Жареные крабовые палочки в сухарях — пошаговый рецепт с фото

Домашние рыбные палочки в хрустящей панировке с нежным соусом тартар непременно станут любимым лакомством вашего ребенка, да и вы сами не окажетесь равнодушным и навсегда забудете о магазинных полуфабрикатах.

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

1. В филе рыбы, порезанное на мелкие кусочки, добавляем 1/2 яйца, мелко нарезанный лук, раскрошенную вчерашнюю булку. Взбиваем блендером до пюреобразного состояния. 2. Если масса получилась редкая, добавляем манку, если слишком густая, тогда сметану (1-2 ). У меня был размороженный хек, поэтому добавляла манку. 3. Охлаждаем фарш 30 минут. 4. Формируем маленькие толстенькие палочки, обваливаем в сухарях и жарим рыбные палочки на разогретом растительном масле с двух сторон. Рыбные палочки готовы. Приятного аппетита!

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Итоги тестирования

Рыбные палочки «Новый океан» получили от экспертов зеленый свет в желудки покупателей. Не содержат недозволенных консервантов, рыбы в продукте достаточно для того, чтобы считать продукт действительно рыбным, достоверная маркировка.

Рыбные палочки «Умное решение» не оказались столь же хорошим продуктом, как предыдущий образец. Ему специалисты дали желтый цвет, знак предупреждения. Всё дело в том, что специалистам не понравилась маркировка. Она, по их мнению, не соответствует требованиям безопасности: во-первых, из нее не следует, что продукт сырой; во-вторых, выявлены анаэробные, грамположительные, спорообразующие палочки.

Рыбные палочки «Бухта изобилия/Морская семейка», так же как и «Умное решение», заняли свое почетное место в желтой зоне. Тут та же проблема с маркировкой, когда совершенно не ясно, нужно ли продукт готовить или достаточно только разогреть. Помимо этого, выявлены бактерии группы кишечной палочки, содержание дрожжей и плесеней в 35 раз превышает допустимое для вышеуказанного вида изделий. По мне, так такой показатель явно тянет на черную метку, неясно, почему эксперты этого не сделали.

Рыбные палочки VICI попали чётко в черный список Росконтроля. В продукте, что называется, выявлен целый букет нарушений: бактерии группы кишечной палочки; выявлен соевый белок, не указанный в составе.

Рыбные палочки «РыбОК!» оказались в чёрном списке экспертов из-за того, что в продукте содержатся бактерии группы кишечной палочки, показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой превышает допустимый уровень (свидетельствует о размножении микроорганизмов, в числе которых могут оказаться патогены и микроорганизмы, вызывающие порчу продукта (например, плесени)). Ну, и конечно, производитель не обошелся без сои в продукте.

Есть можно, но нужно ли?

Читайте также:  Как нарисовать рисунок на пасхальных яйцах

Берегите себя!

С уважением, ваша Оливия (с)

Как приготовить рыбные палочки:

  1. Вымойте белую морскую рыбу. Промокните ее бумажными салфетками или полотенцами. Отделите рыбное филе от костей.
  2. Филе белой рыбы порежьте на палочки длиной 6 — 7 см и шириной 1 см.
  3. Яичные белки слегка взбейте с солью и перцем. При этом сильно не перестарайтесь — не взбивайте ее до пиков. Должна получиться очень легкая пена.
  4. Положите рыбные палочки к белкам и оставьте их на 15 минут.
  5. Пшеничную муку смешайте с кукурузной на большой плоской тарелке. Обваляйте в муке рыбные палочки, вытянутые из белков.
  6. На тяжелой чугунной сковородке нагрейте масло на сильном огне. Рыбные палочки обжаривайте на сильном огне недолго — 1,5 минуты с одной стороны и 1 минуту с другой. Ни в коем случае нельзя пережарить рыбу. В этом случае панировка станет «резиновой», не вкусной и не съедобной.
  7. Снимите рыбные палочки со сковороды и сложите на бумажные салфетки, чтобы в них впитался лишний жир.

