Удивить гостей и близких вкусным, оригинальным и простым блюдом в наше время стало намного проще. Возьмите, к примеру, куриные рулетики в беконе. Для их приготовления вам потребуется не так много ингредиентов, но при этом ваше кушанье наполнится ароматами, будет очень вкусно, сытно и аппетитно выглядеть.
О блюде
Перед приходом неожиданных гостей может встать вопрос о быстрой и вкусной закуске. Отличным вариантом станут куриные голени, запеченные в духовке вместе с беконом в сливочно-чесночном соусе со специями. Блюдо отличается оригинальным способом подачи, нежным вкусом и приятным чесночным ароматом. Курица в рулете из бекона сохраняет свою сочность. Из таких простых с виду ингредиентов за короткое время можно сделать настоящий кулинарный шедевр, который украсит праздничный стол и удивит гостей. Куриное мясо – это незаменимый для организма белок, рекомендуемый спортсменам и не только. Нежное мясо подходит для детского питания.
- Куриное филе в беконе в духовке …
- Куриное филе в беконе в духовке …
- Куриное филе в беконе — пошаговый …
- Cookpad Russia …
Как приготовить куриные рулетки с беконом и сыром
Куриное филе моем, разрезаем в виде книжки поперек, не дорезая до края 1 см. И отбиваем молоточком. Посыпаем солью и специями по вкусу.
Бекон нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем сверху на куриное филе одним слоем.
Посыпаем половиной тертого сыра, и выкладываем веточки укропа.
Заворачиваем филе в плотный рулет.
Выкладываем рулет в форму для выпечки. Форму смазываем немного растительным маслом, чтобы рулет не пригорел. Посыпаем куриный рулет тертым сыром.

И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 -25 минут.

Подаем в холодном виде.
Приятного аппетита.

Мне нравится18
Не нравится


Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Леся
Привет! Меня зовут Леся. Рада поделиться с вами рецептами, которые по достоинству оценили в моей семье. Очень люблю готовить и фотографировать.

Нежные куриные рулетики в беконе
Для приготовления вам потребуется подготовить следующие продукты:
- творожный сыр 250 грамм;
- упаковка бекона;
- один красный перец;
- 4-6 куриных грудок;
- петрушка и укроп;
- специи;
- пищевая пленка.
Для начала промываем куриные грудки под теплой проточной водой. Затем срезаем мясо с костей.
После этого разрезаем куриное филе посередине, чтобы получилось два тоненьких пласта.
Теперь накрываем каждый кусок курицы пищевой пленкой и аккуратно отбиваем их.
Солим и перчим каждый кусок по вкусу.
Каждый кусок куриного филе необходимо сверху смазать тонким слоем творожного сыра.
Далее моем красный болгарский перец. Чистим его от семечек и режем на мелкие кубики.
Начинаем разогревать духовку до 180 ° C.
Сверху каждого куска курицы выкладываем кубики из перца.
Моем зелень и мелко нарезаем ее.
Зелень также выкладываем сверху каждого пласта курицы.
Теперь аккуратно сворачиваем получившийся кусок курицы в плотный рулетик.
Открываем бекон. Сверху каждого рулетика курицы оборачиваем по одному кусочку бекона.
Затем берем форму для запекания, смазываем ее небольшим количеством растительного масла и выкладываем в нее куриные рулеты. Лучше подобрать такую форму, чтобы рулеты в ней лежали достаточно плотно.
Ставим в разогретую духовку наше блюдо и выпекаем в течение 30 минут.
Если вы хотите, чтобы рулеты в беконе получились с хрустящей корочкой, то за пять минут до конца приготовления рекомендуется включить духовку в режим «гриль».
Как только блюдо приготовится, можно сразу с пылу, с жару подавать его на стол. С куриными рулетками будет отлично сочится ореховый соус. А несколько веточек базилика, положенные вами на блюдо, только раздразнят и так бурно разыгравшийся аппетит. Приятного аппетита!
Кулинарный блог Александра Абалакова
Рецепты вкусных рулетов:
- Рулет из курицы с ветчиной и омлетом
- Мясной рулет из фарша с яйцом
- Рулет из говядины в духовке
- Рулетики из блинов с начинкой из индейки
- Рыбный рулет из семги
Картошка-гармошка в духовке — очень вкусно, быстро и просто
Картофель — один из любимых овощей, его часто используют как в повседневном, так и в праздничном меню. Варианты приготовления разные, к примеру, по-деревенски, рецепты которого есть на сайте. Ещё один интересный и вкусный рецепт — картошка-гармошка в духовке.
Такое название блюдо получило благодаря интересной нарезке клубней и стало очень популярным среди хозяек. Но интересно блюдо не только нарезкой.
Гармошку наполняют разными начинками, благодаря чему можно каждый раз удивлять своих родных и гостей новыми вкусами.
Блюдо получается праздничное, очень аппетитное, вкусное, но при этом готовится быстро и просто. В этой подборке вы найдёте разные рецепты приготовления, но объединяет их одно — правильная нарезка.
Чтобы из картошки сделать гармошку, нужно сделать глубокие поперечные надрезы толщиной 0,5 — 1 см, не прорезав при этом клубень до конца.
- Куриное филе в беконе в духовке …
- Куриные рулетики со сливочным сыром в …
- Куриное филе в беконе – кулинарный рецепт
- Курица в беконе в духовке — рецепт …
Сделать надрезы можно разными способами:
резать ножом на обычной доске, только в данном случае важно не торопиться и помнить, что нижняя часть клубня, толщиной около 1 см, должна остаться целой. положить клубень в столовую ложку и резать прямо в ней. Края ложки будут играть роль ограничителя
для удобства можно положить клубень между двумя палочками для суши, они также не позволят вам прорезать картофель до конца.
вместо палочек, можно использовать другие приспособления — карандаши, деревянные лопатки и другие столовые приборы.
С нарезкой разобрались, теперь можно приступать к рецептам.
Рулетики из куриных бедрышек без косточки духовке с сыром
Невероятно простой в исполнении и по составу рецепт, придется по душе каждой хозяюшке!
Продуктовый состав включает в себя:
- куриные бедрышки – 1 кг;
- горчица (сухая приправа) – 15 г;
- смесь перцев – 1 г;
- соус соевый – ¼ ст.;
- паприка – 15 г;
- чеснок (приправа) – 15 г;
- соль – 1 ч.л.;
- листья лаврушки – 3 шт.;
- сыр твердый – 100 г.

