Интересные спагетти из кабачков на сковороде

Обычным способом отварить до готовности макароны, положить на дуршлаг.

Как приготовить спагетти из кабачков

Для этого блюда отбираем молодые небольшие кабачки правильной формы. Если кабачки постарше, их мякоть не такая нежная – спагетти получатся не такими вкусными.

Кабачки тщательно промываем и обсушиваем. Отрезаем кончики. Нарезаем кабачки на лапшу — с помощью овощечистки или терки для моркови по-корейски. (Существует и специальное приспособление для нарезки овощей длинными тонкими полосками, напоминающими спагетти — спиралайзер).  Но для небольшого количества кабачков простой овощечистки вполне достаточно, чтобы получить прекрасные заготовки для спагетти.

Промываем помидор и нарезаем его небольшими кусочками, произвольно. Чеснок очищаем и мелко рубим.

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Кладем чеснок и на небольшом огне обжариваем, помешивая, в течение 30 секунд – только чтобы чеснок отдал свой аромат маслу. Добавляем помидоры и, помешивая, тушим в течение 1-2 минут.

Добавляем нарезанные кабачки.

Аккуратно помешивая, готовим, в течение примерно 4-5 минут. Кабачки должны быть альденте. Если готовить дольше, кабачки станут мягкими, развалятся. В конце добавляем соль, черный молотый перец. Можно добавить другие специи или приправы, по вашему вкусу.

Готовые спагетти из кабачков выкладываем на тарелку. Подаем горячим.

При желании посыпаем тертым твердым сыром.

Как приготовить спагетти из кабачков
Как приготовить спагетти из кабачков
Как приготовить спагетти из кабачков
Как приготовить спагетти из кабачков
Как приготовить спагетти из кабачков
Как приготовить спагетти из кабачков
Как приготовить спагетти из кабачков
Как приготовить спагетти из кабачков

Похожие блюда

Кисель из фиников Компот из черешни Голубцы с капустой, морковью и ячневой крупой Яблочно-томатный сок с мякотью Макароны под сырной шубой Сэндвич с синим сыром и грецким орехом Кулич творожный Постный салат с ароматным маслом

Комментарии Lora6 июня 2013 #

Я такое на заказывала. Вкусно. Теперь сама приготовлюСпасибо за рецепт

Lora6 июня 2013 #

О спасибо, мы такой на заказовали. Вкусно. Теперь сама приготовлю. Спасибо за рецепт

Александра Кузнецова(Задорожная)5 июля 2011 #

Очень вкусненько!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Как приготовить макароны с овощами

Чтобы получить идеальное угощение, правильно отварите основной компонент – макароны. Сделать это просто, следуя рекомендациям опытных кулинаров или известных шеф-поваров:

  1. Подбирайте макароны только твердых сортов, они не превратятся в кашеобразную смесь во время варки.
  2. Вода должна полностью покрывать пасту, идеальные пропорции – 4 стакана жидкости на 125 г макарон.
  3. Избежать слипания возможно, добавив в воду 4 ст. л. постного масла.
  4. Соблюдайте время приготовления: тонкая лапша, феттучини – 2 минуты, остальные виды – до 12 минут.
Как приготовить макароны с овощами

Овощи очищаются, моются, нарезаются, пассеруются в необходимой последовательности и смешиваются с пастой. Рецепт приготовления в мультиварке отличается: в ней компоненты готовятся вместе. Улучшить вкусовые качества угощения поможет соус:

  • сливочный, томатный – к спагетти;
  • мясной – к спиралькам, ригатони, пенне;
  • сырный, сливочный, яичный – к вермишели.

Какие макароны можно на пп

При правильном питании идеально подходят макароны из твердых сортов пшеницы. Такой продукт содержит много полезных веществ, хорошо утоляет голод, а главное, содержит клетчатку. Макароны из мягких сортов пшеницы, увы, не могут всем этим похвастаться, они содержат быстрые углеводы и минимум пользы, вот почему после таких макарон хочется есть.

Читайте также:  Картофельное пюре – рецепты вкусного пюре из картофеля

Выбор пасты из твердых сортов пшеницы большой и вы с легкостью можете найти даже пасту из цельнозерновой муки, гречневой, рисовой.

Что касается количества макарон, которое можно есть при пп на обед или ужин, то тут все зависит от того, рассчитываете ли вы КБЖУ.

В 100 граммах сухого продукта содержится около 350 калорий. Если готовить одну порцию этого блюда, то будет достаточно 50−70 грамм. Но не обязательно взвешивать макароны в сухом виде, вы также можете сделать это и в готовом. Помните — в 100 граммах готового продукта содержится около 120 калорий!

Спагетти с курицей в сметанном соусе.

Отличный вариант вкусного блюда из макарон. Готовится быстро и просто! Этот рецепт выручит любую хозяюшку, которой быстро и вкусно нужно накормить родных и близких!

