Готовим спагетти с креветками в сливочном соусе: рецепт

Паста с креветками в сливочном соусе — это потрясающе вкусное блюдо, которое согласно одной из легенд было придумано одним итальянским поваром для своей возлюбленной. В наши дни его готовят по всему миру.

Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе

Содержание

  • 1 Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе
  • 2 Креветки с лимоном и рисом
  • 3 С добавлением вина
  • 4 Паста с креветками в сливочном-чесночном соусе
  • 5 С грибами
  • 6 Готовим в духовке
  • 7 Рецепт в мультиварке

Креветки жареные в сливочно-чесночном соусе готовятся моментально и получаются удивительно ароматными и питательными.

Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • сливки – 270 мл;
  • зелень – 25 г;
  • сухое белое вино – 60 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • креветки – 550 г;
  • сливочное масло – 60 г.

Приготовление:

  1. Нашинковать зелень. Использовать рекомендуется укроп и петрушку.
  2. Прогреть сковородку и поместить кусочки сливочного масла. Огонь переключить на минимальный режим. Растопить. В процессе следить, чтобы продукт не подгорел и не испортил вкусовые качества блюда.
  3. Порубить тонко чесночные зубки. Отправить в растопленное масло. Жарить до прозрачности. Этот процесс займет пару минут.
  4. Влить вино и готовить до выпаривания. Алкоголь должен испариться. Понадобится только привкус и аромат вина. Влить сливки и продолжить готовить на малом огне. Подсолить и дождаться кипения.
  5. Поместить очищенные морские продукты. Жарить 11 минут на минимальном режиме конфорки. Достать креветки.
  6. Продолжить готовить пока соус не уварится на половину. Отключить огонь и вернуть морепродукт обратно в соус.
  7. Посыпать зеленью и перемешать.
Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе

С осторожностью следует жарить чеснок. Если передержать, то готовое блюдо приобретет горький привкус и запах.

Как приготовить пасту с креветками

Пасту с креветками лучше всего готовить в большой сковороде. Если на кухне есть такая, смело используйте. Такой тары не нашлось? Ее заменит вместительная кастрюля.

Изучите, как готовится паста со сливочным соусом. Пошаговая инструкция позволит сделать все быстро:

Сварите пасту

Сначала займитесь макаронными изделиями, потому что на их приготовление приходится больше всего времени:

  1. Налейте воду в большую кастрюлю и поставьте на огонь.
  2. Когда закипит, посолите.
  3. Отправьте макаронные изделия в кастрюлю и перемешайте.
  4. Варите на сильном огне до состояния al dente. Сверьтесь с инструкцией на пачке — обычно хватает 8–10 минут.
  5. Откиньте на дуршлаг, не промывайте водой.

Оцените состояние макаронных изделий. Они должны быть упругими и плотными. Если откусить кусочек, то покажется, что внутри макароны сыроваты. Это и есть нужное и правильное состояние пасты.

Подготовьте креветки

Заранее достаньте креветки из морозилки и дайте им оттаять при комнатной температуре. Затем очистите от панциря. Не забудьте удалить внутренности острым ножом.

Сделайте соус

Настало время приготовить соус. Предварительно очистите чеснок и подготовьте две сковороды для обжарки ингредиентов. Одна может быть маленькой, другая — глубокой с толстым дном.

Читайте также:  Вкусные соусы к курице: 20 пошаговых рецептов

Теперь делайте так:

  1. Оливковое масло налейте на дно выбранной глубокой посуды для жарки.
  2. Произвольно нарубите чеснок и отправьте к раскаленному маслу.
  3. Помешивая, доведите чеснок до золотистого цвета. Сразу же после этого удалите кусочки, иначе чеснок быстро сгорит и блюдо будет испорчено.
  4. Влейте сливки, посолите, добавьте приправы по вкусу. Если используете сушеный базилик, кладите на данном этапе.
  5. Оставьте смесь немного загустеть на медленном огне (5 минут).
  6. На другой сковороде обжарьте креветки в течение 2-х минут.
  7. Всыпьте морепродукты в основу для пасты и потушите креветки в сливочном соусе еще пару минут.

Сформируйте блюдо

Остался последний этап:

  1. Натрите на крупной терке сыр.
  2. Спагетти отправьте в сливочный соус с креветками и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте сыр, перемешайте и сразу же выкладывайте креветки со спагетти на большие красивые тарелки.
  4. Украсьте листиками базилика и подавайте с бокалом белого сухого вина.

Вот и готова паста с креветками. Рецепт подтверждает: в приготовлении такого изысканного блюда нет ничего сложного. Обязательно попробуйте кушанье, придуманное итальянскими кулинарами, и оцените его несравненный вкус.

Оригинал статьи: -i-layfhaki/1884126-pasta-s-krevetkami-v-slivocnom-souse-recept/

Талльятелле с креветками и цукини в сливочном соусе

Состав:

  • тальятелле – 0,2-0,25 кг;
  • тигровые креветки (очищенные, варено-мороженые) – 0,25 кг;
  • цукини – 100 г;
  • томатный сок – 100 мл;
  • помидоры черри – 100 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • сливки средней жирности – 0,2 л;
  • белое сухое вино – 60 мл;
  • лук-шалот – 20 г;
  • сушеный тимьян – 1 г;
  • сушеная петрушка – 3 г;
  • пармезан – 30 г.

Способ приготовления:

Талльятелле с креветками и цукини в сливочном соусе
  • Итальянскую лапшу опустите в подсоленную кипящую воду и впарите на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке.
  • Размороженные креветки отчистите от панцирей, удалите кишечные вены. Каждую креветку разрежьте на 4 части.
  • Мелкими кубиками порежьте цукини.
  • Помидоры черри разрежьте на половинки.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло. Закладывайте в него с интервалом в 1-1,5 минуты продукты в следующей последовательности: лук, чеснок, креветки, цукини. После добавления последнего ингредиента подождите 2-3 минуты.
  • Добавьте вино. Когда оно выпарится, влейте сливки, томатный сок. Добавьте соль, специи.
  • Когда соус закипит, выложите в него тальятелле и помидоры черри. Тушите их 3-4 минуты.

Остается скрутить лапшу в кольца и выложить на тарелки, полить соусом, оставшимся в сковороде, посыпать тертым сыром и подать к столу.

Паста с креветками в сливочном соусе и помидорами черри

Ингредиенты:

  • Креветки 300 г;
  • Сметана 20%-ная 1 столовая ложка;
  • Макароны 150 г;
  • Сыр 30 г;
  • Сливки 10%-ные 250 мл;
  • Чеснок 6 зубчиков;
  • Укроп 1 пучок;
  • Оливковое масло 1 столовая ложка;
  • Растительное масло 1 столовая ложка;
  • Помидоры черри 6 штук.

Способ приготовления:

Креветки разморозить и почистить, варить их не нужно. Я использовала маленькие и несколько королевских.

Паста с креветками в сливочном соусе и помидорами черри

Чеснок разрезать на пополам и подавить каждую дольку, обжарить до коричневой корочки на оливковом масле на медленном огне. По мере готовности чеснок со сковороды убрать.

Далее разрезаем каждую помидорку на половинки и обжариваем на сковороде не более 2‑х минут. Затем добавляем к ним креветки и обжариваем около минуты. Далее заливаем сливками и добавляем сметану. Хорошо размешиваем и солим. Готовим еще минуты 2 — самое главное, чтобы сливки не вскипели и баланс соли должен быть выдержан, так как сливки могут сладить.

Читайте также:  «Новогоднее каприччо» из курицы и ананаса

Готовим пасту — макароны бросить в кипящую подсоленную воду с ложкой растительного масла на минут 10. Промыть и немного подогреть, выложить на блюдо. Тем временем потереть сыр и нарезать укроп.

На пасту выложить креветки с соусом, по кругу украсить укропом, а сверху посыпать сыром. Паста с креветками в сливочном соусе готова! Приятного аппетита!

Сливочный соус с креветками для спагетти – подробный рецепт

Это самый удачный, на мой взгляд, рецепт приготовления сливочного соуса с креветками. К нему останется только отварить спагетти, и вкусный ужин готов!

Сливочный соус с креветками для спагетти – подробный рецепт

Возьмите:

Сливочный соус с креветками для спагетти – подробный рецепт
  • Креветки – 1 пачка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Белое сухое вино – 100 мл
  • Черри – 1 пачка
  • Пармезан – 30 гр.
  • Сливки (10%) – 200 мл
  • Капуста кейл или шпинат – 1/2 пачки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Петрушка
Сливочный соус с креветками для спагетти – подробный рецепт

Способ приготовления по этапам:

Сливочный соус с креветками для спагетти – подробный рецепт

Креветки обжариваем с двух сторон на сливочном масле с мелко нарезанным чесноком. Выкладываем их отдельно.

Сливочный соус с креветками для спагетти – подробный рецепт

В оставшемся масле жарим лук и помидоры черри.

Сливочный соус с креветками для спагетти – подробный рецепт

Добавляем вино, тушим в нем на медленном огне.

Сливочный соус с креветками для спагетти – подробный рецепт

Кладем кейл или шпинат, сливки, соль и перец по вкусу, тушим еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Добавляем натертый пармезан, помешиваем до полного растворения.

Кладем петрушку, креветки, хорошо перемешиваем, тушим еще около минуты и соус готов. Приятного аппетита!

Как нужно варить пасту

Макаронные изделия в любом виде — это самый распространенный и самый простой гарнир, который прекрасно подходит к различным блюдам.

Так варятся спагетти

Чтобы не допустить их слипания, нужно знать и соблюдать несколько несложных правил.

Варить нужно следующим образом.

В кастрюлю наливается вода, огонь можно включить на максимум, далее солим и добавляем ложечку подсолнечного масла.

Ждем когда вода закипит и опускаем в нее спагетти.

Ломать их не нужно, попросту опустите их в кастрюлю. Приблизительно через полминуты погруженные кончики размягчаться, и спагетти полностью опустятся на дно.

Как нужно варить пасту

Далее нужно подождать пока вода повторно закипит и убавить огонь, так чтобы вода кипела, но совсем немного.

Накрывать кастрюлю крышкой ненужно. Иначе вода может сбежать, а наши макарончики могут стать липкими.

При варке спагетти нужно аккуратно помешивать, тогда они точно не слипнуться и не пристанут ко дну.

Перед тем как варить спагетти прочтите на упаковке время их приготовления.

Чтобы достичь состояния al dente (аль денте), рекомендованное на пачке время нужно уменьшить на одну-две минуты. Сварившийся продукт нужно откинуть на дуршлаг, который нужно поставить на кастрюлю.

Вы часто готовите пасту с креветками в сливочном соусе?

  • Да
  • Нет

Результаты голосования

Рецепт с подкопченным лососем

Время, затраченное на готовку, – 20 минут.

Пищевая ценность – 333 ккал., из них белки – 6 г., жиры – 15,8 г., углеводы – 15,7 г.

Количество порций – 2.

Для приготовления пасты по этому рецепту необходимы следующие ингредиенты:

Рецепт с подкопченным лососем
  • копченый лосось – 250 гр.;
  • половина стандартной упаковки спагетти;
  • вяленые томаты – 5-7 шт.;
  • половина стакан сухого вина;
  • сливки – 250 мл.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Для начала нужно поставить вариться спагетти, и за это время сделать соус. В глубокую сковороду влить сливки и вино. Тщательно помешивать смесь, чтобы не допустить свертываемости сливок. Добавить немного масла из банки с вялеными помидорчиками.

Читайте также:  Рецепт приготовления сочных куриных котлет с сыром

Получившейся смесью полить сварившиеся спагетти, выложить на порционные тарелки, а сверху расположить нарезанную копченую рыбку и вяленые помидоры.

Буйство красок в тарелке порадует не только взгляд, но и вкусовые рецепторы. Приятного аппетита!

Спагетти с креветками и шпинатом

Полезное и вкусное блюдо на каждый день предлагается приготовить по следующему рецепту. Его особенность состоит в том, что здесь и спагетти, и креветки, и сливочный соус готовятся одновременно, а значит, блюдо приобретает более насыщенный вкус.

Пошаговая инструкция выглядит следующим образом:

  • Замороженные креветки (200 г) залить кипятком на 3-4 минуты, затем почистить и откинуть на дуршлаг, установленный в раковине, чтобы стекла вода.
  • На сковороде нагреть 2 ст. л. подсолнечного масла и обжарить на нем произвольно нарезанный чеснок (2 шт.). Через минуту его можно выбрасывать.
  • В горячее масло выложить креветки ровно на 2 минуты. На некоторое время убрать их со сковороды.
  • Влить в оставшееся масло 200 мл куриного бульона и столько же сливок. Добавить немного соли, щепотку перца, щепотку орегано. Довести до кипения.
  • В кипящий сливочный бульон опустить спагетти (200 г) и сварить их до полуготовности.
  • В макароны с соусом добавить 50 г шпината и немного тертого пармезана. Сюда же переложить креветки. Готовить еще 1 минуту, после чего блюдо можно раскладывать по тарелкам.

Макароны с креветками в сливочном соусе

Простота приготовления не лишает блюда элегантности.

Макароны с креветками в сливочном соусе

Для приготовления нужны следующие компоненты:

  • макароны – 350 гр.;
  • растопленное масло – 50 гр.;
  • нашинкованный лук – ½ шт.;
  • чеснок (прессованный) – 4 шт.;
  • очищенные креветки – 40 шт.;
  • сливки 20%– 1 стакан;
  • молотый перец чёрный – 2 ч. л.;
  • пармезан (предварительно натереть) – 6 ст. л.;
  • петрушка свежая – 4 веточки;
  • лимон – 4 ломтика.
Макароны с креветками в сливочном соусе

Общее время, потраченное на готовку: 35 минут.

Калорийность: ккал.

Макароны с креветками в сливочном соусе

Быстрый поэтапный процесс приготовления:

Перед подачей блюдо украсить веточками петрушки и ломтиками лимона.

Базовые правила приготовления, которые нужно знать всем

Чтобы приготовить ароматную итальянскую пасту нужно знать несколько простых секретов:

Базовые правила приготовления, которые нужно знать всем
  • Макаронные изделия должны быть из муки высшего сорта. И отваривают для этого блюда их в подсоленной воде до состояния «аль денте», то есть за минуты 2–3 до их полной готовности.
  • Затем макаронные фигурные изделия откидывают на дуршлаг и готовят сливочную заливку для них с креветками.
  • Креветки можно приобрести для этого блюда в панцире. Но тогда их придется отварить в соленой воде в течение 3–5 минут, затем с них будет легко убрать панцирь. Более надежный вариант – готовые очищенные креветки.
  • Третий важный продукт в блюде – сливки. Они должны быть свежими. Жирность сливок указывается в рецепте блюда.
  • Также из обязательных продуктов для приготовления блюда понадобятся оливковое или растительное масло, чеснок, специи. Иные рецепты блюда «паста с креветками» содержат в себе такие продукты, как сыр твердых сортов, яйца, молочные изделия, зелень.
  • Когда будет готов соус, его следует либо смешать с пастой, либо полить сверху на выложенные на большом блюде отваренные макаронные изделия и сразу же подать к столу, пока блюдо еще теплое.

Яркая и красочная итальянская паста с креветками станет отличным украшением не только семейного ужина, но и порадует гостей. И самое главное — эта паста очень проста в приготовлении! Выбирайте рецепт и готовьте с удовольствием!