Сосиски в томатном соусе с макаронами — сама простота. Просто в приготовлении, просто на вкус, но оттого не менее аппетитно! Я уверена, это блюдо для многих является если не самым, то одним из любимых. А ведь готовить его так легко!
История, состав и полезные свойства макарон
Макаронная продукция нашла применение только в гастрономических традициях. Еда подается в качестве самостоятельного блюда, отваривается и изредка обжаривается на сковородке в маслице, хотя может использоваться как гарнир к мясным угощениям. Еще макароны добавляются в салаты и запеканки, на основе этого ингредиента готовится яство «по-флотски». По мнению известным поваров и кулинаров, число блюд, которые создаются с применением такого продукта, ограничено только воображением хозяйки. Рецепты приготовления различаются, что связано с гармоничным сочетанием макаронных изделий с молочной продукцией: брынзой, творогом и сырами. Также комбинируют с кетчупами, подливами, морепродуктами, соусами, овощами, рыбой и мясом. Простым и доступным вариантом считается паста с грудкой курицы в сливочном соусе. Филейная часть нарезается частями, репчатый лучок очищается, моется и мелко режется в виде кубиков, далее нагревается сковородка, куда наливается подсолнечное масло, выкладывается лук и филе – смесь жарится и помешивается в процессе, время готовки 20 минут. Яство солят, перчат, кладут приправы, перемешивают, добавляют сливки либо сметану, накрывают крышкой, доводят до кипения и снимают с огня, оставляя на пять-десять минут. В кастрюлю наливается жидкость, кипятится, вода подсаливается – в кипяток опускается макаронная продукция, далее нужно помешать и налить две чайные ложечки подсолнечного масла. Довести до готовности следует на среднем огне, после чего позволить воде стечь. Паста выкладывается к куриным кусочкам, перемешивается с ними и подается на обеденный или праздничный стол порционно.
- Макароны с сосисками в томатном соусе …
- Рецепт спагетти с сосисками — 11 …
- Макароны с сосисками и баклажанами в …
- Макароны с сосисками в томатном соусе …
Как приготовить макароны с сосисками в мультиварке
Сосиски очистить от оболочки и нарезать кружочками или кубиком.
Включив режим «Жарка», разогреть в чаше мультиварки растительное масло (лучше использовать оливковое или подсолнечное без запаха) и выложить нарезанные сосиски. Обжаривать, помешивая, в течение 2-4 минут, до легкой румяной корочки.
Высыпать к обжаренным сосискам макароны. Желательно использовать макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы – они более вкусные, полезные и лучше держат форму после приготовления.
Добавить соль и специи. Вместо указанных в рецепте специй можно использовать другие, по вкусу, например, базилик, розмарин, сушеный чеснок и пр.
Налить в чашу горячую воду так, чтобы она покрывала макароны примерно до половины, закрыть мультиварку и установить режим » Тушение» на 5-7 минут.
За это время вода должна полностью выкипеть, а макароны с сосисками дойти до кондиции.
Украсить макароны свежей зеленью и можно подавать их с овощами и любимыми соусами. Блюдо получается очень сытным и вкусным, несмотря на простоту и быстроту приготовления, его однозначно стоит попробовать!
Приятного аппетита!


Томатная подлива с мясом к макаронам
Что нам потребуется для подливы


- свинина — 400 г;
- томатная паста — 1 ч.л.;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 головка;
- соль — 1 ч.л.;
- смесь специй для мяса — 0,5 ч.л.;
- мука — 1 ст.л.;
- растительное масло.


Количество порций — 4.


