Горячий салат с курицей в разных вкусных и питательных рецептах

Что подать гостям в качестве аперитива перед основным блюдом? Попробуйте теплый салат с курицей. Это легкое, но в то же время питательное блюдо, которое есть в кухнях разных национальностей. Приготовление такого салата основано на использовании мяса птицы, зелени, бобовых, орехов, яиц и цитрусовых.

Средиземноморская кухня

В чем секрет средиземноморской кухни? Ее рецепты были известны уже давно, да и в ее состав входят кулинарные традиции более чем 15 стран, но популярность она набрала только в последнее время. Греческая, испанская, испанская, турецкая, кипрская, итальянская, марокканская и португальская – вот какие кухни формируют базу средиземноморского рациона.

Относительно недавно ученые выяснили, что люди в Средиземноморье намного реже страдают от инфарктов, ожирения, диабета, проблем с сердцем, сосудами и давлением. Но при этом, нельзя сказать, что средиземноморская кухня предусматривает сильные ограничения в еде.

Рецепты средиземноморской кухни

К Средиземноморской кухне, конечно, нужно привыкнуть. Практика и тренировка помогут сориентироваться в мире тысяч блюд и даже придумать собственные, полностью отвечающие принципам здорового питания. А для начала мы приготовили для вас пару оригинальных рецептов – на пробу.

Салат с клубникой и сельдереем

Зарядится энергией очень просто, иногда достаточно создать на тарелке микс овощей и фруктов и тогда свежесть и бодрость вкусного и полезного блюда обязательно передастся организму!

Что нужно:

  • 3 клубники
  • 1 стебель сельдерея
  • 4 томата черри
  • Небольшой пучок шпината
  • 3-4 шт. салата корн
  • 1 ст.л. оливкового масла Ideal extra virgin
  • Щепотка соли

Клубнику нарезать кубиками, томаты черри на половинки или четвертинки, сельдерей тонкими пластинками. На тарелку выложить листья салата и шпинат, добавить остальные нарезанные ингредиенты, полить оливковым маслом, посыпать солью.

Салат с креветками и грейпфрутом

Невероятно сочный и ароматный салат с богатым содержимым порадует вас сытостью, которую он дарит и своим богатым сбалансированным вкусом. Сочный грейпфрут, креветки, маслины и кус-кус – праздник в вашей тарелке!

Что нужно:

  • 4 ст.л. кус-куса
  • 5-7 больших креветок
  • ¼ большого сочного грейпфрута
  • 3 томата черри
  • 3-5 маслин Ideal
  • 3-4 листика шпината
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • Соль по вкусу

Кус-кус залить 8 ст. л. кипятка, накрыть крышкой, настаивать 5 минут, затем взрыхлить вилкой, заправить кунжутным маслом и солью. Креветки отварить в течение 3-х минут, помидоры нарезать половинками, шпинат измельчить, маслины нарезать пополам. Грейпфрут очистить от белых пленок, достать мякоть. Смешать кус-кус со шпинатом, черри, маслинами и креветками, выложить в тарелку, украсить дольками грейпфрута.

Читайте также:  Рецепт приготовления тушеной картошки с грибами

Приятного аппетита!

Рецепт «Курица по-средиземноморски»:

Посолите куриные бедра и голени. Затем измельчите 5 зубков чеснока на мелкой терке и руками натрите все кусочки курицы.

Добавьте 1 ст. л. орегано, все кусочки курицы хорошо перемешайте.

Возьмите 5 слив, удалите косточки и нарежьте дольками.

В форме для запекания смешайте нарезанные сливы, курагу и добавьте немного оливкового масла.

Хрустящие слойки с сыром Очень вкусные и пышные с хрустящей корочкой. Простые в приготовлении слойки с сырной начинкой. Прекрасно подойдут на завтрак, обед или ужин. Такие слойки можно приготовить с любой начинкой на ваш … 30 апреля 2020, 19:23

К сливам и кураге добавьте: зеленые оливки, каперсы с рассолом, 2 ст. л. оставшегося орегано, лавровый лист, белое сухое вино и белый винный уксус. Все хорошо перемешать.

Приготовленные куски курицы выложить в форму для запекания на маринад. Все хорошо перемешать.

