Лазанья с курицей — это просто нечто! Порция, в полтора раза превышающая норму, которая съедается человеком с утонченным вкусом, уйдет за считанные мгновения. Попробуйте, если любите блюда такого типа. Никто не останется равнодушным к этому прекрасному «искусству». Итальянской кухне в очередной раз можно поставить огромную пятерку с плюсом.
Ингредиенты для приготовления лазаний с курицей
- Листы для лазаньи 12 штук
- Куриная грудка большая (предварительно отваренная) 1 штука
- Шампиньоны 500 грамм
- Сливки или сметана (не менее 25–30 % жирности) 200 мл
- Соль поваренная по своему вкусу
- Черный молотый перец по своему вкусу
- Моцарелла и Пармезан около 400–500 грамм в сумме
Для соуса Бешамель:
- Молоко (любой жирности) 1 литр
- Сливочное масло 120 грамм
- Мука пшеничная в/с 3 столовые ложки
- Мускатный орех молотый 1 щепотка
- Яйцо куриное 1 штука (по желанию)
Отзывы (1) KatyaBivKen
Ох, как же это вкусно!)
Напишите свой комментарийЧтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Лазанья с курицей
Лазанья представляет собой пирог из тонкого теста со всевозможными начинками. С начинками можно смело экспериментировать: мясоеды могут использовать различные виды мяса в сочетании с овощами, вегетарианцам предоставляется прекрасная возможность приготовить лазанью с овощной начинкой из кабачков, моркови, лука, помидоров и прочего (кстати, прекрасный вариант для летних пирогов). Но, на мой взгляд, сочетание куриного мяса и грибов является классическим и самым оптимальным вариантом по вкусовым характеристикам для этого блюда.
Список ингредиентов:
- Лазанья с курицей и грибами — пошаговый …
- Лазанья с курицей и грибами, рецепт с …
- Patee. Рецепты
- Рецепт лазаньи с куриным фаршем …
- листы теста для лазаньи;
- грибы (шампиньоны) – 300 гр;
- куриное филе – 300 гр;
- репчатый лук – 4 средних;
- молоко – 2 стакана (500 гр);
- мука – 2 столовых ложки;
- масло сливочное или топленое – 2 столовых ложки;
- растительное масло (для жарки);
- твердый сыр – 150 гр.
Лазанья с курицей и грибами рецепты лазанья с курицей и грибами
Если у вас возник вопрос, как приготовить куриную лазанью с грибами, то присоединяйтесь к уютной компании моих читателей, сейчас вам все расскажу. Рецепт классической лазаньи выкладывала давно, готовила ее уже не знаю сколько раз. И в очередной раз, решив полакомиться этим блюдом, я вдруг подумала: «А что, если попробовать с моими любимыми ингредиентами?» А как знают мои читатели, эксперименты — мое все в плане кулинарии.
Ни на секунду не пожалела об этом, получилось так нежно и вкусно, просто нет слов. Именно поэтому меньше слов, быстрее рецепт! Количество ингредиентов примерное, так как все зависит от размера формы, в которой будете запекать, моя форма размером 20:30 см.
Ингредиенты:
- куриное филе — 800 гр.;
- шампиньоны свежие — 700 гр.;
- молоко — 500 мл.;
- сливочное масло — 40 гр.;
- листы для лазаньи;
- лук репчатый — 1 шт.;
- соль, перец, сушеный базилик — по вкусу;
- сыр — 500 гр.( предпочтительнее «моцарелла»);
- мука — 1 столовая ложка с горкой.
Приготовление:
- Как и классическая лазанья, эта готовится несложно и быстро. Для начала необходимо подготовить начинку. Для этого куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте мелко на кубики. Шампиньоны также вымойте, высушите и нарежьте на тонкие ломтики произвольной формы в зависимости от их размеров. Лук нарежьте кубиками. Хорошо нагрейте сковороду с оливковым или подсолнечным маслом, выложите нарезанное куриное филе так, чтобы кусочки жарились, а не тушились, то есть сковорода должна быть большая. Посолите и поперчите, убавьте огонь до среднего и жарьте до румяной корочки, помешивая.
- Переложите куриное филе на тарелку и в той же сковороде обжарьте лук с грибами, жарьте минут 10 на огне чуть меньше среднего, помешивая.
