Говяжья печень в сладком томатном соусе

Печень с грибами — куриная, говяжья или свиная: очень вкусно для всей семьи!

Как приготовить печень в томатном соусе

Говяжью печень надо вымыть и удалить пленки и жилки. Нарезать ее на кусочки сантиметра по 2. Всыпать к ней крахмал и перемешать руками очень тщательно.

Репчатый лук нарезать на небольшие кусочки.

На сковороду налить масло и нагреть его. Выложить лук и пожарить минуты 2 при открытой крышке.

Сверху на лук выложить печень в крахмале.

Накрыть сковороду крышкой и тушить минут 10 на маленьком огне.

Пока печень тушится, надо приготовить соус. Для этого смешайте воду с медом, томатной пастой и соевым соусом.

Влейте соус в сковороду и перемешайте. Теперь пусть печень тушится до готовности минут 10-15.

Выложите готовую печень в томатном соусе на тарелку и подавайте. Наилучшим гарниром к ней станет рассыпчатый рис.

Рецепты из печени

Как приготовить печень в томатном соусе

Вам может быть это интересно Куриная печень в яблочно-винном соусе Печень в соусе Нежные котлеты из говяжьей печени Печень в молочном соусе Куриная печень тушеная Куриная печень с грибами

Шаг Выбираем

Самое главное — купить хорошую печень. Давно прошли те времена, когда приходилось хватать то, что удалось найти. Теперь мы можем вертеть носом у прилавков и придирчиво рассматривать предлагаемые куски. Но какой должна быть правильная печень?

«Печень, конечно же, лучше брать охлажденную, потому что так можно убедится в ее качестве, — предупреждает Виктор Апасьев, бренд-шеф кафе «Руккола». — В замороженном продукте очень сложно это определить, потому что во время разморозки будет выходить очень много крови, и она может поменять свой цвет. А это один из важных параметров выбора. Он должен быть насыщенным коричнево-бордовым. Цвет должен быть однородным, без вкраплений. Размороженная печень может принимать более светлый бежевый оттенок. По консистенции хороший продукт должен быть эластичным и однородным по плотности».

Шаг Выбираем

«Замороженная и размороженная печень будет давать серые оттенки. Еще на срезе могут образовываться пупырышки, это тоже признак размороженного продукта, — рассказал нам Сергей Балашов, шеф-повар ресторана 800 Contemporary Steak. — Мороженую, в принципе, тоже можно взять, но проблема в том, что вы не знаете, как ее замораживали и как хранили. Так что лучше все же охлажденную». Очень важно внимательно рассмотреть печень, понюхать. «Обязательно просите вытащить печень из-под стекла. На прилавках есть подсветка, она не даст оценить цвет, — советует Андрей Коробяк, шеф-повар ресторана YURA. Правильно солим, правильно жарим. Как готовить мозги, печень и язык Подробнее

Печень тушеная со сметаной в мультиварке (видео рецепт)

Этот способ для любителей блюд из мультиварки. Приготовить печень с луком и морковкой не составит вам особого труда. Попробуйте отличный вариант от автора Марины Петрушенко.

Читайте также:  Утиная грудка: 6 вкусных рецептов приготовления

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 750 грамм
  • Луковица репчатая белая — 200 грамм или 2 средние штуки
  • Морковка — 150 грамм или 1 средняя штука
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для обжарки
  • Вода — 300 миллилитров кипятка
  • Сметана — 1 столовая ложка

Это блюдо также можно приготовить и с помидорами, если Вы любитель томатов. Они совершенно не испортят блюдо, а только придадут ему более интересный вкус.

Вот такие несложные рецепты я подготовила для Вас. Если они вам понравились, нажмите на кнопочки соцсетей. Так они сохранятся у вас на страничке!

Жареная говяжья печень с луком на сковороде

Не все люди любят субпродукты. Потому что не все знают, как приготовить говяжью печень мягкой, сочной. Тем и хорош этот рецепт, что большой объем лука и простейшая схема исключают ошибки, и результат всегда получается отличным.

