Жаркое из говядины — 17 домашних вкусных рецептов приготовления

Я просто обожаю жаркое, потому что его готовить обычно довольно-таки просто и всегда оно получается сытным, как, например, рагу. Небольшого кусочка свинины вполне мне хватает чтобы накормить целую семью. Ну, а нет ничего вкуснее и аппетитнее, чем свинина с картошкой. Кто поспорит с этим? Тем более, жаркое с ними готовится одинаково хорошо и на плите, и в духовке и даже в такой современной технике, как мультиварке.

Ингредиенты для приготовления жаркого из говядины с овощами

  1. Говядина 800 г
  2. Лук репчатый 3 шт
  3. Морковь 3 шт
  4. Картофель 1 кг
  5. Томатная паста 60 г
  6. Соевый соус 30 мл
  7. Чеснок 1 зубчик
  8. Мука 2 ст. ложки
  9. Масло растительное рафинированное для жарки
  10. Бульон мясной 1 литр
  11. Перец черный молотый по вкусу
  12. Соль по вкусу
Ингредиенты для приготовления жаркого из говядины с овощами
Ингредиенты для приготовления жаркого из говядины с овощами
Ингредиенты для приготовления жаркого из говядины с овощами
Ингредиенты для приготовления жаркого из говядины с овощами

Отзывы (4) Gerbera

Столько виемени потратила,следуя каждому шагу,а получилась полная ахинея со вкусом томатной пасты,очень жаль,что вообще взялась за этот рецепт!

YUliyaMalkova

Ваш рецепт полная лажа!!!

Nasjat

Специально зарегистрировалась, чтобы опровергнуть предыдущие комментарии. Мне ваш рецепт очень оказался по душе, несмотря на некоторые изменения. У меня не было ни томатной пасты, ни соевого соуса, и мука слегка подгорела, но жаркое получилось отменным. И мяса я сразу два вида добавила: говядину и свинину. Правла, мне кажется, что тушить в кастрюле 2 часа — излишне, хватает и часа. Спасибо за рецепт!

AlisaKeehl

Отличный рецепт! Получилось очень вкусно! Правда, я добавила еще грибы к рецепту. Готовила только с говядиной в отличие от предыдущего комментатора, она требует длительного тушения, иначе будет резиновой.

Напишите свой комментарий

Ингредиенты для приготовления жаркого из говядины с овощами
Ингредиенты для приготовления жаркого из говядины с овощами
Ингредиенты для приготовления жаркого из говядины с овощами
Ингредиенты для приготовления жаркого из говядины с овощами

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления жаркого из говядины с овощами
Ингредиенты для приготовления жаркого из говядины с овощами
Ингредиенты для приготовления жаркого из говядины с овощами
Ингредиенты для приготовления жаркого из говядины с овощами

Жаркое из свинины с картошкой по-домашнему в духовке

Если я хочу получить домашнее вкуснейшее жаркое, то готовлю его непременно в духовке. Свинина при такой готовке выходит обязательно сочной и мягкой, а картошка просто тает во рту. Маленький мой секрет: в еду добавляю соленый огурчик для более яркого вкуса. Попробуйте и вы!

Жаркое из свинины с картошкой по-домашнему в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г. свинины;
  • 150 г. грибов;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 кг. картофеля;
  • 1 соленый огурец (по желанию);
  • 20 г. сливочного масла;
  • соль, перец, карри по вкусу.
Жаркое из свинины с картошкой по-домашнему в духовке

Приготовление:

1. Для приготовления жаркого в духовке я беру жаростойкую кастрюлю с толстым дном. Туда вливаю растительное масло и когда оно хорошо раскалится, кладу порезанную на кусочки свинину и обжариваю до золотистой корочки.

Жаркое из свинины с картошкой по-домашнему в духовке

2. Теперь берусь за овощи. Лук нарезаю небольшими кусочками, а затем половину моркови натираю на крупной треке, а другую — режу на кубики. И как только мясо обжарится, добавляю их, а также соль, перец и карри.