Подробно описанная вариация с пошаговыми действиями:
- Бедрышки птицы отделить от верхней шкурки и максимально аккуратно вырезать кость. Отбить молоточком. Выложить в глубокую кастрюлю.
- Внести к мясу смесь перцев, горчицу, сушеный чеснок, паприку, измельченные листья лаврушки, соль, залить массу соевым соусом. Накрыть крышкой, убрать в холод на четверть часа.
- Сыр порезать брусками, средними по толщине. Нафаршировать каждую отбивную.
- Куриные сверточки выложить, на смазанном противне, запекать 30 минут при 200 С.
Пикантный вкус и аромат блюда оценят не только истинные гурманы, но и абсолютно все, попробовавшие блюдо из куриного мяса с нежной сырной начинкой! Гарнир к такому блюду готовить совсем не обязательно!
Филе в панировке
Такой рецепт курицы в беконе прекрасно подходит для закуски к пенным напиткам. Для этого блюда нужно взять:

- четыре филе;
- 200 грамм бекона;
- 150 грамм панировочных сухарей;
- 50 грамм пармезана;
- два яйца;
- три столовые ложки муки;
- специи по вкусу.
Филе моют, высушивают, а после нарезают полосками. Из каждой грудки получается около четырех полосок. Солят и перчат по вкусу. Нужно учитывать, что бекон сам по себе солоноват. Режут бекон на полоски, чтобы каждому куску курицы досталось по одной.

Пармезан трут, смешивают с сухарями в плоской тарелке. Отдельно разбивают оба яйца, тщательно взбивают вилочкой. Приступают к приготовлению.
Каждый ломтик филе заворачивают в бекон. Панируют в муке, обмакивают в яйца, а после обваливают в сухарях. На противень стелют фольгу, укладывают ломтики. Разогревают духовку до 190 градусов. Готовят филе около получаса, пока не получится аппетитная корочка. При подаче лучше дополнить блюдо соусами.

Рулетики из курицы с луком и морковью
Очень простой и вкусный вариант полезного и сытного ужина для взрослых и детей. Куриные рулетики с луком и морковью можно подавать с любыми крупами, макаронами или блюдами из овощей.

Ингредиенты:

- Куриное филе – 3 шт.
- Масло растительное – 2-3 ст. л.
- Морковка – 1 шт.
- Репчатый лук – 2 головки.
- Соль – 2-3 щепотки.
- Перец молотый – на кончике ножа.
- Любимые приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

- Первым делом нужно подготовить начинку. Для этого очистите репчатый лук от шелухи, а с морковки снимите кожуру. Овощи сполосните под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
- Луковицы разрежьте на две части, а каждую часть нарежьте на тонкие полукольца. Морковку нужно натереть на специальной терке для корейской моркови. Если у вас такой терки не оказалось под рукой – не беда, можно нарезать корнеплод на тонкие брусочки.
- Нагрейте сковородку, а потом добавьте в нее 2-3 ложки подсолнечного масла. Первым делом нужно обжарить морковку в течение 10 минут. Потом добавьте к морковке лук и обжаривайте его до полуготовности. В конце посолите и поперчите овощи и хорошо перемешайте.
- Филе промойте в достаточном количестве проточной воды и промокните бумажным полотенцем. Возьмите длинный острый нож и аккуратно разрежьте филе вдоль на 3 части. Если кусочки получились толстоватыми, то можно их немного отбить с одной стороны.
- На самый широкий край филе положите 1-2 столовые ложки начинки и скрутите мясо плотными рулетиками. Если вы боитесь, что рулеты могут развалиться, проткните их в 1-2 местах зубочистками.
- Духовка должна быть нагрета до 200 градусов. Рулетики переложите в форму для запекания. Обязательно смажьте ее небольшим количеством подсолнечного масла, чтобы ничего не пригорело. Отправьте форму с рулетами в духовку минут на 30-35. Подавать такие восхитительные рулетики нужно в горячем виде.

Приятного вам аппетита!
