Горячие блюда на Новый год 2021: рецепты из мяса на праздничный стол

Любая хозяйка на новогодние праздники старается удивить своих домочадцев и гостей чем-то новеньким. Не будет исключением и будущий год. Заботливые и предприимчивые женщины заблаговременно ищут вкусные рецепты на Новый год 2021. Рецепты с фото, новые неожиданные блюда и сочетания продуктов способны сделать праздник незабываемым.

Закуска из рыбы с крекерами и творожным сыром

Необычайно нежная с изумительным вкусом эта рыбная закуска идеально подойдет к легкому красному вину. Соленый хрустящий крекер в сочетании с нежным творожным сыром и рыбой оставит незабываемые вкусовые ощущения. Эта праздничная закуска из рыбы разнообразит ваш новогодний стол и удивит гостей. Подавать рекомендуется сразу после приготовления, чтобы печенье не успело размокнуть.

Закуска из рыбы с крекерами и творожным сыром

Продукты:

Закуска из рыбы с крекерами и творожным сыром
  • Для приготовления крекеров: твердый сыр тертый — 0,5 стакана;
  • овсяные отруби — 1 стакан;
  • прованские травы;
  • масло оливок — одна столовая ложка;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сахар-песок — 1 чайная ложка.
  • дистиллированная вода — 60-70 мл.
  • Для нежного крема: яйцо сваренное вкрутую — 2 шт;
  • творожный сыр с зеленью — 100-150 г.
  • Горбуша холодного копчения или любая другая рыба, исходя из предпочтений.
Закуска из рыбы с крекерами и творожным сыром

Готовим крекеры для основы. Сыр натереть на терке.

Закуска из рыбы с крекерами и творожным сыром

В отдельной посуде смешать отруби овсяные, сахар с солью, тертый твердый сыр, оливковое масло и прованские травы.

Закуска из рыбы с крекерами и творожным сыром

Воду закипятить и порциями влить в тесто для крекеров. Замесить тесто не очень крутое и тонко раскатать его.

Закуска из рыбы с крекерами и творожным сыром

Печем крекеры в духовке. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать противень маслом , выложить раскатанный пласт теста и разровнять. Наметить на нем при помощи ножа для пиццы будущие разрезы. Выпекать 20 минут. По готовности достать из духовки и остудить.

Закуска из рыбы с крекерами и творожным сыром

Приготовим начинку для вкусной праздничной закуски. Покрошить мелко вареные яйца, порезать мелко филе копченой горбуши. Смешать в чашке творожный сыр, рыбу и яйца и размешать до однородной консистенции.

Закуска из рыбы с крекерами и творожным сыром

Используя кондитерский мешок выложить порционно на кусочки крекеров творожную массу с рыбой. Украсить зеленью. Вкусная рыбная закуска к праздничному столу готова.

Закуска из рыбы с крекерами и творожным сыром

Рыбные рулеты с начинкой

Филе тилапии немного толстовато, поэтому завернуть начинку будет сложно. Я сняла толщину острым ножом вдоль всего кусочка и у меня получилось два филе — поменьше и побольше. Но то и другое можно фаршировать. Поэтому из четырех филе тилапии получится 8 рулетиков.

Рыбные рулеты с начинкой

Сначала приготовим начинку. Мелко порежем сладкий перец, морковку натираем на мелкой терке, половинку луковицы также мелко. Все это в миску + мелко порубленный укроп и рыбные специи. Добавляем сметану и майонез. Можно использовать только сметану или только майонез, дело вкуса. Смешиваем.

Заворачиваем в филе тилапии. Выкладываем рыбные рулетики с начинкой в форму для запекания. Оставшуюся половинку луковицы нарезаем тонкими полукольцами и вкладываем между рулетиками.

Рыбные рулеты с начинкой

Сверху кусочки масла + соль и перец. Можно сбрызнуть лимонным соком.

Запекаем рыбные рулеты при t=200 градусов примерно 30 минут.

Рыбные рулеты с начинкой

Подавать запеченные рулетики в духовке с зеленью и свежими овощами. Можно с рассыпчатым рисом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рыбные рулеты с начинкой

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Рыбные рулеты с начинкой

Распечатайте статью

Инструкция приготовления

1. Придадим мясу более плоскую форму. Острым ножом делаем надрез по середине вдоль куска, не дорезая около одного сантиметра. Немного раскройте мясо. После этого делайте такие же надрезы и раскрывания с каждой внутренней стороны до тех пор, пока не получится пласт.

