Жарим крылышки в сковороде в медово-соевом соусе

Готовить куриные крылышки – сплошное удовольствие, рецептов столько, что глаза разбегаются. Жарь на сковороде, запекай в духовке, томи в мультиварке, как ни сделаешь – всё невероятно вкусно. Если вы не знаете, как это сделать, то попали точно по адресу, обеспечу разнообразными рецептами.

О блюде

Рецептов приготовления крылышек в качестве закуски к пенному алкогольному напитку очень много. Повара предлагают мариновать мясо в меде, апельсиновом соке, соевом соусе или в сметане и использовать для маринада различные специи – куркуму, молотый красный перец, чеснок, паприку. Но тем, кому надоели традиционные рецепты, стоит попробовать приготовить жареные крылышки в светлом пиве на сковороде. Алкоголь в процессе приготовления полностью испаряется, остается только приятный аромат и необычный тонкий вкус.

Классический рецепт приготовления

Эти жаренные куриные крылышки на сковороде подойдут тем людям, которые не любят кулинарных изысков, а хотят простой и понятной еды. Здесь не используется большое количество ингредиентов, только все необходимое для того, чтобы получилось просто вкусное блюдо. Для приготовления крылышек на 4 порции необходимо взять такие продукты:

Куриные крылышки в панировке: рецепты приготовления Крылышки в панировке – это замечательная закуска, которую можно подать к пиву или вину. Предлагаем вам несколько оригинальных рецептов, которые вы легко воплотите в жизнь на своей кухне. далее Жареные крылышки — несколько интересных рецептов Назвать крылышки самой мясистой частью куриной тушки нельзя, но они, без сомнения, очень вкусны. И совершенно обоснованно огромное количество людей относят их к излюбленным блюдам. Существует бесчисленное множество рецептов их приготовления. Их … далее Рецепт крылышек барбекю в домашних условиях Советы по приготовлению куриных крылышек барбекю. Как приготовить крылышки барбекю с сыром с плесенью? Как приготовить крылышки барбекю в остром соусе? Как приготовить куриные крылышки барбекю в арахисовом масле? далее Крылышки в медовом соусе: рецепты приготовления Куриные крылышки в медовом соусе — невероятно вкусное и сытное блюдо, которое наверняка оценит каждый ценитель изысканной и оригинальной закуски. Вряд ли оно станет самостоятельным блюдом, но в качестве дополнительного — непременно. Еще совсем … далее Крылышки баффало: рецепты и варианты приготовления Крылышки баффало — популярное во всем мире блюдо, рецепт которого зародился в одноименном американском городе. Ничего необычного в его приготовлении нет. С ним справится даже неопытный кулинар. далее

Узнаем как приготовить крылышки куриные: рецепты приготовления вкусных блюд и закусок Как приготовить крылышки куриные, чтобы получилось вкусно. Как замариновать их, какие компоненты использовать для маринада. Приготовление крылышек в духовке и на сковороде. далее

  • Главная
  • Еда и напитки
  • / Рецепты

Маринад для куриных крылышек — ваше коронное блюдо! Как покорить сердце мужчины? Приготовить ему что-нибудь вкусное! Куриные крылышки в данном случае отлично подойдут! Выберите один из 4 рецептов маринада и отправляйтесь прокладывать путь через желудок к сердцу избранника. далее Куриные крылышки во фритюре: рецепты приготовления Безусловно, куриные крылышки во фритюре нельзя отнести к здоровому питанию. Однако такая домашняя закуска намного полезнее покупного фаст-фуда. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как готовить это вкусное блюдо с ароматной хрустящей корочкой. далее Готовим куриные крылышки на мангале Курица — один из лучших вариантов для шашлыка. Множество оригинальных маринадов и соусов добавляют куриному мясу пикантности, а сочность и нежность и так являются его неотъемлемыми характеристиками. Несколько простых и вкусных рецептов куриных крылышек никогда не будут лишними в коллекции опытного кулинара. далее

