Кабачки лодочки фаршированные куриным фаршем запеченные в духовке

Весной почти всегда не хватает в рационе витаминов. Вот и требуется вводить в пищу овощи и фрукты. Поэтому, с первым появлением зелени и овощей на огороде, хозяюшки балуют своих домашних разнообразными блюдами с этими продуктами. Кабачок — практически, самый распространенный овощ. Ещё он полезный и если уметь его приготовить, то получится очень вкусное, ароматное блюдо. Именно о том, как готовить фаршированные кабачки, мы и поговорим дальше.

Видео: Фаршированные кабачки лодочки —

Фаршированные кабачки (на столько просто и легко, что вы удивитесь.) 2 дня назад Лодочки из кабачка с фаршированной with English Recipe 2 дня назад Фаршированные кабачки | Лодочки с курицей и сырно-томатный соусом 3 дня назад Фаршированные цукини | Цукини фаршированные изюмом с рисом | Лодочки из цукини | Цукини в духовке 5 дней назад МОНАСТЫРСКИЕ ПОСТНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ… 1 неделю назад 18 10 2020 Вкусное воскресенье лодочки из кабачков 2 недели назад Рецепт фаршированных кабачков лодочкой в духовке. Лодочки из цукини в духовке 2 недели назад Лодочки из кабачков 3 недели назад Теперь вы приготовите Вкусные кабачки Секрет вкуса фаршированных лодочек из кабачков 4 недели назад Лодочки из кабачков от шеф-повара Василия Емельяненко 1 месяц назад Лодочки из кабачков 2 месяца назад Лодочки из кабачков с мясом и шампиньонами 2 месяца назад ЛОДОЧКИ ИЗ КАБАЧКОВ С ТВОРОГОМ 2 месяца назад Фаршированные кабачки (лодочки) 2 месяца назад ПП-обед /лодочки из кабачков 2 месяца назад РЕЦЕПТ ЛОДОЧЕК ИЗ КАБАЧКОВ С КУРОЧКОЙ КАРРИ 2 месяца назад Фаршированные кабачки \"ЛОДОЧКИ\" / СЕКРЕТ Вкусных, Нежных и Сочных Кабачков! 2 месяца назад Лодочки из кабачка / вкусный и быстрый ужин / рецепт из кабачка 2 месяца назад ВКУСНЫЕ КАБАЧКИ В ДУХОВКЕ ЛОДОЧКИ С ФАРШЕМ И С СЫРОМ/ СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ/ Турок готовит/ Анталия 2 месяца назад ПРИГОТОВЬ НА УЖИН ФАРШИРОВАННЫЕ ЛОДОЧКИ . ЧТО-ТО НОВЕНЬКОЕ . 3 месяца назад

Кабачки, фаршированные мясом

Очень вкусно получаются такие овощи, если их нафаршировать мясом свинины и к ним приготовить укропный сочный соус со сливок, сметаны. Итак, берем следующий набор продуктов:

  • Цукини — 1,4 кг
  • Свинина — 265 г
  • Хлеб (сухари) — 95 г
  • Зелень — 65 г
  • Молоко — 195 мл
  • Сметана — 140 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майоран 4 г
  • Сливки — 95 мл
  • Масло сливочное — 95 г
  • Мука — 45 г
  • Масло — 45 мл
  • Перец — 3 г

Процесс готовки

  1. Порежьте вымытые цуккини на кружки по 4 см
  2. Выберите центр полученных кругов
  3. Хлеб опустите в сливки, пусть немного вымокнет
  4. Свинину, хлеб пропустите через электромясорубку, добавьте яйцо, перчик, соль
  5. Ещё в фарш положите измельченные кабачки, которые вы выбрали изнутри овощей
  6. Начините цукини, сверху положите по кусочку масла
  7. Расположите их на поддоне для выпечки, смазанном маслом (растительным)
  8. Потом поставьте поддон в электродуховку
  9. И пока цукини будут готовиться, сделайте соус
  10. На сковородке обжарьте муку, добавьте масло сливочное
  11. Налейте молоко, сметану, насыпьте соль, укроп, специи
  12. Когда цукини запекутся, добавьте соус
  13. Опять поставьте лист в духовку минут на 7
  14. Достаньте оттуда блюдо, подавайте к столу на большой тарелке

