Итальянская лазанья: пошаговые рецепты приготовления

Лазанья с курицей — это просто нечто! Порция, в полтора раза превышающая норму, которая съедается человеком с утонченным вкусом, уйдет за считанные мгновения. Попробуйте, если любите блюда такого типа. Никто не останется равнодушным к этому прекрасному «искусству». Итальянской кухне в очередной раз можно поставить огромную пятерку с плюсом.

Ингредиенты для приготовления лазаний с курицей

  1. Листы для лазаньи 12 штук
  2. Куриная грудка большая (предварительно отваренная) 1 штука
  3. Шампиньоны 500 грамм
  4. Сливки или сметана (не менее 25–30 % жирности) 200 мл
  5. Соль поваренная по своему вкусу
  6. Черный молотый перец по своему вкусу
  7. Моцарелла и Пармезан около 400–500 грамм в сумме

Для соуса Бешамель:

  1. Молоко (любой жирности) 1 литр
  2. Сливочное масло 120 грамм
  3. Мука пшеничная в/с 3 столовые ложки
  4. Мускатный орех молотый 1 щепотка
  5. Яйцо куриное 1 штука (по желанию)

Отзывы (1) KatyaBivKen

Ох, как же это вкусно!)

Напишите свой комментарийЧтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Лазанья с курицей

Лазанья представляет собой пирог из тонкого теста со всевозможными начинками. С начинками можно смело экспериментировать: мясоеды могут использовать различные виды мяса в сочетании с овощами, вегетарианцам предоставляется прекрасная возможность приготовить лазанью с овощной начинкой из кабачков, моркови, лука, помидоров и прочего (кстати, прекрасный вариант для летних пирогов). Но, на мой взгляд, сочетание куриного мяса и грибов является классическим и самым оптимальным вариантом по вкусовым характеристикам для этого блюда.

Список ингредиентов:

  • листы теста для лазаньи;
  • грибы (шампиньоны) – 300 гр;
  • куриное филе – 300 гр;
  • репчатый лук – 4 средних;
  • молоко – 2 стакана (500 гр);
  • мука – 2 столовых ложки;
  • масло сливочное или топленое – 2 столовых ложки;
  • растительное масло (для жарки);
  • твердый сыр – 150 гр.

Лазанья с курицей и грибами рецепты лазанья с курицей и грибами

Если у вас возник вопрос, как приготовить куриную лазанью с грибами, то присоединяйтесь к уютной компании моих читателей, сейчас вам все расскажу. Рецепт классической лазаньи выкладывала давно, готовила ее уже не знаю сколько раз. И в очередной раз, решив полакомиться этим блюдом, я вдруг подумала: «А что, если попробовать с моими любимыми ингредиентами?» А как знают мои читатели, эксперименты — мое все в плане кулинарии.

Ни на секунду не пожалела об этом, получилось так нежно и вкусно, просто нет слов. Именно поэтому меньше слов, быстрее рецепт! Количество ингредиентов примерное, так как все зависит от размера формы, в которой будете запекать, моя форма размером 20:30 см.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 800 гр.;
  • шампиньоны свежие — 700 гр.;
  • молоко — 500 мл.;
  • сливочное масло — 40 гр.;
  • листы для лазаньи;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль, перец, сушеный базилик — по вкусу;
  • сыр — 500 гр.( предпочтительнее «моцарелла»);
  • мука — 1 столовая ложка с горкой.

Приготовление:

  1. Как и классическая лазанья, эта готовится несложно и быстро. Для начала необходимо подготовить начинку. Для этого куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте мелко на кубики. Шампиньоны также вымойте, высушите и нарежьте на тонкие ломтики произвольной формы в зависимости от их размеров. Лук нарежьте кубиками. Хорошо нагрейте сковороду с оливковым или подсолнечным маслом, выложите нарезанное куриное филе так, чтобы кусочки жарились, а не тушились, то есть сковорода должна быть большая. Посолите и поперчите, убавьте огонь до среднего и жарьте до румяной корочки, помешивая.
  2. Переложите куриное филе на тарелку и в той же сковороде обжарьте лук с грибами, жарьте минут 10 на огне чуть меньше среднего, помешивая.
  3. Тем временем можно заняться соусом бешамель. Как его приготовить, я рассказывала в рецепте классической мясной лазаньи, вот здесь, можете перейти и посмотреть. И когда грибы с луком будут готовы, слегка их посолите, посыпьте сушеным базиликом (если есть) и добавьте к ним куриное филе, прожарьте вместе несколько минут и влейте 100 мл. молока, доведите до кипения и выключите. На терке натрите сыр. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Собираем лазанью. На дно формы налейте немного соуса бешамель, выложите листы для лазаньи, полейте их соусом и выложите курино-грибную начинку.
  4. Посыпьте немного сыра.
  5. Так собираем лазанью, пока есть начинка и соус. У меня получилось 4 слоя. О некоторых тонкостях сборки лазаньи я также писала в вышеуказанном рецепте. Последний слой листов просто полейте соусом бешамель и обильно посыпьте сыром.
  6. Ставим в духовку на полчаса. Аппетитная и вкуснейшая лазанья с курицей и грибами готова.