Специи можно добавлять любые, по своему вкусу.

Жаркое из свинины с картошкой по-домашнему в духовке

3. Как только лук и морковь обжарятся, кладу грибы и 20 г. сливочного масла. Тушу в течение пары минут. Затем вливаю немного воды так, чтобы покрывало мясо и готовлю еще 15 минут. Далее нарезаю картофель на небольшие кусочки, а также соленый огурец (с ним блюдо станет еще вкуснее).

Будет лучше если картофель будет не разваривающимся.

Жаркое из свинины с картошкой по-домашнему в духовке

И вливаю немного горячей воды.

4. Накрываю крышкой и ставлю в хорошо разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут. Когда овощи станут мягкие, то это будет означать, что все готово. И подаю только в горячем виде. Приятного аппетита!

Жаркое из говядины

Для приготовления такого блюда в те времена использовали свинину или говяжью вырезку. Затем выбранное мясо нарезали кусками и обжаривали на сильном огне, после чего еще некоторое время томили в печи. Надо сказать, что мясо, приготовленное таким способом, получалось очень мягким и до такой степени нежным, что прямо таяло во рту.

Читайте также:  Котлеты из щуки с салом (пошаговый рецепт с фото)

Примечательно и то, что не существует какой-то определенной нарезки мяса, предназначенного для жаркого, а это значит, что его можно нарезать кусками любого размера. В некоторых случаях мясо готовится одним куском, а нарезается небольшими порциями непосредственно перед подачей.

Ниже представлен рецепт жаркого из говядины с морковью и сухофруктами.

Ингредиенты:

— вырезка говяжья (1,2 кг);

— чернослив без косточек крупный (двенадцать штук);

— любое растительное рафинированное масло для жарки (по вкусу);

— красный лук салатный небольшой (три штуки);

— небольшая головка чеснока (одна штука);

— крупная морковь (две штуки);

— измельченная зелень свежая любая (по вкусу);

Жаркое из говядины

— сушеные абрикосы без косточек крупные (двенадцать штук);

— большие картофельные клубни (семь штук);

— пищевая соль ароматизированная (по вкусу).

— красное вино (по вкусу)

Процесс приготовления:

Все овощи предварительно промыть и почистить. Затем нарезать произвольными кусками морковь и салатный лук, отправить в сковородку и при постоянном помешивании готовить в горячем масле до мягкости.

Крупно нарезать промытую говяжью вырезку, отправить мясо в сковородку и готовить компоненты при периодическом помешивании до появления румяного оттенка на сильном огне.

Крупными кусками нарезать картофель, добавить очищенный рубленый чеснок, перемешать, после чего влить немного горячей питьевой воды или красного вина. Продолжить процесс готовки жаркого из говядины с овощами еще минут пять. После этого добавить промытые сухофрукты. Готовить жаркое под крышкой на самом слабом огне еще полчаса, затем подавать приготовленное блюдо в горячем виде с рубленой зеленью.

Жаркое из говядины с сухофруктами готово!

Описание рецепта — Жаркое по-домашнему из баранины с овощами:

Жаркое по-домашнему из баранины с овощами — сытное, вкусное и ароматное блюдо. Это по-настоящему полноценный обед. Жаркое можно приготовить на любой праздник или на обычный воскресный обед. Чем дольше тушится баранина — тем вкуснее получается результат. Картофель иногда обжаривают перед закладкой в общий казан, или обдают кипятком, доводят до полуготовности в микроволновке или нарезают небольшими кусочками, чтобы он быстрее сварился в кислой среде. из пряностей с бараниной хорошо сочетаются мята, фенхель, орегано.

Жаркое по-домашнему из баранины с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,37 г Жиры 9,5 г Углеводы 7,45 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
149 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления жаркого возьмите баранину, картофель, морковь, лук, сладкий перец, помидоры, масло для жарки, соль и пряности.

