Испанская паэлья с морепродуктами рецепт

Используемые ингредиенты для приготовления испанской паэльи с морепродуктами:

Описание рецепта — Диетическая паэлья:

Очень вкусное диетическое блюдо!Диетическая паэлья: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,03 г Жиры 2,71 г Углеводы 19,51 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
136 килокалорий

Шаг 1:

Оливковое масло
10 г
Лук репчатый
50 г
Рис дикий
100 г
Куркума молотая
15 г
Помидоры (томат)
100 г
Чеснок
0,5 шт.
Морковь
40 г

Лук режем кубиком и слегка обжариваем на масле пару минут. Добавляем рис и заливаем водой гр 250 и томим под минут 20 добавляем соль и специи и тушим ещё мин. помидор кубиком, чеснок и морковь. Доводим до готовности.Шаг 2:

Креветки
100 г
Осьминог (спрут)
100 г

Если морепродукты уже готовые, то добавляем их в конце и несколько минут прогреваем. Блюдо готово :*

Как приготовить испанскую паэлью с морепродуктами?

Из части рыбы варим бульон с морковкой, лавровым листом, петрушкой, бульон процедить , его должно быть 1,2 л.

На сковородке в разогретом масле обжарить измельченный чеснок.

Добавить разделанную и очищенную рыбу, разрезанную на крупные куски;

Рыбу выложить из сковородки, в масле оставшемся обжарить морепродукты.

Готовые морепродукты выложить из сковородки к рыбе.

На сковородке обжарить измельченную луковицу, еще чеснока и сладкий перец.

В овощи добавить 3 помидора, очищенных или томатное пюре.

Рис промыть хорошо.

Разогреть масло в сковороде. Бульон тоже греем.

Обжариваем рис на большом огне, мешая минуты 2.

Добавляем все составляющие, кроме морепродуктов.

Заливаем рис бульоном (оставить чашку для последующего добавления по мере готовности) и делаем меньше огонь.

Разводим шафран в горячей воде и добавляем в паэлью.

Солим блюдо, должно быть довольно соленое. Добавляем перец и молотую паприку.

Готовим на медленном огне 20мин, по необходимости добавляем бульон.

В конце паэлью украшаем, обжаренными креветками в панцире. И можно приступать к еде.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту испанское национальное блюдо — паэлья с курицей

Классический рецепт паэльи с курицей и морепродуктами

Испания — великолепная страна, захватывающая коррида и самобытные блюда испанской кухни давно завоевали внимание по всему миру. Самое популярное кушанье страны — паэлья с курицей и морепродуктами, ее классический рецепт может осилить каждый домашний повар. В состав этого яства входят многочисленные продукты, но готовка очень проста и не занимает много времени.

Как правильно готовить паэлью

Конечно, без базовых знаний ее невозможно приготовить. В основном это касается ингредиентов, от которых будет зависеть вкус паэльи. Если вы все сделаете правильно ваше угощение ничем не будет отличаться от испанского аналога.

  • В первую очередь нужно выбрать подходящий рис для паэльи. Для ее приготовления нужно использовать длиннозерный злак. Самые популярные сорта риса — тайский жасминовый и басмати. Длиннозерный рис легко можно найти на прилавках магазинов, так что проблем с выбором основного ингредиента не будет.
  • Морепродукты для паэльи должны быть отменного качества. При выборе обращайте внимание на цвет. Если желтизна и черные точки отсутствуют, морские обитатели имеют приятный запах, то, без сомнения, перед вами продукт хорошего качества.
  • Что касается приправ здесь можно дать волю фантазии и использовать их на свой вкус. Тимьян и куркума традиционно присутствуют в любой паэлье, независимо от ингредиентов.
  • В состав паэльи входит минимум 3-4 вида морепродуктов. Здесь вы можете также добавить свою любимую рыбу или заменить креветки гребешками. Главное, чтобы ингредиенты сочетались и не доставили дополнительных хлопот в готовке.
  • Овощи — обязательный ингредиент. Без них рис не будет сочным и ароматным. В основном в паэлью добавляют перец и томаты, но и репчатый лук будет не лишним. Также можно использовать морскую капусту она будет дополнять вкус морепродуктов.
Читайте также:  Как приготовить фрикасе из курицы

