Говядина в горшочках в духовке: 21 домашний вкусный рецепт

В вопросах кулинарии всегда и везде первыми были (и остаются) французы, и именно им впервые пришло в голову использовать винный напиток в приготовлении многих блюд.

Как потушить говядину с красной фасолью в мультиварке:

Фасоль замочила на пять часов. Можно замочить с вечера. Полукольцами порезала репчатый лук с болгарским перцем. Кубиками порезала помидор.

Говядину промыла и нарезала небольшими кусочками. Сложила мясо в кастрюльку и включила режим «выпечка» на 20 минут. Жарила без масла, так как говядина выделяет достаточно сока.

К мясу добавляем овощи: лук, перец, помидор. И продолжаем готовить в том же режиме в течение 10 минут. Если жидкости недостаточно, можно добавить. Я не добавляла.

Затем добавляем замоченную фасоль, соль со специями и включаем режим «тушения» на 1,5 часа.

После сигнала тушеная говядина с фасолью в мультиварке приготовилась.

Раскладываем говядину и подаем в красивых тарелочках.

Украшаем зеленой петрушкой или укропом. Приятного аппетита!

Говядина с фасолью. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Говядина 400 гр
  • Фасоль 1 стакан
  • Белое столовое вино 1 стакан
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Сельдерей (корень) 1 кусочек
  • Острый перец 1-2 шт
  • Сливочное масло 50 гр
  • Пшеничная мука 1-2 ч. л.
  • Соль, черный перец, сладкая паприка специи
  1. Говядину стоит взять достаточно «старую» и жесткую, из нее получается отменное рагу. Фасоль можно любую, которая хорошо варится. Говядина с фасолью красиво выглядит, если бобы темные — черные или красные. Заранее, лучше с вечера, замочить фасоль в холодной воде. Это сделает семена более мягкими, и они лучше сварятся. Перед началом готовки рагу с говядиной, фасоль отварить в большом количестве воды при слабом кипении — тогда оболочка бобов не лопнет.

    Говядина, красная фасоль и овощи для рагу

  2. В сковородке растопить сливочное масло. Говядину очистить от косточек, видимых кусочков жира и пленок. Разрезать мясо на крупные кусочки, чтобы их удобно было накалывать на вилку в готовом блюде. Выложить кусочки мяса в разогретое масло и обжаривать, периодически переворачивая, до румяного оттенка.

    Обжарить мясо на сливочном масле

  3. Морковку и корень сельдерея очистит и нарезать соломкой средней величины. Добавить к обжаренному мясу овощи и 1-2 целых неочищенных стручка острого перца. Обжаривать мясо и овощи в течение 4-5 мин, чтобы морковка стала немного мягкой.

    Добавить нарезанную морковку и сельдерей

  4. Лук и чеснок очистить. Луковицу нарезать крупной соломкой или кубиками. Чеснок порубить ножом. Добавить лук к мясу и обжаривать несколько минут на среднем огне. После этого добавить чеснок и специи. Посолить и поперчить черным молотым перцем. Добавить 0.5 ч. л. сладкой красной паприки и перемешать все.

    Добавить лук и чеснок, специи

  5. Влить к мясу и овощам полный стакан белого столового вина и стакан горячей воды из чайника. Довести жидкость до кипения. Накрыть сковородку крышкой и убавить огонь до минимума, при котором еще видно кипение. Оставить говядину с овощами тушиться. Это длительный процесс, обычно 1 час — минимальное время. Надо пробовать мясо на жесткость, и, как только она стало приемлемой, можно считать мясо готовым.

    Добавить вино и воду

  6. За время пока говядина тушится, лук соединится с жидкостью и образует вкусный соус. Овощи останутся в том же виде, как их нарезали. Добавить к мясу отваренную фасоль и перемешать. После того как бобы добавлены, говядина с фасолью тушится в открытой сковородке на огне выше среднего. Чтобы не повредить оболочку фасоли, не стоит слишком интенсивно перемешивать рагу.

    Добавить отваренную фасоль и тушить на среднем огне

  7. По желанию, чтобы говядина с фасолью была гуще, можно загустить соус мукой. В зависимости от количества жидкого соуса, 1-2 ч. л. муки развести водой и влить в рагу, непрерывно перемешивая. Мука быстро «заварится». Соус готов по вашему вкусу.

    Можно загустить соус мукой

  8. Говядина с фасолью подается горячей. Лучше всего использовать глубокие тарелки, чтобы соус не вылился. По желанию, можно посыпать рагу нарезанной зеленью — укроп, петрушка, кинза. Советую, есть рагу из говядины со свежим хлебом.