Как сделать подливу к макаронам с мясом




- Овощи чистим, моем и шинкуем. Морковь можно нарезать соломкой или для быстроты натереть на крупной терке. лук нарезаем кубиками.
- Мясо споласкиваем водой, обсушиваем и нарезаем некрупными кусочками. Такие, во-первых, ускорять процесс приготовления, во-вторых, буду более удобны в подливе.
- В сковороду наливаем масло, нагреваем, кладем мясо и обжариваем на большой огне до корочки, часто переворачивая.
- Отправляем овощи в сковороду. Перемешиваем и жарим 3-5 минут. В процессе солим и насыпаем специи.
- Начинаем делать подливу. В чашку кладем томат, муку.
- Перемешиваем и получаем густую пасту.
- Разводим ее холодной водой. Достаточно будет половины стакана. Таким способом мы не получим ни каких комочков.
- Выливаем в сковороду. Если хотим получить более жидкую подливку, добавляем больше воды, если нужная густая — оставляем так.
- Огонь убавляем до минимума, прикрываем крышкой и тушим до готовности еще 10-15 минут.




Отвариваем макароны и подаем их с нашей мясной подливкой. При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым твердым сыром.


Рецепт приготовления
Баклажаны нарезаем на кубики и обжариваем до готовности в растительном масле минут 15, а после выкладываем их из сковороды в отдельную тарелку.
готовые баклажаны
В этом же масле пассируем минут 5-7 нарезанные мелким кубиком репчатый лук и чеснок лепестком.
Следующий шаг – добавление фарша, который необходимо обжарить до готовности.
фарш на сковороде
Далее добавляем соль, черный перец и сушеные травы (в моем случае – прованские). Сразу же добавляем сладкий перец, нарезанный произвольно, и очищенные от кожуры помидоры, нарубленные кубиком. Перемешиваем.
помидоры и сладкий болгарский перец
И на последнем этапе выкладываем макароны и заливаем всё томатным соком.
После закипания жидкости накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим минут 20 до полной готовности макарон.
В процессе периодически перемешиваем готовящееся блюдо, чтобы не подгорело.
макароны и томатный сокЕсли томатный сок у вас густоват, можете добавить небольшое количество обычной воды.
Блюдо готово, после чего добавляем в него обжаренные ранее баклажаны, перемешиваем всё и посыпаем зеленью.
Состав продуктов:
- Баклажаны –500 грамм
- Лук – 1 штука
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Фарш любой – 250-300 грамм
- Соль поваренная – 1 чайная ложка
- Молотый перец – 1/3 чайной ложки
- Прованские травы – 1 чайная ложка
- Острый перец – по желанию и по вкусу
- Болгарский перец – 1 штука
- Помидоры –3 шт.
- Макароны – 250 гр.
- Сок томатный – 500-600 мл.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте «класс» и поделитесь статьёй с друзьями в соцсетях. Обязательно подпишитесь на мой канал и чаще «заходите в гости»! ))) Всего вам самого доброго!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Для приготовления спагетти с сосисками подготовьте ингредиенты. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Сосиски нарежьте шайбочками толщиной около 5 мм.
Шаг 2:
Томатную пасту разведите теплой питьевой водой — так, чтобы получилась смесь консистенции томатного сока. Посолите (понадобится около 1/4 ч. л. соли).
Шаг 3:
В большой сковороде диаметром около 24 см нагрейте растительное масло. Положите лук и подрумяньте на слабом огне до золотистого цвета, периодически помешивая лопаточкой.
Шаг 4:
К жареному луку добавьте сосиски и, помешивая, жарьте 5 минут на среднем огне. Влейте томатную смесь, положите лавровый лист и тушите на слабом огне под крышкой 5 минут.
Шаг 5:
Крышку снимите. Чеснок очистите и пропустите через пресс непосредственно в томатную смесь с сосисками. Перемешайте, посолите и поперчите. Можно добавить любые специи по вкусу. Оставьте в теплом месте.
Шаг 6:
- Спагетти с сосисками в томатном соусе …
- Рецепт Макароны с сосисками в томатном …
- Макароны с сосисками – Пошаговый рецепт …
- Макароны с сосисками и баклажанами в …
Сыр натрите на мелкой или средней терке. В большой кастрюле емкостью не менее 3 л доведите до кипения воду. Всыпьте примерно половину чайной ложки соли и перемешайте.
Шаг 7:
В кипящую подсоленную воду опустите спагетти. Не ломайте их: просто погружайте в кипящую воду постепенно, по мере размягчения. Варите до состояния «аль денте» (около 10 минут), затем откиньте на дуршлаг.
Шаг 8:
Спагетти посыпьте тертым сыром. Залейте томатным соусом с сосисками и перемешивайте до тех пор, пока сыр не расплавится. Сразу подайте на стол. Можно украсить измельченной зеленью.
Кстати
Паста «Роллтон» из твёрдых сортов пшеницы — это вкусная и питательная основа для быстрых обедов и ужинов. Добавьте ваш любимый соус, овощи, мясо или птицу и кулинарный шедевр готов! Итальянские технологии, тщательно разработанные рецептуры и исключительно высококачественные ингредиенты гарантируют отличный вкус.
Если пасту варить в бульоне «Роллтон» , добавляя его вместо соли, она будет еще вкуснее! А если вы любите точную дозировку, используйте бульон в стиках по 10 г.
Читай продолжение на следующей странице
1 2 Читать дальше →
Пошаговый рецепт приготовления спагетти с сосисками
Соевые сосиски в процессе отваривания могут лопнуть и развариться, поэтому для приготовления нашего блюда подойдут только качественные мясные сосиски. Сначала сосиски нужно очистить от оболочки, а затем нарезать поперек на три равные части. После этого нарезанные сосиски мы протыкаем насквозь сухими спагетти. В каждый кусочек сосиски нужно постараться воткнуть от шести до восьми макаронин. В высокую кастрюлю заливаем воду, солим ее по вкусу и доводим до кипения. Затем ставим в кастрюлю сосиски нашпигованные спагетти, через 1-2 минуты слегка надавливаем на спагетти чтобы они полностью окунулись в кипяток. Варить спагетти с сосисками нужно в течение десяти минут на среднем огне и кастрюлю крышкой лучше не накрывать. После варки отбрасываем спагетти на дуршлаг. Затем перекладываем их на порционные тарелки и поливаем заранее растопленным сливочным маслом. По желанию к спагетти с сосисками можно подать кетчуп.