- Тем временем можно заняться соусом бешамель. Как его приготовить, я рассказывала в рецепте классической мясной лазаньи, вот здесь, можете перейти и посмотреть. И когда грибы с луком будут готовы, слегка их посолите, посыпьте сушеным базиликом (если есть) и добавьте к ним куриное филе, прожарьте вместе несколько минут и влейте 100 мл. молока, доведите до кипения и выключите. На терке натрите сыр. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Собираем лазанью. На дно формы налейте немного соуса бешамель, выложите листы для лазаньи, полейте их соусом и выложите курино-грибную начинку.
- Посыпьте немного сыра.
- Так собираем лазанью, пока есть начинка и соус. У меня получилось 4 слоя. О некоторых тонкостях сборки лазаньи я также писала в вышеуказанном рецепте. Последний слой листов просто полейте соусом бешамель и обильно посыпьте сыром.
- Ставим в духовку на полчаса. Аппетитная и вкуснейшая лазанья с курицей и грибами готова.
Лазанья с курицей и грибами
Ингредиенты (около 4-5 порций):
- Куриная грудка – 2 шт ( около 400 г)
- Шампиньоны – 500 г
- Лук – 2 шт небольшого размера
- Молоко – 0,8 л
- Сливочное масло – 100 г
- Мука – 3 ст.л.
- Твердый сыр – 400 г
- Готовые листы для лазаньи (посмотрите на упаковке, требуют ли они варки)
- Растительное масло для обжарки
- Соль, перец, приправы
Способ приготовления:
- Куриные грудки отвариваем около часа. После того, как они остыли, нарезаем небольшими кусочками.
- Лук чистим, мелко нарезаем и выкладываем жариться на разогретую сковороду, политую растительным маслом.
- Грибы режем пластинками и через пару минут добавляем к луку.
- Когда грибы и лук станут золотистого цвета (около 7 минут) кладем к ним курицу и немного обжариваем. Солим всё и добавляем приправы по вкусу.
- В это время можно сделать соус Бешамель:
- На сковороде или в кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку и обжариваем муку пару минут.
- Затем добавляем молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, и держим на огне 5-10 минут. Соус должен немного загустеть.
- В соус можно добавить щепотку соли и ароматных трав.
- Когда соус готов смешиваем половину соуса с нашей курицей.
- Начинаем выкладывать лазанью в форму(у меня была квадратная 20х20 см).
- На дно формы кладем немного соуса Бешамель;
- На соус кладут листы лазаньи (если на упаковке написано, что они требует предварительной варки, обязательно отварите их);
- На листы кладется часть начинки (около 1,5 см — 2 см высотой), она заливается пятой частью оставшегося соуса и сверху посыпается тертым на крупной терке сыром;
- На сыр опять кладут листы лазаньи, на них начинка из курицы и грибов, опять добавляем часть соуса и посыпаем сыром;
- Так выкладываем слоями лазанью, пока не закончится начинка. У лазаньи около 4-5 слоев;
- Когда мы положили последний слой начинки, полили его соусом и посыпали сыром, на него опять кладем листы лазаньи, поливаем их оставшимся соусом и посыпаем сверху сыром;
- Ставим запекаться лазанью в духовку при температуре 180-190ºC на 45-50 минут.
- Лазанья самодостаточное блюдо, не требующее гарнира, хотя свежие овощи или легкий салат придутся кстати.
Приятного аппетита!
Пошаговый фото-рецепт приготовления Лазаньи с курицей и овощами
1. Поставить духовку разогреваться до 180°С. Режим — верх и низ. Если используйте сушеные грибы, то самое время их замочить в кипятке.
2. Начнем приготовление начинки для Лазаньи с обжарки кабачка, нарезанного мелким кубиком вместе с чесноком и тимьяном.
3. Поставить на огонь кастрюлю с кипятком, бросив туда замороженные брокколи. Через 5 минут брокколи нужно вытащить из воды, мелко нарезать и добавить к обжаренным кабачкам. Томить на огне еще пару минут и отставить.
4. Измельчить все грибы и обжарить на сковороде в течение 7 минут.
5. На разогретую сковороду отправить уже готовую курицу (я готовлю из остатков. Если у вас таких запасов нет, то просто обжарьте любое куриное мясо с чесноком и тимьяном), грибы и все овощи.
6. Добавить к начинке сливки и молоко. Оставить тушить на 10-15 минут до загустения смеси.
7. Приготовить соус Бешамель: в кастрюльке растопить сливочное масло…
и добавить муку, обжаривать в течение 2-4 минут, постоянно помешивая.
Когда мука изменит цвет и запахнет орехами, начать добавлять молоко. Лучше всего делать это поэтапно, чтобы избежать образования комочков.
