Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Лодочки из кабачков с курицей в духовке — яркое, сочное, и сытное блюдо, которое можно приготовить не только к домашнему обеду или ужину, но и праздничному столу, в качестве горячей закуски. В составе рецепта используется небольшое количество масла, куриное филе и овощи. Даже если вы на диете, или придерживаетесь правильного питания, порция фаршированных кабачков вам никак не навредит.

Ингредиенты:

  • Кабачок 1 шт.;
  • Куриное филе 100 г;
  • Помидор 1 шт.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Масло растительное 1 ст. л.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Время приготовления: 60 минут.

Количество порций: 2.

Как приготовить:

Возьмите молоденький кабачок. Хорошо промойте его, обсушите салфеткой. Разрежьте на две половинки. Чайной ложечкой, аккуратно, выскоблите сердцевину. Не выбрасывайте её. Она пригодится для приготовления мелкими кусочками кабачковую сердцевину. Очистите и сполосните небольшой лук. Нарежьте меленькими кубиками. В сковороде разогрейте масло без запаха. Добавьте кабачок и лук. Обжарьте 4-5 минут, чтобы овощи слегка стали небольшой помидор. Разрежьте пополам. Выскоблите, удалите жидкую составляющую. Помидорную мякоть нарежьте мелкими кусочками. Добавьте в сковороду к овощам. Перемешайте и обжарьте на малом огне 2-3 филе сполосните и обсушите. Обрежьте лишний жир. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Добавьте к , готовьте 5-8 минут. Начинку приправьте молотым черным перцем и солью.

Кабачковые половинки немного поперчите и подсолите. Уложите на лист фольги. Сделайте «лодочку».Нафаршируйте половинки приготовленной начинкой из курицы и овощей. Перенесите в форму для запекания. Заранее разогрейте духовку до 180-190 25-35 минут до мягкости из кабачков с курицей в духовке готовы. Подавайте к столу со сметаной или другим подходящим соусом.

Приятного аппетита!

Кабачковые лодочки с куриным фаршем и грибами

Для начинки овощных лодочек можно использовать не только мясо, но и грибы, а лучше объединить ингредиенты и приготовить ароматную и вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • два молодых кабачка;
  • грудка птицы;
  • по одной луковицы и морковки;
  • 320 г шампиньонов;
  • мясистый плод сладкого перца;
  • два небольших томата;
  • 185 г сыра твердого.
Кабачковые лодочки с куриным фаршем и грибами

Способ приготовления:

  1. Из кабачков делаем лодочки (см. рецепт выше). Для начинки можно взять уже готовый куриный фарш, то лучше купить грудку и измельчить ее мелко ножом или блендером.
  2. Морковку трем на терке, лук мелко шинкуем, грибы, томаты и перец режем небольшими кусочками.
  3. Измельченные овощи и фарш выкладываем на сковородку с маслом, приправляем специями и тушим до мягкости всех ингредиентов.
  4. Наполняем начинкой лодочки, присыпаем сыром и запекаем закуску из кабачков с курицей и грибами 25 минут (температура 180°С).
Читайте также:  Котлеты из тыквы в духовке: быстрый и вкусный рецепт

Готовим Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Подготовим кабачки для фарширования курицей и овощами

Кабачки помоем, нарежем пополам вдоль и очищаем от сердцевины. Сердцевину не выбрасываем, мы ее еще используем.

Подготовим куриное филе

Филе помоем и мелко нарежем.

Разогреем сковороду для кабачков, фаршированных курицей и овощами

Сковороду с небольшим количеством растительного масла поставим на небольшой огонь. Разогреем масло.

Обжарим филе

Куриное филе обжарим на небольшом огне. Снимем филе со сковороды.

Подготовим помидоры для фарширования кабачков с курицей

Помидоры помоем, мелко нарежем.

Подготовим сердцевину кабачков

Сердцевину мелко нарежем, чтобы обжарить потом.

Подготовим морковь для фарширования кабачков с курицей

Морковь почистим, помоем и натрем на терке.

Подготовим перец

Перец помоем и очистим от хвостиков. Мелко нарежем перец.

Обжарим овощи для фарширования кабачков с курицей

Морковку, помидор, перец и кабачки обжарим минуты 2 — 3.

Подготовим укроп

Укроп помоем и мелко нарежем.

Запекаем кабачки, фаршированные курицей и овощами

В лодочку-кабачок выкладываем курицу, смесь овощей со сковородки, пол столовой ложечки сливочного масла, сверху посыпем карри и солью. Заворачиваем в фольгу лодочку и выпекаем 30-40 минут до готовности при температуре 200 С.

Подаем блюдо

Кабачки подаем горячими и украшаем зеленью. Отлично дополнят кабачки горчица или чесночный соус.

  • Комментарии vk
  • Комментарии facebook
  • Комментарии Disquss
  • Комментарии grucooky

// Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Приготовление:

  • Разрезать кабачок вдоль, вычистить серединку. Измельчить филе курицы. Обжарить. На второй сковороде обжарить измельченные овощи. Сначала лук с морковью, потом перец и помидоры. Держать на огне несколько минут. Можно добавить баклажаны, цветную капусту и так далее.
  • Можно использовать серединку кабачка. Нафаршировать кабачки. Уложить мясо, в сверху овощи. Положить кусочек масла, соль, карри. Завернуть в фольгу. Готовить минут сорок. Фольга сделает блюдо ароматным и сочным. Перед подачей посыпать фаршированные кабачки с овощами и курицей зеленью.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем куриную грудку.