Начинаем приготовление

  1. Кабачок промываем и разрезаем на две половинки. Ложкой удаляем из него всю мякоть.
  2. Лук чистим и измельчаем. Очищаем яблоко от кожуры и семечек, а потом нарезаем кубиком.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и кладем в него лук. Обжариваем его 1 минуту, затем добавляем яблоко и кабачок. Все перемешиваем и тушим 2—3 минуты.
  4. Куриное филе перемалываем в блендере и кладем в миску. Добавляем к нему обжаренные овощи, соль, перец и специи. Все хорошо перемешиваем.
  5. Получившейся начинкой фаршируем лодочки, перекладываем их на блюдо и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем закуску 25-30 минут.
  6. Твердый сыр натираем на терке.
  7. Достаем из духовки готовые лодочки, поливаем их йогуртом и присыпаем сыром. Ставим кабачки обратно в духовку и запекаем еще 5-7 минут, а потом достаем, перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Читайте также:  Как приготовить лапшевник из макарон и яиц в духовке

Попробуйте также кабачки с творожной начинкой, приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Вариант 7: «Гороховые стручки» – кабачки фаршированные мясом в духовке

Ещё один вариант популярных лодочек, а как выглядит готовое угощение несложно понять из названия. Вкусом кабачки не особенно отличаются от подобных рецептов, зато простор для фантазии при сервировке просто огромен.

Ингредиенты на две порции:

  • среднеразмерный кабачок;
  • морковь – небольшой корнеплод;
  • 50 гр. свежих шампиньонов;
  • одна луковица;
  • ложка чистого подсолнечного масла;
  • 100 гр. любого фарша;
  • три веточки укропа;
  • 50 гр. сыра «Российский».

Как приготовить

Шаг 1:

Срезав у кабачка плодоножку, распускаем его вдоль. Освобождаем половинки от мякоти, оставляя стенки сантиметровой толщины.

Шаг 2:

Промываем шампиньоны. Слегка просушив, режем грибы некрупными ломтиками или кубиком. Морковь натираем, мелко шинкуем лук.

Шаг 3:

В сковороду выкладываем морковь с луком. Подлив масла, тушим овощи до мягкости. Добавляем грибы, немного присаливаем и продолжаем готовить ещё минут семь, пока не испарится со дна влага.

Шаг 4:

Выкладываем в миску фарш, добавляем меленько рубленый укроп, немного соли и перец. Хорошо перемешав, увлажнёнными руками разделываем мясную массу на шесть одинаковых по размеру шариков.

Шаг 5:

Наполняем обжаркой выемки в кабачках, сверху раскладываем мясные шарики и слегка углубляем их в начинку. Выложив на противень, помещаем в прогретую духовку.

Шаг 6:

Пропёкшиеся на протяжении получаса кабачки присыпаем сыром и опять помещаем в духовку. Готовность блюда определяем, ориентируясь по расплавлению сырной стружки.

Кабачковые лодочки с куриным фаршем и грибами

Для начинки овощных лодочек можно использовать не только мясо, но и грибы, а лучше объединить ингредиенты и приготовить ароматную и вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • два молодых кабачка;
  • грудка птицы;
  • по одной луковицы и морковки;
  • 320 г шампиньонов;
  • мясистый плод сладкого перца;
  • два небольших томата;
  • 185 г сыра твердого.

Способ приготовления:

  1. Из кабачков делаем лодочки (см. рецепт выше). Для начинки можно взять уже готовый куриный фарш, то лучше купить грудку и измельчить ее мелко ножом или блендером.
  2. Морковку трем на терке, лук мелко шинкуем, грибы, томаты и перец режем небольшими кусочками.
  3. Измельченные овощи и фарш выкладываем на сковородку с маслом, приправляем специями и тушим до мягкости всех ингредиентов.
  4. Наполняем начинкой лодочки, присыпаем сыром и запекаем закуску из кабачков с курицей и грибами 25 минут (температура 180°С).

