Жульен с курицей и грибами – классические рецепты

Тем, кто ни разу не делал пасту с грибами в сливочном соусе, может показаться, что ее очень сложно готовить. Но это большое заблуждение – готовится такое блюдо невероятно просто из небольшого количества продуктов, которые легко купить в ближайшем магазине. Сочная, нежная, ароматная, сытная – это блюдо не оставит равнодушным ни одного любителя макарон.

Комментарии (

Александра 14 декабря 2018, 19:26

Спасибо огромное за рецепт! Семье очень понравилось. Вкусно, сытно и готовится недолго. Сохранила ваш рецепт и теперь буду делать всегда)

14 декабря 2018, 23:05

Не за что, пользуйтесь на здоровье ))

Мария 23 сентября 2018, 17:02

Божечки, как же вкусно!!! Делала без курицы и… я даже не ожидала что будет наскооолько вкусно. Огромнейшее спасибо за рецепт!!!

23 сентября 2018, 17:12

Не за что, готовьте на здоровье ))

Татьяна 15 сентября 2018, 19:54

Спасибо большое за рецепт) Так же, как и предыдущий комментатор, вместо базилика кладу набор итальянских трав и это ооочень вкусно! Просто самое лучшее блюдо) Когда у молодого человека спрашиваешь, что к празднику приготовить, он всегда эту пасту называет)

15 сентября 2018, 23:31

На здоровье! Рад, что понравилось ))

Татьяна 06 марта 2018, 22:48

Уже третий раз делаю пасту по этому рецепту. Ооочень вкусно! Спасибо большое) Молодой человек наедается и берет еще добавки, потому что так вкусно! Кладу минимум соли для большего раскрытия вкуса и вместо базилика — набор итальянских трав. Думаю еще чеснок добавить, но боюсь будет слишком много вкусов. Спасибо за рецепт!

    Добавление комментария Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением, и даю согласие на обработку персональных данных. Отправить

    Приготовление жюльена

    Куриное мясо отварить или обжарить. Нарезать его тонкими полосками. Точно так же нарезать грибы и лук и обжарить их. Добавить готовое мясо.

    Приготовить соус. На сливочном масле поджарить муку, влить горячее молоко, растереть комочки. Добавить сметану, посолить и поперчить. В соус добавить натертый сыр. Все прокипятить.

    Разложить в кокотницы грибы с курицей и залить соусом. Поставить запекаться в духовку до образования румяной корочки. Подавать горячим.

    Блюда с грибами Блюда из курицы и другой птицы

    Вам может быть это интересно Курица в банке Куриная печень в яблочно-винном соусе Куриное филе в сливочном соусе с шампиньонами Курица тушеная с яблоками и черносливом в соевом соусе Утка по-пекински — рецепт приготовления дома Цыпленок табака — рецепт грузинской кухни

    Как приготовить фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе с грибами (классический рецепт)

    Фрикасе — блюдо с изысканным вкусом и не менее загадочным и звучным названием, а переводится весьма неаппетитно:  fricassée  — «всякая всячина». Лучше уж звучит второй вариант перевода от глагола fricasser — «жарить, тушить». Этот перевод лучше описывает процесс приготовления блюда. Фрикасе представляет собой тушеное белое мясо в белом соусе. Это блюдо французской кухни радует своим неимоверным вкусом не только французов, но и нас. Нежное мясо телятины, крольчатины или курятины нарезается небольшими кусочками, обжаривается со сливочным маслом, а затем тушиться в бульоне с последующим добавлением нежирных сливок, желтка и специй. В блюдо могут добавляться спаржа, зеленый горошек, но чаще всего французы готовят блюдо с грибами — они как нельзя лучше сочетаются с белым мясом и сливочным соусом. Получается просто французская сказка, в которую и предлагаю окунуться, приготовив фрикасе из курицы с грибами по классическому рецепту. Для тушения можно использовать филе курицы, ножки, крылышки, куриную грудку. Но лучше не отходить от классики и использовать белое мясо с куриной грудки. В итоге выходит сытное мясное рагу. Чаще всего фрикасе подают с отварным рисом, хотя подойдет любая вареная каша, итальянская паста или попросту макароны, и даже картофельное пюре. Итак, давайте готовить.