Шаг 2:

Подготовьте овощи.

Шаг 3:

Баранина
500 г

Мясо можно срезать с косточек, можно готовить вместе с косточками.

Шаг 4:

Подсолнечное масло
50 г

На разогретом масле баранину обжарьте до румяной корочки.

Шаг 5:

Морковь
60 г

Кубиком нарежьте половинку большой моркови.

Шаг 6:

Лук репчатый
60 г

Аналогично нарежьте репчатый лук.

Шаг 7:

Перец болгарский
30 г

Среднего размера полосками порежьте сладкий перец.

Шаг 8:

Мясо обжарилось.

Шаг 9:

Добавляйте подготовленные овощи: морковь,

Шаг 10:

репчатый лук,

Шаг 11:

сладкий перец.

Шаг 12:

Орегано сушеный
1 г
Перец черный молотый
1 г
Мята сушеная
0,5 г

Перемешайте овощи с мясом и продолжайте обжарку. Добавьте пряности.

Шаг 13:

Соль
8 г

Посолите по вкусу. Продолжайте тушение.

Шаг 14:

Помидоры (томат)
80 г

Нарежьте кубиком спелый помидор.

Шаг 15:

Добавьте помидор в казан, продолжайте тушение.

Шаг 16:

Вода
250 мл

Залейте содержимое казана кипятком, чтобы все было покрыто водой.

Шаг 17:

Тушите при медленном кипении под крышкой минут 40.

Шаг 18:

Картофель
600 г

Подготовьте картофель.

Шаг 19:

Добавьте его в казан, накройте крышкой и тушите до готовности картофеля.

Шаг 20:

Жаркое по-домашнему из баранины с овощами готово!

Шаг 21:

Читайте также:  Сочные и вкусные отбивные из свинины

Подавайте жаркое по-домашнему из баранины с овощами с веточками мяты или другой зелени. Приятного аппетита!

Как приготовить жаркое с мясом: секреты рецепта

Вариантов того, как сделать жаркóе из говядины, множество. Его готовят на костре, в мультиварке, духовом шкафу, микроволновой печи. Используют глубокую сковороду, казанок, скороварку или утятницу. По-праздничному жаркое выглядит в горшочках.

В жаркóм с говядиной главное — добиться исключительной мягкости мяса. Уделите этому моменту особое внимание:

  • очистите предварительно мясо от пленочек;
  • используйте молодую телятину;
  • если взяли говядину, тогда после того, как порежете ее на порционные кусочки, слегка отбейте молоточком.

Подготовьте мясо: Pixabay

Проведите подготовку: очистите и ополосните овощи, помойте и просушите мясо, подготовьте сковороду и емкость, в которой будете доводить жаркóе до готовности.

Далее следуйте такой инструкции:

  1. Нарежьте мясо кусочками или брусочками, обжарьте их на сковороде, пока не появится румяная корочка.
  2. Нарежьте лук и натрите на крупной терке морковь. Выложите их к мясу. Обжарьте все вместе в течение 4–5 минут на среднем огне. Посолите и поперчите добавьте ½ часть бульона или воду с томатной пастой (можете заменить кетчупом).
  3. Переложите овощи и мясо в кастрюлю и на небольшом огне тушите под крышкой 25 минут. Долейте остатки бульона, доведите до кипения. Попробуйте на вкус, если нужно, добавьте специй.
  4. Нарежьте картофель кубиками и высыпьте в кастрюлю к мясу. Перемешайте все ингредиенты. Тушите еще 20 минут на небольшом огне. За 5 минут до завершения термической обработки, добавьте измельченный чеснок (если используете) и лавровый лист.

Обратите внимание на то, что некоторые сорта картофеля могут быть крахмалистыми, поэтому быстро развариваются. Чтобы жаркое не превратилось в кашу в этом случае, увеличьте время тушения мяса. Картофель готовьте меньше. Перед подачей по желанию дополните жаркóе мелко нарезанной зеленью.

