Как делать фрикадельки для супа из фарша

Если ты ищешь оригинальную альтернативу привычным котлетам, тогда рецепт этих мясных шариков — настоящая находка для тебя. Шарики из фарша получаются очень вкусными благодаря сюрпризу внутри.

Мясные шарики

Ингредиенты

  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки
  • щепотка черного молотого перца
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. итальянских трав
  • 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс
  • 2 ст. л. мелко нарезанного лука
  • 1 яйцо
  • 450 г говяжьего фарша
  • 150 г твердого сыра

Приготовление

  1. Смешай в миске панировочные сухари, петрушку, черный молотый перец, соль, итальянские травы, чеснок и лук.
  2. Добавь яйцо и говяжий фарш. Разомни массу руками.
  3. Сделай из массы лепешки (примерно 12 штук), внутрь каждой положи кусочек сыра. А затем скатай их в шары, как тефтели.
  4. В глубокой кастрюле с толстым дном нагрей большое количество растительного масла. Обжарь мясные шарики до золотистого цвета.

Мясные шарики с тягучим сыром готовы. Подавай ароматное блюдо порционно с любимым соусом, а тарелку укрась веточкой зелени.

Поделись с друзьями рецептом этого замечательного блюда!

Куриные шарики с сыром в духовке — вкусная закуска

Блюдо можно дополнить сырным послевкусием. Запеченные куриные тефтельки в соусе с сыром получатся очень нежные на вкус. При подаче их можно посыпать свежей зеленью. С таким блюдом прекрасно сочетаются отваренный рис или картофель.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • головка лука;
  • яйцо;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • перец молотый;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Мясо курицы промыть, обсушить. Пищевой пленкой накрыть мясо, отбить кухонным молотком. Мягкое мясо нарезать на очень мелкие кусочки.
  2. Лук очистить от шелухи и накрошить.
  3. В посуде смешать кусочки мяса, лук, молотый перец, соль, чтобы получилась равномерная масса. Рубленый фарш готов.
  4. Далее смазать дно и стенки формы для запекания небольшим количеством сливок (1-2 ч. л.). Из фарша сформировать тефтели, распределить их на форме для запекания. Запекать 15 минут при 180 градусах.
  5. Для сырно-сливочного соуса натрите сыр, влейте сливки. Хорошо размешайте.
  6. По истечении 15 минут достать противень из духовки, залить куриные шарики соусом. Снова отправить противень с тефтелями в духовку на 15 минут до готовности.
Читайте также:  «Новогоднее каприччо» из курицы и ананаса

Мясной «По-домашнему»

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины;
  • 0,5 кг свинины с жировыми прослойками;
  • Мясной «По-домашнему»
  • 2-3 головки репчатого лука;
  • куриное яйцо;
  • соль, перец по вкусу.
  • Говяжью мякоть дважды пропустите через мясорубку и добавьте заранее прокрученные лук и свинину. Посолите, поперчите, вбейте яйцо. Смешивать фарш можно руками. Но более легкая и воздушная консистенция получится, если использовать кухонный комбайн.

    Мясной «Нежный»

    Мясной «По-домашнему»

    Понадобятся:

  • по 500 г говяжьего и свиного фарша;
  • 200-300 г куриного филе;
  • 300 г репчатого лука;
  • соль, молотый перец.
  • Мясной «По-домашнему»

    Куриное филе измельчите, используя чоппер или блендер. Соедините с остальным фаршем и прокрутите еще раз в мясорубке вместе с луком. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец, перемешайте до однородности.

    Вариант 5: Простые фрикадельки для супа – рецепт из свинины

    Кто любит свинину, оценит этот рецепт. Получаются вкусные и сытные фрикадельки. Рецепт очень простой, но проверенный и беспроигрышный. Такие фрикадельки можно сразу отправлять в суп или заморозить про запас.

    Ингредиенты:

    • пятьсот гр свинины;
    • большая головка лука;
    • десять гр соли;
    • десять гр молот черн перца;
    • специи для свинины по вкусу.

    Пошаговый рецепт

    Со свинины мы обязательно срежем кожу, уберем кости, если они есть. Теперь мякоть можно промыть и нарезать на средние кусочки, чтобы было удобней перемалывать в фарш.

    Луковицу очищаем, нарезаем на четыре части и все отправляем вместе с кусочками мяса через мясорубку.

    В эту же емкость насыпаем все специи и руками размешиваем до однородной массы. Все специи и лук должны равномерно распределиться в мясе.

    При формировании фарша, слегка прихлопывайте его руками. Оставляем его на четверть часа прямо на кухне.

    Смочите руки в воде, чайной ложкой берите порцию фарша на одну фрикадельку и руками раскатывайте в красивый шарик. Складывайте на рабочей поверхности или на разделочной доске.

    Читайте также:  Испанская тортилья: рецепты и варианты приготовления

    Теперь фрикадельки замораживаем или сразу используем для приготовления супа.