Лазанья с курицей и грибами

Ингредиенты (около 4-5 порций):

  • Куриная грудка – 2 шт ( около 400 г)
  • Шампиньоны – 500 г
  • Лук – 2 шт небольшого размера
  • Молоко – 0,8 л
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мука – 3 ст.л.
  • Твердый сыр – 400 г
  • Готовые листы для лазаньи (посмотрите на упаковке, требуют ли они варки)
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль, перец, приправы

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки отвариваем около часа. После того, как они остыли, нарезаем небольшими кусочками.
  2. Лук чистим, мелко нарезаем и выкладываем жариться на разогретую сковороду, политую растительным маслом.
  3. Грибы режем пластинками и через пару минут добавляем к луку.
  4. Когда грибы и лук станут золотистого цвета (около 7 минут) кладем к ним курицу и немного обжариваем. Солим всё и добавляем приправы по вкусу.
  5. В это время можно сделать соус Бешамель:
  6. На сковороде или в кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку и обжариваем муку пару минут.
  7. Затем добавляем молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, и держим на огне 5-10 минут. Соус должен немного загустеть.
  8. В соус можно добавить щепотку соли и ароматных трав.
  9. Когда соус готов смешиваем половину соуса с нашей курицей.
  10. Начинаем выкладывать лазанью в форму(у меня была квадратная 20х20 см).
  11. На дно формы кладем немного соуса Бешамель;
  12. На соус кладут листы лазаньи (если на упаковке написано, что они требует предварительной варки, обязательно отварите их);
  13. На листы кладется часть начинки (около 1,5 см — 2 см высотой), она заливается пятой частью оставшегося соуса и сверху посыпается тертым на крупной терке сыром;
  14. На сыр опять кладут листы лазаньи, на них начинка из курицы и грибов, опять добавляем часть соуса и посыпаем сыром;
  15. Так выкладываем слоями лазанью, пока не закончится начинка. У лазаньи около 4-5 слоев;
  16. Когда мы положили последний слой начинки, полили его соусом и посыпали сыром, на него опять кладем листы лазаньи, поливаем их оставшимся соусом и посыпаем сверху сыром;
  17. Ставим запекаться лазанью в духовку при температуре 180-190ºC на 45-50 минут.
  18. Лазанья самодостаточное блюдо, не требующее гарнира, хотя свежие овощи или легкий салат придутся кстати.

Приятного аппетита!

Пошаговый фото-рецепт приготовления Лазаньи с курицей и овощами

1. Поставить духовку разогреваться до 180°С. Режим — верх и низ. Если используйте сушеные грибы, то самое время их замочить в кипятке.

2. Начнем приготовление начинки для Лазаньи с обжарки кабачка, нарезанного мелким кубиком вместе с чесноком и тимьяном.

3. Поставить на огонь кастрюлю с кипятком, бросив туда замороженные брокколи. Через 5 минут брокколи нужно вытащить из воды, мелко нарезать и добавить к обжаренным кабачкам. Томить на огне еще пару минут и отставить.

4. Измельчить все грибы и обжарить на сковороде в течение 7 минут.

5. На разогретую сковороду отправить уже готовую курицу (я готовлю из остатков. Если у вас таких запасов нет, то просто обжарьте любое куриное мясо с чесноком и тимьяном), грибы и все овощи.

6. Добавить к начинке сливки и молоко. Оставить тушить на 10-15 минут до загустения смеси.

7. Приготовить соус Бешамель: в кастрюльке растопить сливочное масло…

и добавить муку, обжаривать в течение 2-4 минут, постоянно помешивая.

Когда мука изменит цвет и запахнет орехами, начать добавлять молоко. Лучше всего делать это поэтапно, чтобы избежать образования комочков.

Когда смесь начнет густеть, всыпать в нее все специи (соль, перец и мускатный орех) и отставить с плиты. Соус дойдет до нужной консистенции и там. Если это не произойдет, то верните соус на огонь на 3-5 минут. Не забывайте постоянно помешивать соус!