Читайте также:  Куриные маффины в духовке – 8 самых лучших рецептов

Как пожарить крылышки в медово-соевом маринаде

Как пожарить крылышки в медово-соевом маринаде
  1. Куриные крылышки разрезаем на части по суставам. Их в крыле два. Самую нижнюю острую часть по желанию можно удалить совсем (не выбрасывать, конечно, а оставить, например, для супа), а среднюю и верхнюю оставить. Я оставляла кончики куриных крылышек, так как мои домашние не прочь их погрызть. Разделанные таким образом крылья будем жарить на сковороде, для чего наливаем в нее масло и нагреваем. Жарим на разогретом масле 10 минут.
  2. Добавляем мед и еще обжариваем 5 минут. Мед для наших целей лучше подходит жидкий. Но если у вас густой или засахаренный мед — это не повод отказываться от вкусного блюда. Просто поставьте его на несколько секунд в микроволновку или теплую духовку, там мед нагреется и растает.
  3. Теперь пришел черед соевого соуса. Вливаем его в сковороду с куриными крыльями и медом. Тушим все еще пару минут. Но перед тем как выключить огонь и убирать сковороду, нужно убедиться, что крылышки готовы. Для этого тонким острием ножа протыкаем любое крыло (лучше самое крупное) в самом толстом месте до кости и смотрим на выходящий сок. Если он прозрачный – блюдо готово, если с кровью – продолжаем жарить.

Как пожарить крылышки в медово-соевом маринаде

Восхитительно хрустящие крылышки в медово-соевом маринаде готовы. На обычный семейный ужин можно подать их с картошкой и соленостями, будет очень вкусно.

Готовьте сразу побольше, они же как семечки — улетают очень быстро. На одного едока нужно примерно 6 крыльев. Ну а для вечеринки с пивом жарьте не меньше 2-3 упаковок. Эти куриные крылышки восхитительны и могут быть поданы в любой день, в любое время и отлично подходят для вечеринок. Вкус абсолютно несладкий, в хорошем смысле липкий и притягательный, приятный. Их хочется есть, не останавливаясь, ведь они такие маленькие и такие превосходные. Уверяю, вы еще неоднократно услышите от друзей и близких фразу: «А можно нам еще этих вкуснейших куриных крылышек?». Если вы любите куриные крылья, то в этом рецепте вы еще больше полюбите их.

Как пожарить крылышки в медово-соевом маринаде

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5

Как пожарить крылышки в медово-соевом маринаде

Острые крылышки на сковороде

Острые крылышки – прекрасная закуска к пиву в мужской компании. Готовятся просто, получаются вкусно.

Количество порций: 4

Острые крылышки на сковороде

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Чтобы приготовить острые крылышки на сковороде, вам понадобится:

  • крылышки куриные – 600г
  • паста томатная – 3 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • приправа чили – 2 ч.л.
Острые крылышки на сковороде

Как приготовить острые крылышки на сковороде

Можно готовить во фритюрнице, а я пожарила на сковороде, ибо первой у меня нет. 1. На 3 часа оставляем вымытые крылышки в соусе мариноваться. Соус готовится из томатной пасты, чили, чеснока, соли и перца. Чеснок можно пропустить через пресс, я просто нарезала на мелкие кусочки. Соль-перец можно положить меньше, можно больше. Это дело вкуса. 2. Обмакиваем крылья в кляре. Для него нужно смешать яйца, соль, перец и муку. Окунаем крылья в кляр и жарим до готовности на хорошо разогретой сковороде.Facebook Мой мир Вконтакте Одноклассники Google+Елена опубликовал(а) 229 рецептов!

Острые крылышки на сковороде

Праздничный стол » 23 февраляГорячие блюда

Читайте также:  Картошка по-французски в духовке с мясом – 7 рецептов

Крылышки на сковороде быстро и вкусно!