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление испанской паэльи

  1. Рис промойте несколько раз, залейте холодной водой и поставьте на огонь (не солите). Варите рис в течение 20 минут после закипания.
  2. Морепродукты тщательно вымойте и обдайте кипятком. Кальмары нарежьте кольцами, мидии оставьте целиком (мидии для паэльи лучше брать очищенные или приготовить заранее и вынуть из ракушек).

    Креветки также оставить целиком, не снимая панцирь.

  3. Куриное филе вымойте и нарежьте тонкими полосками.
  4. В глубокой чугунной сковороде разогрейте сливочное масло и отправьте к нему подготовленные морепродукты и мясо. Постоянно помешивайте и слегка подрумяньте ингредиенты.
  5. Помидоры и репчатый лук очистите.

    Лук мелко порежьте, помидоры натрите на крупной терке или измельчите в блендере. Добавьте их на сковородку вместе с оливками и зеленым горошком. Тушите блюдо под крышкой около 5 минут.

  6. Затем зелень петрушки мелко порубите и отправьте на сковородку. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте лавровый лист. Тушите под крышкой еще 5 минут.

  7. После, влейте водку и соевый соус (чтобы все продукты были полностью покрыты). Положите сверху веточки тимьяна. Готовьте под крышкой еще 10 минут.
  8. Готовый рис добавьте на сковородку к ароматной смеси, хорошо перемешайте и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться паэлье 10 минут.

Подавать паэлью лучше всего в сковородке, накрытой крышкой, а уже перед дегустацией открыть. Великолепный аромат испанского блюда заполнит весь дом. Перед подачей украсьте угощение толстыми дольками лимона.

Паэлья «Морская» с копченой курицей

Чтобы приготовить вкусную паэлью, обязательным ингредиентом должно быть хорошее настроение. Можно использовать самые разные продукты, главное — готовить с душой. Очень вкусная паэлья получается с копченным мясом, оно прекрасно сочетается с морепродуктами. Без сомнения, такое блюдо станет вашим любимым угощением.

Как приготовить паэлью с копченным мясом и морепродуктами

  1. В небольшую кастрюлю влейте бульон (можно использовать также рыбный и овощной). Длиннозерный рис тщательно промойте и всыпьте в сюда же. Немного подсолите и варите до готовности 15-20 минут.
  2. С копченных куриных окороков снимите кожицу и отделите мясо от кости. Нарежьте его произвольными кусочками одинакового размера. Копченого угря нарежьте кубиками.
  3. Морепродукты хорошо промойте и обдайте горячей водой. Их оставьте целиком.
  4. В большую чугунную сковородку влейте оливковое масло и хорошо разогрейте. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте его несколько секунд. Теперь добавьте к чесноку морепродукты. Готовьте их в течение 7 минут под крышкой.
  5. К морепродуктам добавьте копчености и поджарьте вместе еще пару минут.
  6. Теперь добавьте на сковородку рис, нарезанную кинзу и куркуму. Несколько раз перемешайте, влейте томатный сок и добавьте оливки. Тушите под крышкой в течение 5 минут.

Паэлья готова! Ее рецепт классический с морепродуктами и курицей может выглядеть именно так, главное — чтобы вам и вашим близким такое угощенье пришлось по вкусу.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Видеорецепт паэльи с морепродуктами

Советую также перед началом готовки посмотреть видеорецепт, особенно если вам кажется, что приготовлением паэльи должны заниматься только опытные повара. Вы убедитесь, что сложным приготовление блюда только кажется.