Пошаговый фото-рецепт приготовления Лазаньи с курицей и овощами

8. Натереть сыр.

Пошаговый фото-рецепт приготовления Лазаньи с курицей и овощами

8. Начинаем собирать Лазанью, начиная с соуса Бешамель. Затем — листы для лазаньи, начинка и сыр.

Пошаговый фото-рецепт приготовления Лазаньи с курицей и овощами

Повторять так до тех пор, пока не закончится форма. У нас получилось четыре стоя. Закончить нужно соусом Бешамель и сыром на последних листах лазаньи.

Выпекать 30 минут в разогретой до 180°С духовке. Перед нарезкой нужно подождать хотя бы минут 10. Но блюдо отлично хранится и идеально на следующий день.

Приятного аппетита!

Поделиться

Как приготовить лазанью с курицей и грибами:

  1. Для начала необходимо разрезать курицу пополам, залить 1 л воды и половиной нормы вина, а также добавить соль, лук, сельдерей, несколько горошин перца и варить до готовности при слабом кипении.
  2. Далее курицу остужаем, отделяем мякоть от костей и нарезаем мелкими кусочками.
  3. Затем процеживаем бульон.
  4. Рубленый чеснок слегка обжариваем в масле, добавляем ломтики грибов и жарим еще 5 минут, затем посыпаем мукой и жарим, помешивая, 5–7 минут.
  5. Теперь слегка охлаждаем, вливаем бульон и оставшееся вино и провариваем соус, пока не загустеет.
  6. Следующим шагом, снимаем с огня, добавляем зелень, часть сыра, сливки и перемешиваем.
  7. Далее листы лазаньи отвариваем в подсоленной воде и опускаем на несколько минут в холодную воду.
  8. В прямоугольную форму вливаем немного соуса, укладываем слой лазаньи, на нее часть курицы, поливаем соусом. И далее чередуем слои 3–4 раза.
  9. И в завершение, верхний слой поливаем оставшимся соусом, посыпаем сыром и запекаем в духовке при 230 градусах, в течение 40–50 минут.
Читайте также:  Творожная запеканка в духовке. 3 рецепта пышной запеканки

Итак, рецепт рассмотрен, лазанья с курицей и грибами готова!

Всем хочу пожелать приятного аппетита!

Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт

Лазанья с тыквой

В региональных вариантах состав начинки видоизменяется. Ее дополняют томаты, шпинат, рикотта, моцарелла и многое другие продукты. Это стало поводом для кулинарных экспериментов на основе классического блюда. И сегодня вы узнаете, как приготовить лазанью без мяса, с тыквой и горошком.

Потребуется для основы:

  • Листы для лазаньи – 350 гр.;
  • Тыква – 1 кг.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соль, перец;
  • Оливковое масло;
  • Грецкие орехи – 30 гр.
Лазанья с тыквой

Ингредиенты для соуса:

  • Молоко – 0,7 л.;
  • Мука – 50 гр.;
  • Масло сливочное – 60 гр.;
  • Шпинат – 0,3 кг.;
  • Горошек зеленый (свежий или замороженный) – 0,2 кг.;
  • Моцарелла – 150 гр.;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Лазанья с грибами и курицей под соусом Бешамель: лучшие рецепты приготовления

Вы здесь: » Кулинария » Вторые блюда » Лазанья с грибами и курицей под соусом Бешамель: лучшие рецепты приготовления

Лазанья считается блюдом итальянской национальной кухни, однако сегодня она известна на весь мир. Удивительно это блюдо тем, что оно поражает своим вкусом даже самых привередливых гурманов, а приготовить его довольно просто и быстро. Уже поистине традиционной стала лазанья с грибами и курицей, лучшие рецепты которой вы найдете в нашей статье.

Как приготовить лазанью с курицей и грибами: советы опытных хозяюшек

Чтобы ваша лазанья произвела неизгладимое впечатление на домочадцев и гостей, ознакомьтесь с простыми секретами ее приготовления:

  • Традиционно лазанья делается на основе тонких пластин из пшеничного теста, которые можно приобрести в любом продуктовом супермаркете. Выбирать заготовки для лазаньи лучше высшего сорта.
  • Если вы используете готовые пластины для лазаньи, то прочтите внимательно инструкцию на упаковке, поскольку некоторые листы перед приготовлением необходимо немного проварить.
  • Вместо заготовок можно использовать в качестве основы блины. Только при их приготовлении учитывайте, что они не должны быть сладкими.
  • Также лазанью можно сделать, взяв за основу обычный лаваш.
  • Настоящая лазанья готовится под соусом Бешамель, который легко сделать в домашних условиях.
  • Если в лазанью с курицей и грибами добавить измельченную зелень, то это придаст ей изысканный вкус.