Простой и вкусный рецепт кабачков с куриным фаршем

Овощи должны всегда присутствовать на столе – это натуральный источник витаминов и микроэлементов. Больше полезных свойств овощи сохраняют при запекании в духовке. поэтому предлагаем вам приготовить запеченные кабачки с нежным куриным фаршем.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Кабачки – 2 шт.

Соль – по вкусу.

Перец молотый – по вкусу.

Сыр – 100 гр.

Куриный фарш – 600 гр.

Майонез – 3 ст.л.

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Зелень – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки помойте и нарежьте шайбами по 5-6 сантиметров толщиной. Аккуратно маленькой ложкой извлеките из кабачков мякоть. Оставьте стенки по 1 сантиметру толщиной.
  2. Фарш приправьте и посолите по вкусу, вбейте в него одно яйцо и перемешайте. Наполните заготовки из кабачков фаршем. Сверху фарш смажьте майонезом.
  3. Зелень помойте и мелко нарежьте, сыр натрите на крупной терке. Посыпьте фаршированные кабачки зеленью и сыром.
  4. Смажьте противень подсолнечным маслом и выложите на него кабачки. Запекайте блюдо при 220 градусах 30-35 минут. Готовые фаршированные кабачки подавайте на стол горячими.

Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки лодочки с курицей в духовке

Если вы любите вкусно и сытно покушать, тогда этот простой рецепт, обязательно, вам понравится. Приготовьте фаршированные кабачки с курицей. Их можно подать к домашнему обеду или ужину,  а также к праздничному столу.  Кабачки, по данному рецепту, вкусные в теплом и холодном виде. Отлично гармонирую со сметаной или другим подходящим соусом.

Читайте также:  Картофельные белорусские драники

Ингредиенты:

  • Кабачки 450 г
  • Куриное филе 150 г
  • Морковь 50 г
  • Лук репчатый 70 г
  • Сыр твердый 80 г
  • Масло растительное 3-4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лук зеленый 30 г

Фаршированные кабачки лодочки с курицей в духовке

  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество порций: 4

Первым делом, подготовьте кабачки. Покупайте овощи среднего размера с плотной мякотью, без признаков порчи. Овощи хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте пополам по всей длине овоща. Чайной ложечкой выскоблите сердцевину. Нарежьте её небольшими кубиками.

Промойте и обсушите куриное филе. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле несколько минут до изменения цвета.

Очистите и промойте лук и морковь. Морковку натрите на средней терке, лук нарежьте кубиками. Овощи добавьте к курице. Обжарьте на небольшом огне 3-5 минут, до мягкости.

Добавьте кабачковую мякоть. Перемешайте. Продолжите обжаривать еще 4-5 минут на небольшом огне.

Когда все овощи станут мягкими, по вкусу приправьте молотым перцем солью. Перемешайте. Потомите на небольшом огне пару минут. Начинку остудите до комнатной температуры.

Твердый сыр натрите на средней терке. Зеленый лук нарежьте небольшими кусочками. Оба ингредиента добавьте к начинке. Перемешайте.

Кабачковые лодочки нафаршируйте приготовленной начинкой. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите нафаршированные кабачки.

Отправьте в горячую духовку на 30-40 минут. Запекайте при температуре 190-200 градусов. Время запекания зависит от мощности духовки. Проколите зубочисткой кабачок, если он мягкий, отключите духовку.

Фаршированные кабачки с курицей готовы.

Подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 4

Как приготовить фаршированные кабачки в виде рулетиков?

Еще одним интересным вариантом фаршировки кабачков являются рулетики из них. Очень простое блюдо, может стать любимым в вашей семье.