Если вас заинтересовал рецепт паэльи, советую взглянуть на рецепт не менее популярного блюда Средиземноморья – ризотто с морепродуктами. Основным отличием от традиционной паэльи является способ готовки риса. В отличие от рассыпчатости в паэльи, рис в ризотто напоминает кашу.

Если вы не являетесь любителем риса, спешу сообщить, что восхитительным ужином для всей семьи станет не менее популярная итальянская паста с морепродуктами. Дети придут в настоящий восторг от пиццы с морепродуктами. В качестве закуски, на вашем столе идеально будет выглядеть салат из морепродуктов.

Если вы знаете интересные рецепты блюд с морепродуктами или необычный рецепт паэльи – делитесь с нами! Также мне очень интересно узнать ваше мнение относительно данного рецепта, а также об успехах в приготовлении этого экзотического для нас блюда.

Паэлья с креветками, овощами и маслинами

Ингредиенты:

рисовая крупа – чуть меньше полкилограмма;

16 креветок;

масло оливковое – 50 мл;

6 зубков чеснока;

головка лука;

1 помидор;

мороженный зеленый горошек – 30 г;

маслины без косточек – 50 г;

шафран – 20 г;

черный душистый перец в порошке, соль – по 20 г;

4 дольки лимона.

Способ приготовления:

1. На горячую сковороду с оливковым маслом выложите луковицу, нарезанную мелкой крошкой, выдавленный через пресс чеснок, обжарьте до слегка коричневого цвета.

2. Помидор залейте горячей водой, подержите несколько секунд и снимите с него кожицу, мелко измельчите, выложите к луку и чесноку, налейте немного воды, поперчите, добавьте шафран, и все хорошенько размешайте.

3. Высыпьте на сковороду рис, тщательно размешайте. Доведите до готовности, если нужно – подливайте кипящей воды.

4. Выложите на рис креветки, закройте крышкой и томите 5 минут на слабом огне.

5. Добавьте порезанные колечками маслины и зеленый горошек, снова закройте крышку, прибавьте огонь посильнее и потомите 1 минуту.

6. После полной готовности дайте паэлье настояться 20 минут.

7. Подавайте на порционных тарелках, сверху выложите дольки лимона.

Паэлья с морепродуктами и зелёным горошком

Сытное, нарядное и неимоверно насыщенное испанское блюдо можно с легкостью приготовить своими руками.

Ингредиенты:

  • дары моря (на свой вкус) – 500 г;
  • рис с круглыми зернами – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л. с горкой;
  • стручок сладкого перца;
  • зеленый горох – 100 г;
  • фасоль в стручках – 100 г;
  • оливковое масло с запахом – 50 мл.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Размороженный коктейль из морепродуктов обжаривается в масле 3 мин на большом огне, после чего откладывается в тарелку.
  2. Также поджаривается до прозрачности нарезанный лук. В него выкладывается рис и обжаривается 2 мин с перемешиванием.
  3. В рис выливается кипяток, чтобы он покрыл ингредиенты на палец. Крупа доводится до кипения и солится. Отваривание длится 20 мин без перемешивания.
  4. Вводится пюре из томатов, а через 10 мин порезанный квадратами перец, горох с фасолью.
  5. По готовности риса поверху выкладываются морепродукты и дольки цитрусовых. Блюдо закрывается и настаивается 5-10 мин перед выносом к столу.

Так блюдо выглядит нарядным, щедрым и ярким.

Паэлья с креветками — аппетитное блюдо с привкусом Испании… ::

В этой статье мы расскажем вам о приготовлении аппетитного испанского блюда. Читайте внимательно и воплощайте идеи в жизнь.

Солнечная Испания…

С чем у вас ассоциируется слово «паэлья»? Наверняка вы вспоминаете о солнечной Испании, золотистых песках, море и об уютном ресторанчике, где готовят это блюдо… Но вы можете приготовить его и на собственной кухне, удивив своим кулинарным талантом домочадцев или гостей. Обязательно попробуйте, когда у вас будет свободное время. Результат превзойдет все ожидания.