Что ж, самое время отправляться на кухню и создавать свой кулинарный шедевр, а наши подробные рецепты помогут вам в этом.

Лазанья с грибами, курицей и сыром под соусом Бешамель: традиционный рецепт

Начнем с классического способа запекания лазаньи с добавлением грибов, курицы и сыра. Для этого блюда наиболее подходящими считаются сыры Моцарелла и Пармезан, смешанные в равных пропорциях. Но вы можете взять любой твердокопченый сыр высшего сорта – это не испортит вкус лазаньи. Соус Бешамель можно взять готовый либо же сделать его самостоятельно.

Состав для лазаньи:

  • свежие грибы шампиньоны – 600 г;
  • сыр твердокопченый – 600 г;
  • жирные сливки либо домашняя сметана – 250 мг;
  • грудка куриная – 600 г;
  • 12 заготовок-листов, предназначенных для лазаньи;
  • смесь перцев и соль.

Состав для Бешамель:

  • масло сливочное – 150 г;
  • жирное (лучше домашнее) молоко – 0,5 л;
  • мука высшего сорта – 50 г;
  • орех мускатный;
  • каменная соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. В первую очередь займемся приготовлением соуса, чтобы он мог настояться, пока мы будем делать начинку для лазаньи.
  2. Берем толстостенную кастрюлю и ставим на маленький огонь. Растапливаем в ней масло сливочное.
  3. Теперь в растопленное масло необходимо всыпать муку маленькими порциями.

    Не забывайте при этом помешивать смесь, чтобы избежать образования комочков.

  4. Следующий шаг – добавляем в кастрюлю молоко и все хорошо перемешиваем.
  5. Теперь соус нужно приправить солью и перцем, мускатным орехом, а затем готовим до нужной консистенции. Когда соус загустеет, его следует снять с плиты и остудить.

  6. Пока готовится соус, нужно отварить куриную грудку. Остывшее мясо разбираем руками или нарезаем, но только не мелко.
  7. Грибы нужно нарезать пластинками.
  8. В сковороде нагреваем немного оливкового или подсолнечного масла, добавляем грибы и жарим, пока не испарится излишняя жидкость.
  9. Теперь к грибам добавляем куриное мясо и обжариваем на протяжении 5 минут, вливаем сливки либо сметану, готовим до загустения блюда.
  10. Берем форму для запекания, смазываем маслом и выкладываем слоями нашу лазанью. Прежде всего, дно формы застилаем листами.
  11. Сверху выкладываем обжаренные грибы с курицей, присыпаем тертым сыром и равномерно поливаем соусом.
  12. Теперь опять выкладываем листы для лазаньи и повторяем очередность слоев. Так, каждый слой должен повториться 3 раза.
  13. Верхний слой поливаем хорошенько соусом, а затем присыпаем сверху мелко натертым сыром.
  14. Духовку разогреваем до температурного порога в 200 градусов и помещаем в нее нашу лазанью, накрыв сверху форму аккуратно фольгой. Выпекаем полчаса.
  15. Открываем духовку и снимаем фольгу, а затем готовим еще на протяжении десяти минут. Лазанья с грибами и курицей под соусом Бешамель готова.

    Сверху блюдо можно притрусить измельченной зеленью.

По желанию в такую лазанью можно добавить разнообразные овощи: лук, морковь, перец. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Поделись ссылкой!

Рецепты, как приготовить пиццу с грибами в духовке

Как ещё приготовить пиццу с грибами в духовке из готового или самодельного теста?

Пицца «Радуга» с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 140 г теста для пиццы.
  • Начинка: по 1/2 красного, желтого и зеленого сладкого болгарского перца, 40 г филе курицы, 40 г шампиньонов, 75 г моцареллы, 2-3 ст. л. томатной пасты или готового соуса для пиццы, несколько веточек петрушки, черный перец грубого помола — по вкусу.

Приготовление:

Вымыть, обсушить и почистить шампиньоны, раздать каждый гриб на 4-6 частей. Удалить у сладких болгарских перцев плодоножки, семена и перегородки, нарезать длинными тонкими брусочками. Вымыть и обсушить куриное филе, нарезать поперек волокон тонкими пластинками.

Раскатать тесто в круг толщиной 1 см, выложить на присыпанный мукой противень. Смазать заготовку томатной пастой, оставляя бортик.

Разломать моцареллу на кусочки, равномерно распределить по тесту. Выложить нарезанные шампиньоны, затем куриное филе и брусочки сладкого олгарского перца (радиальными лучами из центра иготовки). Посыпать черным перцем и листиками петрушки.