Через несколько минут рыбные палочки можно подавать к столу. Подавайте их с любимым соусом или овощным салатом.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Похожие рецепты: Как приготовить сырные палочки Необычные запеченные рыбные котлеты Как приготовить запеченную рыбу с овощами Жареная тилапия в кокосовой панировке

Рецепт котлет с крабовыми палочками, сыром и майонезом на сковороде

Понадобится:

  • имитированное мясо краба (палочки) — 180-200 г (1 пачка);
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • майонез — 2-3 ст. л.;
  • неострая горчица — 1 ст. л.;
  • толченые несладкие сухари — 4-5 ст. л.
  • соль, молотый перец;
  • растительное масло без запаха- для обжарки.

Как будем готовить:

  1. Крабовые палочки мелко нарезать, измельчить при помощи блендера или натереть на крупной терке, слегка подморозив. Ссыпать в глубокую миску.
  2. Добавить яйцо, горчицу, майонез, 3 ст. л. панировочных сухарей, немного соли и щепотку свежемолотого перца. По желанию можно добавить и свои любимые специи по вкусу.
  3. Перемешать. Получится пластичная масса, практически не прилипающая к рукам.
  4. Сформировать небольшие котлетки, примерно с половину ладони, и запанировать в оставшихся сухарях.
  5. Налить в сковороду масло, чтобы оно покрывало дно, разогреть.
  6. Обжаривать небольшими партиями, до равномерной хрустящей корочки.

Ещё по теме:Очень вкусные котлеты из трески — лучшие рецепты простого рыбного блюда

Рыбные палочки

Как известно, рыбное мясо считается многими диетологами более полезным, нежели мясо многих домашних животных. В нем не содержаться какие-либо вещества способные навредить человеческому организму и ухудшить работу его систем и органов. Поставляемые на рынок рыбные палочки BonDeLaMar сохраняют все свои полезные и кулинарные свойства на протяжении всего срока их хранения, что осуществляется благодаря особому способу их изготовления.

В наших рыбных палочках содержится минимальное количество консервантов

Ориентируясь на изготовление полезных для человека продуктов, наша компания использует минимальное количество консервантов и пищевых добавок «Е» для производства замороженных рыбных палочек, что позволяет сохранять их полезные качества.

Читайте также:  Пышные сырники на сковороде (классические рецепты)

Рыбные палочки: калорийность и способы приготовления

Большим преимуществом полуфабрикатов является простота их приготовления в домашних условиях. Многие хозяйки отдают предпочтение данным продуктам, когда необходимо быстро соорудить блюдо на обед или ужин. Одним из наиболее популярных наполовину готовых продуктов являются палочки из рыбы. Их можно приобрести в любом супермаркете либо сделать самостоятельно. Как правило, используется филе, но закуску можно приготовить и из фарша. В данной статье мы расскажем, как сделать дома рыбные палочки в панировке, как правильно подобрать компоненты, и как их подавать.

Пошаговая инструкция для приготовления блюда «Рыбные палочки»:

Приготовить все ингредиенты.

Филе белой рыбы разморозить, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Пропустить рыбу через мясорубку. Я в основном использую для рыбных палочок или котлет замороженное филе минтая, но его можно заменить любой другой морской рыбой, важно, чтобы там не было мелких костей.

Репчатый лук нарезать полукольцами и поджарить на растительном масле. Готовить его надо на среднем огне. Лук должен стать мягким и слегка зазолотиться. Выложить готовый лук из сковородки на бумажное полотенце, а потом пропустить через мясорубку и добавить к рыбному фаршу.

Пошаговая инструкция для приготовления блюда «Рыбные палочки»:

Добавить в фарш 3 столовых ложки манной крупы, столовую ложку муки, одно большое или 2 маленьких яйца, чайную ложку приправы для рыбы, чайную ложку сухого гранулированного чеснока, свежемолотый черный перец и соль по вкусу. Все хорошо перемешать рукой до однородной консистенции. Для лучшего качества и отменного вкуса готовых рыбных изделий, фарш поставьте на час-полтора в холодильник, чтобы манка впитала в себя влагу, разбухла, а специи и приправы промариновали рыбу.

Из охлажденного фарша формируем палочки длиной 8-10 см. Обвалять их в панировке. Если хотите, чтобы ваши рыбные палочки были хрустящие и напоминали магазинные, тогда обычные хлебные панировочные сухари не подойдут. Поищите на прилавках супермаркетов специальную панировку ярко желтого цвета для рыбы и курицы.