Рецепт с курицей и креветками

Итак, паэлья с креветками – тема нашей сегодняшней статьи. Какие ингредиенты нужны для приготовления блюда?

  1. Круглозерный рис – 1-2 стакана.
  2. Килограмм креветок.
  3. Куриное филе – 400-500 г.
  4. Несколько спелых помидоров.
  5. Несколько луковиц.
  6. Красный перец.
  7. Несколько зубчиков чеснока.
  8. Белое вино – 1 стакан.
  9. Шафран.
  10. Соль.
  11. Перец.
  12. Растительное масло.

Первым делом чистим креветки. Это довольно длительный процесс, поэтому можно сразу купить в магазине почищенные. Выкладываем креветки на скороводу, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, жарим на оливковом масле.

Берем ещё одну скороводу и обжариваем куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Желательно тоже на оливковом масле.

Теперь промываем рис и выкладываем на сковородку, в которой жарится курица. Жарим все вместе до тех пор, пока рис не станет достаточно сухим.

Вам понадобится ещё одна сковорода, на которой будут жариться помидоры, перец и лук. Их необходимо измельчить, перед тем как класть на сковороду.

Соединяем рис с курицей и овощами, не забываем также добавить соль, перец и шафран. Теперь нальем в сковороду несколько стаканов кипяченой воды и накроем крышкой. После того как смесь закипит, нужно уменьшить огонь и тушить блюдо на протяжении получаса.

Следующий шаг – добавление белого вина.

Когда рис и другие ингредиенты будут готовы, всыпьте креветки, обжаренные с чесноком. Дайте блюду настояться на протяжении 20 минут. Теперь можете угощать домашних, поверьте получится не менее вкусно, чем в ресторане, убедитесь в этом сами!

Добавляем мидии

Понравился рецепт? Теперь вы знаете, как приготовить паэлью с креветками. А ведь есть ещё множество разновидностей этого блюда. Сейчас поговорим о том, как готовится паэлья с креветками и мидиями.

Какие же продукты понадобятся?

  1. Рис.
  2. Тигровые креветки.
  3. Мидии.
  4. Оливковое масло.
  5. Чеснок.
  6. Шафран.
  7. Свежий ананас.
  8. Перец чили.
  9. Лимон.
  10. Лук.

Сначала чистим чеснок, нарезаем его на мелкие части. То же самое делаем с луком, имбирем, а также перчиком чили.

Креветки и мидии необходимо почистить.

Далее нужно настоять шафран.

Переходим к основному этапу приготовления блюда. Берем глубокую сковороду большого размера, наливаем туда оливковое масло, высыпаем промытый рис. Жарим его на маленьком огне, время от времени помешиваем со дна. Добавляем перец чили, чеснок, а также имбирь. Поливаем ингредиенты шафраном, который уже успел настояться за это время.

Следующим шагом станет приготовление рыбного бульона и поливание ним риса. Затем выложите на сковороду мидии.

Не забудьте об ананасе. Фрукт необходимо почистить, порезать на небольшие кубики и присоединить к рису. Жарим его некоторое время, а затем поливаем водой. Необходимо, чтобы огонь был умеренным, не забывайте и о том, что рис нужно постоянно помешивать.

Когда увидите, что рис почти готов, добавьте в блюдо креветки. Полейте соком лайма, можно добавить и цедру, с её помощью вкус станет ещё более оригинальным.

Снимите сковороду с огня, разложите паэлью по тарелкам, украсьте дольками лимона. Блюдо лучше всего есть горячим, поэтому не затягивайте с трапезой.

У вас есть мультиварка? Замечательно! А знаете ли вы, что паэлья с креветками в мультиварке готовится очень быстро и легко? Приступим!

