу, тушим еще 5 минут.
- Морковь шинкуем тонкой соломкой и добавляем в чашу.
- Не бойтесь тут переборщить, чем больше лука и моркови, тем вкуснее. Все это тушим с открытой крышкой до полуготовности.
- Рис промываем до прозрачности холодной водой и высыпаем равномерно сверху к овощам с мясом.
- Заливаем все кипятком, вода должна быть выше риса примерно на 2 пальца.
- Добавляем соль, специи, очищенные головки чеснока помещаем глубоко в крупу.
- Закрываем крышку, готовим на режиме «Плов» до сигнала.
- Выключаем, достаем чеснок, перемешиваем слои и подаем к столу.
{banner_vnutri-kontenta-3}
Видео о том, как приготовить маринованные куриные окорочка с рисом в мультиварке Витек
Если любите более пикантные блюда, то перед обжаркой и тушением курицы ее можно замариновать. И сделать это можно в обычных специях. Время маринования может быть как 1 час, так и целая ночь.
Еще одна любопытная деталь этого блюда состоит в том, что помимо воды на конечном этапе приготовления мы заливаем содержимое молоком, смешанным с чесноком.
На мой взгляд, очень интересная находка!
И посмотрите, какая красота у нас получилась. И вкус конечно же просто восхитительный!
Хозяйки у которых есть мультиварка знают, насколько легче с такой помощницей готовить вкусно и просто. Чаще всего, требуется только поместить в чашу необходимые ингредиенты, включить нужный режим и ждать звукового сигнала, говорящего о том , что блюдо готово.
Сегодня я поделилась с Вами своими любимыми рецептами приготовления курицы с рисом. Пользуясь ими, Вы без труда накормите свою семью вкусным и ароматным блюдом.
Я искренне надеюсь, что данные решения Вы возьмете на заметку и в дальнейшем приготовите по ним вкусное и полезное блюдо. Любая мультиварка подойдет для готовки, просто корректируйте все под свою помощницу.
Приятного аппетита!
С фаршем
Гавайская смесь, рецепты приготовления которых в разных вариантах публикуются выше в статье, может сразу жариться с добавлением мяса. Тогда в итоге получится полноценный сытный и питательный обед/ужин для всей семьи. При этом фарш для угощения подойдет любой. Например, свиной, говяжий или составные продукты – свинина+курица, свинина+говядина.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- гавайскую смесь – 1 стандартный пакет (450-500 г);
- фарш – полкило;
- лук белый – 1 головку;
- сок лайма/лимона – 1 ст. л.;
- душистый перец – ½ ч. л.;
- растительное масло.
Мясной фарш можно взять магазинный или приготовить самостоятельно из свежего мяса. Второй вариант предпочтительнее, так как позволяет приготовить максимально вкусное полезное блюдо.

Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала замороженную гавайскую смесь потребуется отправить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Жидкости потребуется приблизительно 1 ст. Продукт нужно сварить до полной готовности. На этот процесс уйдет около 10-12 мин.
- Готовая овощная смесь откидывается на дуршлаг и на время оставляется, чтобы с нее стекла вода.
- Лук понадобится очистить от шелухи, после чего – порубить небольшими аккуратными кубиками. На следующем этапе они высыпаются в сковороду с разогретым маслом и обжариваются до мягкости и легкой румяности.
- Далее к мясу можно отправлять весь фарш. При частом помешивании продукты будут жариться до полной готовности. За это время должен поменяться цвет мяса. Также обязательно разбивать образовывающиеся в фарше комочки лопаткой в процессе жарки.
- Затем в сковороду перекладывается уже сваренная гавайская смесь, добавляется соль, перец и сок цитруса, процеженный от косточек.
- Остается жарить угощение еще примерно 5-6 мин на малом огне.
Получившееся блюдо сразу подается к столу. Если его вкус покажется слишком простым, можно добавить в сковороду несколько ложек классического майонеза и рубленую свежую зелень.
Фрикасе из курицы со шпинатом
Шпинат придаёт свежести блюду и удваивает его пользу. Лучшей основой для фрикасе из курицы в сливочном соусе считаются сливки, но для получения густоты, их можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.
Ингредиенты:
- полкило филе курицы;
- 150 мл. сметаны;
- 30 гр. свежего шпината;
- 50 гр. сливочного масла;
- 2 ;
- 1 желток.
- Pro Vkusnyashki
- Рис с курицей и овощами рецепт с фото …
- Рецепт: Рис с овощами и куриными …
- 1000.menu
- Рис с овощами и курицей, рецепт с …
Приготовление:
- Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте в подогретом масле до румяной корочки.
- Влейте 100 мл воды. Тушите четверть часа.
- Добавьте сметану. Тушите ещё 10 минут.
- Всыпьте муку, тщательно перемешайте.
- Добавьте желток, перемешайте.
- Посолите и приправьте блюдо. Тушите 2-3 минуты.
- За 2 минуты до готовности добавьте порубленный шпинат.
Как приготовить блюдо
- Филе креветок выкладываем из пачки в дуршлаг и обдаем кипятком из чайника. Нужно вылить литра полтора-два, чтобы они из полуфабриката превратились в готовый ингредиент. Затем даем стечь лишней жидкости, остужаем и перекладываем морепродукт в емкость для приготовления блюда.
- Затем рис, предварительно отваренный, выкладываем в ту же посуду.
- Яйца быстро крошим ножом.
- Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом «Провансаль» (или собственноручно сделанным аналогичным соусом такого типа). Салат с креветками и рисом готов.
- Перекладываем его в парадную салатницу и украшаем, согласно личным предпочтениям (хорошо подходит свежая зелень в виде веточек или луковых перьев, но можно выбрать и иные варианты).