Начнем с самого первого, и пожалуй быстрого рецепта. Нам понадобится пол литра подсолнечного масла (важно, чтобы крылышки полностью были погружены в нём) простые ингредиенты на быстрый маринад. И буквально 15  минут на приготовление на сковороде, чтобы они прожарились и получились с хрустящей корочкой…

Ингредиенты:

  • Крылышки
  • Соевый соус
  • Чеснок – 2 зуба
  • Соль перец по вкусу

Рекомендую начать с соусов…

Для макала можно использовать любой соус, который предпочитаете Вы. А ещё лучше 2 соуса! Хорошо сочетаются домашние кетчупы, или можно приготовить его быстро из свежих помидор. Рецепт ниже…

Красный фирменый соус:

  • Помидоры — желательно дамские пальчики, так как мало семян (можно заменить томатной пастой, или помидорами в соусе, или домашним кетчупом)
  • Зелень Кинза (в крайнем случае Петрушка, только добавлять чуть меньше)
  • Укроп
  • Чеснок
  • Щепотка Хмели Сунели
  • Мелко рубленый лук
  • Можно добавить немного базилика
  • Соль перец по вкусу
  • Остроту дорабатываем красным жгучим аджикой
  • Разбавляем кипятком до получения нужной густоты, чтобы не был сильно густым

Всё дело перемешиваем, остывает, настаивается желательно 1-3 часа (чтобы получился насыщенным с луковым вкусом).

Сразу скажу, что соус получается безумно вкусным, и отлично подходит к любому мясу и не только. Если у вас есть подобный рецепт красного соуса, поделитесь пожалуйста рецептом со мной… Заранее спасибо!

Делается проще простого…

  • Сметана майонез (пропорция 3 сметаны к 1 майонеза)
  • Соленый огурец
  • Укроп
  • Чеснок
  • Соль перец по вкусу
  • По желанию — зеленый лук петрушка

Перемешиваем и подаем! Подходит под любую закуску — гренки, шашлык. Обязательно попробуйте…

А теперь приступим к хрустящим куриным крыльям… ))

Как пожарить крылышки на сковороде – сколько жарить до готовности, рецепты крыльев с корочкой, с майонезом, с луком без панировки

Доброго времени суток, мои дорогие поварята! Долго думала, чем бы порадовать вас на этот раз. Во время таких раздумий позвонила моя близкая подруга.

И начала рассказывать, какие она приготовила аппетитные куриные крылышки с румяной хрустящей корочкой… И тут меня осенило. Вот оно! Поэтому сегодня поделюсь секретом, как пожарить крылышки на сковороде.

И оригинальные рецепты для вас приготовила.

Как пожарить крылышки на сковороде – сколько жарить до готовности, рецепты крыльев с корочкой, с майонезом, с луком без панировки

Вкус приготовленного блюда отчасти зависит от правильности выбора ингредиентов. Вот несколько советов, которые помогут вам выбрать свежие и вкусные крылышки:

  1. Присмотритесь к цвету выбираемого продукта. Крылья должны быть бледно-розового тона (допускается слегка легкий голубой оттенок). Если крылышки уж слишком светлые, значит, вам подсовывают хорошо вымоченный в хлорном растворе продукт. Обычно с помощью такой обработки продавец пытается скрыть несвежесть продукта. Но хочу заметить, что хлорный раствор не только испортит аромат и вкус блюда. Он еще и может нанести серьезный вред вашему здоровью.
  2. Осмотрите каждое крылышко. На них не должно каких-либо пятен и остатков перышек.
  3. Кожица на свежем продукте слегка влажная и упругая. Если кожа дрябленькая или покрыта слизью, предлагаемый вам товар уже не первой свежести.
  4. Обязательно понюхайте крылья. Запах о много расскажет. Для свежего продукта характерен приятный, слегка сладковатый аромат. Если же вы учуете кислые нотки или аммиачный запах, не берите продукт.

И еще, старайтесь покупать свежую курятину. Замороженное мясо не такое вкусное, как свежее. И за лед платить дополнительно не придется

Куриные крылышки к пиву

И напоследок предлагаем рецепт куриных крылышек в кляре, которые станут и полноценным мясным блюдом, и отличной закуской к пиву.

Читайте также:  Бельгийская национальная кухня – что попробовать туристу

Состав:

  • 0,5 кг крылышек куриных;
  • ½ ст. масла растительного;
  • 1 ст. томатного соуса;
  • яйцо;
  • 1,5 ст. л. просеянной муки;
  • ½ ст. воды;
  • чеснок;
  • зелень сушеная;
  • соль;
  • перец черный.