Когда смесь начнет густеть, всыпать в нее все специи (соль, перец и мускатный орех) и отставить с плиты. Соус дойдет до нужной консистенции и там. Если это не произойдет, то верните соус на огонь на 3-5 минут. Не забывайте постоянно помешивать соус!

8. Натереть сыр.

8. Начинаем собирать Лазанью, начиная с соуса Бешамель. Затем — листы для лазаньи, начинка и сыр.

Повторять так до тех пор, пока не закончится форма. У нас получилось четыре стоя. Закончить нужно соусом Бешамель и сыром на последних листах лазаньи.
Выпекать 30 минут в разогретой до 180°С духовке. Перед нарезкой нужно подождать хотя бы минут 10. Но блюдо отлично хранится и идеально на следующий день.
Приятного аппетита!
Поделиться
Как приготовить лазанью с курицей и грибами:
- Для начала необходимо разрезать курицу пополам, залить 1 л воды и половиной нормы вина, а также добавить соль, лук, сельдерей, несколько горошин перца и варить до готовности при слабом кипении.
- Далее курицу остужаем, отделяем мякоть от костей и нарезаем мелкими кусочками.
- Затем процеживаем бульон.
- Рубленый чеснок слегка обжариваем в масле, добавляем ломтики грибов и жарим еще 5 минут, затем посыпаем мукой и жарим, помешивая, 5–7 минут.
- Теперь слегка охлаждаем, вливаем бульон и оставшееся вино и провариваем соус, пока не загустеет.
- Следующим шагом, снимаем с огня, добавляем зелень, часть сыра, сливки и перемешиваем.
- Далее листы лазаньи отвариваем в подсоленной воде и опускаем на несколько минут в холодную воду.
- В прямоугольную форму вливаем немного соуса, укладываем слой лазаньи, на нее часть курицы, поливаем соусом. И далее чередуем слои 3–4 раза.
- И в завершение, верхний слой поливаем оставшимся соусом, посыпаем сыром и запекаем в духовке при 230 градусах, в течение 40–50 минут.
Итак, рецепт рассмотрен, лазанья с курицей и грибами готова!
Всем хочу пожелать приятного аппетита!
- Рецепт лазаньи с курицей и шампиньонами …
- Лазанья с курицей и грибами » Вкусно и …
- Лазанья с курицей и помидорами …
- Лазанья с фаршем и грибами — Со Вкусом
Лазанья с тыквой
В региональных вариантах состав начинки видоизменяется. Ее дополняют томаты, шпинат, рикотта, моцарелла и многое другие продукты. Это стало поводом для кулинарных экспериментов на основе классического блюда. И сегодня вы узнаете, как приготовить лазанью без мяса, с тыквой и горошком.
Потребуется для основы:
- Листы для лазаньи – 350 гр.;
- Тыква – 1 кг.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Соль, перец;
- Оливковое масло;
- Грецкие орехи – 30 гр.

Ингредиенты для соуса:
- Молоко – 0,7 л.;
- Мука – 50 гр.;
- Масло сливочное – 60 гр.;
- Шпинат – 0,3 кг.;
- Горошек зеленый (свежий или замороженный) – 0,2 кг.;
- Моцарелла – 150 гр.;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Лазанья с грибами и курицей под соусом Бешамель: лучшие рецепты приготовления
Вы здесь: » Кулинария » Вторые блюда » Лазанья с грибами и курицей под соусом Бешамель: лучшие рецепты приготовления
Лазанья считается блюдом итальянской национальной кухни, однако сегодня она известна на весь мир. Удивительно это блюдо тем, что оно поражает своим вкусом даже самых привередливых гурманов, а приготовить его довольно просто и быстро. Уже поистине традиционной стала лазанья с грибами и курицей, лучшие рецепты которой вы найдете в нашей статье.
Как приготовить лазанью с курицей и грибами: советы опытных хозяюшек
Чтобы ваша лазанья произвела неизгладимое впечатление на домочадцев и гостей, ознакомьтесь с простыми секретами ее приготовления:
- Традиционно лазанья делается на основе тонких пластин из пшеничного теста, которые можно приобрести в любом продуктовом супермаркете. Выбирать заготовки для лазаньи лучше высшего сорта.
- Если вы используете готовые пластины для лазаньи, то прочтите внимательно инструкцию на упаковке, поскольку некоторые листы перед приготовлением необходимо немного проварить.
- Вместо заготовок можно использовать в качестве основы блины. Только при их приготовлении учитывайте, что они не должны быть сладкими.