Ингредиенты

  • Кабачки — 325 г
  • Сыр плавленый — 2 шт.
  • Чеснок — 15 г
  • Майонез — 45 г
  • Масло (постное) — 45 мл
  • Соль, перчик душистый, специи

Процесс приготовления

  1. Порежьте цукини, тонкими пластами
  2. Натрите сырок, чеснок на терке, смешайте их
  3. Слегка обжарьте подсоленые кабачки на сковороде, чтоб они стали гибкими
  4. Заверните в них сырок, полейте майонезом
  5. На небольшой период времени отправьте в микроволновку
  6. Включите режим Конвекция
  7. Когда будут готовы, посыпьте укропом

Ингредиенты на 2-порции:

  • средние кабачки 3 шт.;
  • куриные бёдра 480 г;
  • морковь 1 шт.;
  • репчатый лук 0,5 шт.;
  • крупное яблоко 1 шт.;
  • чеснок 2 зубка;
  • томат 1-2 шт.;
  • растительное масло 25 мл;
  • соль 1 ч. л.;
  • смесь молотых перцев 1 ч. л.;
  • горсть тёртого сыра;
  • сметана 3 ст. л.;
  • майонез 2 ст. л.

Время подготовки: 20 минут. Время запекания: 30-40 минут.

Как приготовить лодочки из кабачков с курицей в духовке

Чтобы приготовить две взрослых порции таких запечённых лодочек, возьмите три небольших молоденьких кабачка. Сполосните кабачки, и удалите плодоножки. Затем разрежьте кабачки вдоль пополам. Подрежьте мякоть кабачка ножом, и потом ложкой аккуратно вынимайте её. У вас получаются лодочки из кабачков, поместите их на противень с пергаментом. Сковороду поставьте нагреваться на плиту. Займитесь приготовлением начинки для лодочек. Мелко нарежьте кожицу от куриных бёдер. Отправьте кожицу обжариваться на сковороду, добавляя немного растительного масла (25 мл). Мясо курицы срежьте с косточек, а затем измельчите кубиками. При желании, мясо можно пропустить через мясорубку. Половину средней луковицы нарежьте кубиками вместе с мякотью кабачка и отправьте обжариваться. Морковь натрите и также бросьте к овощам.

Ингредиенты на 2-порции:

Половину крупного яблока очистите от шкурки, порежьте на кубики, добавьте в сковороду. Присутствие яблока в начинке и в соусе, который потом будем наносить сверху на лодочки, придаст изюминки этому блюду, блюдо станет более нежным. Чтобы овощная масса приобрела золотистый оттенок у вас уйдёт около 7-10 минут. Соль и специи добавляйте здесь по вкусу. Соедините куриное мясо и обжаренные овощи. Перемешайте мясную начинку и добавьте в неё измельчённую дольку чеснока, свежую зелень по желанию. Духовку разогрейте предварительно на 180 градусов. Лодочки из кабачка наполняйте курицей.

Ингредиенты на 2-порции:
Ингредиенты на 2-порции:
Ингредиенты на 2-порции:
Ингредиенты на 2-порции:

Тизерная сеть

Ингредиенты на 2-порции:
Ингредиенты на 2-порции:
Ингредиенты на 2-порции:
Ингредиенты на 2-порции:

С наступлением сезона овощей у хозяек появляется возможность максимально разнообразить рацион своей семьи. Одним из самых популярных даров грядки, конечно же, является кабачок. Несмотря на то что этот продукт на 95 процентов состоит из воды, он чрезвычайно полезен для организма человека. Существуют сотни всевозможных способов приготовления этого овоща. Самый оригинальный из них — это кабачки, фаршированные куриной грудкой. Сделать их можно по-разному.

Ингредиенты на 2-порции:
Ингредиенты на 2-порции:
Ингредиенты на 2-порции:
Ингредиенты на 2-порции:

Видео: Фаршированные кабачки в духовке

Рецепт кабачков, фаршированных курицей, я подсмотрела на отдыхе в одном из сочинских отелей. Неожиданно для нашей семьи, отдыхающей по льготным путевкам, еда в ресторане была просто восхитительной – как у королей.