Необходимые ингредиенты:

  1. 300 (триста) гр — куриного филе
  2. 1 (одна) шт — лука
  3. 200 (двести) мл — сметаны
  4. 2 (два) зубчика — чеснока
  5. 3 (три) ст. ложки — растительного масла
  6. 1 (одна) шт — лука
  7. перец по вкусу
  8. соль по вкусу
  9. пол ч. ложки — паприки
  10. меньше пол ч. ложки — орегано
  11. 200 (двести) гр — спагетти
Спагетти с курицей в сметанном соусе.

Итак, рецепт приготовления:

  • Филе курицы промойте тщательно и нарежьте на средние кусочки
  • Разогрейте в сотейнике или казане растительное масло, и обжарьте филе курицы до белого цвета
  • Лук и чеснок мелко нарежьте. И добавьте к курице. Обжаривайте минут семь. Чеснок даст свой прекрасный аромат
  • Посолите и добавьте специи. Если детки тоже будут кушать это вкусное блюдо из макарон, то не стоит добавлять перец и много специй. А вот сладкая паприка совсем не помешает. Она придаст красивый цвет блюду. Но это по желанию
  • Потом добавьте сметану и доведите до кипения. Кипятите до желаемой густоты
  • Отварите макаронные изделия, которые вы выбрали
  • Готовые изделия выложите в блюдо и добавьте к ним наш соус из курицы. При подаче посыпьте зеленью по желанию! Невероятно аппетитно, сытно и вкусно! Вот так не сложно можно приготовить вкусное блюдо из макарон! На здоровье!

Внешний вид «макаронника»

Вполне закономерно может возникнуть вопрос: какой овощной плод кабачка у подобного сорта растения? Ответ достаточно прост – такой же, как и у обыкновенного классического кабачка, только слегка желтоватого оттенка. И внутри такой овощ не представляет никакого контраста с тем, как выглядит кабачок, снятый с любой среднестатистической грядки.

Внешний вид «макаронника»
Внешний вид «макаронника»

Прочитав отзывы о кабачке Спагетти, можно сделать вывод, что всё, как и всегда, зависит от вкуса человека. Некоторым дачникам понравился вид и вкус такого необычного сорта кабачка, а кому-то он не пришелся по душе. Многие дискутируют по поводу способов приготовления кабачка — «макаронника», так как не всем понятно, каким образом «достать» спагетти из овоща. Те, кто уже попробовал приготовить экзотический кабачок Спагетти фемели, рекомендуют запекать его целым в духовке, предварительно проколов корочку вилкой в нескольких местах. Выдерживается кабачок Русские спагетти в духовке около часа при температуре 180°С, готовность проверяется вилкой: если кабачок мягкий, то он готов. Затем он охлаждается в течение 2,5 часов, аккуратно разрезается пополам, следя за тем, чтобы не повредились волокна. Достаются семена, удаляется корочка, а получившаяся «лапша» выкладывается в отдельную посуду. Из нее можно приготовить множество блюд, подключив немного фантазии и кулинарной сноровки.

Внешний вид «макаронника»

Уход за посадкой

Кабачок Спагетти нуждается в стандартном уходе, который предполагает проведение ряда агротехнических мероприятий. В него входит:

  • Полив. Должен быть регулярным, но умеренным. Лучше всего поливать кусты раз в 7-10 дней из расчета 5-7 л на одно растение. В период созревания плодов объем воды нужно сократить в 2 раза, иначе они получатся излишне водянистыми. Поливы надо проводить под корень теплой водой утром или вечером. Если делать это в дневное время, у растения могут появиться ожоги.

    Переувлажнять землю нельзя, так как это поспособствует росту ботвы, а не созреванию плодов.

  • Рыхление и прополка. Спустя несколько часов после полива почву стоит слегка взрыхлить, чтобы обеспечить лучший доступ воздуха к корням растения. При этом стоит удалять всю сорную растительность. Когда кусты разрастутся, необходимость в прополке отпадет, поскольку сорняки под ними обычно не растут.
  • Окучивание. Чтобы усилить мощность корневой системы, предотвратить вымывание корней и поддержать правильный рост плодов, за сезон кусты нужно окучивать 2-3 раза по такой схеме:
    • с появлением 4-5 листа;
    • через 30 дней после первого;
    • через 20-30 дней после второго.
  • Прищипывание. Кусты кабачка Спагетти имеют длинные плети и сильно разрастаются. Чтобы ограничить их рост и сформировать аккуратный куст, с появлением 4-5 листиков нужно прищипнуть верхушку растения.
  • Подкормка. Растение нужно подкормить не менее 2 раз в сезон, придерживаясь такой схемы:
    • Первая подкормка – с появлением молодой поросли (2 настоящих листочков). Растение подкормить органикой, которая перебродила в течение 4-6 дней. Хороший вариант – раствор коровяка (1:10) или куриного помета (1:10). Из минеральных удобрений можно использовать нитрофоску и мочевину (по 30 г на 10 л воды). Расход состава – 1 л на куст.
    • Вторая подкормка – до начала формирования плодов. Можно использовать ту же органику или минеральное удобрение – 40 г суперфосфата, по 20 г калийной селитры и сернокислого аммония на 10 л воды. Расход раствора – 3-4 л на куст.
  • Защита от болезней. Кабачок Спагетти может заболеть мучнистой росой. Болезнь зачастую поражает листья растения и проявляется белыми пятнами (мучнистым налетом), которые постепенно разрастаются и вызывают гибель растения. Чтобы защитить посадку, её стоит опрыскивать раствором серы коллоидной (100 г на 10 л воды) или настоем коровяка (1:3).

