Кабачки с фаршем в духовке в виде лодочек

Скоро на наших дачных участках созреют любимые овощи, среди которых кабачки занимают одно из первых мест. Но уже задолго до этого, в магазинах появились первые молоденькие плоды. Мы стали их жарить и подавать к столу со сметаной. Мммм…как вкусно!

Кабачки «Лодочки» с фаршем

В состав блюда входят следующие составляющие:

  • два свежих молодых кабачка, можно также использовать цуккини;
  • свежий фарш, можно совместить в нем свинину и говядину – 400 грамм;
  • одна луковица средних размеров;
  • два чесночных зубка;
  • твердый сыр количеством в 100 грамм;
  • небольшой пучок свежей петрушки;
  • растительное либо оливковое масло;
  • поваренная соль и свежемолотый перец.

Время приготовления – 1 час 40 минут.

Кабачки «Лодочки» с фаршем

Калорийность – 128,7 ккал.

Работа по приготовлению «Лодочек»:

  1. В первую очередь, необходимо заняться подготовкой кабачков: тщательно вымыть, высушить, разделить на две части продольным разрезом;
  2. Осторожно удалить из половинок внутренности. Для этого удобно применять обычную чайную ложку. Оставшаяся толщина кабачка должна составить около 10 мм;
  3. Внутреннюю поверхность кабачков смазать растительным либо оливковым маслом, выложить на противень и поставить в духовой шкаф на 15 минут. Температура при этом должна находится в пределах 180˚С;
  4. Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Для этого лук освободить от шелухи, помыть и нарезать в форме небольших кубиков;
  5. С чеснока также снять кожуру и измельчить с помощью острого ножа;
  6. Извлеченные внутренности кабачков порезать также в форме небольших кубиков;
  7. Разогреть сковороду, налить оливкового либо растительного масла и выложить туда лук, через минуту добавить и чеснок. Жарить до тех пор, пока лук не станет мягким;
  8. Выложить к овощам подготовленную мякоть кабачков. Жарить в течение пяти минут;
  9. Выложить обжаренные овощи в отдельную емкость;
  10. На сковороду выложить фарш и обжаривать до полной готовности;
  11. Охладить его и добавить к подготовленным кабачкам и луку, перемешать;
  12. Сыр отдельно измельчить с помощью крупной терки;
  13. Петрушку измельчить с помощью ножа;
  14. Зелень петрушки и подготовленные сыр добавить к фаршу, добавить поваренную соль и свежемолотый черный перец и снова тщательно перемешать состав;
  15. «Лодочки» немного посолить, и наполнить фаршем;
  16. Выложить их на заранее смазанный растительным маслом противень;
  17. Помидоры помыть и разделить на тонкие пластинки;
  18. Выложить их на «Лодочки», немного посолить и поперчить;
  19. Поместить противень в разогретую духовку до 180˚С и выпекать в течение получаса;
  20. За пять минут до завершения достать противень и присыпать кабачки тертым сыром;
  21. Достать из духовки и предоставить несколько минут для отдыха, затем присыпать измельченной зеленью и подавать к столу.

Фаршированные кабачки лодочки в духовке с мясом и рисом

Ингредиенты:

Фаршированные кабачки лодочки в духовке с мясом и рисом
  • 2 молодых кабачка (важно, чтобы их кожура была мягкой)
  • 100 г риса (желательно пропаренного)
  • 200 г свинины (фарша или мелко рубленой)
  • 2 небольшие луковицы
  • 2 морковки
  • большой сладкий перец или несколько маленьких
  • пара ложек растительного масла
  • ¼ чайной ложечки соли
  • 100 мл воды
  • столовая ложка сливок (не обязательно)
Фаршированные кабачки лодочки в духовке с мясом и рисом

Приготовление:

Фаршированные кабачки лодочки в духовке с мясом и рисом

Разрезаем каждый кабачок на 2 половинки — лодочки. С помощью столовой ложки (ножа, овощечистки) вынимаем серединку с семенами. Ее можно выбросить или сложить в лоточек и спрятать в холодильник — подойдет для приготовления рагу, соте, несладких блинчиков. Стенки лодочек можно оставить толстыми или тонкими — все зависит от вашей любви к кабачкам, а также свободного времени (чем тоньше будут кабачки, тем быстрее они запекутся)