Жареная печенка с луком

Необходимые продукты: на 1 кг субпродукта берется порядка 2-3 луковиц, подготавливают муку для панировки, а также мелкую соль и белый перец по вкусу.

Жареная говяжья печень с луком на сковороде

Как вкусно приготовить говяжью печенку на сковороде с лучком:

  • Печень подготавливают предварительно – промывают, замачивают в молоке, удаляют с нее пленку и сосудистые включения.
  • Лук следует очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
  • Луковые кусочки обжаривают (лучше это делать в толстодонной сковороде) в растительном или сливочном масле, а затем перекладывают в свободную посуду.
  • Нарезанные ломтики печени обваливают тщательно в муке, смешанной со специями, а потом сразу обжаривают на той же сковородке, где до этого готовился лук (мыть ее не нужно). Обжаривать надо быстро, лишь по паре минуток с каждой стороны – это важно, если вы еще не знаете, как правильно готовить говяжью печень.

Далее субпродукт выкладывают на блюдо, посыпают луком и сразу же подают к столу. Некоторые хозяйки считают, что лучше приготавливать печень на жире, вытопленном из бекона. Но такое блюдо будет менее полезным, хотя и более вкусным.

Читайте также:  Рис с овощами – 11 вкусных и полезных рецептов

Приготовление говяжьей печени в яблочном соусе.

Ингредиенты

  • Печень говяжья-500г (либо куриная).
  • Яблоки-2шт (кисло-сладкие).
  • Лук-2-3шт.
  • Сметана 20%-300г.
  • Мука-2ст.л.
  • Сливочное масло-50г.
  • Растительное масло.
  • Сахар-1/4ч.л.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

1 ЭТАП

Печень помоем, очистим от пленок и желчных протоков, нарежем брусочками длиной 3 – 4 см, как для мяса бефстроганов.

2 ЭТАП

Печень посолим и поперчим по вкусу.

3 ЭТАП

Запанируем кусочки печени в муке.

4 ЭТАП

Раскалим в сковороде смесь растительного и сливочного масла. Добавим печень и обжарим на сильном огне до легкого зарумянивания. Жарим при постоянном помешивании.

5 ЭТАП

С помощью шумовки переложим печень в миску и накроем крышкой. Масло, в котором жарилась печень, стараемся оставить в сковороде.

6 ЭТАП

Лук очистим, нарежем по своему вкусу и обжарим в масле, в котором жарилась печень. Жарим до мягкости.

7 ЭТАП

Яблоко очистим от кожуры, натрем на крупной терке и добавим к луку. Перемешаем.

Добавим сахар и перец. Тушим на среднем огне 5 – 7 минут.

8 ЭТАП

Добавим сметану и немного воды (100 мл), перемешаем, доведем до кипения и потушим 3 — 5 минут.

9 ЭТАП

Выложим в соус печень. Перемешаем, если есть необходимость, посолим и тушим под крышкой, помешивая, 10 минут.

Печень по этому рецепту тушится в оригинальном соусе из яблочного пюре и томатной пасты, который придает особую пикантность и необычный вкус. Благодаря таким нестандартным составляющим, блюдо получается очень вкусным и прекрасно сочетается с любым гарниром, особенно с картофельным пюре.

  • печень куриная 500 грамм;
  • лук 2 шт.;
  • яблоко (кислое) 1 шт.;
  • томатная паста 1 ст. ложка;
  • вода 100 мл;
  • мука 1 ст. ложка;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, перец черный по вкусу.
  1. Куриную печень очистить от пленок, жилок, лишнего жира, помыть и обсушить.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и натереть на тёрке.
  4. Приготовить соус: соединить в миске яблоко, томатную пасту, муку, перец, влить воду и перемешать до однородности.
  5. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  6. Добавить к луку печень и жарить ещё 3-5 минут.
  7. Добавить к печени соус и тушить ещё 2-5 минут. В конце приготовления посолить.
  8. Подавать блюдо с любым гарниром, например, картофельным пюре.

вторник, 19 февраля 2019 г.

