Готовим паприкаш из говядины или из курицы дома

Как приготовить Курица с помидорами и паприкой с пошаговой инструкцией и фото за 70 мин. на 6 порции?

Пять лучших сыров, которые производятся в Испании

  1. Карбалес (Carbales). Этот вид сыра, который производится в Испании, имеет достаточно пикантный вкус и голубые прожилки. Сыр характеризуется достаточно резким запахом. Для получения такого уникального вкуса продукт отправляют как минимум на полгода в пещеры Пики Европы. Сыр отмечен знаком качества DO.
  2. Маон (Mahon). Этот сыр относится к достаточно твердым сортам. Готовится сыр из коровьего молока. На вкус сыр солоноватый. Чтобы корка приобрела специфический оранжевый цвет, ее специально натирают паприкой. Свое название продукт получил в честь города, в котором изготавливается – Менорк.
  3. Идиасабаль (Idiazabal). Популярный вид копченого сыра, который производится из овечьего молока. Родиной этого удивительного продукта является Страна басков.
  4. Манчего (Manchego). Пикантный солоноватый сыр по праву получил звание настоящего короля сыров Испании. Он отмечен знаком качества DO. Такой сырой маринуется в оливковом масле и в последствие используется в качестве востребованной закуски.
  5. Афуэга’ль Питу (Afuega’l pitu). Еще один сыр, который отмечен знаком качества. Его производят в Астурии. В сырную массу добавляет для получения вкуса соль, а затем сформированные головки укладываются для дальнейшего вызревания на деревянные планки. Особенностью такого сыра является то, что при приеме в пищу он прилипает к небу.
Пять лучших сыров, которые производятся в Испании

Общие принципы приготовления блюда

Эмпанадас обычно готовят из рубленого теста, для которого традиционно перетирали муку с говяжьим жиром. Но сейчас этот ингредиент заменяют сливочным маслом, отчего блюдо только выигрывает. Также в тесто обязательно добавляют яйца, которые делают его более хрустящим и нежным.

Начинкой для эмпанадас могут быть самые разные, предпочтительно несладкие продукты. Популярны классические пирожки с говяжьим фаршем, изделия с курицей, овощами, рыбой, ветчиной и морепродуктами. Готовят их как на сковороде, так и в духовке.

Читайте также:  Паста Карбонара со сливками — буквально тает во рту

Тортилья

Тортилья — тонкая лепешка, она бывает кукурузной и пшеничной. Первый вариант популярнее, ведь кукуруза — основа основ мексиканской кухни. На рынках Оахаки продают пять видов кукурузы — маиса: белый, желтый, красный, фиолетовый и голубой.

До сих пор во многих ресторанах используют аутентичный способ изготовления тортильи. Зерна кукурузы обрабатывают гидроксидом кальция (гашеной извести), этот процесс называется никстамализация. Так, с зерен удаляют шелуху и подготавливают их к превращению в тесто. Дальше кукуруза превращается в масу: перетирается с водой с помощью вулканических камней в молино — это «мельница» по-испански. Маса отправляется под пресс, после на гриль или горячий комаль — керамический круг, под которым разводят огонь. Лепешки различаются формой, способом приготовления, вариантами подачи и типами начинок, вариаций, и названий десятки.

Приготовление:

  1. В миске смешиваем тмин, чили, соль, паприку и чеснок, пока не получиться густая паста. Перекладываем полученную смесь в блендер. Туда же добавляем жареные помидоры, сухарную крошку, уксус (сок лайма) и масло. Перебиваем до однородного состояния.

Примечание:

Мохо рохо почти всегда подают вместе с папас аругада: маленькие клубни картофеля варятся в мундирах в хорошо подсоленной или морской воде. Соленая вода отбирает у картофеля воду, и кожица на нем сморщивается – отсюда и название «сморщенный картофель». Такая картошка подается в миске с соусом мохо и в процессе еды давится вилкой, чтобы мохо лучше пропитал сердцевину. Иногда в такое блюдо добавляют тертый козий сыр.

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 °C.

  • В форму для запекания выложите помидоры.

  • Полейте маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте.

  • Освободите в середине место и поместите туда целый блок феты. Полейте маслом из формы.

  • Запекайте овощи и сыр 30 минут. Затем увеличьте температуру до 230 °C и готовьте ещё 10–15 минут.

    Фета должна подрумяниться, а помидоры — полопаться и выделить сок.

  • Под конец приготовления отварите пасту в подсоленной воде по инструкции. Сохраните 1–2 стакана жидкости из кастрюли, а остальное слейте, откинув макароны на дуршлаг.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  • Достаньте форму из духовки и сразу же хорошенько всё перемешайте, добавив измельчённый чеснок.

    Чтобы соус был более однородным, тщательно разминайте фету.

  • Переложите в соус пасту и ещё раз перемешайте. При необходимости приправьте солью и перцем.