Уложите кусочки курицы так, чтобы они были кожей вверх.

Закройте форму с маринадом и курицей, пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или на 12 часов для маринования.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Пока разогревается духовка выньте форму с курицей из холодильника и дайте ей нагреться до комнатной температуры 35-40 минут. Неочищенный чеснок — 5 зубков раздавите ножом и тоже добавьте к курице. Посыпьте кожу курицы коричневым сахаром. Вылейте все оставшееся оливковое масло вокруг курицы, избегая попадания его на кожу курицы.

Запекайте курицу 50-60 минут, пока кожа не станет золотисто-коричневой, а сок при прокалывании мяса прозрачным.

Курица очень вкусная как в горячем, так и в охлажденном виде. Угощайтесь!

Подавайте курицу разложив на сервировочном блюде с каперсами, оливками и сливами. Соус можно перелить в соусник.

Приятного аппетита!

Традиционные английские закуски

Закуски употребляются приглашенными на обед или ужин гостями во время сервировки стола и ожидания горячего. Сэндвичи, завоевавшие популярность среди англичан в 19–20 веках, часто используются как самостоятельное блюдо. Основная идея этой легкой закуски не претерпела существенных изменений за последние десятилетия — между двумя кусочками хлеба укладывается различное наполнение:

  • ломтики мяса;
  • филе рыбы;
  • нарезанные колбаски;
  • сыр;
  • овощи;
  • бекон.

Сэндвичи могут подаваться гостям холодными или горячими. Ломтики хлеба часто смазываются сливочным маслом, майонезом или горчицей. Обильное использование кресс-салата позволяет придать основной начинке пикантный вкус. Хлеб, применяемый в сэндвичах, часто помещается в тостер для получения хрустящей корочки. Наиболее сытные варианты закуски предполагают использование обжаренного или отварного яйца в качестве основного ингредиента.

Читайте также:  Кабачки с фаршем в духовке в виде лодочек

Рецепт кисло-сладкого китайского соуса для курицы

Соус заслуживает отдельного упоминания. Он прекрасно сочетается не только с курицей, но и другими видами мяса, рыбой, суши и роллами. Приготовление не составляет сложности, главное придерживаться основного правила – все продукты должны быть свежими и самого высокого качества. От этого полностью зависит вкус кисло-сладкого соуса. Для классического рецепта понадобится:

  • натертый корень имбиря – 1 ст. ложка;
  • сахар – 3-4 ст. ложки;
  • томатное пюре – 100 грамм (2 помидора);
  • фильтрованная вода – 100 мл;
  • соус соевый – 4 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2-3 крупных зубчика;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. ложка;
  • лук репчатый – 1 головка (средняя);
  • кислый сок (апельсин, яблоко) – 150 мл.

Приготовление:

  1. Лук, чеснок мелко порубить, корень имбиря – натереть.
  2. Обжарить до золотистого цвета лук и переложить его в стеклянную миску.
  3. Обжарить чеснок до появления аромата (не больше 2 минут), переложить в тару с луком.
  4. Слегка обжарить имбирь.
  5. Смешать до однородной консистенции сок, соевый соус, уксус, томатное пюре, сахар.
  6. Полученную смесь влить на сковороду с луком, чесноком и имбирем.
  7. Развести в воде крахмал и влить тонкой струйкой в кипящий соус.
  8. Беспрерывно помешивать, пока смесь не начнет густеть. Снять с огня и остудить.

Кисло-сладкий соус по-китайски идеально дополнит курятину, любое мясное (особенно свинину), рыбное блюдо. Станет пикантной заправкой для вкусных супчиков, подойдет к гарнирам из риса, картофеля и овощей.

Курочка по-китайски в кисло-сладком соусе – отличный вариант вкусного ужина. Нежная, сочная, сытная и диетическая, блюдо придется по вкусу и детям, и взрослым. Определив для себя оптимальное сочетание ингредиентов, можно превратить курицу в фирменное блюдо, которое не требует длительного нахождения у плиты, но станет магнитом для многочисленных гостей. Секрет популярности азиатской кухни заключается в огромной палитре ароматов и вкусов, наряду с очень быстрым приготовлением. Люди, побывавшие в странах Азии, навсегда влюбились в колоритную восточную кухню. Присоединяйтесь к гурманам, начните знакомство с беспроигрышного варианта – курицы в кисло-сладком соусе.