Спагетти с сосисками «Кудрявые»
Ингредиенты
- 100 г спагетти;
- 10 мл кетчупа;
- 100 г сосисок молочных;
- 10 мл майонеза;
- 10 г масла сливочного.
Способ приготовления
- Снять с сосисок пленку. Каждую разрезать на четыре части. Кусок сосиски проткнуть спагетти насквозь так, чтобы они с двух сторон были примерно одинаковой длинны. Таким образом сделать каждый кусок.
- Поставить на плиту кастрюлю с питьевой водой и вскипятить. Посолить. Опустить спагетти с сосисками одной стороной в кипяток. По мере того как спагетти размякнут, постепенно погрузить их полностью в воду. Варить до мягкости спагетти.
- С помощью шумовки достать спагетти с сосисками и выложить на тарелку. Заправить сливочным маслом. Сбоку положить майонез и кетчуп и подавать в горячем виде.
Готовим Макароны с сардельками в томатном соусе
Макароны отварим для подачи с сардельками в томатном соусе
Макароны отправим в кипящую воду и отварим столько, сколько указано на упаковке.
Подготовим сардельки
Сардельки нарежем кружками.
Подготовим помидоры для макарон с сардельками
Помидоры помоем и нарежем ломтиками.
Разогреем сковороду
Сковороду разогреем на небольшом огне с растительным маслом.
- 1000.menu
- Подлива из сосисок с томатной пастой к …
- директор Cookpad …
- Вкусный рецепт макарон по-флотски с …
Подготовим петрушку для макарон с сардельками в томатном соусе
Петрушку помоем и мелко нарежем.
Обжарим сардельки с помидорами
На сковороду отправим сардельки и томаты и тушим минут 10. Добавим соль, перец и петрушку.
Подаем макароны с сардельками в томатном соусе
Макароны с сардельками в томатном соусе подаем горячими к столу.
- Комментарии vk
- Комментарии facebook
- Комментарии Disquss
- Комментарии grucooky
// Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.
Приготовление:
Шаг 1: жарим сосиски.