Выпекать в разогретом до 300 °С духовом шкафу в течение 7 мин.

Пицца с боровиками, помидорами черри и чесночным соусом

Ингредиенты:

  • Тесто для этого рецепта домашней пиццы с грибами состоит из: 200 г муки, 5 г сухих дрожжей, 50 г манной крупы, 120 мл воды, 1 ст. л. оливкового масла, щепотка соли.
  • Начинка: 100 г боровиков, 100 г помидоров черри, 1 луковица, 100 г пармезана, сушеные орегано и базилик, свежемолотый черный перец-по вкусу, 2 ст. л. растительного масла для жарки и смазывания.
  • Соус: 100 г сметаны, 1 зубчик чеснока, соль — по вкусу.
  • Дополнительно: тканевая салфетка.

Приготовление:

Перед тем как сделать пиццу с грибами, нужно замесить тесто из указанных выше ингредиентов, накрыть его влажной салфеткой и поставить в теплое место на 1 час. Затем вымыть, обсушить и очистить боровики. Нарезать очищенный лук полукольцами, грибы — пластинками. Обжаривать лук на растительном масле в течение 5 мин, добавить грибы, жарить еще 15 мин. Пропустить очищенный чеснок через пресс, смешать со сметаной, посолить. Разрезать помидоры черри на 2 части. Натереть пармезан на мелкой терке.

Раскатать тесто в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности, выложить на смазанный растительным маслом противень. Покрыть сметанно-чесночным соусом, выложить грибы с луком и помидоры. Посыпать свежемолотым черным перцем, орегано, базиликом и тертым сыром. По этому рецепту пиццу с грибами нужно выпекать в разогретом до 180ᵒ С в духовом шкафу в течение 15 минут.

(2 votes, average: 4,50 out of 5)

Особенности приготовления

Действуют так:

Особенности приготовления
  1. Вначале готовят соус болоньезе. Лук очищают и измельчают. Чеснок очищают и измельчают. В сковороде, разогретой с растительным маслом, обжаривают чеснок и лук в продолжение примерно 3-х минут. Добавляют фарш и жарят, регулярно помешивая и разминая при помощи вилки в продолжение 10 минут. С помидоров удаляют кожицу и измельчают в блендере с соусом табаско, томатной пастой, перцем и солью. Готовый соус болоньезе добавляют к фаршу, накрывают крышкой и, перемешивая, готовят около 15 минут. Снимают с огня, добавляют зелень, перемешивают и накрывают крышкой.
  2. Затем готовят соус бешамель. В микроволновке подогревают молоко. В сотейнике растапливают немного масла (сливочного). Добавляют муку, готовят при постоянном перемешивании. Постепенно вливают молоко (необходимо постоянно мешать, чтобы не образовались комочки). Готовят на слабом огне примерно в продолжение 5 минут. Консистенция соуса должна напоминать густую сметану. Одну треть получившегося соуса бешамель добавляют в болоньезе.
  3. Затем в глубокую сковороду наливают воду, добавляют немного соли и растительного масла. Доводят до кипения. Отваривают листы лазаньи в продолжение 1–2 минут (лучше отваривать по два листа, поскольку в противном случае они могут склеиться). Вынимают листы из кипящей воды и сразу опускают в миску с водой (холодной).
  4. Противень смазывают маслом и выкладывают на него листы лазаньи. Следом выкладывают соус болоньезе, после чего посыпают сыром (тертым). Укладывают еще один слой лазаньи, сыра и соуса болоньезе. Таким образом чередуют слои, пока не используются весь соус и все листы лазаньи. Последним слоем выкладывают листы с соусом бешамель.
  5. Лазанию с сыром запекают духовке, разогретой до 200 °С, в продолжение 40–50 минут, пока не образуется румяная корочка. Готовое блюдо достают из духовки и остужают около 15 минут.

Рецепт лазаньи с чеддером

Калорийность порции – 872 ккал. Пищевая ценность составляет:

  • белков – 40,6 г;
  • жиров — 49,1 г;
  • угеводов — 65,4 г.
  • В составе:

  • одна столовая ложка оливкового масла;
  • головка лука репчатого;
  • 750 г говяжьего фарша;
  • Два стебля сельдерея;
  • 400 г консервированных помидоров;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • одна чайная ложка сахара;
  • 60 г масла (сливочного) ;
  • одна столовая ложка прованских трав;
  • три столовых ложки пшеничной муки;
  • молоко (750 мл)
  • 375 г листов лазаньи (готовых сухих) ;
  • 125 грамм сыра чеддер.