    Читайте также:  Рецепты приготовления сметанного соуса для курицы

    Ингредиенты:

    • Куриное филе (грудка) — 350 г;
    • Грибы вешенки, шампиньоны или другие, подходящие для жарки — 130 г;
    • Сливки — 100 мл;
    • Масло сливочное — 1 ст.л.;
    • Мука пшеничная — 1 ст.л.;
    • Яичный желток — 1 шт.;
    • Лимонный сок — 1 ст.л.;
    • Куриный бульон — 100-150 мл;
    • Соль — по вкусу;
    • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу;
    • Зелень для подачи.

    Рецепт фрикасе из курицы с грибами

    Жульен с курицей, грибами и сметаной

    Если ты любишь легкое кисловатое послевкусие сметаны – обязательно попробуй этот рецепт жульена!

    Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 100 г сыра, 500 г грибов, 1 луковица, 200 мл сметаны, 2 ст.л. муки, соль, перец, специи.

    Приготовление:1. Отвари курицу и нарежь ее на мелкие кусочки или раздели на волокна.2. Измельчи лук, обжарь до золотистости и добавь нарезанные грибы. Продолжай жарить, пока испарится жидкость, а потом добавь курицу.3. Отдельно обжарь на сухой сковороде муку, добавь сметану и специи и перемешай, чтобы не было комочков. 4. Смешай соус с курицей и грибами, разложи в формочки или горшочки, посыпь тертым сыром и запекай до золотистости при 180 градусах.

    Классический рецепт сливочного соуса…

    Особенности. Классический рецепт сливочного соуса — универсальная основа для вкусных экспериментов. Смешивайте ее с разными ингредиентами, получайте новые варианты воздушной подливы для главных блюд. Крем удачно оттеняет вкус сочного мяса, белой и красной рыбы, спагетти, свежих овощных нарезок.

    Из чего состоит:

    • сливки 20%-ные ― 200 мл;
    • пшеничная мука ― 20 г;
    • сливочное масло ― 20 г;
    • соль, молотый перец.

    Порядок действий

    1. Муку обжарьте на сухой сковороде до карамельного тона.
    2. Добавьте масло, перемешайте до однородности, потомите ингредиенты на среднем огне две минуты.
    3. Влейте в сотейник сливки, прокипятите смесь несколько минут, постоянно перемешивая.
    4. В конце посолите и поперчите массу по вкусу.

    Особенности и традиции употребления

    Паста — это основное блюдо, а не гарнир. Гарниром является заправка.

    Только после того, как паста будет съедена, подают основное рыбное или мясное блюдо.

    Жители Италии едят все виды спагетти вилкой. Но в глубинках пользуются более простым способом — вилкой и ложкой. Хотя это считается некрасивым жестом. В разных регионах этой страны свои правила.

    Есть несколько неукоснительных правил употребления фетучини:

    • Брать вилкой необходимо не более 2-3 нитей.
    • Сначала вилкой захватывают соус, а потом наматывают спагетти.
    • Перед тем, как накручивать «ленточки», вилку поднимают до уровня груди.
    • Нанизывать нужно медленно и аккуратно, чтобы не забрызгать все вокруг.
    • Ни в коем случае нельзя резать фетучини ножом. Это моветон!

    Если вы едите блюдо вилкой и ложкой, то следует:

    • Взять ложку в левую руку, а вилку в правую.
    • Захватить ложкой заправку, а вилкой пасту.
    • Окунуть спагетти в ложку.
    • Поднять вилку до уровня груди и, опуская вилку, аккуратно наматывать фетучини.

    Так как это блюдо довольно калорийное, итальянцы стараются употреблять его в обеденное время. Ужин у сицилийцев “холодный”. Овощные салаты, просто овощи и легкие закуски.