Ленивая запеканка из макарон, кабачков и фарша

Эта очень вкусная и сытная запеканка с мясом, кабачками и макаронами готовится не сложнее, чем в предыдущих рецептах. Но, в отличие от них, продукты не укладываются слоями, а смешиваются еще на этапе подготовки. При этом вам не нужно обжаривать отдельно фарш или варить макароны – вы просто соединяете все вместе, заливаете вкусным соусом и запекаете в духовке.

Читайте также:  Как приготовить вегетарианские котлеты из нута

Сочетание ингредиентов просто изумительное – легкие летние овощи, нежирный куриный фарш и макарошки из твердых сортов пшеницы с зеленью. Все вместе, залитое молочно-яичной смесью получается очень и очень вкусным. Если калорийность блюда вас не беспокоит, обильно посыпьте его сыром – так запеканка получится просто невероятной.

Понадобится:

Ленивая запеканка из макарон, кабачков и фарша
  • фарш куриный – 300-400 гр.;
  • макароны сырые – 300 гр.;
  • сыр твердый или полутвердый – 150 гр.;
  • молоко – 400-500 мл;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • кабачки – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • укроп по вкусу.

Понадобится для смазывания формы:

  • масло сливочное;
  • панировочные сухари.

Этапы приготовления.

Лучок, чеснок и кабачки очистите. Кабачок натрите на крупненькой терке, а лук с чесноком мелко порубите.

Ленивая запеканка из макарон, кабачков и фарша

Зелень ополосните прохладной водой и обсушите, мелко-мелко нарежьте.

В большой глубокой миске соедините макароны, кабачок, луки, чеснок, зелень и фарш. Хорошенько все смешайте. Затем добавите приправу, перец, соль.

Сыр измельчите с помощью крупной терки и примерно 30-50 грамм добавьте к макаронам с фаршем, перемешайте.

Форму для запекания обильно смажьте сливочным маслицем, затем посыпьте сухарями для панировки. После этого выложите будущую запеканку. Разровняйте.

В отдельной тарелке соедините молоко с яйцами, чуть посолите и перемешайте.

Ленивая запеканка из макарон, кабачков и фарша

Залейте получившейся смесью запеканку и сделайте лопаточкой углубления, чтобы жидкость прошла внутрь – она в итоге должна слегка покрывать макароны. Посыпьте второй половиной сыра.

Запекайте 30-40 минуток при 180 градусах. После указанного времени извлеките запеканку из духовки и дайте ей отдохнуть минут 10.

Готовим

Около килограмма очищенного кабачка натрите на крупной терке и обжарьте в течение десяти минут вместе с порезанным лучком на оливковом масле. Затем добавьте к овощам раздавленные прессом три зубчика чеснока, 50 граммов чеддера и две трети 250-граммовой баночки рикотты. Размешайте. Сварите листья лазаньи (следите, чтобы они не переварились!). Обычно на это хватает пяти минут. Затем слейте воду, разложите пласты на блюде и слегка сбрызните их оливковым маслом. После чего возьмите противень, застелите его пергаментом, уложите пласты лазаньи на него, обильно смажьте томатной пастой, сверху покройте кабачковой массой. После чего манипуляции нужно повторить в той же очередности: слой лазаньи + томатная паста + обжаренный кабачок. Покройте последний оставшимися пластами лазаньи, обмажьте верх их оставшимся чеддером и отправляйте емкость в духовку. Время приготовления – не более десяти минут. Оптимальной считается температура в 180 градусов.

Макароны с сыром, томатным соусом и колбасой

Лучше всего подойдет колбаса, вроде салями или чоризо.

Тебе понадобится: 400 г макарон, 200 г колбасы, 100 г сыра, 1 лук-порей, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 800 г перетертых томатов, 1 перец, специи.

Приготовление: Измельчи лук, чеснок и перец и обжарь до золотистости со специями. Долей немного воды, протуши соус около 20 минут и взбей блендером. Нарежь и обжарь колбасу, добавь к ней вареные макароны и перемешай все с соусом. Выложи в форму, засыпь тертым сыром и выпекай около 15 минут при 200 градусах.