Фаршированные кабачки лодочки в духовке с мясом и рисом

Лук, морковь и мелко порезанный перец тушим на сковородке минут 10. Сюда можно добавить также мелко порезанный чеснок, один томат (натертый, без кожуры), немного свежего зеленого горошка (хотя консервированный тоже подойдет)

Фаршированные кабачки лодочки в духовке с мясом и рисом
Фаршированные кабачки лодочки в духовке с мясом и рисом

Добавляем на сковородку фарш или мелко рубленную свинину. Готовить начинку нужно еще минут 5, до побеления (крупных комков остаться не должно)

Фаршированные кабачки лодочки в духовке с мясом и рисом

Смешиваем начинку с отваренным до полуготовности рисом. Посолим ее

Фаршированные кабачки лодочки в духовке с мясом и рисом

А если кто-то из домашних не ест мяса, начинку готовим из подготовленных овощей

Фаршированные кабачки лодочки в духовке с мясом и рисом

Начиняем каждую лодочку

Фаршированные кабачки лодочки в духовке с мясом и рисом

Вливаем в форму немного воды. Для вкуса ее лучше смешать с небольшим количеством сливок (вместо них можно использовать сметану, в крайнем случае майонез)

Запекаем кабачки в духовке от 20 до 45 минут. Температура — от 200 до 220 градусов. В данном блюде главное, чтобы полностью запеклось мясо (а поджаренный на сковородке фарш должен просто немного дойти). Кабачок при подаче может быть как полностью мягким, так и немного похрустывающим

Одна готовая лодочка — это 1 порция при подаче.

Кстати! Если половинка кабачка (даже молодого) кажется вашей семье слишком большой порцией, кабачки можно запекать в виде небольших «бочечек». Из них так же нужно вынуть серединки (не до конца, чтобы у бочек осталось днище), после чего наполнить их описанным фаршем и запечь. Получится необременительное овощное блюдо, идеально подходящее для позднего ужина.

Запеченные в духовке кабачки с мясным фаршем

  • кабачок среднего размера
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 300-350 грамм мясного фарша
  • ½ стакана риса
  • ½ стакана сметаны
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок укропа
  • растительное масло
  • соль

Вот кабачок, сын огорода предо мной. Он свеж и плотью переполнен сочной. Иди в мои объятья дорогой, я кулинаров представитель полномочный. Имею опыт обращения с тобой, фаршировал недавно овощами. Не я так кто-нибудь уже другой, тебя наполнит фаршем окончаньем длани.

Значит так. Отвариваю рис.

Нарезаю лук и морковь кубиками средних размеров.

Читайте также:  Филе рыбы в духовке: Как приготовить вкусно рыбное филе

Обжариваю подготовленные овощи на растительном масле.

Добавляю фарш и продолжаю обжаривать до готовности. На этом приготовление фарша для кабачков ещё не закончено.

Займусь теперь подготовкой кабачков. Естественно пред началом проведения над овощами запланированных мероприятий следует кабачки соответствующим образом подготовить. А конкретно, провести процедуру удаления загрязнений с кожуры путем ополаскивания последних в струе теплой воды.

После такого не хитрого действия кабачки готовы к дальнейшему использованию. Далее нарезаю кабачок колечками толщиной 4-5 сантиметров. Прошу заметить шкурку с поверхности овоща не счищаю.

Следующий этап приготовления фаршированных кабачков заключается в том, чтобы удалить середину с семенами прорезав в колечках сквозные отверстия. Получается нечто похожее на кабачковый бублик.

Сварился рис и я завершаю приготовления фарша для кабачков. Нарезаю укроп, чеснок и вместе с отваренным рисом соединяю с обжаренным мясным фаршем.

Солю и перемешиваю ингредиенты.