    Если соус кажется слишком густым, добавьте немного жидкости, оставшейся после варки макарон.

  • При подаче украсьте блюдо листьями базилика.

Читайте также:  Тушеные куриные сердечки в сметане

Вторые блюда

Итальянская кухня4.5 165

Курица с помидорами и паприкой пошаговый рецепт

Подогрейте масло в большой в нем курицу порциями — сколько помещается за один раз — около 5 минут. Разложите на тарелке или разделочной доске.В ту же кастрюлю положите нарезанные лук и чеснок. Обжаривайте их до золотистого цвета.К луку и чесноку добавьте томаты и перец и обжаривайте минут 5 на слабом положите курицу в кастрюлю. Налейте белое вино, добавьте чили и под крышкой около 30 минут. Затем еще 10 — без крышки.Белое сухое виноГуляшЗеленый перецКотлетыКуриные ножкиОвощное рагуОливковое маслоПаприкаПерец чилиПловПомидорыРепчатый лукТефтелиЧеснокШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Каша из дробленой пшеничной крупы 401 0 Семга, запеченная с картофелем, под сметанным соусом 186 0 Рисовая лапша с курицей ткемали и карамелизированной морковью 180 0 Запеченная рыба с ароматом овощей 178 0 Вареники старосветские с картофелем и мясом 150 0 Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами 148 0

Пинчос с испанской ветчиной и салями

Эта вариация также относится к холодным испанским пинчос. Рецепт готовится быстро из доступных ингредиентов. Для достижения максимальной идентичности используйте сорта салями испанских производителей.

Подготовьте:

  • 8 ломтиков испанской салями Salchichon;
  • 4 ломтика хамона испанской ветчины;
  • 8 ломтиков хрустящего хлеба (как багет);
  • вяленый сыр как фета;
  • 2-3 помидора (в зависимости от размера);
  • сливочный сыр;
  • Орегано;
  • Оливки без косточек;
  • Оливковое масло первого отжима;
  • Соль;
  • Зубочистки.

Очередность приготовления:

Пинчос с испанской ветчиной и салями
  1. Помидоры нарежьте мелкими кубиками.
  2. Приправьте орегано и солью.
  3. Намазать ломтики хлеба толстым слоем сливочного сыра.
  4. Добавьте нарезанные кубиками помидоры.
  5. Возьмите кусок хамона и положите сверху кусок вяленого сыра.
  6. Скатайте это в красивый маленький рулет и положите на ломтик хлеба.
  7. Прикрепите оливку к зубочистке и воткните ее через булочку с хамоном.
  8. Далее приготовьте порции с ломтиками салями. Возьмите кусок феты и положите его поверх хлеба с нарезанными помидорами.
  9. Прикрепите оливку к зубочистке.
  10. Раскатайте салями и приклейте к зубочистке, затем, с помощью зубочистки, зафиксируйте сыр и хлеб.
Читайте также:  Макароны с помидорами и сыром

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Сытный паприкаш из свинины

  • Свинина — 700 грамм
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец чили — ½ шт.
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Вода — ½ литра
  • Кетчуп — 2 столовые ложки
  • Молотая паприка — 2 чайные ложки
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Свежая зелень – по вкусу

Как приготовить:

Сытный паприкаш из свинины
  1. Режем мясо (0,7 кг) на кубики 2 – 3 см.
  2. Наливаем в глубокую сковородку оливковое масло (1 ст. ложка) и обжариваем мясо до легкой корочки 5 минут.
  3. Нарежем 1 луковицу на полукольца.
  4. Добавляем пол столовой ложки оливкового масла. Обжариваем лук вместе с мясом до его прозрачности.
  5. Нарезаем болгарский перец (2шт.) на средние кусочки.
  6. Половинку перца чили нарезаем мелкой соломкой.
  7. Высыпаем сладкий и острый перец в мясо на сковородке и жарим все 5 минут, периодически помешивая.
  8. Измельчаем чеснок (5 зубчиков).
  9. Нарезаем помидоры (3 шт.).
  10. Высыпаем чеснок и помидоры на сковородку к мясу и перцу.
  11. Добавляем молотую паприку (2 чайных ложки). Солим по вкусу и перемешиваем ингредиенты.
  12. Наливаем в сковородку пол литра воды и добавляем 2 столовых ложки кетчупа.
  13. Перемешиваем все ингредиенты и накрываем сковородку крышкой. Тушим мясо, и овощи примерно 20 минут.
  14. Делаем соус из сметаны и муки. Смешиваем 3 столовые ложки сметаны с 1 столовой ложкой муки.
  15. Добавляем соус в мясо и овощи. Перемешиваем ингредиенты, накрываем их крышкой и тушим еще 10 минут.
  16. Паприкаш по-венгерски из свинины – готов! Не лишним будет посыпать паприкаш – свежей зеленью. Приятного Вам аппетита!