Читайте также:  Готовим оджахури по правильным грузинским рецептам

Овощами и любимой курочкой нас просто заваливали, но самым любимым блюдом на обед стали фаршированные кабачки. Когда нам первый раз подали эти причудливые бочки с начинкой, вообще удивились. Хвала повару за кулинарный креатив. Очень хотелось узнать, что же нам внутри под сырной шапочкой.

Боже, какая вкуснятина! Удивительно, начинка оказалась самой простой и любимой – куриный фарш. Так это блюдо попало в мою копилку, а теперь и к вам.

Для приготовления кабачков, фаршированных куриным фаршем, возьмите ингредиенты из списка.

Куриное филе перекрутите на мясорубке. Сюда же добавьте репчатый лук.

Хорошо посолите и поперчите наш фарш.

Взбейте руками до однородности.

Кабачки вместе со шкуркой нарежьте одинаковыми цилиндрами. Серединку, состоящую из семян и мякоти, удалите чайной ложкой, аккуратно вырезав по форме кабачков.

Распределите бочечки на фольге, смазанной оливковым или подсолнечным маслом. Также маслом нужно смазать и сами заготовки.

Фольгу с заготовками поместите в форму для запекания. Плотно наполните «бочки» куриным фаршем.

Отправьте форму с фаршированными кабачками в духовку. Температура нагрева – не менее 220°C. Время приготовления вашего блюда будет зависеть от размера кабачков.

Я запекала кабачки до их мягкости, но не менее 45 минут.

Достаньте форму с кабачками из духовки. Смажьте шапочки куриным яйцом, взбитым со сметаной и солью.

Посыпьте тертым сыром и снова отправьте в духовой шкаф.

Сыр расплавился – кабачки, фаршированные курицей, приготовились!

Скорее доставайте овощные бочата с куриной начинкой из духовки. Пока не успели остыть сырные шапочки, подносите блюдо к обеду – по два фаршированных кабачка на порцию.

Ум можно съесть от нашего блюда. Даже дети едят его с удовольствием. Проверено «ревизорро-дети» — в лице младшей дочки.

  • 1 кабачок;
  • 300 г. готового фарша из курицы или куриного филе (которое нужно будет измельчить до состояния фарша);
  • 1-2 помидора;
  • 1 большая луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Майонез;
  • 100 г. сыра;
  • Перец, соль, специи;
  • Растительное масло;
  • Зелень (для подачи).

Кабачок – щедрый подарок природы. Кроме нежного вкуса, он имеет диетическую ценность и легко усваивается, поэтому он входит в состав детского меню, его активно используют в питании пожилые люди и те, кто следит за фигурой. На основе кабачка можно готовить супы-пюре, салаты, вторые блюда, самыми известными из которых являются рататуй и фаршированные кабачки. При фаршировке нежная мякоть кабачка прекрасно гармонирует с пикантной начинкой. В качестве начинки могут выступать различные сорта мяса: говядина, свинина, курица. Кабачки, фаршированные мясом, являются сытным и вкусным блюдом. Не менее аппетитны и безмясные варианты начинки: грибы, капуста, овощная смесь (морковь, лук, томаты, болгарский перец), яйца с творогом, яйца с рисом и другие.

Как приготовить фаршированные кабачки в духовке:

Хотите питаться полезно и вкусно, тогда обязательно приготовьте лодочки из кабачков, фаршированные курицей и овощами, запечённые в духовке. Его по достоинству оценят девушки и женщины, которые следят за своей фигурой. Куриное филе прекрасно сочетается с кабачками и овощами, а сырная корочка придаёт этому блюду очень аппетитный вид.

Если у вас в холодильнике нет чего-то из ингредиентов для начинки, ничего страшного, смело готовьте! На вкусе это сильно не отразится. Экспериментируйте, добавляйте специи и травы, и у вас обязательно получится очень вкусно!

Фаршированные лодочки из кабачков с курицей и овощами можно приготовить даже на праздничный стол, главное — не забудьте о красивой подаче.