Поливаю не жалея противень растительным маслом. Так как кабачки при запекании в духовке впитывают много масла. Раскладываю на противне колечки из кабачков. Теперь в проделанные отверстие укладываю фарш, чтобы часть начинка немного возвышалась, скажу так, над горизонтом.

Покрываю образовавшуюся горку из фарша сметаной.

И последним что я делаю, это посыпаю овощные заготовки тертым сыром.

Дальнейшая судьба фаршированного кабачка известна. Он отправляется в духовку запекаться в течение часа при температуре 190 градусов.

Кабачки в духовке с фаршем, запеклись давно уже. И семья, почуяв запах, прибегает в неглиже. Поздний вечер, спать собрались, но теперь им не уснуть! На ночь кабачков нажрались перед тем как отдохнуть.

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Похожие рецепты:

  • Кабачки с курицей в духовке
  • Котлеты из кабачков и фарша
  • Суп-пюре из кабачков
  • Маринованные кабачки

Как приготовить фаршированные лодочки из кабачков с мясным фаршем в духовке

Напомню вам о том, что это блюдо относится к рецептам ПП. Продукты все натуральные и диетические. Готовьте его со вкусом, ешьте с удовольствием и берегите свое здоровье! Итак, приступим к приготовлению! Уж очень хочется поскорее отведать эту вкуснятину.

Возьмем для рецепта:

Как приготовить фаршированные лодочки из кабачков с мясным фаршем в духовке
  • Кабачки – 2 шт
  • Фарш говяжий – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Яйцо – 1 шт
  • Сыр – 100 г
  • Манка – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания противня

Итак, мы подготовили все необходимые продукты. Каков наш план действий?

  • Сначала мы из кабачков сформируем лодочки
  • Затем приготовим вкусный фарш и слепим из него тефтели
  • Уложим тефтели в лодочки, покроем их сметаной и сыром и запечем в духовке.
Как приготовить фаршированные лодочки из кабачков с мясным фаршем в духовке

Как видите, все очень просто! Такое блюдо быстро можно приготовить как на обед, так и на ужин. Если у вас большая семья, количество всех ингредиентов нужно пропорционально увеличить. С рецептом справится даже начинающая хозяюшка.

Шаг 1:

Если вы купили молоденькие кабачки, то их обработка должна быть минимальной. Просто помойте их под проточной водой. Кожицу очищать не надо. Она даже не будет ощущаться в готовом изделии.

Как приготовить фаршированные лодочки из кабачков с мясным фаршем в духовке

Достаточно разрезать кабачок на две половины по продольной линии. Не надо даже отрезать плодоножку, чтобы мясной сок из лодочки не вытекал. Но и есть его – тоже лишнее.

Из каждой половинки столовой ложкой извлекаем сердцевину. Получились две половинки кабачков с углублениями. Как раз то, что нам нужно.

Шаг 2:

Как приготовить фаршированные лодочки из кабачков с мясным фаршем в духовке

Семечки в кабачке настолько мелкие, мягкие, иначе говоря – молочные, что мы тоже будем использовать их в нашем рецепте. Сложим их пока в отдельную мисочку.

Шаг 3:

Теперь начинаем создавать вкусный мясной фарш.

Как приготовить фаршированные лодочки из кабачков с мясным фаршем в духовке

Я купила кусок говядины, вырезала мякоть и разрезала на небольшие кусочки. Измельчить мясо можно, пропустив его через мясорубку или в чаше блендера. В этот раз я использовала мясорубку.

Никогда не покупаю готовый фарш. Мой опыт показываем, что в нем оказывается очень много жира. При жарке или запекании изделий жир вытапливается, а котлетки или тефтели уменьшаются в размере. Овощи пропитываются не собственным соком, а мясным жиром.

В мисочку с фаршем сразу же добавляем часть мелко нарубленной сердцевины из кабачков.

Как приготовить фаршированные лодочки из кабачков с мясным фаршем в духовке

Шаг 3:

Нарезаем лук маленькими кубиками и также отправляем в наш фарш. Можно, конечно, измельчить репчатый лук в чаше блендера, но тогда он растворится и не будет виден в изделии. Мне больше нравится резать его кусочками.