Приготовление:

Очистите куриную грудку от костей и кожи, сполосните, оставшееся мясо нарежьте кубиками совсем небольшого размера.

Шаг 2: подготавливаем кабачки.

Приготовление:

Кабачки как следует промойте. Срежьте у них зеленый хвостик с одной стороны. Затем разрежьте овощи вдоль на пополам и вычистите их сердцевину от семян, прихватив с собой часть мякоти, чтобы оставить побольше места для начинки.

Шаг 3: готовим начинку.

Приготовление:

Смешайте куриное филе с мелко нарезанными помидорами. Добавьте к фаршу соль и перец, хорошо перемешайте.В отдельной тарелке взбейте яйца с мелко нарезанным яичную смесь в куриное мясо с помидорами и перемешайте.

Шаг 4: фаршируем и запекаем кабачки.

Приготовление:

Заполните начинкой по одной половинке каждого кабачка. Накройте все оставшимися половинами. Налейте на дно формы немного воды и отправьте все запекаться в хорошо разогретую до 180-190 градусов духовку. Готовить кабачки нужно около часа, точное время зависит от размера овощи станут мягкими, а курица внутри них пропечется, доставайте фаршированные кабачки из духовки и подавайте их на стол.

Шаг 5: подаем кабачки, фаршированные курицей и помидорами.

Приготовление:

Подавая фаршированные курицей и помидорами кабачки не забудьте "вооружить" каждого едока ножом, иначе распробовать блюдо у него получится с , фаршированные курицей и помидорами, подаются горячими. Это сытное блюдо, так что смело можете готовить его на обед или ужин. А в качестве гарнира подойдет гречневая крупа или вареный рис, например. Получится вкусная и сбалансированная аппетита!

Советы к рецепту:

Приготовление:

– Если вы собираетесь по данному рецепту фаршировать крупные кабачки, не утруждайте себя, пытаясь запечь их целиком, лучше поделите овощи, порезав их поперек на несколько частей.

– Вы можете измельчит куриное филе в блендере, чтобы у вас получился действительно фарш.

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем и сыром

Кабачки очень популярны в летний период, хозяйки их любят за вкус, легкость и неприхотливость. Вкусные сочные кабачки с фаршем под румяной сырной корочкой станут вашим любимым летним блюдом.

Время готовки: 60 мин.

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем и сыром

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Кабачки – 600 гр.

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем и сыром

Фарш – 400 гр.

Сыр – 40 гр.

Яйцо – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем и сыром

Майонез – 3 ст.л.

Чеснок – 1 зуб.

Петрушка – 25 гр.

Укроп – 25 гр.

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем и сыром

Кориандр – 3 щепотки.

Читайте также:  Паста с помидорами: лучшие рецепты с фото

Перец молотый – по вкусу.

Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем и сыром
  1. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Зелень помой и мелко нарежьте. Выложите в миску майонез, добавьте к нему зелень, чеснок, перец и кориандр, смешайте.
  2. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Смешайте фарш с луком и яйцом, приправьте и посолите по вкусу.
  3. Кабачки помойте и нарежьте их на дольки по 5-6 сантиметров в ширину. Удалите маленькой ложкой из них мякоть.
  4. Противень застелите фольгой, смажьте ее подсолнечным маслом. Установите заготовки из кабачков на фольгу, внутри промажьте их майонезным соусом, наполните мясной начинкой и сверху еще раз смажьте соусом.
  5. Запекайте кабачки в духовке при 200 градусах 45 минут. Затем посыпьте кабачки тертым сыром и готовьте еще 10 минут при 230 градусах. Еще горячие фаршированные кабачки переложите в тарелку, посыпьте зеленью и сразу подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить кабачки кружочками с куриным фаршем

Я думаю, что вы не будете против, если в очередной раз я предложу вам посмотреть видеоролик с канала ютуб. Как могли догадаться, что во всех представленных рецептах используется основным ингредиентом — фарш. Который берите на свое усмотрение или тот, который есть в холодильнике. Хозяйка данного сюжета, предлагает немного по другому запечь цукини, хотя и крошит их тоже кружочками. Хотите узнать как? Тогда смотрите быстрее. Получится еще и сырная хрустящая корочка, от которой просто слюнки бегут, и все требуют добавки.

Бочонки (стаканчики) из кабачков с рыбным фаршем и яйцом – идеальный рецепт для ПП

Перечень необходимых продуктов:

  • кабачок – 1 шт.;
  • рыбное филе – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 1 ст. л.;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • натуральный йогурт – 100 мл;
  • перец, соль – по 1-2 щепотки;
  • сыр – 30 г.

Основные этапы рецепта:

Бочонки (стаканчики) из кабачков с рыбным фаршем и яйцом – идеальный рецепт для ПП
  1. Филе белой или красной нежирной рыбы, крупно порезанный лук, яичный белок, немного соли и перца отправить в чашу блендера. Перебить до кашицеобразной консистенции.
  2. Добавить геркулес, перемешать.
  3. Кабачок порезать поперек на столбики одинаковой высоты, столовой ложкой вынуть большую часть мякоти, оставив дно, чтобы получились стаканчики.
  4. Заполнить рыбным фаршем, распределить по форме из жаропрочного материала. Полить начиненные пенечки сверху йогуртом и присыпать сыром.

Запекать диетические корзиночки 30-40 минут в духовке, нагретой до 180 градусов. Минимум калорий и жиров – только полезные углеводы и белки. Отличный ужин для всей семьи!