    Говядина с фасолью — мясное рагу

Домашнее рагу говядина с фасолью — вкусное и сытное второе блюдо

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 2 часа
  • Готовится за: 2 часа 30 мин (без учета замачивания)

Оцените рецепт

Говядина с фасолью 5 (100%) 94

Способ приготовления пряного рагу с фасолью и красным вином к воскресному обеду

Мясо с тонкими прослойками жира нарезаем крупными кубиками, кладём в глубокую миску. Насыпаем сушеный тимьян, базилик молотую красную паприку, растираем в ступе горошины черного перца и семена кориандра. Натираем кусочки мяса специями, затем вливаем полусухое или сухое красное вино. Затягиваем миску пищевой пленкой, убираем в холодильник на 5-6 часов.

Читайте также:  Свинина с картошкой в духовке: варианты приготовления, рецепты

Натираем кусочки мяса специями, заливаем вином и убираем в холодильник

Красную сухую фасоль перебираем, заливаем фильтрованной холодной водой. Вымачиваем фасоль в воде 5-6 часов, воду периодически меняем.

Затем перекладываем вымоченную фасоль в глубокую кастрюлю с толстым дном, вливаем 2 литра воды, доводим до кипения.

Варим на маленьком огне до готовности, за 10 минут до окончания варки солим.

Вымачиваем и варим красную фасоль

Копченый бекон нарезаем тоненькими полосками. Сковороду смазываем оливковым маслом, нагреваем. В разогретую сковороду кладём нарезанный бекон, обжариваем 5-7 минут.

Мелко рубим репчатый лук. Зубчики чеснока давим ножом, очищаем от шелухи, измельчаем. Высыпаем к обжаренному бекону нарезанный лук, через пару минут добавляем чеснок.

Обжариваем овощи с беконом до золотистого цвета.

Мясо достаём из маринада, кусочки обсушиваем бумажным полотенцем, выкладываем в скороду.

Быстро обжариваем куски свинины с каждой стороны.

Обжариваем беконВысыпаем к бекону нарезанный лук и чеснокБыстро обжариваем куски свинины

К обжаренному мясу вливаем винный маринад, солим, добавляем щепотку сахарного песка для баланса вкусов. Почти полностью выпариваем вино на умеренном огне.

Вливаем винный маринад и почти полностью выпариваем вино

Готовую фасоль откидываем на дуршлаг. В жаровню или толстостенную кастрюлю наливаем 2-3 столовые ложки оливкового масла, выкладываем фасоль.

Затем добавляем свинину вместе с соусом, перемешиваем ингредиенты, вливаем немного фасолевого отвара.

Закрываем жаровню плотно, готовим всё вместе на маленьком огне примерно 20 минут.

Выкладываем фасоль в жаровнюДобавляем мясо с соусом, вливаем немного фасолевого отвараГотовим рагу на маленьком огне примерно 20 минут

На стол пряное рагу с фасолью и красным вином подаём горячим, перед подачей посыпаем мелко порубленной зеленью — кинзой или петрушкой. Приятного аппетита!

Пряное рагу с красным вином к воскресному обеду готово! Подаём горячим

Мясо по этому рецепту также можно готовить с белой фасолью, однако в таком случае советую заменить красное вино белым.

Говядина ароматная

Из продуктов потребуются:

  • 500 г говядины;
  • перец чили;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ч. л. тертого имбиря;
  • одна луковица;
  • ч. л. винного уксуса;
  • смесь перцев;
  • орегано;
  • 200 г фасоли;
  • ч. л. сушеного помидора;
  • зелень петрушки или укропа;
  • ч. л. рыбного соуса;
  • три ложки растительного масла;
  • две ч. л. устричного соуса;
  • соль.

Приготовление блюда:

  1. Мелко нарезать чили и чеснок, соединить с тертым имбирем и обжарить в масле растительном.
  2. Добавить винный уксус, устричный и рыбный соус, а также измельченный лук. Готовить еще одну минуту.
  3. Говядину нарезать небольшими кусками и выложить в сковороду, жарить на сильном огне одну минуту.
  4. Орегано растереть в ступке, смешать со смесью перцев и отправить к мясу.
  5. Положить сушеный помидор, перемешать, сделать слабый огонь, накрыть крышкой и тушить примерно полчаса.
  6. Фасоль заранее замочить, затем отварить, чтобы была полностью готова.
  7. Выложить готовую фасоль в мясо, тушить еще минут десять.