Шаг 4:

Как приготовить фаршированные лодочки из кабачков с мясным фаршем в духовке

Весь сыр в количестве 100 граммов натираем на крупной терке. Небольшую часть его добавляем в фарш, чтобы он получился более смачным и вкусным.

Шаг 5:

Следующим шагом будет завершение формирования нашего очень вкусного фарша для тефтелей. Добавим в мисочку сырое куриное яйцо, которое предварительно хорошо обмоем в содовом растворе.

Затем добавляем 3-4 столовых ложки манки и посолим заготовку по нашему вкусу. После этого хорошо перемешаем фарш со всеми ингредиентами и можно переходить к основному рецепту запекания лодочек в духовке.

Как быстро и вкусно приготовить кабачки с фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • кабачок или цукини (молодой) — 3 шт
  • фарш (любой, у меня из куриного бедра) — 400 гр
  • рис (в сухом виде) — 40 гр
  • сметана — 4 ст ложки
  • сыр (твердый или полу твердый) — 50 гр
  • мука — 2 ч ложки
  • морковь (средняя) — 1 шт
  • репчатый лук — 1/2 луковицы
  • томатная паста — 1 ч ложка
  • гранулированный чеснок — 1/2 ч ложки
  • мускатный орех — 1/2 ч ложки
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу
  • вода (для соуса) — 50 мл
Как быстро и вкусно приготовить кабачки с фаршем в духовке

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Для фарширования лучше всего брать молодые овощи, с еще не созревшими семенами. Конечно и «старый» кабачок можно зафаршировать, но с ним технология приготовления должна быть немного другая.

Как быстро и вкусно приготовить кабачки с фаршем в духовке

У овоща снимаем шкурку и вынимаем серединку, делаем «лодочки». Удобно это делать с помощью ложки для мороженого. Если такого гаджета под рукой нет, тогда орудуем обычной столовой ложкой. Серединку складываем в отдельную емкость, не выкидываем, она нам скоро понадобиться.

Читайте также:  Гречка с фаршем в духовке: 7 рецептов, включая классические

Если овощи оказались с семенами и внутренности использовать не получиться, придется пожертвовать половинку кабачка… Об этом чуть позже.

Шаг 2

Как быстро и вкусно приготовить кабачки с фаршем в духовке

Для фарша необходимо отварить рис, до готовности. Лучше позаботиться об этом заранее. Здесь все просто: рис тщательно промываем, заливаем холодной водой 1:2, одна часть крупы и две части воды и варим до готовности на медленном огне.

Остывшую крупу смешиваем с фаршем до однородного состояния, подливаем немного воды, так получиться сочнее.

Фарш можете брать любой. Если используете готовый, из магазина, придется натереть немного репчатого лука, без него будет не тот вкус и не та сочность.

Как быстро и вкусно приготовить кабачки с фаршем в духовке

Сейчас самое время добавить к фаршу соль и черный молотый перец. Остальные специи класть пока не нужно, их будем соединять с овощами.

Шаг 3

Теперь можно заняться приготовление овощной шубки, под которой это самое мясо и будет запекаться.

Как быстро и вкусно приготовить кабачки с фаршем в духовке

Репчатый лук мелко порежем и отправим на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Пассируем на среднем огне до прозрачности.

Далее, к луку отправляем натертую на средней терке морковь. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне.

Шаг 4

Как быстро и вкусно приготовить кабачки с фаршем в духовке

Вот и дошла очередь до кабачковой серединки, измельчаем все на мелкие кусочки. Если овощи попались «подросткового периода», с мягкими семенами, тогда для овощной шубки придется выделить половинку кабачка. Измельчаем его на произвольные кусочки небольшого размера.

И выкладываем к овощам в сковороде, которые к этому времени уже немного обжарились. Тушим все вместе почти до готовности кабачка. Огонь не прибавляем. Можете закрыть сковороду крышкой, так получиться быстрее. Если овощи не особо сочные и мало выделяют собственных соков, можно подлить немного воды.