Просмотры: 3 086

Десерты

Выпечка и сладкие блюда в Греции позаимствованы из турецкой кухни. Довольно часто в десертах используются мед, различные орехи и сухофрукты.

Пахлава

Это слоенный пирог с начинкой из мелко порубленных орехов и фруктового сиропа. Для приготовления пахлавы используют или грецкие орехи, или миндаль.

Халвас

Десерт, базовым ингредиентом которого стала манка. Халвас – нежнейший десерт с орехами и медом, при этом вкус манной крупы абсолютно не ощущается. При подаче посыпают корицей. В Греции халвас часто преподносят в подарок от заведения вместе со счетом за заказ.

Читайте также:  Куриное филе с брокколи в сливочном соусе: рецепт

Лукумадес

Из теста, замешанного на дрожжах, формируют пончики, которые обжаривают в масле. После этого шарики поливают медом, окунают в сахарный сироп и посыпают корицей. Едят выпечку с помощью столовых приборов, за исключением тех случаев, когда пончики подают на шпажках.

Меломакарона

Это сладкое печенье, которое традиционно готовят к Рождеству. Такие овальные коржики могут быть постными – готовятся на оливковом масле, а также скромными, то есть в рецептуре используется сливочное масло и молоко.

Курабьедес

Это рассыпчатое и хрустящее печенье также готовят к празднику Рождества. Важный компонент – миндальный орех, который перед добавлением в сдобное тесто измельчается. Перед подачей печенье посыпается сахарной пудрой.

Салат с макаронами, сладким перцем и курицей

Многие даже не догадывались про рецепты салатов с макаронами, а зря – ведь такие рецепты активно используются в лучших европейских ресторанах и подаются даже на престижных банкетах. Совет: такие рецепты хороши тем, что можно заменять некоторые из ингредиентов, если чего-то из рецепта нет под рукой, например, вместо сладкого перца в этом салате может также хорошо использоваться помидор или жареный баклажан. Основные ингредиенты такие (на троих):

Салат с макаронами, сладким перцем и курицей
  • Куриная грудка;
  • 150 г макарон;
  • Сладкий красный перец;
  • 8 помидоров черри;
  • 50 г пармезана;
  • Вяленые в масле помидоры – 5 шт;
  • Веточка розмарина;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • Соль (рекомендуем морскую пищевую) и молотый черный перец (лучше всего рецепты получаются со свежемолотым перцем) – по вкусу.
Салат с макаронами, сладким перцем и курицей

Салат с макаронами, сладким перцем и курицей

Перец нужно предварительно испечь в духовки и снять кожицу, нарезать его тонкими полосками. Макароны нужно стандартно отварить, но не до полной готовности, а на несколько минут меньше, чем указано по инструкции. Курицу вымыть, подсушить, поместить в плотный целлофановый пакет или можно в несколько слоев пищевой пленки и хорошо отбить. Не доставая из пакета мясо, нужно посолить и поперчить, добавляем немного масла и специй, всем этим хорошо натираем курицу и оставляем ненадолго.

Салат с макаронами, сладким перцем и курицей

На разогретой сковороде (лучше всего подойдет сковорода-гриль) обжарить грудку до полной готовности. Вяленые помидоры нарезаем маленькими кусочками, черри разрезаем на четвертинки. Розмарин нужно мелко порубить. Пармезан натираем на средней по размеру или крупной терке.

Салат с макаронами, сладким перцем и курицей

В кастрюлю с макаронами добавляем все наши помидоры, сладкий перец, сбрызгиваем слегка все оливковым маслом и ставим на очень медленный огонь, чтобы хорошо прогреть. Обжаренную грудку нужно нарезать тонкими полосками. Затем макароны с овощами выкладываем на тарелки, сверху кладем куриное мясо, все посыпаем сыром и розмарином. Теперь салат готов к подаче на стол и пусть все описанные рецепты радуют хозяек, из гостей и близких.

Салат с макаронами, сладким перцем и курицей

Салат с макаронами, сладким перцем и курицей