Жаркое с мясом: Pixabay

Вкусное, ароматное и нежное жаркóе — блюдо, которое не просто насытит, а поднимет и настроение, взбодрит. С ним немного забот, а в состав входят доступные и простые продукты.

Это лучший вариант, когда нужно накормить большую компанию. Жаркóе с говядиной — хороший вариант угощения для пикника.

Оригинал статьи: -kak-prigotovit-zarkoe-s-masom/

Жаркое в мультиварке из говядины с овощами

Старинная русская кухня удивляет гурманов своими гастрономическими шедеврами. Попробуйте приготовить необычное жаркое со свеклой и винным соусом. Такое кушанье уж точно с первого кусочка покорит каждый желудок.

Состав:

  • 400 г говяжьей вырезки;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 80 мл красного сухого вина;
  • лук – 1 головка;
  • 350 г столовой свеклы;
  • 1 ст. л. рафинированного масла оливы;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • ½ ст. кипяченой воды;
  • 2 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
  • ½ ч. л. горчичного порошка;
  • поваренная соль и свежемолотый душистый перец.

Приготовление:

Жаркое в мультиварке из говядины с овощами
  1. Охлажденную говядину промываем водой, а остатки влаги устраняем бумажным полотенцем или салфеткой.
  2. Нарезаем ее кубиками толщиной примерно по 20 мм.
  3. Свекольные корнеплоды очищаем от кожицы, хорошенечко промываем и шинкуем кубиками.
  4. Очищаем головку лука и шинкуем в форме полуколец.
  5. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло оливы.
  6. Активируем программный режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 20-25 минут.
  7. Выкладываем сначала лук и пассеруем его до золотистости.
  8. Затем добавляем кусочки говядины, перемешиваем и обжариваем до появления янтарной корочки.
  9. В отдельной пиале смешиваем порошкообразную горчицу, соевый соус и сметану.
  10. Выкладываем эту смесь в мультиварочную чашу. Добавляем свеклу, поваренную соль, молотый душистый перец и другие пряности по вкусу.
  11. Вливаем красное сухое вино и кипяченую воду.
  12. Все хорошенечко перемешиваем. Закрываем крышку кухонного гаджета.
  13. Активируем режим приготовления «Тушение», время термической обработки составляет 120 минут.
  • Шампиньоны в мультиварке: рецепты приготовления
  • Говядина с черносливом, тушенная в мультиварке
  • «Геркулес» в мультиварке: рецепты приготовления

Вкусным получается жаркое с грибочками, свежими томатами, тыквенной мякотью. Вы можете добавлять любые специи и пряности для улучшения вкуса. Воду можно заменить овощным, грибным или мясным бульоном. Приятного аппетита!

Классический рецепт приготовления жаркого из свинины с картофелем в казане

Еще один рецепт беспроигрышной классики и на этот раз готовим в казане. Специфика казана в том, что в нем блюдо можно очень долго томить при невысокой температуре. При этом ингредиенты не будут пересыхать, а как раз напротив отдадут все свои соки и напитаются новыми. Такое блюдо имеет особый аромат и вкус

Классический рецепт приготовления жаркого из свинины с картофелем в казане

Ингредиенты:

  • Картофель – 1200 г
  • Свинина – 800 г
  • Лук – 2 шт.
  • Аджика – 4 ст. л.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Соль
  • Специи
Классический рецепт приготовления жаркого из свинины с картофелем в казане

Приготовление:

Читайте также:  15 рецептов самых вкусных котлет из куриной печени

Первым делом вымоем и обсушим мясо. Затем крупно порубим его. Приправим солью, перцем и другими приправами на свой вкус. Перемешаем и дадим пропитаться минут 15-20