Шаг 5

Как быстро и вкусно приготовить кабачки с фаршем в духовке

Пока овощи готовятся, можно заняться фаршированием лодочек. Здесь все просто, заполняйте их плотненько фаршем и укладывайте в форму для запекания или противень.

Шаг 6

Кабачки обмякли, изменили цвет, практически дошли до готовности…Добавляем чайную ложку томатной пасты и потушим еще несколько минут все вместе. Вместо томатной пасты можно использовать томаты в собственном соку или протертые помидоры или еще что то томатное.

Как быстро и вкусно приготовить кабачки с фаршем в духовке

Помидорный вкус очень хорошо «работает» вкупе с кабачками, без этой добавки будет скучновато. Да и яркости блюду добавляет. Нам же нужно чтобы не только вкусно и полезно было, но и красота необходима, без этого никак…

Сейчас очередь специй: гранулированный чеснок, мускатный орех, соль и черный перец. У меня такой состав, у Вас он может быть совершенно другим. Используйте те приправы, которые на Ваш взгляд здесь лучше подходят. Правил никаких нет, главное не переусердствовать.

Специи — это вообще процесс очень творческий и именно они порой задают вкус блюду. Овощная шубка готова!

Как быстро и вкусно приготовить кабачки с фаршем в духовке

Равномерно выкладываем ее поверх мясного фарша. Уже получается красиво и очень даже аппетитно. Это мы еще сыром не присыпали и не запекли.

Шаг 7

Теперь соус: для него смешиваем 2 чайных ложки без горки пшеничной муки с водой и все это соединяем со сметаной. Размешиваем до однородности, стараясь избежать комочков. Соус можно немного посолить.

Как быстро и вкусно приготовить кабачки с фаршем в духовке

Заливаем соусом фаршированные кабачки лодочки. Стараемся это делать равномерно, чтобы каждая лодочка получила свою порцию заливки.

Если кажется, что соуса маловато, смело добавляйте воды. Особенно, если хотите получить более мягкие кабачки. Кто любит «альденте», этой процедурой можно пренебречь.

И заключительный штрих: присыпаем все это великолепие тертым сыром. Если любите много сыра и хотите более сырную корочку, сыпьте побольше, сыром блюдо не испортишь.

Как быстро и вкусно приготовить кабачки с фаршем в духовке

Убираем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Запекаем до готовности кабачков.

Как приготовить пошагово:

  1. Моем кабачки, срезаем хвостики и разрезаем вдоль напополам. Вынимаем мякоть ложкой, складываем ее отдельно в миску.
  2. Кабачковые лодочки смазываем со всех сторон растительным маслом. Выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, срезом вниз.
  3. Отправляем кабачки в духовку на 15-25 минут (в зависимости от духовки) при температуре 180-190 градусов, они должны стать мягкими, но не потерять форму.
  4. Приготовим начинку для лодочек. Чистим морковь, трем на крупной терке. Лук и чеснок мелко шинкуем. Часть сыра режем небольшими кубиками (можно для этого использовать моцареллу), а часть трем на мелкой терке. Рубим зелень. Тонкими слайсами нарезаем помидор.
  5. Филе перекручиваем на мясорубке.
  6. Мякоть кабачков измельчаем ножом.
  7. На сковороду вливаем 1 столовую ложку растительного масла, бросаем чеснок. Как только подрумянится, убираем его, иначе он придаст горечи. Кладем лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковь — тушим до мягкости.
  8. Затем засыпаем кабачки, готовим 5 минут. Кладем фарш жарим минут 10. Вливаем томатный сок и тушим до выкипания жидкости. Солим перчим по вкусу. Выключаем.
  9. В получившуюся начинку добавляем зелень и сыр, порезанный кубиками — все перемешиваем.
  10. В подрумянившиеся лодочки из кабачков выкладываем начинку, сверху кладем 2 слайса помидора и присыпаем сыром.
  11. Отправляем в духовку фаршированные лодочки на 20 минут, при температуре 180 градусов.
Как приготовить пошагово:
Как приготовить пошагово:
Как приготовить пошагово:
Как приготовить пошагово:
Как приготовить пошагово:
Как приготовить пошагово:

Выкладываем готовые фаршированные кабачки на тарелку, украшаем рукколой или иной зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить пошагово:
Как приготовить пошагово:
Как приготовить пошагово:
Как приготовить пошагово:
Как приготовить пошагово:
Как приготовить пошагово:

Виды начинок могут быть различные с грибами, рисом, овощами.