Приготовление:

  • Подготовим крылья.
  • В томатный соус добавляем измельченные чесночные зубчики, сушеную зелень, соль и перчик, перемешиваем.
  • Выкладываем в соус крылышки, перемешиваем и оставляем на два часа.
  • Для кляра взбиваем яйцо, соединяем его с мукой и перемешиваем. Теперь вливаем небольшими порциями воду и взбиваем кляр до консистенции жидкой сметаны. Приправляем кляр солью и перчиком.
  • А затем панируем крылышки в кляре и обжариваем до готовности на масле растительном.
  • Вот такая изумительная закуска у нас получилась.

Вот так просто и быстро можно пожарить или запечь куриные крылышки в кляре. Надеемся, что вам понравятся предложенные рецепты. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Готовим в мультиварке

Для приготовления крылышек в мультиварке понадобится:

  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Куриное яйцо
  • Соль, специи
  • Растительное масло
  • Крылышки – 6 шт.
  • Два зубчика чеснока
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Масло – 2 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Сахар – чайная ложка

Подготовить крылышки: вымыть, разрезать на части, высушить. Затем смешать их с кетчупом, измельченным чесноком, уксусом, сахаром, солью, растительным маслом. Оставить в холодильнике на час. Сделать жидкое тесто – во взбитое яйцо добавить крахмал, соль, специи, размешать.

Готовим в мультиварке

Совет! Из специй используют сушеный чеснок, кориандр.

В мультиварке выставить режим «Жарка», разогреть масло, обмакнуть щипцами крылья в кляр, положить в чашу. После подрумянивания перевернуть. Готовить без крышки.

Куриные крылышки в лимонном сиропе

Сироп с лимоном хорошо размягчает мясо, пропитывает его. Вкусны такие крылышки и горячими, и охлажденными.

Состав:

  • лимон (средний) – 3 шт.;
  • сахар – 210 г;
  • крылья – 0,5 кг;
  • вода – 250 мл;
  • молотый перец (смесь перцев) – по желанию.

Этапы приготовления:

  1. Сахар и воду проваривают до растворения крупинок.
  2. В полученный сироп, не снимая его с огня, вводят лимоны, разрезанные на половины.
  3. Варят сироп еще 25 мин.
  4. Духовка должна прогреться, поэтому ее заранее включают на 180 градусов.
  5. Крылья покрывают перцем, перекладывают в емкость для запекания и заливают лимонным сиропом. Половинки фруктов также выкладывают в форму.
  6. Через 40 мин. достают ароматные крылышки.

Сладкие лимонные крылышки имеют яркий цитрусовый аромат. Стоит подать крылья с рисом, полив крупу остатками соуса.

Вкусно приготовить куриные крылышки можно и в домашних условиях. Для этого применяют разные маринады, кляры, соусы. А также пробуют разные способы приготовления.

Нет схожих материалов

Крылышки в кляре

Блюдо из серии KFC, с поджаристой корочкой, но не слишком вредное для здоровья, поскольку куриный жир стекает в поддон.

Необходимо:

  • Крылья – 10 шт.
  • Кукурузные хлопья.
  • Яйца – парочка.
  • Мука.
  • Паприка, чеснок (или чесночная соль), подсолнечное масло.
Крылышки в кляре

Приготовление:

  1. Залейте крылья водой, подсолите, дайте закипеть, снимите пену, включите конфорку.
  2. Не доставайте кусочки сразу, дайте остыть не спеша, в бульоне.
  3. Разболтайте в мисочке яйца. Добавьте паприку, чеснок, перемешайте.
  4. Насыпьте на разные тарелки муку и кукурузные хлопья (хлопья раздробите, если крупные).
  5. Обмакните кусочки сначала в муку, затем в яйца, после в хлопья.
  6. Подержите полуфабрикаты на столе минут 10, переверните и еще дайте полежать.
  7. Налейте в кастрюльку масло (щедро, в большом количестве), хорошенько раскалите.
  8. Опустите в него заготовки, жарьте в течение 30-60 секунд, не более.