Нам будут нужны следующие ингредиенты:

  1. Рис – полкилограмма.
  2. Грибы – 200-300 г.
  3. Полкилограмма куриного мяса.
  4. Креветки — 300-400 г.
  5. Зеленый горошек – 200-300 г.
  6. Несколько луковиц.
  7. Специи (например, шафран).
  8. Несколько зубчиков чеснока.
  9. Куриный бульон.
  10. Соль.
  11. Перец.

Берем мультиварочную чашу. Смазываем её дно оливковым маслом.

Лук чистим, режем на кубики небольшого размера.

Грибы чистим, режем, провариваем.

Кладем лук и грибы в мультиварку, посыпаем специями, выбираем режим «Обжаривание» (время 10 минут). Не забываем постоянно помешивать ингредиенты. По истечении заданного времени в чашу нужно добавить порезанное куриное мясо и опять включить мультиварку на тот же режим. Жарим на протяжении 20 минут, помешивая как и раньше.

Моем рис, кладем в мультиварку, также добавляем к остальным ингредиентам горошек, бульон и воду. Тщательно перемешиваем все продукты. Не забудьте посолить и поперчить блюдо. Опять включите режим «Обжаривание».

В конце добавьте в паэлью креветки и чеснок. Перемешайте тщательно блюдо и готовьте ещё на протяжении 10 минут. Паэлья с креветками готова!

Напоследок

Приятного вам аппетита, удивляйте своих домашних интересными блюдами! Паэлья с креветками, рецепт которой прост в приготовлении, несомненно, порадует их!

Рецепт 5: куриная паэлья с грибами и овощами

Классическое испанское блюдо – паэлья. Ее можно приготовить с различными видами мяса, морепродуктами и овощами. Паэлья, как правило, ароматизированное и окрашенное шафраном блюдо. Так как у меня его не оказалось, я использовал красный перец и куркуму, и еда от этого оказалась не менее вкусной. Так же я добавил некоторые дополнительные специи, так как в последнее время мне нравятся острые блюда. Взгляните ниже пошаговые фотографии почти «Куриной паэльи с грибами и овощами».

  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 чашка нарезанного
  • Грибы — 1 чашка нарезанных
  • Морковь — 1 чашка нарезанной
  • Чеснок — 2 зубчика измельченного
  • Рис — 1 1 / 2 стакана длиннозернистого
  • Паприка — 1 / 4 чайной ложки
  • Красный перец — 1 / 4 чайной ложки
  • Соус — 2 столовые ложки сладкого соуса чили
  • Куркума — 1 / 4 чайной ложки молотой
  • Помидоры — 400 г нарезанных кубиками
  • Куриный бульон — 0,5 литра куриного
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Сделаем смесь приправ, смешав 2 столовые ложки сладкого соуса чили, 1 / 4 чайной ложки молотой куркумы, 1 / 4 чайной ложки красного перца и 1 / 4 чайной ложки паприки.

2 куриные грудки хорошенько промыть под проточной водой, нарезать длинными полосками(приблизительно 350 г).

Обжарить в сковороде с высокими стенками на 1 столовой ложке оливкового масла на среднем огне куриную грудку со смесью приправ.

Нарезать кубиками болгарский перец.

Почистить и нарезать морковь.

Взять грибы, помыть.

Рецепт 5: куриная паэлья с грибами и овощами

Грибы нарезать и закинуть в сковороду к куриному мясу.

Рецепт 5: куриная паэлья с грибами и овощами

Жарить еще 5 — 7 минут (не пережаривать), переложить со сковороды в тарелку. В ту же сковороду добавить еще 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить на среднем огне морковь и болгарский перец до золотистого цвета (около 2 -х минут). Положить куриное мясо с грибами обратно в сковороду.

Рецепт 5: куриная паэлья с грибами и овощами

Добавить рубленый чеснок и рис. Готовить, помешивая, пока рис не станет прозрачным (1 — 2 минуты). Затем добавить помидоры и куриный бульон. Приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить пока рис не станет мягким (около 20 — 25 минут). Жидкость должна вся впитаться в рис.

Подавать на стол сразу же. Приятного аппетита!