Как приготовить пошагово:
Как приготовить пошагово:
Как приготовить пошагово:
Как приготовить пошагово:
Как приготовить пошагово:
Как приготовить пошагово:

Готовим в духовке

Предлагаем вам 3 рецепта запеченных кабачков, которые помогут разнообразить ваше меню.

Фаршированные кабачки с фаршем в духовке

Подаются в качестве самостоятельного блюда, без гарнира. Использование сыра делает рецепт вкусным, даже праздничным. Нежная мякоть и сочная начинка дополняют элегантную вкусовую палитру.

Вам потребуются:

  • кабачок — 1 крупный или 2 небольших;
  • фарш (свино-говяжий) — 0,5 кг;
  • лук — 2-3 головки;
  • свежая зелень — пучок;
  • сыр твердый — 200 г;
  • майонез — 100 г;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • соль и черный перец.

Приготовление

  1. Кабачки разрежьте вдоль, удалите семена из половинок. Уложите полученные «лодочки» в форму для запекания.
  2. Измельчите в блендере лук и зелень, смешайте ее с фаршем. Добавьте перец, посолите, перемешайте.
  3. Массой наполните кабачковые заготовки так, чтобы фарш находился на одном уровне с «границей» лодочек.
  4. Натрите сыр, добавьте к нему майонез и томатную пасту, хорошо перемешайте.
  5. Намажьте этой смесью кабачки, покрыв полностью и фарш, и края.
  6. Запекайте 40 минут в духовке, разогретой до 200°. Благодаря сыру, продукты приготовятся равномерно.
Читайте также:  Брюссельская капуста — 10 рецептов быстрого приготовления

Фаршированные кабачки мясом и рисом

Вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на семейный ужин.

Вам потребуются:

  • кабачки — 3 шт.;
  • отваренный рис — 300 г;
  • фарш — 500 г;
  • сливочное масло — столовая ложка;
  • лук — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • петрушка и укроп — по половинке пучка;
  • твердый сыр — 75 г;
  • соль, перец, карри и другие любимые специи.

Приготовление

  1. Из кабачков сделайте «лодочки», удалите из них серединки ложкой.
  2. Обжарьте фарш с морковью и луком до готовности.
  3. Добавьте соль, перец, для остроты приправьте карри.
  4. Смешайте массу с мелко нарезанной зеленью, рисом.
  5. Массой наполните кабачки, уложите их на противень, смазанный сливочным маслом. Накройте фольгой и поставьте в духовку, прогретую до 200°.
  6. Через 40 минут выньте противень и посыпьте кабачки тертым сыром.
  7. Поставьте в духовку уже без фольги, чтоб получить золотистую корочку.

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке, с творогом

Прекрасное легкое блюдо, которое позволит забыть об ограничениях в еде, даже если вы на диете.

Вам потребуются:

  • кабачки молодые — 3 шт.;
  • творог — 500 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • твердый сыр — 100 г;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Разрежьте овощи продольно, удалите часть мякоти.
  2. Творог перебейте в блендере, чтобы не было комков, добавьте измельченную зелень, чесночок, яйцо, перец и соль.
  3. Перемешайте массу, выложите ее в кабачки.
  4. Взбрызните противень оливковым маслом, уложите на них кабачковые «лодочки». Посыпьте тертым сыром.
  5. Накройте фольгой и выпекайте 20 минут при температуре 180°. Затем фольгу уберите и выпекайте еще столько же.

Блюдо из кабачков и фарша-романтический ужин

Знаете, глядя на всё это великолепие, мне расхотелось указывать калорийность новоиспеченного блюда в целом и по его составляющим в отдельности, а также делать описание пользы для организма от потребления данного продукта.