Готовое блюдо посыпать измельченной свежей зеленью и подать к столу. К говядине с фасолью хорошо подойдут свежие овощи.

Салат по-грузински

Этот рецепт салата с говядиной и красной фасолью придется по душе любителям кавказской кухни. Продукты для него потребуются следующие:

  • 250 г говядины;
  • 1 сладкий перец (красный) ;
  • 350 г красной консервированной в банках фасоли (можно взять сырую и предварительно отварить до полной готовности) ;
  • 1 луковица (желательно красная) ;
  • половинка стручкового перца;
  • 2 зубца чеснока;
  • 50 г грецких орехов;
  • две ложки винного уксуса (белого) ;
  • полпучка кинзы;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • хмели-сунели;
  • соль, перец.

Приготовление салата:

  1. Говядину отварить.
  2. Фасоль консервированную откинуть на дуршлаг, затем промыть и дать стечь воде.
  3. До золотистого цвета обжарить грецкие орехи.
  4. Лук нарезать тонкими полукольцами и сбрызнуть винным уксусом.
  5. Из болгарского перца убрать семечки и нарезать его соломкой.
  6. Мелко нарубить ножом острый перец и чеснок.
  7. Грецкие орехи нарубить средними кусочками, кинзу мелко.
  8. Мясо нарезать полосками.
  9. В миску положить фасоль, затем болгарский перец, отжатый лук, чеснок, острый перец, мясо, орехи, кинзу, масло, молотый перец и хмели-сунели.
  10. Салат перемешать, попробовать и при необходимости добавить перец, соль, уксус, кинзу, другие приправы.

Салату дать постоять минут 30, после чего можно подавать на стол. К нему хорошо подойдут сухие грузинские вина.

Теплый салат

Для этого рецепта салата из говядины и фасоли потребуются следующие ингредиенты:

  • 250 г говядины;
  • 200 г фасоли зеленой стручковой;
  • 75 г помидоров свежих;
  • ст. л. соевого соуса;
  • ст. л. сахарного песка;
  • три ст. л. фисташек;
  • две ст. л. оливкового масла;
  • 50 г салата-латука.

Приготовление теплого салата:

  1. Поставить варить в подсоленной воде до полной готовности фасоль.
  2. Мясо нарезать сначала полосками, затем на кусочки.
  3. В соевый соус высыпать сахар и перемешать. Залить кусочки мяса и оставить мариноваться на полчаса.
  4. Помидор нарезать пластинками, орехи истолочь в ступке.
  5. Когда говядина промаринуется, обжарить ее до полной готовности на оливковом масле, после этого оставить мясо в сковороде на маленьком огне, чтобы оно не остыло.
Читайте также:  Вкусный рецепт постных голубцов с грибами

Осталось собрать салат:

  1. На тарелку выложить листы салата.
  2. Затем фасоль горкой, вокруг нее – горячие кусочки говядины и помидоры.
  3. Посыпать орехами и заправить оливковым маслом.

Салат можно и вовсе не заправлять, поскольку говядина обжарена на масле, а помидоры сами по себе сочные.

Говядина в томатном соусе с фасолью

1 2 3 4 5

Описание рецепта — Говядина в томатном соусе с фасолью:

Готовим говядину, тушеную в соусе из свежих томатов с консервированной фасолью! Мясо после длительного тушения получается сочным и мягким, пропитывается томатным соусом, доведённым до идеального вкуса специями и чесноком. Фасоль я брала консервированную, но можно отварить заранее обычную белую фасоль и использовать её. Вариант с консервированной фасолью больше подходит для тех, кто спонтанно решил готовить говядину по этому рецепту и отварить фасоль нет времени или просто-напросто нет желания это делать. В итоге блюдо получается самостоятельным и полноценным, сытным, питательным — отличный вариант для семейного обеда!

Говядина в томатном соусе с фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления говядины в томатном соусе с фасолью нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть говядины, консервированная фасоль, помидоры, томатная паста, чеснок, репчатый лук, сухая аджика, паприка молотая или хлопья, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.

Говядину нарезаем брусочками или кусочками произвольной формы.

Говядина в томатном соусе с фасолью

Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками.

Говядина в томатном соусе с фасолью

С помидоров снимаем кожицу и нарезаем мякоть томатов кубиками. С информацией о том, как снять кожицу с помидоров, можно ознакомиться в инструкции по ссылке

Говядина в томатном соусе с фасолью

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем на нём кусочки говядины до получения корочки.