Классический рецепт приготовления жаркого из свинины с картофелем в казане

Тем временем очистим и покрошим луковицу. Обжарим лук до золотистости на разогретом масле. На отдельной сковородке обжарим мясо до красивой корочки, а затем переложим его к луку

Чищенный картофель режем на 4-6 частей и обжариваем на масле до корочки

Классический рецепт приготовления жаркого из свинины с картофелем в казане

На дно казана складываем картофель, затем мясо с луком, добавляем лавровый лист и другие специи. Так как мясо вначале уже посолили и в аджике есть соль, то эта приправа уже не нужна

Добавляем аджику, сметану и пол стакана воды

Классический рецепт приготовления жаркого из свинины с картофелем в казане

Закрываем плотно крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку

Через 20 минут жар убавляем до 100-120 градусов и оставляем еще на час. Если время позволяет, то жаркое можно еще час подержать уже в выключенной духовке с закрытой дверцей.

Классический рецепт приготовления жаркого из свинины с картофелем в казане

Таким образом блюдо станет еще более ароматным и нежным.

Кулинарные советы

Правильный выбор мяса для жаркого поможет улучшить ароматность и сохранит вкусовые качества приготовленных блюд. Для правильного выбора говядины для жарки, тушения, запекания следует знать, что:

  1. Лучше приобретать мясцо полуторагодовалого животного – оно более сочное и отличается ярким красным цветом, а также содержит меньше пленок на поверхности;
  2. Говядина должна быть упругой и при надавливании на мясо пальцем восстанавливать быстро первоначальную форму;
  3. Мясо с белым цветом жировых прослоек более свежее, а вот с желтым цветом лучше не брать – это более жесткое мясо старых животных;
  4. Для ускорения процесса приготовления нужно замариновать мясо в молоке, овощном соусе или уксусной заправке;
  5. Для наваристого бульона лучше выбрать кости, для жарки и тушения вырезку с лопатки, подбедерка.

Любые овощи, добавленные к мясу, придают сочность блюду жаркое, снижая его калорийность после обжарки мякоти говядины. Процесс приготовления не сложный, не трудоемкий, но требует внимания для создания поистине кулинарного шедевра.

Картошка, тушенная в горшочках с мясом говядины и овощами

Праздничный вариант приготовления жаркого с овощами. Говядину допустимо заменить свиным продуктом. Очень вкусно получится с куриным филе. Количество ингредиентов дается на 4 горшочка.

Возьмите:

  • Вырезка говядины – килограмм.
  • Луковица.
  • Помидор.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – 8 ложек.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Соль, перец.

Добавляйте по желанию кабачки, баклажаны, болгарский перец, цветную капусту и прочие овощи – все будет уместно и не испортит торжественного блюда.

Как приготовить:

  1. Первым шагом нарежьте крупными кусками говядину. Мелко покрошите лук, чеснок и помидоры. Несколько долек чеснока (по числу горшочков) оставьте целыми.
  2. Добавьте овощи к мясной нарезке, поперчите, присолите, хорошенько перемешайте. Отставьте посуду на 20-30 минут мариноваться.
  3. Одновременно займитесь картофелем и иными овощами. Промойте, почистит, нарежьте произвольными размерами.
  4. Наполните горшочки. Сначала уложите на донышко горшочка говяжьи куски, заполнив не более, чем на половину. Бросьте следом ложку майонеза.
  5. Майонезный слой накройте картошкой и другими овощами.
  6. Бросьте в каждый горшочек кусочек масла, вложите зубчик чеснока.
  7. Далее идет нарезанный пластинами сыр (прикройте содержимое). И влейте еще по ложке майонеза. Если посчитаете, что для вас слишком жирно, количество соуса убавьте.
  8. Закройте горшки крышками, поместите в духовку на два часа.
  9. Духовой шкаф разогревайте на максимальную мощность, 200-220 о С.

Внимание! Хотите ускорить процесс приготовления, говядину обжарьте, и только потом отправьте в горшочки.