- Также лазанью можно сделать, взяв за основу обычный лаваш.
- Настоящая лазанья готовится под соусом Бешамель, который легко сделать в домашних условиях.
- Если в лазанью с курицей и грибами добавить измельченную зелень, то это придаст ей изысканный вкус.
Что ж, самое время отправляться на кухню и создавать свой кулинарный шедевр, а наши подробные рецепты помогут вам в этом.
Лазанья с грибами, курицей и сыром под соусом Бешамель: традиционный рецепт
Начнем с классического способа запекания лазаньи с добавлением грибов, курицы и сыра. Для этого блюда наиболее подходящими считаются сыры Моцарелла и Пармезан, смешанные в равных пропорциях. Но вы можете взять любой твердокопченый сыр высшего сорта – это не испортит вкус лазаньи. Соус Бешамель можно взять готовый либо же сделать его самостоятельно.
Состав для лазаньи:
- свежие грибы шампиньоны – 600 г;
- сыр твердокопченый – 600 г;
- жирные сливки либо домашняя сметана – 250 мг;
- грудка куриная – 600 г;
- 12 заготовок-листов, предназначенных для лазаньи;
- смесь перцев и соль.
Состав для Бешамель:
- масло сливочное – 150 г;
- жирное (лучше домашнее) молоко – 0,5 л;
- мука высшего сорта – 50 г;
- орех мускатный;
- каменная соль и смесь перцев.
Приготовление:
- В первую очередь займемся приготовлением соуса, чтобы он мог настояться, пока мы будем делать начинку для лазаньи.
- Берем толстостенную кастрюлю и ставим на маленький огонь. Растапливаем в ней масло сливочное.
- Теперь в растопленное масло необходимо всыпать муку маленькими порциями.
Не забывайте при этом помешивать смесь, чтобы избежать образования комочков.
- Следующий шаг – добавляем в кастрюлю молоко и все хорошо перемешиваем.
- Теперь соус нужно приправить солью и перцем, мускатным орехом, а затем готовим до нужной консистенции. Когда соус загустеет, его следует снять с плиты и остудить.
- Пока готовится соус, нужно отварить куриную грудку. Остывшее мясо разбираем руками или нарезаем, но только не мелко.
- Грибы нужно нарезать пластинками.
- В сковороде нагреваем немного оливкового или подсолнечного масла, добавляем грибы и жарим, пока не испарится излишняя жидкость.
- Теперь к грибам добавляем куриное мясо и обжариваем на протяжении 5 минут, вливаем сливки либо сметану, готовим до загустения блюда.
- Берем форму для запекания, смазываем маслом и выкладываем слоями нашу лазанью. Прежде всего, дно формы застилаем листами.
- Сверху выкладываем обжаренные грибы с курицей, присыпаем тертым сыром и равномерно поливаем соусом.
- Теперь опять выкладываем листы для лазаньи и повторяем очередность слоев. Так, каждый слой должен повториться 3 раза.
- Верхний слой поливаем хорошенько соусом, а затем присыпаем сверху мелко натертым сыром.
- Духовку разогреваем до температурного порога в 200 градусов и помещаем в нее нашу лазанью, накрыв сверху форму аккуратно фольгой. Выпекаем полчаса.
- Открываем духовку и снимаем фольгу, а затем готовим еще на протяжении десяти минут. Лазанья с грибами и курицей под соусом Бешамель готова.
Сверху блюдо можно притрусить измельченной зеленью.
По желанию в такую лазанью можно добавить разнообразные овощи: лук, морковь, перец. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Поделись ссылкой!
Рецепты, как приготовить пиццу с грибами в духовке
Как ещё приготовить пиццу с грибами в духовке из готового или самодельного теста?
Пицца «Радуга» с шампиньонами
Ингредиенты:
- 140 г теста для пиццы.
- Начинка: по 1/2 красного, желтого и зеленого сладкого болгарского перца, 40 г филе курицы, 40 г шампиньонов, 75 г моцареллы, 2-3 ст. л. томатной пасты или готового соуса для пиццы, несколько веточек петрушки, черный перец грубого помола — по вкусу.
Приготовление:
Вымыть, обсушить и почистить шампиньоны, раздать каждый гриб на 4-6 частей. Удалить у сладких болгарских перцев плодоножки, семена и перегородки, нарезать длинными тонкими брусочками. Вымыть и обсушить куриное филе, нарезать поперек волокон тонкими пластинками.