    ИНТЕРЕСНО: Христофор Колумб, будучи рожденным в октябре, был большим любителем пасты. И теперь в Италии существует одноименный день, который отмечается 25 октября.

    Читайте также:  Блюда из кабачков быстрые и вкусные — 20 простых рецептов

    На страницах нашего сайта вы также узнаете рецепт пасты с кальмарами в сливочном соусе — традиционного блюда итальянской кухни!

    А в следующей статье вы найдете пошаговый рецепт приготовления знаменитой итальянской пасты болоньезе.

    Вы знаете, как правильно готовить пасту с креветками в сливочно-чесночном соусе? Советы и рекомендации от итальянских домохозяек ищите тут: -kuhnya/pasta/

    к оглавлению ↑

    Жюльен с курицей и грибами

    Научитесь готовить этот жульен с грибами и курицей. Данное блюдо запекается не в духовке, а в сковороде и со сливками. Результат будет восхитительным. Подать готовое блюдо можно на обед или ужин.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 400 г;
    • шампиньоны – 300 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • сливки 20-30% — 200 мл;
    • твердый сыр – 150 г;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
    • зелень – для украшения.

    Приготовление:

    Жюльен с курицей и грибами
    Жюльен с курицей и грибами
    Жюльен с курицей и грибами
    Жюльен с курицей и грибами
    Жюльен с курицей и грибами
    • Куриную грудку ополаскиваем, просушиваем, шинкуем средними брусочками.
    Жюльен с курицей и грибами
    Жюльен с курицей и грибами
    Жюльен с курицей и грибами
    Жюльен с курицей и грибами
    Жюльен с курицей и грибами
    • Мясо отправляем обжариваться в сковороду с растительным маслом до полуготовности.
    Жюльен с курицей и грибами
    Жюльен с курицей и грибами
    Жюльен с курицей и грибами
    Жюльен с курицей и грибами
    Жюльен с курицей и грибами
    • С лука снимаем шелуху, измельчаем, перекладываем к курице, пассируем вместе 4 минуты.
    Жюльен с курицей и грибами
    Жюльен с курицей и грибами
    Жюльен с курицей и грибами
    Жюльен с курицей и грибами
    Жюльен с курицей и грибами
    • Шампиньоны нарезаем крупными кусочками, отправляем к остальным компонентам. Как только испарится вся влага, солим, перчим, тушим еще 7 минут, смесь должна стать золотистой.
    Жюльен с курицей и грибами
    Жюльен с курицей и грибами
    Жюльен с курицей и грибами
    Жюльен с курицей и грибами
    Жюльен с курицей и грибами
    • Заливаем массу сливками, прогреваем вместе. На терке с крупными отверстиями трем сыр, выкладываем сверху.
    Жюльен с курицей и грибами
    Жюльен с курицей и грибами
    Жюльен с курицей и грибами
    Жюльен с курицей и грибами
    Жюльен с курицей и грибами
    • Накрываем емкость крышкой, отключаем огонь.
    Жюльен с курицей и грибами
    Жюльен с курицей и грибами
    Жюльен с курицей и грибами
    Жюльен с курицей и грибами
    Жюльен с курицей и грибами
    • Спустя 5 минут, раскладываем угощение в порционные тарелочки, посыпаем зеленью и приглашаем всех к столу.
    Жюльен с курицей и грибами
    Жюльен с курицей и грибами
    Жюльен с курицей и грибами
    Жюльен с курицей и грибами
    Жюльен с курицей и грибами

    Совет! Блюдо можно дополнить овощами. В качестве украшения идеально подойдет базилик или салатные листья.