Жарить палочки в большом количестве растительного масла в течение нескольких минут до аппетитной золотистой корочки.

Готовые рыбные изделия выложить на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

Подавайте рыбные палочки горячими. Если хотите, чтобы они оставались хрустящими и в холодном виде, не помещайте теплые палочки в закрытую посуду. На гарнир можно приготовить рис или картофельное пюре. Приятного всем аппетита!

Пошаговая инструкция для приготовления блюда «Рыбные палочки»:

Блюдо «Рыбные палочки» готовила Лилия Пургина

Приготовление:

1. Куриное яйцо вбейте в глубокую миску к муке.

Приготовление:

2. Добавьте сметану или майонез.

Приготовление:

3. Все хорошо перемешайте обычной ложкой.

Приготовление:

Кляр обязательно должен быть без комочков, поэтому процесс перемешивания должен быть добросовестным.

Приготовление:

Можете использовать венчик для взбивания, если данным кухонным помощником вам удобнее взбивать продукты для кляра.

Приготовление:

4. Обмакните крабовую палочку со всех сторон в яичный кляр, только не забудьте с нее снять пленку предварительно.

Приготовление:

5. После этого обмакните ее в сухарях.

Приготовление:

6. Таким образом поступите со всеми крабовыми палочками. Выложите их на сковороду, на которой разогрейте любое масло.

Приготовление:

Можно использовать сливочное, растительное или даже оливковое масло.

Приготовление:

7. Обжарьте крабовые палочки на умеренном огне буквально по 30 секунд с каждой стороны. Крабовые палочки должны приобрести зажаристую и золотистую корочку.

Читайте также:  Любимые рецепты овощного рагу: делюсь домашними рецептами на зиму

8. Переложите их на блюдо, сверху посыпьте измельченным укропом и подайте сразу к столу. Хотя в холодном виде данная закуска получается не менее вкусной.

Приятного аппетита!

Рыбные палочки в рационе

Давайте более внимательно присмотримся к содержимому полуфабриката. Хороший продукт должен иметь в составе не менее 60 процентов мяса. Однако встречаются «деликатесы», в которых этот показатель не превышает и 40.

Важно также и качество рыбы. Как правило, мы можем распознать его только в процессе обжаривания. И если после разрезания палочки она теряет плотность и из нее вытекает вода, лучше от такой сомнительной еды отказаться.

Даже относительно высокое содержание мяса в палочках не означает, что наш организм получит солидную порцию ценных компонентов. Как уже говорилось, производитель часто пускает в ход рыбу минтай или хек.

Эта рыба постная, но у нее есть свои преимущества. Например, при хранении на холоде она не становится прогорклой слишком быстро. Но такие «заготовки» поставляют гораздо меньше ненасыщенных жирных кислот и ценных белков, чем жирные сорта рыбы. Ко всему прочему, они плохо переносят низкие температуры.

Рыбные палочки – продукт высококалорийный. Это «заслуга» панировки, которая в процессе жарки впитывает жир, а также многих других добавок. В их числе – отвержденные растительные жиры, частое употребление которых повышает риск ожирения, увеличивает уровень «плохого холестерина», ухудшает концентрацию и память.

Как обжарить сырные палочки в мультиварке

Ваша мультиварка отлично справится с задачей обжарки палочек в масле. Для этого у нее есть специальный режим – «мультиповар» или «жарка» (в зависимости от модели), а также в комплекте часто идет сетка для фритюра. Но даже если ее нет, обычная шумовка прекрасно выловит все из масла.

Сырные палочки – легкая в приготовлении и универсально вкусная закуска. Она обязательно понравится вашим гостям. Только не забывайте, что это блюдо отнюдь не диетическое, так что постарайтесь не съесть слишком много этих вкусняшек.

Вред замороженных рыбных палочек

Рыбные палочки не рекомендованы для людей, страдающих от заболеваний ЖКТ, в частности язвенной болезни и гастрита. Не стоит давать их маленьким детям, ведь в составе палочек содержатся консерванты, регуляторы кислотности, стабилизаторы и красители, провоцирующие развитие аллергии.

Совет! Не рекомендуется употреблять замороженные рыбные палочки при аллергии на какой-либо вид рыбы. Дело в том, что некоторые производители добавляют в рыбный фарш, например, из лосося минтай, хек или другой недорого сорт рыбы.