Все эти, чисто технические параметры давно всем известны, и встретить такие данные можно на каждом шагу. А захотелось мне сказать пару слов о любви…да-да, не удивляйтесь, именно о ней, о благодатной и всепоглощающей Любви.

Мне почему-то кажется, что кабачок, вроде бы не и романтичный продукт, а может стать основой для стола романтического ужина. Особенно, если приготовить его с желанием и любовью. И каким это может стать приятным сюрпризом для любимого вами человека!

На столике два бокала с легким вином и любовно приготовленный вами кабачок, красиво запеченный с помидорами, фаршем и сыром и, главное, с самыми теплыми и нежными чувствами, которые вы хотите показать своему любимому и дорогому человеку.

По-моему, это восхитительно! Вот вам и ”готовим кабачки…” Или вам так не кажется? Но мне хочется верить, что вы думаете точно также, как и я, а значит мы вместе еще верим в сказочное волшебство и ожидаем от жизни не только обыденности бытия, но и чуда.

На этом позволю себе остановиться, поблагодарить вас за уделенное этому рецепту время и попрощаться в надежде, что вы тоже отведаете этого восхитительного блюда – кабачка, с фаршем и помидорами, запеченного в духовке и сделаете об этом соответствующую запись в комментариях. Приятного вам аппетита, с почтением, ваш Кен Шин.

Вариант с индейкой

Индейка – это диетический продукт, а значит, мы будем готовить низкокалорийную и полезную закуску. Никакого майонеза, сильной обжарки, только правильные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • два молодых кабачка;
  • 220 г индейки (филе);
  • 155 г греческого йогурта;
  • 45 г сыра;
  • укроп, специи.

Способ приготовления:

  1. Как и в предыдущих рецептах, мы делаем лодочки из кабачков, не забываем подержать их в духовке 15 минут.
  2. Филе индейки режем мелкими кусочками или перекручиваем блендером. Полученную массу перемешиваем с рубленым укропом и специями.
  3. Фарш можно немного потушить, добавив ложку масла и несколько ложек воды.
  4. Лодочки наполняем фаршем, сверху поливаем йогуртом и оправляем в духовку на 30 минут (температура 180°С).
  5. Затем посыпаем лодочки сыром и запекаем еще десять минут.

«Сливочные» кабачки, фаршированные куриным фаршем с сыром в духовке

Ингредиенты:

пара кабачков, небольших;

100 гр. молодых шампиньонов;

помидоры – 2 шт. крупного размера;

100 гр. куриного фарша;

11% сливки около 100 мл;

40 гр. несолёного сливочного масла;

твёрдый сыр, неострый – 70 гр.

Способ приготовления:

1. Ополосните кабачки в холодной воде и разрежьте на части, длиной не менее 7 см. Удалите середину, выбирая её ложкой так, чтобы в каждом куске осталось не слишком толстое дно.

2. Опустите заготовки в кипящую воду с небольшим добавлением соли и проварите 7–9 минут. Охладите под холодной водой и выложите на полотенце или дуршлаг.

3. Грибы перебейте блендером или измельчите на мясорубке. Лук нашинкуйте некрупными кубиками.

4. На небольшом огне спассеруйте лук до прозрачности и добавьте к нему куриный фарш и грибы. Постоянно размешивая, обжарьте начинку, следя за полным испарением жидкости. Остудите, приправьте перцем и чуть присолите.

5. Поверхность формы изнутри покройте слоем постного масла и выложите в неё обсушенные «бочоночки».

6. Помидоры нарежьте на тонкие дольки и поместите по одной на дно каждого кабачкового «бочонка». Поверх томатов выложите начинку из курятины с грибами и полейте её сливками. Сверху положите дольку помидора, а на неё чуть сливочного масла.

7. Духовой шкаф прогрейте до температуры в 200 градусов и поместите в него жаровню.

8. Через 20 минут достаньте, посыпьте верх блюда измельчённым на тёрке сыром и поставьте обратно ещё на 20 минут.