    Жюльен с курицей и грибами
    Жюльен с курицей и грибами
    Жюльен с курицей и грибами
    Жюльен с курицей и грибами

    Грибной жульен с курицей, сливками, томатом и маслинами

    Продукты для приготовления:

    • 200 грамм помидоров;
    • куриное мясо (филейная или грудная часть) — 500 грамм;
    • сливки 33% — 280 миллилитров;
    • 180 грамм твердого сыра;
    • 2 луковицы;
    • 220 грамм шампиньонов;
    • 16-18 штук маслин;
    • мука — 2 стол. ложки;
    • перца и соли — по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Самое главное перед приготовлением жульена с курицей и грибами в домашних условиях, подготовить все готовые продукты перед собой и чтобы температура ингредиентов была комнатная.

    1. Обмойте куриное мясо в проточной воде и просушите полотенцем. Залейте воду в не сильно глубокую кастрюлю, немного посолите и отварите филе. После готовности порежьте мясо брусочками. Возьмите подготовленные помидоры и извлеките серединку и нарежьте не большими кубиками.
    2. Мелко нарежьте лук, натрите сыр и хорошенько просейте через сито муку. Помойте грибы и отрежьте в каждом по 1 миллиметру с ножки, а потом нарежьте слайсами. Отварите грибы в слегка подсоленной воде, а после нарежьте мелкими кусочками. Порежьте маслины на две дольки.
    3. Поставьте на огонь сковороду и растопите сливочное масло, можно также использовать и растительное. Как только сковорода накалится, высыпьте в неё нарезанный лук и обжарьте на среднем огне до прозрачного цвета. В готовый лук добавьте вареные шампиньоны (или другие грибочки, которые вы выберете для приготовления) и прожаривайте, пока вся вода влага не выпарится. После этого добавьте куриное мясо, помидоры и поперчите, и посолите на своё усмотрение. Обжаривайте всё это 4-5 минут и отставляйте с огня.
    4. Переложите обжаренные продукты в другую ёмкость, вымойте сковороду и высушите (если у вас есть вторая свободная сковорода, то возьмите её). В чистую и сухую сковороду высыпьте муку, и самое главное не добавляйте масло. Обжарьте её до золотисто-коричневого цвета и после этого медленно добавляйте сливки. В процессе добавления сливок, медленно помешивайте муку, чтобы не появилось комков. Прикройте крышкой и протомите на маленьком огне около 2-3 минут до густоватой массы, после добавьте нарезанные маслины и перемешайте.
    5. Готовые продукты обжаренные в первой сковороде выложите по кокотницам или в глиняные или керамические горшки. Равномерно распределите по ёмкости все продукты и залейте готовым соусом из муки, сливок и маслин. Посыпьте тёртым сыром. Нагрейте духовку до 175-180°С и отправьте туда ёмкости с блюдом. Запейте жульен с курицей и грибами 15-20 минут. Перед употреблением можно посыпать мелко нарезанным укропом или листочками петрушки.

    Грибной жульен с курицей в горшочках

    Еще один распространенный вариант жульена предполагает использование горшочков. Такой инвентарь есть практически у каждой хозяйки, а также этот вариант считается одним из самых легких.

    Грибной жульен с курицей в горшочках

    Список продуктов:

    • 600 г грудки;
    • 500 г шампиньонов;
    • 150 г лука;
    • 80 г сливочного масла;
    • 500 мл сливок;
    • 5 ст. л. муки;
    • 300 г сыра;
    • растительное масло, специи.
    Грибной жульен с курицей в горшочках

    Время в духовке – 20 минут.

    Читайте также:  5 рецептов молодой картошки с укропом и чесноком

    Пошаговый план действий.

    Грибной жульен с курицей в горшочках

    Шаг 1. На полоски порежьте очищенные шампиньоны. Четверть кольцами измельчите луковицу.

    Шаг 2. Крупно натрите сыр. Отварите куриную грудку. Разогретом растительном масле пассеруйте лук.

    Грибной жульен с курицей в горшочках

    Шаг 3. Когда лук станет прозрачным, добавьте грибы. Заправьте специями по вкусу. После испарения влаги снимите с огня.

    Шаг 4. Уберите шампиньоны, а на той же сковороде слегка поджарьте муку. Растопите сливочное масло. Влейте порцию сливок. Потушите 7 минут.