Сегодня у нас простое, но очень вкусное второе блюдо. Покажу и расскажу, как приготовить вкусную говяжью печень на сковороде. Но не просто жареную печенку, а с сочными и ароматными дольками яблок в компании с колечками золотистого лука. Вам понравится!

Должна сказать, что я предпочитаю готовить либо говяжью либо куриную печень. Свиную не покупаю и не люблю. Телячья печень — это и вовсе деликатес, но раздобыть ее получается крайне редко. Куриная печень — очень нежный продукт, который отлично подойдет для этого рецепта. Правда, работать с ней нужно еще быстрее, чтобы сохранить сочность.

Читайте также:  8 вариантов рецепта жульена с грибами и сыром

Наверняка молоденькие кулинары чувствуют себя неуверенно, а порой даже боятся иметь дело с печенкой. Возникает масса вопросов… Как легко и быстро снять пленочку с печени? Как правильно и сколько жарить печень на сковороде, чтобы не пересушить ее? На все эти вопросы я постараюсь как можно подробнее ответить вам, друзья, в сегодняшней рецепте. Скорее на кухню!

Рецепт 7: печень с грибами и луком в сметанном соусе

Нежнейшая говяжья печенка с картофельным пюре.

Рецепт 7: печень с грибами и луком в сметанном соусе
  • Печень говяжья — 300 г
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Грибы — 150 г (шампиньоны)
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Рецепт 7: печень с грибами и луком в сметанном соусе

Печенку перекрутить дважды на мясорубке. Посолить, поперчить, добавить яйцо. Перемешать.

Рецепт 7: печень с грибами и луком в сметанном соусе

Добавить муку. Должна получиться консистенция, как тесто на оладьи.

Рецепт 7: печень с грибами и луком в сметанном соусе

Пожарить блин на сковородке на масле с обеих сторон.

Рецепт 7: печень с грибами и луком в сметанном соусе

Повторить процедуру пока не закончится тесто.

Рецепт 7: печень с грибами и луком в сметанном соусе

Блины нарезать на кусочки.

Рецепт 7: печень с грибами и луком в сметанном соусе

Промыть и нарезать грибы.

Рецепт 7: печень с грибами и луком в сметанном соусе

Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.

Рецепт 7: печень с грибами и луком в сметанном соусе

Пока жарятся грибы нарезать мелко лук и натереть морковь.

Рецепт 7: печень с грибами и луком в сметанном соусе

Добавить оба компонента к грибам. Жарить еще 5 минут.

Рецепт 7: печень с грибами и луком в сметанном соусе

В стакане с водой развести 3 столовые ложки сметаны. Добавить немного соли, специй.

Рецепт 7: печень с грибами и луком в сметанном соусе

Вылить смесь в сковороду и тушить 15 минут. При необходимости досолить.

Подавать печенку с картофельным пюре. Приятного аппетита!

С шампиньонами

Отличным дополнением для печеночного шашлыка станут грибы, которые сделают блюдо более сочным, сытным и питательным. При желании шампиньоны можно заменить любыми другими грибами, которые есть под рукой.

Продукты:

  • печень говяжья – 1,3 кг;
  • грибы – 700 г;
  • репчатый лук – 7-8 шт;
  • сало, лучше говяжье – 420 г;
  • оливковое масло – 120 мл;
  • специи.
С шампиньонами

Первое, что нужно сделать – подготовить все продукты. Печень и шампиньоны промыть, протереть и нарезать порционными кусочками, грибы – крупными продольными пластинами. Сало следует порезать тонкими ломтиками, репчатый лук кольцами.

В миску необходимо засыпать подготовленный субпродукт, добавить кольца лука и оливковое масло с пряностями, оставить для маринования на 5-6 часов. После печень нанизывается на шампуры или шпажки вместе с луковыми колечками и грибами, обжаривается по 10-15 минут, переворачивая с каждой стороны. Готовый шашлык подают к столу со свежей петрушкой или кинзой.

В качестве гарнира к печеночному шашлыку используется свежая петрушка, кинза, укроп, кольца репчатого лука и листья зеленого салата