Ирина Морозова | 03/01/2021 | гречневая каша, мультиварка, Рецепты
Приготовление гречки
2. Наливаю в чашу масло, включаю режим «Жарка» (делаю на продукте «овощу», так как процесс более деликатный). Вы можете начать с мяса, а после присоединить к нему овощи. Я же привыкла начинать в обратном порядке, то есть с обжаривания лука. Жарю его минут 6-7. (Говорю «жарю», подразумеваю «пассеровку».)
3. После чего добавляю морковку и продолжаю пассеровать овощи еще минут 6-7.
4. Затем в чашу отправляю свинину. До корочки мясо не зажариваю. Довожу лишь всего до изменения цвета и легкого выкипания образовавшейся жидкости. В самом конце солю и перцу. Да данном этапе, если программа не завершилась, то отключаю «Жарку» сама.
- Гречка с печенью в мультиварке рецепт с …
- Гречка с печенью в мультиварке …
- Гречка с печенью рецепт с фото пошагово …
- Гречка с печенью в мультиварке — рецепт …
5. Высыпаю в чашу МВ гречневую крупу. Далее вливаю горячую воду (кипяченую). Если в чаше много жидкости, то количество воды немного сокращаю (примерно на пол-мультистакана).
6. На табло мультиварки устанавливаю режим «Плов» и время 40 минут. Закрываю крышку и запускаю выбранные установки в работу через кнопку «Старт». Гречка по-купечески готовится до сигнала. Далее, по желанию, можно выключать сразу, или можно оставить томиться на «Подогреве». Есть второй вариант для приготовления — это вместо режима «Плов», установить «Рис/крупы».
Как приготовить гречку с курицей в мультиварке
Для приготовления этого блюда нам понадобиться:

- Курица – 1шт;
- Гречка — 3 мульти стакана;
- Морковь – 1;
- Луковица – 1;
- Половинка болгарского перца;
- 1 ч.л. — сладкой паприки;
- 1 ч.л. — аджики (можно меньше т.к. острота передается грече);
- 2 ст.л. — подсолнечного масла;
- Вода 4-4,5 мульти стакана.

Приступим к приготовлению, все очень просто. Следите за всеми шагами и у вас все получится.

1. Нарезаем одну луковку средними кусочками.

2. К разделанной и очищенной предварительно курице, оправляем лук.

3. Приправляем нашу курочку сладкой паприкой и аджикой. Если у вас не сильно острая аджика, то можно положить не 1ч. л., а 2 ложечки.

4. Также в миску отправляем соль и растительное масло.

5. Осталось хорошенько перемешать со всеми специями куриное филе, чтобы оно промариновалось. Оставьте мариноваться мясо при комнатной температуре на 15 мин., минимум.

6. Натрем свежую морковку на крупной терке или можно её пропустить через комбайн.

7. Так же, нам нужно почистить и нарезать небольшими кубиками сладкий болгарский перец.

8. Гречу необходимо хорошенько промыть в холодной воде раза 2-3.

9. В мультиварку отправляем наше замаринованное мясо курицы и весь соус, оставшийся от него.

10. Сверху курицы выкладываем слой морковки.

11. Выкладываем слой нарезанного кубиками болгарского перчика.

12. Засыпаем сверху все промытой гречневой крупой.

13. Присаливаем все наше блюдо двумя хорошими щепотками соли.

14. Заливаем все холодной водой так, чтобы вся крупа была в воде.

15. Закрываем крышкой. Готовить будем на режиме выпечка или мультиповар 120 градусов. Время приготовления в мультиварке примерно один час.

16. После приготовления перемешайте все слои блюда.

Наша с вами греча с куриным мясом готова. Гречка получается в меру остренькой и аппетитной.
Этот рецепт, отлично сочетается с куриным мясом и получается очень сытным и вкусным.
Приятного аппетита, друзья!
Как приготовить гречневую кашу в мультиварке:
ШАГ 1.
Чистим репчатый лук, морковь и чеснок. Луковицу мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Чеснок тоже мелко нарежем.
ШАГ 2.
В чашу мультиварки наливаем немного оливкового масла. Отправляем в чашу сначала нарезанную луковицу, затем морковь и чеснок.
Куриную печень промываем и при необходимости чистим ее. Также ее отправляем в чашу мультиварки к нарезанным овощам. Я куриную печень не режу, готовлю ее целиком. Солим и перчим по своему вкусу.
Мультиварку я выставляю на жарку на 10 минут.
ШАГ 3.

Гречневую крупу хорошо промываем и отправляем в мультиварку к печени с овощами. Добавляем кусочек сливочного масла и 500 мл воды. Перемешаем все продукты в мультиварке.
Выставляю в мультиварке режим «Рис крупы» в нашей мультиварке так называется режим, в других мультиварках он может называться по другому!
Гречневая каша в мультиварке готовиться примерно пол часа. Раскладываем кашу по тарелкам, посыпаем нашинкованной зеленью и можно подавать ее на стол.
? Наш Кулинарный сайт? Наш видео канал на Ютуб? Наш видео канал на Яндекс
»
Понравилось?
Обязательно поделитесь с друзьями или сохраните себе на стену.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…
Гречневая каша с телятиной
Гречка с мясом, приготовленная в мультиварке, всегда получается очень сочной, пропитанной ароматами трав и специй, которые вы пожелаете добавить. Для этого блюда понадобится:
- полтора стакана крупы;
- 3 стакана воды;
- 300 г телятины;
- луковица;
- корень моркови;
- жир для жарки;
- соль;
- травы – базилик, тимьян.
Для начала необходимо довести мясо до полуготовности. Зачищаем выбранный кусочек телятины, тщательно его промываем и нарезаем на небольшие кубики. Выкладываем мясо в чашу девайса, присыпаем травами и обжариваем в режиме «Жарка» или «Выпечка». На это понадобится около четверти часа.
На заметку! Обжаривать мясо желательно при закрытой крышке, так оно быстрее протушится изнутри. Но его необходимо время от времени переворачивать, чтобы корочка появилась со всех сторон!
Луковицу освобождаем от шелухи и мелко шинкуем. Корень моркови чистим и рубим на небольшие кусочки. Выкладываем подготовленные овощи к мясу и продолжаем жарить. Готовим при постоянном помешивании еще минут десять и выключаем мультиварку.
Перебираем и промываем крупу и всыпаем ее к мясу с овощами, заливаем водой. Солим по вкусу, при желании добавляем несколько горошин черного перца. Перемешиваем, закрываем крышку и выбираем режим, подходящий для приготовления гречневой каши. После сигнала открываем девайс, выпускаем пар и даем блюду постоять около двадцати минут. Подаем в горячем виде.