    Грибной жульен с курицей в горшочках

    Шаг 5. Отварную птицу порежьте на кусочки. Начинайте собирать горшочки – курица, грибы с луком, сливочный соус. Сверху накройте сырной шапочкой.

    Запекайте угощение при 180°C в течение 20 минут. За это время сыр растопится, а ингредиенты пропитаются соками угощения. Блюдо подается прямо в горшочках и в горячем виде.

    Грибной жульен с курицей в горшочках

    Данное приготовление – это простое блюдо, но благодаря оригинальной подаче его можно поставить на праздничный стол. Домашние и гости будут приятно удивлены. Выше собрана семерка лучших простых рецептов такого угощения. Не нужно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить это блюдо, достаточно следовать описанным рекомендациям.

    Итальянская паста с курицей и грибами в сливочном соусе

    Еще один вариант приготовления действительно очень вкусной пасты, которая получается более сытной благодаря наличию в ней мяса. Нежная, ароматная, сочная – ее хочется есть снова и снова. А обилие сыра и зелень, которая добавляется при сервировке, добавят блюду пикантности.

    Вместо куриной грудки вы можете взять индейку. Ни в коем случае не переборщите со специями – лучше просто берите соль и перец. Обжаривать все продукты обязательно на сливочном масле – это придаст блюду дополнительную нежность и легкое послевкусие.

    Понадобится:

    • филе курицы – 600 гр.;
    • шампиньоны – 250 гр.;
    • пармезан – 100 гр.;
    • масло сливочное 82.5% – 50 гр.;
    • лук репчатый – 50 гр.;
    • сливки 10% – 200 мл;
    • сушеный чеснок – 1 ч. л.;
    • соль по вкусу;
    • перец по вкусу;
    • паста;
    • зелень для украшения.

    Этапы приготовления.

    Итальянская паста с курицей и грибами в сливочном соусе

    Для начала вскипятите воду на пасту. Не забудьте ее посолить. Когда вода закипит, положите в нее пасту и варите до готовности.

    Лук очистите и нарежьте меленьким кубиками.

    Шампиньоны обмойте и обсушите, а затем нарежьте кусочками небольшого размера. куриную грудку обмойте и обсушите бумажными полотенцами, а затем нарежьте небольшими полосочками.

    Масло растопите на сковородке и обжарьте в нем лук до золотистости.

    Затем отправьте в сковородку грибы и обжаривайте их, периодически помешивая, до мягкости.

    Теперь отправьте к грибам курочку. Перемешайте. Тушите до готовности. За пару минут добавьте соль и перец, перемешайте.

    Влейте сливки. Перемешайте. Потомите еще пару минут.

    • Вам будет интересно: Спагетти Болоньезе. 8 рецептов приготовления с фаршем и томатным соусом

    Добавьте натертый пармезан и снова перемешайте. Готовьте еще 1-2 минутки.

    Добавьте пасту. Перемешайте. Немножко потомите.

    Итальянская паста с курицей и грибами в сливочном соусе

    Очень нежная и вкусная паста с грибами и курицей готова. Подавайте, посыпав зеленью и пармезаном.

    Как видите, очень быстро из минимального количества продуктов можно приготовить потрясающее блюдо, за которое в ресторане вам придется отдать кругленькую сумму. Паста с грибами в сливочном соусе готовится невероятно легко, при этом вкус у нее просто потрясающий.

    Поделитесь рецептом:

    Вам будет интересно:

    • Спагетти Болоньезе. 8 рецептов приготовления с фаршем и томатным соусом
    • Паста Карбонара с беконом. Два лучших рецепта: со сливками и без сливок
    • Макароны с яйцом на сковороде. 5 рецептов быстрого приготовления простого блюда
    • Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке. Простые и вкусные рецепты сытного блюда
    • Салаты с макаронами. 12 пошаговых рецептов очень вкусных салатов
    • Спагетти с креветками. 9 рецептов приготовления пасты с креветками, овощами и соусом