Разогрейте в сковороде смесь растительного и сливочного масел. И бросьте в сковородку нарезанные кружочками сосиски, Жарьте до золотистого цвета.
Шаг 2: добавляем муку.

Добавьте муку и помешивая готовьте все в течение 1 минуты. Готовить нужно на среднем огне и не забывая помешивать, чтобы мука пропиталась жиром.
Шаг 3: готовим соус.

Добавьте воду, подождите, пока она немного испарится и положите бульонный кубик. Перемешайте так, чтобы он растворился. Затем добавьте томатную пасту и кетчуп. Готовьте все вместе еще немного, чтобы соус стал тем отварите макароны и когда соус с сосисками будет готов, бросьте в него макароны, перемешайте, снимите с огня и подавайте к столу.
Шаг 4: подаем сосиски в томатном соусе с макаронами.

Подавать сосиски в томатном соусе с макаронами нужно горячими. Это полноценное блюдо. Отличный и незамысловатый обед или аппетита!
Советы к рецепту:

– Чтобы сделать соус острым, возьмите кетчуп с соответствующим вкусом. И можно добавить дополнительно красный перец.
Что еще можно приготовить из макарон и сосисок
Во всех рецептах сосиски можно заменить сардельками. Макаронные изделия тоже можно взять любые – ваши любимые. Соусы для этого блюда тоже готовятся всевозможные: от простого сырного до острого томатного или пряного сливочного.
Главное – учитывать сорт мясных полуфабрикатов.
Если берете копченые, мюнхенские или венские, то соус должен быть нейтральным. А для разнообразия блюд из куриных, молочных или ветчинных сосисок вполне можно поэкспериментировать с чесноком, красным перцем и прованскими травами.
- Вариант детского блюда готовится по аналогичной схеме. Только сосиски нужно подготовить особым способом: разрезать на 4 части на половину длины. Так получатся забавные «осьминожки», которые нужно начинить спагетти или тонкой вермишелью и сварить до готовности.
- Жареные макарошки с сардельками – еще одна вариация привычного блюда. Сухие ракушки, спиральки или перья нужно обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. После этого добавить нарезанные сардельки, залить все водой и совсем немного посолить, так как мясные полуфабрикаты уже сами по себе соленые. Варить под крышкой до готовности макарон. Во время варки нужно следить за количеством воды: если она выкипела – немного долить. А вот если сразу добавить слишком много жидкости, макарошки могут просто расползтись и стать водянистыми.
- Как , знают немногие кулинары. А зря, ведь процесс готовки заметно облегчается, а блюдо выходит ароматное и вкусное.
- Для итальянского супа из макарон с сардельками все ингредиенты варятся отдельно. Готовые компоненты сложить в кастрюлю, залить томатной пастой и бульоном и варить с добавлением специй несколько минут.

Обязательно попробуйте
- Пасту с копчеными колбасными изделиями лучше совмещать с нейтральным соусом и большим количеством овощей. Например, добавить в блюдо листья шпината, лук-шалот, томаты, брокколи сельдерей или тыкву.
- Паста а-ля карбонара готовится из тех же ингредиентов, но с яичным соусом. Спагетти отварить до готовности согласно инструкции на пачке, а сосиски обжарить на сковороде. Отдельно приготовить соус из яичного желтка, натертого сыра и большого количества рубленой зелени. Спагетти выложить на сковороду к сосискам, все залить приготовленным соусом и тушить несколько минут.
- Большие ракушки можно отварить до готовности и в каждую ракушку положить по кусочку сосиски. Все посыпать сыром и запечь в духовке 5 минут до золотистого цвета макарошек.
Если готовые колбасные изделия – нечастые гости на вашем столе, можно приготовить . Это блюдо будет более щадящим для желудков, а добавление овощей сделает его еще и менее калорийным.