Говядина в томатном соусе с фасолью

Говядину солим по вкусу и добавляем к мясу нарезанный лук. Обжариваем говядину с луком в течении пяти минут.

Говядина в томатном соусе с фасолью

Далее в сковороду перекладываем нарезанные помидоры и добавляем томатную пасту. Обжариваем мясо с луком, помидорами и томатной пастой минут 5 на сильном огне.

Говядина в томатном соусе с фасолью

Пока говядина с помидорами жарится, сливаем с консервированной фасоли жидкость, которую не выливаем, а разводим только что закипевшей водой.

Говядина в томатном соусе с фасолью

Вливаем в сковороду жидкость с фасоли с водой, перемешиваем всё, доводим соус до кипения на сильном огне, убавляем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо в соусе в течении 10 минут.

Говядина в томатном соусе с фасолью

Далее всыпаем в мясо специи. Первой добавляем сухую аджику.

Говядина в томатном соусе с фасолью

Вслед за аджикой в сковороду всыпаем паприку. Продолжаем тушить мясо ещё примерно 10 минут на самом медленном огне под крышкой.

Говядина в томатном соусе с фасолью

Затем добавляем в соус измельчённый чеснок.

Говядина в томатном соусе с фасолью

Вслед за чесноком в соус всыпаем консервированную фасоль.

Перемешиваем фасоль с мясом и соусом и готовим блюдо под крышкой ещё около 5-7 минут. В конце приготовления приправляем блюдо чёрным молотым перцем.

Говядина в томатном соусе с фасолью готова. Подавайте блюдо на второе в горячем виде. Приятного аппетита!

Вкусная говядина в горшочке с фасолью

Сытное и исключительно аппетитное блюдо подойдет для уютного семейного ужина и праздничной подачи. По вкусу блюдо напоминает знаменитое грузинское чанахи, только не из баранины, а из говядины.

Берем:

  • Мясо говядины – 500 гр.
  • Морковка – парочка.
  • Лук – 2 головки.
  • Картошка – 1 кг.
  • Фасоль – 200 гр.
  • Помидор.
  • Чесночные зубки – 2 шт.
  • Лимон.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Зелень, перец, соль.
Вкусная говядина в горшочке с фасолью

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину и картофель соразмерными кубиками. Лук нашинкуйте мелким кубиком. Аналогично настрогайте морковку. Все сложите в общую миску.
  2. Подсолите продукты, поперчите, перемешайте руками. Разложите по керамическим ёмкостям. В каждую положите по ложке фасоли.
  3. Сверху накройте блюдо кружочком лимона, помидора. Положите в каждый горшок по куску сливочного масла.
  4. Поместите на средний уровень духового шкафа. Готовьте 45-60 минут при 200-220 о С. К концу тушения поглядывайте в горшки, чтобы при необходимости подлить немного горячей воды (холодную нельзя, иначе посудина лопнет).

Запеченная телятина с красным

Для приготовления этой телятины придется повозиться. Желательно брать молодое и нежирное мясо, оно лучше пропечется.

Нам понадобятся: Говядина – 500 – 600 г; Масло сливочное – 40г; Красное вино – 300г; Бульон – 300 г; Бекон – 50 г; Лук (синий) – 150 г; Морковка – 150 г; Розмарин (свежий) – 1 ветка; Чеснок – 2 зубчика Винный уксус – 30 г; Соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Готовим телятину цельной, а перед подачей мясо нарезаем на порционные куски. Потребуется телятину обмотать кулинарной нитью, чтобы она в процессе готовки не потеряла форму. Овощи режем на мелкие кубики, бекон на тонкие полоски. Розмарин измельчаем.

В сотейнике растопим масло, положим бекон и хорошенько его выжарим. Бекон после этого желательно снять, а в сотейник влить 50–60 г вина, положить мясо и зарумянить со всех сторон.

Теперь выкладываем мясо к овощам, заливаем оставшимся вином и бульоном. Сверху сотейник не накрываем. Отправляем его в разогретую духовку на 1,5–2 часа. В процессе тушения переворачиваем телятину и поливаем соусом.

Совет. Телятина, тушеная в вине, будет вкусней, если для приготовления использовать маринованную говядину.

Для этого увеличивают количество алкоголя на 100–150 г и в нем маринуют подготовленную телятину 30–40 минут. А затем все готовят по рецепту. Вино из маринада используют для тушения.

Подают блюдо как горячим, так и холодным, нарезав на порции и полив соусом в котором говядина тушилась. К нему хорош отварной картофель.