    Инструкция приготовления

    • 2 яйца;
    • Вода или молочко – один стаканчик.
    Инструкция приготовления

    Схема следующая: Взбиваем яички, присаливаем, затем добавляем воду или молоко и тщательно перемешиваем. Использовать готовый продукт нужно сразу. Длительное хранение категорически не допускается.

    Инструкция приготовления

    Иногда в отдельных случаях яйца заменяются мукой или сухим яичным порошком. Также в состав могут включаться:

    • Черный молотый перчик;
    • Мелко порубленная зелень;
    • Чеснок;
    • Специи.
    Инструкция приготовления

    Существует и парочка небольших секретов, чтобы смесь получилась правильно, а кушанья, в приготовлении которых она будет использоваться, были особенно вкусными:

    Инструкция приготовления
    • Яички нужно взбивать миксером или венчиком. Воду или молоко необходимо немного подогреть. Главное сильно не перегревать, иначе яйца могут свариться;
    • Для готовки смеси нужно выбирать удобную миску. Это поможет равномерно льезонировать продукты, чтобы не оставалось «пробелов». При этом блюдо будет иметь не только отменный вкус, но и привлекательный внешний вид.

    Способ приготовления

    Инструкция приготовления

    Для начала подготовим рыбу. Будет проще, если взять готовое филе, тогда его нужно только лишь нарезать на порционные куски. Целую рыбу разделываем, не забывая удалить по возможности все косточки. Для обжаривания в льезоне подойдет как красная, так и белая рыба. Мне больше всего нравятся горбуша и минтай. 

     Нарезанную рыбу приправляем солью, специями по своему вкусу, а затем поливаем свежевыжатым соком лимона. Оставляем на полчаса в покое, за это время рыба хорошо пропитается.

    Инструкция приготовления

     Собственно, сам льезон состоит из двух ингредиентов: яиц и муки. Но смешивать их не нужно. В отдельной миске взбиваем яйца. Кроме этого, подготовим плоскую тарелку с мукой.

    < Начинаем обваливать кусочки рыбы в муке. Необязательно каждый по отдельности, я делаю это сразу большими порциями.

    Инструкция приготовления

    Далее кусочки рыбы в муке опускаем во взбитые яйца и пропитываем со всех сторон.

    Читайте также:  Праздничные закуски и салаты на новый год

    В сковороду, желательно с высокими стенками, наливаем растительное масло, но не так много, как для обжаривания в кляре. В хорошо разогретое масло выкладываем подготовленные кусочки рыбы. 

    Инструкция приготовления

    Обжариваем рыбу в льезоне со всех сторон до красивой, золотистой корочки.

    Готовые куски выкладываем на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло

    Инструкция приготовления

    Рыба жареная в льезоне получается сочной, приятно отдает лимоном и специями.

    Инструкция приготовления

    При остывании корочка становится чуть мягче, что придает готовому блюду нежности.

    Для меня рыба в льезоне – это отличная закуска на праздничный стол, которая всегда приходится по вкусу всем любителям рыбных блюд.

    Приятного аппетита!

    Дополним блюдо сырным послевкусием

    Куриные шарики в сырно-сливочном соусе, рецепт которых мы предлагаем вам рассмотреть, готовятся из рубленого фарша и запекаются в духовом шкафу. Они идеально гармонируют по вкусу с рисовым и картофельным гарниром.

    Дополним блюдо сырным послевкусием

    Дополним блюдо сырным послевкусием

    Состав:

    Дополним блюдо сырным послевкусием
    • 0,5 кг филе курицы;
    • 200 мл сливок;
    • яйцо;
    • 2-3 зубка чеснока;
    • 150 г сыра твердых сортов;
    • лук;
    • молотый перчик;
    • соль.
    Дополним блюдо сырным послевкусием

    Приготовление:

    Дополним блюдо сырным послевкусием
    1. Филе промоем, обсушим и, накрыв пищевой пленкой, слегка отобьем.

    2. Нарезаем мясо как можно мельче.
    3. Лучок очистим и мелко порубим ножом.
    4. В глубокой миске соединим кусочки филе с луком. Добавим соль и молотый перчик.

    5. Не ленясь, вымешиваем фарш, чтобы все компоненты равномерно распределились.

    6. Противень смажем сливками. Понадобится где-то 30 мл сливок.
    7. Формируем куриные шарики и выкладываем их на противень так, чтобы они не касались друг друга.

    8. Запекаем заготовки при температурной отметке в 180 градусов в течение пятнадцати минут.

    9. А тем временем займемся приготовлением нашего соуса. Сыр измельчим на терке и выложим в миску.
    10. Введем сливки и выдавим через пресс зубки чеснока.

    11. Осторожно вынимаем противень и заливаем шарики сырно-сливочным соусом.
    12. Запекаем их при той же температурной отметке еще на протяжении пятнадцати минут. Готово!
    Дополним блюдо сырным послевкусием