Раскатать тесто в круг толщиной 1 см, выложить на присыпанный мукой противень. Смазать заготовку томатной пастой, оставляя бортик.
Разломать моцареллу на кусочки, равномерно распределить по тесту. Выложить нарезанные шампиньоны, затем куриное филе и брусочки сладкого олгарского перца (радиальными лучами из центра иготовки). Посыпать черным перцем и листиками петрушки.
- Лазанья с курицей и грибами — рецепт …
- Лазанья с курицей и шампиньонами рецепт …
- Лазанья с курицей и грибами …
- Лазанья с курицей и грибами | Рецепт …
Выпекать в разогретом до 300 °С духовом шкафу в течение 7 мин.
Пицца с боровиками, помидорами черри и чесночным соусом
Ингредиенты:
- Тесто для этого рецепта домашней пиццы с грибами состоит из: 200 г муки, 5 г сухих дрожжей, 50 г манной крупы, 120 мл воды, 1 ст. л. оливкового масла, щепотка соли.
- Начинка: 100 г боровиков, 100 г помидоров черри, 1 луковица, 100 г пармезана, сушеные орегано и базилик, свежемолотый черный перец-по вкусу, 2 ст. л. растительного масла для жарки и смазывания.
- Соус: 100 г сметаны, 1 зубчик чеснока, соль — по вкусу.
- Дополнительно: тканевая салфетка.
Приготовление:
Перед тем как сделать пиццу с грибами, нужно замесить тесто из указанных выше ингредиентов, накрыть его влажной салфеткой и поставить в теплое место на 1 час. Затем вымыть, обсушить и очистить боровики. Нарезать очищенный лук полукольцами, грибы — пластинками. Обжаривать лук на растительном масле в течение 5 мин, добавить грибы, жарить еще 15 мин. Пропустить очищенный чеснок через пресс, смешать со сметаной, посолить. Разрезать помидоры черри на 2 части. Натереть пармезан на мелкой терке.
Раскатать тесто в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности, выложить на смазанный растительным маслом противень. Покрыть сметанно-чесночным соусом, выложить грибы с луком и помидоры. Посыпать свежемолотым черным перцем, орегано, базиликом и тертым сыром. По этому рецепту пиццу с грибами нужно выпекать в разогретом до 180ᵒ С в духовом шкафу в течение 15 минут.
(2 votes, average: 4,50 out of 5)
Особенности приготовления
Действуют так:

- Вначале готовят соус болоньезе. Лук очищают и измельчают. Чеснок очищают и измельчают. В сковороде, разогретой с растительным маслом, обжаривают чеснок и лук в продолжение примерно 3-х минут. Добавляют фарш и жарят, регулярно помешивая и разминая при помощи вилки в продолжение 10 минут. С помидоров удаляют кожицу и измельчают в блендере с соусом табаско, томатной пастой, перцем и солью. Готовый соус болоньезе добавляют к фаршу, накрывают крышкой и, перемешивая, готовят около 15 минут. Снимают с огня, добавляют зелень, перемешивают и накрывают крышкой.
- Затем готовят соус бешамель. В микроволновке подогревают молоко. В сотейнике растапливают немного масла (сливочного). Добавляют муку, готовят при постоянном перемешивании. Постепенно вливают молоко (необходимо постоянно мешать, чтобы не образовались комочки). Готовят на слабом огне примерно в продолжение 5 минут. Консистенция соуса должна напоминать густую сметану. Одну треть получившегося соуса бешамель добавляют в болоньезе.
- Затем в глубокую сковороду наливают воду, добавляют немного соли и растительного масла. Доводят до кипения. Отваривают листы лазаньи в продолжение 1–2 минут (лучше отваривать по два листа, поскольку в противном случае они могут склеиться). Вынимают листы из кипящей воды и сразу опускают в миску с водой (холодной).
- Противень смазывают маслом и выкладывают на него листы лазаньи. Следом выкладывают соус болоньезе, после чего посыпают сыром (тертым). Укладывают еще один слой лазаньи, сыра и соуса болоньезе. Таким образом чередуют слои, пока не используются весь соус и все листы лазаньи. Последним слоем выкладывают листы с соусом бешамель.
- Лазанию с сыром запекают духовке, разогретой до 200 °С, в продолжение 40–50 минут, пока не образуется румяная корочка. Готовое блюдо достают из духовки и остужают около 15 минут.
Рецепт лазаньи с чеддером
Калорийность порции – 872 ккал. Пищевая ценность составляет:
В составе: