Готовим салат с фасолью и грибами по разным рецептам

Совет: сделать нежирную похлебку в мультиварке с курицей еще проще, чем на плите. С помощью кухонного прибора она получается не менее вкусной, а мясной бульон ароматным и сытным.

Это изысканное французское блюдо из голубей представляет собой уникальное сочетание нежного птичьего мяса, бобов, овощей и специй. Для приготовления четырех порций такого рагу вам потребуется:

  • 350 г молодого лука.
  • 120 г сырых мелких грибов.
  • 100 г свежих или мороженых бобов.
  • 4 голубиные тушки.
  • 4 сочные моркови.
  • 2 корневых сельдерея.
  • ½ чашки сухого красного вина.
  • 2 ч. л. томатного соуса.
  • 1,5 чашки куриного бульона.
  • 4 ст. л. пшеничной муки.
  • 2 ст. л. измельченной петрушки.
  • По ½ ч. л. черного, белого и жгучего перца.
  • По 2 ст. л. рафинированного и сливочного масла.
  • Соль (по вкусу).

Перед тем как приготовить голубей, их подвергают предварительной обработке. Вымытые и обсушенные тушки со всех сторон натирают смесью душистых специй и соли, а потом отправляют в сковороду с разогретым сливочным и постным маслом. Как только они подрумянятся, их перекладывают в чистую емкость, а на их место высыпают кружочки морковки и нашинкованный сельдерей. Спустя пару минут овощи дополняют луком, мукой, бульоном и вином и томят на слабом огне до загустения жидкости. На следующем этапе к ним добавляют томатный соус и голубей. Все это протушивают под крышкой, а спустя сорок пять минут соединяют с грибами и бобами, доводят до готовности и подают, посыпав рубленой петрушкой.

Приготовление с консервированной фасолью

Суп с шампиньонами и фасолью консервированной — легкий и быстрый вариант обеда. Плюсы бобовых из банки заключаются в том, что их не нужно замачивать на несколько часов. Стоит лишь открыть тару и слить сок. Для безопасности рекомендуется промыть бобовые в теплой проточной воде, после чего они готовы к использованию в составе грибного супа.

Совет: красная фасоль считается полезнее и богаче. В ней содержится большое количество железа, фолиевой кислоты. Регулярное ее употребление поможет снизить давление, отрегулировать сахар в крови. А бобовые в стручках считаются низкокалорийным продуктом.

Для придания цвета в рецепт первого блюда в сезон можно добавить несколько помидор и перца разных оттенков. Такой постный супчик станет еще более полезным и диетическим. Его легко приготавливать. Это отличный вариант для людей, следящих за правильным, здоровым питанием и фигурой.

Салат из консервированных грибов и фасоли «Пятиминутка»

Этот рецепт хорош тем, что блюдо можно приготовить всего за пять минут. Это очень удобно, когда гости на пороге и надо срочно приготовить что-то вкусненькое.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 банка консервированной фасоли любого цвета (красная, белая, смесь, главное – без томата);
  • банка маринованных шампиньонов (можно брать опята);
  • 1 или 2 свежих помидора, в зависимости от их размера;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • небольшой пучок свежей зелени (укроп, петрушка или их смесь);
  • 1 маленькая упаковка готовых сухариков.
Читайте также:  Карри с курицей и рисом — эксклюзивный рецепт с пошаговыми фото

Пошаговое приготовление:

  1. Фасоль открыть, откинуть на сито или дуршлаг, можно промыть холодной водой. Дать жидкости стечь.
  2. С шампиньонов слить маринад. Если грибы крупные, то порезать пополам или на 4 части. В случае, когда используются опята, то можно не резать.
  3. Помидор измельчить небольшим кубиком.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. В миске подходящего размера соединить грибы с фасолью и помидором. Посыпать зеленью, заправить майонезом. При необходимости досолить и поперчить. Сверху посыпать сухариками и можно подавать к столу.

Ничего страшного, если салат с грибами фасолью и сухариками постоит пару часов в холодильнике вместе с сухариками. Они вкусные, даже когда размокнут.

Если под рукой нет готовых магазинных сухариков, то их можно сделать из хлеба самостоятельно. Достаточно пару ломтиков слегка обжарить в тостере, натереть чесноком и порезать кубиками. Второй способ – обжарить хлеб на сковородке, а затем измельчить.

Как приготовить фасоль для салата, если нет консервированной

Идеальный вариант для салата – консервированная фасоль, она готова к употреблению, в меру соленая, с приятным вкусом маринада. Если нет под рукой заветной баночки, а очень хочется салата, остается приготовить ее самостоятельно, это еще и экономия семейного бюджета.

Как приготовить:

Сначала фасоль необходимо перебрать, убрать лишний мусор, семена, которые сильно отличаются от других. Далее фасоль отправить под струю проточной воды.

Теперь два варианта доведения фасоли до готовности – либо сразу ставить ее на огонь вариться, либо замочить, и только потом варить. Лучше всего второй вариант, поскольку время варки сокращается, готовые семена сохраняют форму, не превращаясь в кашу в салате.

Время замачивания плодов – от 6 до 8 часов, можно это сделать вечером, а утром сварить фасоль и приготовить салат. Время варки и для белых и для красных бобов одинаково – 1 час. После этого воду нужно слить, а саму фасоль охладить.

Рагу из красной фасоли с охотничьими колбасками

  • Колбаски охотничьи — 300 г
  • Фасоль красная в собственном соку — 200 г (консервированная)
  • Кабачки — 200 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 300 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Чеснок — 30 г
  • Петрушка — 10 г
  • Тмин — 3 г
  • Сметана 20% — 60 г

Приготовление:

Охотничьи колбаски нарезать кольцами и обжарить на растительном масле в раскаленной кастрюле. Когда колбаски подрумянятся, добавляем к ним нарезанный полукольцами лук и томатную пасту. Обжариваем, пока лук не станет золотистым. Затем добавляем немного кипяченой воды. Тщательно перемешиваем, убираем огонь до среднего и томим все 5-7 минут.

После этого в кастрюлю выкладываем консервированную фасоль, а также порезанные кубиками кабачки и болгарский перец. Добавляем тмин, чеснок, соль и перец. Закрываем крышкой и томим на медленном огне еще 5-7 минут. Подавать рагу рекомендую со сметаной и зеленью петрушки.

Полезные советы

  1. Если готовите блюдо из сухой фасоли, замачивайте ее в холодной кипяченой воде.
  2. Если в помещении жарко, поставьте замоченные бобы в холодильник.
  3. Воду после замачивания лучше вылить, так как в ней содержатся вредные вещества.
  4. Для разнообразия используйте стручковые бобы, поскольку в них сохраняется большинство витаминов и микроэлементов.
  5. Чтобы суп получился более наваристым, варите бульон из мяса на кости.
  6. Для пикантности рекомендую добавлять в суп изюм, орехи, различные экзотические специи.
  7. Если вы готовите бульон на мороженом мясе, первую кипящую воду желательно слить.
  8. Варите суп на слабом огне и ни в коем случае не доводите его до сильного кипения, тогда вкус блюда будет ярче.
  9. Подчеркнуть вкус бульона можно с помощью лаврового листа и молотого перца.

Жаркое из говядины с картошкой в горшочках

Ароматное и очень вкусное блюдо. При подаче, жаркое из говядины и картофеля можно дополнить маринованными или свежими овощами. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!

Жаркое из говядины с картошкой в горшочках

Нам потребуется:

  • Мякоть говядины — 400 гр.
  • Растительное масло — 3 ст/ложки
  • Картофель — 4 шт.
  • Луковицы — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ст/ложка
  • Чеснок — 1 зубок
  • Сметана жирностью 20% — 6 ст. ложек
  • Твердый сыр — 50 гр.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Вода — 50 мл.
Жаркое из говядины с картошкой в горшочках

Приготовление:

Морковь, картофель, лук и чеснок очистить. Мякоть говядины нарезать небольшими кусочками

Жаркое из говядины с картошкой в горшочках

Обжарить мясо на растительном масле на среднем огне до легкой румяности со всех сторон. Затем добавить не крупно нарезанные репчатый лук и морковь, влить соевый соус

Выкладываем мясо с овощами. Сверху говядины выложить картофель, нарезанный кубиками, посыпать измельченным чесноком

Жаркое из говядины с картошкой в горшочках

Картофель щедро смазать сметаной, влить в горшочки понемногу воды

Посыпать все сверху натертым на крупной или средней терке твердым сыром

Жаркое из говядины с картошкой в горшочках

В холодную духовку поставить горшочки, предварительно накрыв их крышкой. Выставить температуру духовки 170-180 градусов и готовить жаркое около 1 часа.

Готовое жаркое из говядины с картошкой достать из духовки и сразу подать к столу. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Приятного аппетита!

Жаркое из говядины с картошкой в горшочках

Слоеное овощное рагу с мясом, спаржей и тыквой

Очень вкусное и красивое блюдо получается по представленному ниже рецепту. Здесь часть ингредиентов укладывается в определенной последовательности слоями, что добавляет рагу не только красоты, но и свои нотки вкуса.

Обратите внимание, что при приготовлении вода ни в коем случае не должна покрывать картошку. Таким образом она будет готовиться будто бы на пару, а не тушиться. Рагу со спаржей и тыквой получается очень нежным и сочным, а также очень сытным. Если полить овощи соком, то выйдет отличное первое блюдо.

Слоеное овощное рагу с мясом, спаржей и тыквой

Понадобится:

  • говядина – 400 гр.;
  • тыква – 150 гр.;
  • спаржа – 8 шт.;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • приправа для мяса – ½ ч. л.;
  • черный молотый перец – ¼ ч. л.;
  • масло салатное – 0.5 ст.;
  • куркума по вкусу;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Слоеное овощное рагу с мясом, спаржей и тыквой

Говядину промойте водой и обсушите салфетками или бумажными полотенцами. Нарежьте довольно тонкими полосками.

Масло вылейте в разогретую сковородку с высокими бортами и обжарьте в ней мясо на среднем огне минут 10. Не забывайте перемешивать.

Читайте также:  5 пошаговых рецептов самых нежных котлет из красной рыбы

Лук, картофель и тыкву очистите. Лук нарежьте четвертиночками, тыкву – кубиками.

Слоеное овощное рагу с мясом, спаржей и тыквой

Промытую и обсушенную спаржу нарежьте колечками. Мясо посыпьте специями и размешайте, затем добавьте лук. Снова перемешайте. Оставьте томиться под крышкой некоторое время.

Посолите и перемешайте. Добавьте тыкву, снова перемешайте и оставьте готовиться.

Перец ополосните в водичке, насухо вытрите. Удалите плодоножку, семенную коробку и нарежьте кусочками небольшого размера.

Слоеное овощное рагу с мясом, спаржей и тыквой

Отправьте 2/3 части перца и половину спаржи в сковороду к мясу, перемешайте и оставьте готовиться дальше под крышкой.

Картошку нарежьте колечками. Один помидор порубите кубиками.

Добавьте в сковороду стакан воды, перемешайте. Добавьте помидор, перемешайте.

Слоеное овощное рагу с мясом, спаржей и тыквой

Выложите сверху картошку по кругу. Посолите. Выложите сверху перец, влейте еще стакан воды – она не должна покрывать картошку. И добавьте оставшуюся спаржу.

Второй помидор нарежьте колечками и выложите поверх картошки. Накройте крышечкой и поставьте на самый минимальный огонь на 20 минут.

Через 20 минут, если вода осталась, готовьте еще 20 минут. Подавайте горячим, полив соком от овощей.

Рецепт салата из жареных шампиньонов и корейской морковки

Если любите острые салаты, тогда попробуйте заменить сырую морковь вариантом по-корейски. Получается пряное и сытное блюдо, которое с удовольствием будет есть каждый мужчина.

Для этого надо:

Рецепт салата из жареных шампиньонов и корейской морковки
  • 350 г шампиньонов;
  • 2 свежих огурца и луковицы;
  • отварная куриная грудка;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • майонез – на ваш вкус;
  • подсолнечное масло для жарки.

На готовку уйдет 30 минут.

Приступим.

Шаг 1. Грибы нарежьте кубиками.

Рецепт салата из жареных шампиньонов и корейской морковки

Шаг 2. Измельчите луковицы. Пассеруйте на подсолнечном масле до прозрачности.

Шаг 3. Отправьте в сковороду шампиньоны. Держите до готовности или пока не выпарится влага.

Шаг 4. Мелко порежьте отварное куриное филе. Размер кусочков птицы должен совпадать с размером грибов.

Шаг 5. Огурцы перетрите крупно, но не забудьте срезать кончики.

Рецепт салата из жареных шампиньонов и корейской морковки

Продукты подготовлены, переходите к сборке. Поскольку он будет слоеный, тогда воспользуйтесь кольцом для выпекания.

Шаг 6. Основу сделайте из грибов с луком. Сверху майонезную сетку.

Шаг 7. Выложите слой курицы и соус.

Совет! Если птицу варили в не подсоленной воде, тогда посолите этот слой, чтобы салат не был пресным.

Рецепт салата из жареных шампиньонов и корейской морковки

Шаг 8. Далее выложите огурцы с сеткой из майонеза, а после закройте морковкой.

Осталось придумать декор из зелени. Отложите в холодильник на час настаиваться. После подавайте к праздничному столу.

Представленные 9 вариантов блюд не отличаются сложностью приготовления. Если вы уже сотворили что-то из предложенного, то убедились в этом лично, а если нет – то обязательно попробуйте приготовить. Эти рецепты разнообразят рацион любого, к тому же здесь нет дорогих продуктов, а потом готовить такую вкуснятину можно хоть каждый день.

Маринованные шампиньоны

Их можно есть сразу или оставить настояться в холодильнике до завтра.

Тебе понадобится: 1 кг мелких шампиньонов, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 6 ст.л. уксуса, 50 мл подсолнечного масла, 7 горошин перца, 3 лавровых листа.

Приготовление: Добавь в кастрюлю измельченный чеснок, масло, уксус, сахар и соль, добавь промытые шампиньоны и поставь на плиту. Доведи до кипения и провари под крышкой еще 10 минут. Переложи грибы в банку или контейнер, добавь перец с лавровыми листьями.