Особенности маринования

На заметку будущим кулинарам: чтобы блюдо не получилось жестким, сухим и безвкусным не рекомендуется выдерживать будущие шашлыки в посуде из дерева.

Советы по приготовлению мяса:

Особенности маринования

Вино для шашлыка может быть молодым, но главное качественным

  1. Для маринования шашлыков необходимо использовать только что купленное мясо. Оно обязательно должно быть свежим, без посторонних запахов и включений. Продукт первичной и вторичной заморозки тоже не желательно использовать.
  2. В маринад для шашлыка можно добавлять алкогольные напитки. Это может быть пиво, вино, коньяк. Обычно маринуют в сухом белом или красном алкогольном напитке, поскольку сладкие вина могут испортить вкусовые качества и консистенцию шашлыков.
  3. Следует учесть, что каждому виду мяса подойдет определенное вино. Например, телятина, маринованная в сухом красном напитке получается очень мягкой. А для курицы лучше выбрать белое сухое.
  4. Для маринадов напиток необходимо как следует охлаждать.
  5. Замаринуйте мясо с добавлением белого вина и натурального оливкового масла, это придаст острый аромат и сочность блюда. Но это еще не все. Оставшийся маринад используют для приготовления соуса и подают к шашлыку из свинины.
  6. Замаринованное в вине мясо может храниться в холодильнике не больше пяти дней.
  7. В маринаде обязательно должны содержаться специи и сухие травы.

Сложный маринад на основе красного вина

Данный маринад состоит из множества ингредиентов, поэтому на его приготовление решается не каждый. Однако результат того стоит. Можно ли мариновать мясо в вине, настоянном со специями? Разумеется, да. Именно этот рецепт подтверждает данный факт.

Вкусный рецепт! Подробное меню для сушки тела для девушек

Для приготовления маринада нужно взять:

Сложный маринад на основе красного вина
  • 500 мл красного вина;
  • одну головку лука;
  • пару зубчиков чеснока;
  • шесть горошин перца;
  • по две веточки укропа и петрушки;
  • соль по вкусу.

Этот маринад подходит для свинины, баранины и говядины.

Шашлык из говядины, маринованной в красном вине

При выборе мяса для шашлыка, многие предпочитают свиную вырезку, дескать она нежнее получается. Но так говорят те, кто никогда не пробовал вымачивать говядину в красном вине и жарить ее на мангале.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 1500 гр;
  • репчатая луковица – 5 шт.;
  • яблоко – 100 гр;
  • сладкий перец – 100 гр;
  • соус для шашлыка – 100 гр;
  • вино красное – 1 ст.;
  • минералка – 100 мл.;
  • петрушка и укроп – по 50 гр;
  • специи по вкусу.

Требуемое время: ½ часа + 5 часов для маринования.

Калорийность: 200 калорий.

  1. Вырезку измельчить на кусочки, удобные для нанизывания на шампуры;
  2. В эмалированную миску выложить мясо, добавить перец, соль и прочие желаемые специи, перемешать;
  3. Очищенные луковицы нарезать кольцами, бросить в миску и снова все перемешать;
  4. Влить вино;
  5. Оставить на 4 часа мариноваться;
  6. Яблоко и перец порезать кружками (кольцами);
  7. Когда мясо промаринуется, нанизать его на шампуры, перемежая с луком, яблоком и сладким перцем;
  8. Жарить шашлык на мангале 20 минут, периодически смачивая минеральной водой;
  9. Готовое мясо украсить веточками зелени и подавать вместе с соусом.

Говядина – это полезное диетическое мясо. Чтобы любое блюдо из говядины всегда получалось, следует:

  1. Выбирать только свежее мясо, без налета и с приятным запахом;
  2. Использовать сухое красное вино для маринада, причем вино должно быть качественным;
  3. Обжаривать мясо следует только после того, как его поверхность будет сухая;
  4. Поскольку вино само по себе ароматное, добавлять массу специй не стоит, чаще всего будет достаточно соли и перца;
  5. Подавать к столу вино следует той же марки, что использовалось при приготовлении мясных блюд;
  6. Главное правило приготовления говядины – тушить ее подольше;
  7. Лучше всего использовать Шираз и Каберне для приготовления говядины и мясных соусов. А вот свинину и телятину готовят с Пино Нуар, Кьянти или Мерло.

Вино обогащает вкус мяса и делает его приятно терпким и вяжущим. Оно имеет невероятно нежную и мягкую структуру, а также приятный аромат.