Инструкция приготовления

2. Теперь можете выдать ножницы детям, если они достаточно взрослые, чтобы с ними управляться. Они очень помогут родителям, если нарежут на небольшие брусочки вяленые томаты и раскидают их равномерным слоем по пласту мяса.

3. Далее можно переходить к сыру. На данном этапе к вам на помощь могут прийти даже малыши, потому что сыр надо разломать на мелкие кусочки. А ведь руками это делать удобней всего! Раскрошенный сыр рассыпаем поверх томатов. Солить не будем, так как сыр и так соленый, а лишь приправим 1/2 ч. л. черного молотого перца.

Инструкция приготовления

4. Далее мясо с томатами и сыром надо аккуратно свернуть в тугой рулет и перевязать нитью так, чтобы он держал форму. Дети еще с вами на кухне? Вязание узлов отлично развивает мелкую моторику!

Читайте также:  Жареные хинкали — хрустящий деликатес для всей семьи

5. Рулет выкладываем в глубокую толстостенную форму, солим, перчим и натираем оливковым маслом. Под нити втыкаем веточки розмарина и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 90 минут. После этого мясо надо обильно полить образовавшимся на дне формы соком и отправить запекаться еще 30 минут.

Инструкция приготовления

6. Когда рулет будет готов, не спешите его нарезать — дайте ему «отдохнуть» минут пять-шесть, иначе сок вытечет и мясо станет сухим. С готового блюда розмарин необходимо удалить, так как свою работу он уже выполнил. Сок со дна формы, где запекалось мясо, можно процедить и подавать в качестве соуса.

К рулету отлично подойдут запеченные картофель, молодая морковь и грибы.

Инструкция приготовления

Хочется верить, что 2021 год будет намного лучше, чем 2020-й во всех аспектах. Я вам желаю, чтобы грядущий год стал для вас годом позитивных открытий, в том числе вкусных и полезных. С наступающим!

Материал подготовлен в партнерстве с «Сибагро»

Новогодние закуски

Назначение любой закуски – это легкий перекус перед подачей основных блюд. Обычно ими закусывают при употреблении алкогольных напитков в начале застолья. Из этих соображений мы выбрали для наших читателей именно эти блюда:

«Счастье луковое»

Ингредиенты:

Новогодние закуски
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • репчатый лук – 8 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • панировочные сухари – 0,5 ст.;
  • растительное масло 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • винный уксус – 2 ст. л.;
  • черный перец – 1 ч. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – 1,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарезать перец на небольшие кусочки.
  2. То же самое сделать с луком.
  3. Смешать два ингредиента и обжарить на небольшом огне с подсолнечным маслом.
  4. После 20 минут жарки добавить томатную пасту, сухари, сахар, соль и уксус.
  5. Протушить эту смесь еще 10 минут.
  6. Снять с огня и добавить черный перец и свежую зелень.

«Пикантные пирожки»

Ингредиенты:

Новогодние закуски
  • тонкий лаваш – 1 упаковка;
  • мясной фарш – 200 г.;
  • квашеная капуста – 300 г.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • черный перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту промыть, отжать и пожарить на растительном масле с перцем.
  2. Прожарить фарш с луком.
  3. Смешать фарш с капустой.
  4. Разрезать лаваш на 4 части.
  5. Завернуть начинку в виде конвертиков.
  6. Взбить яйцо.
  7. Обмакнуть в нем каждый конвертик и обжарить в масле до румяного цвета.

«Острые язычки»

Ингредиенты:

Новогодние закуски
  • свиной язык – 3 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • сисовый уксус – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • лавровый лист – 3 листа;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.
  • корень петрушки;
  • другая зелень.

Приготовление:

  1. Очистить лук и петрушку.
  2. Поместить их в кастрюлю с языками и варить пока языки не станут мягкими.
  3. За пять минут до окончания варки добавить лавровый лист.
  4. После варки залить языки холодной водой и снять кожицу.
  5. Соединить оливковое масло с измельченным чесноком, уксусом и зеленью и все тщательно перемешать.
  6. Языки нарезать на ломтики, залить чесночным маринадом и отправить в холодильник на 3 часа.
  7. После маринования языки можно подавать к столу.

Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром

Потребуются такие продукты:

Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром
Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром
  • мягкий сливочный сыр – 180 г;
  • слабосоленая или копченая рыба (красная) – 180 г;
  • огурец (небольшого размера) – 2 шт.;
  • яйца куриные (категория СО) – 3-4 шт.;
  • соль мелкая – небольшая щепотка;
  • свежая зелень – для украшения;
  • лаваш – 1 большой, прямоугольный.
Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром
Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром

Способ приготовления по этапам:

Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром
Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром
  1. Яйца отварить вкрутую. Для этого их нужно погрузить в кастрюлю с холодной водой, поставить на плиту, включив конфорку на среднюю мощность. Дождаться закипания, засечь 7-9 минут. Отваренные яйца опустить в ледяную воду, чтобы они быстрее остыли. Сняв скорлупу, натереть их на средней или крупной терке. К тертому яйцу нужно добавить немного соли, перемешать.
  2. Огурцы нарезать тонкими длинными полосками или натереть на терке для корейских салатов.
  3. Рыбу нарезать тонкими пластами, обязательно проверить, не остались в ней кости.
  4. Разложить лаваш, смазать тонким слоем сыра. Можно использовать плавленый сливочный сыр типа «Янтаря» или творожный, без вкусовых добавок (он имеет приятный солоноватый привкус, который гармонирует с рыбным вкусом).
  5. На сыр высыпать тертые яйца, распределить ровным слоем.
  6. Следующий слой – огурец.
  7. Сверху разложить ломтики лосося.
  8. Осталось только свернуть все в рулет и положить для пропитки в холодильник. Пропитавшуюся закуску нарезать на порции, украсить зеленью.
Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром
Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром

Рыбные рулеты (из селедки, скумбрии, горбуши)

Что нужно:

  • сельдь слабосоленая – 1 шт.;
  • свежий огурец – 150 г;
  • плавленый сыр – 120 г;
  • зеленые оливки без косточек – 6-8 шт.;
  • ломтики ржаного хлеба (квадратные) – 6-8 шт.
Читайте также:  Национальные блюда Испании

Как приготовить:

Рыбные рулеты (из селедки, скумбрии, горбуши)
  1. Хлеб подсушите в тостере, нарежьте ломтиками.
  2. Селедку почистите, удалите кость, стараясь не нарушить целостность филе.
  3. Седелочное филе поместите между слоями пищевой пленки и отбейте.
  4. Огурец натрите и отожмите, смешайте с тертым сыром.
  5. Уберите один слой пленки, положите на рыбное филе начинку (размажьте по нему).
  6. Сверните филе рулетом, заверните его в пленку и охладите.
  7. Удалите пленку, нарежьте рулет, колечки селедки с сырной начинкой разложите по ломтикам хлеба.

Украсьте тосты оливками, положите на тарелку и подайте к столу. Селедку в данном рецепте можно заменить скумбрией или даже красной рыбой.

Как приготовить закуску из сельди с яблоками

Интересное сочетание селедочки, кисловатых яблок и острой горчицы придает пикантность и делает необычным простое блюдо из обычных продуктов. Быстро, просто и вкусно!

Что понадобится для приготовления

  • Две селедочки
  • Две луковицы
  • Два яблока с кисловатым вкусом
  • Три столовых ложки французской горчицы
  • Три столовых ложки растительного масла
  • Чайная ложка винного уксуса
  • Небольшой пучок зеленого лука

Приготовление

Как приготовить закуску из сельди с яблоками
  1. Готовим маринад. Смешиваем растительное масло, уксус.
  2. Сельдь разделываем на филе, одну луковицу режем полукольцами. На дно салатника или лотка выкладываем слой лука (примерно половину), сверху раскладываем филе сельди.
  3. Смазываем горчицей, поливаем маринадом, засыпаем второй половиной лука. Накрываем и оставляем мариноваться на час.
  4. Яблоки разрезаем пополам, удаляем серединку. Нарезаем дольками толщиной примерно в полсантиметра и обжариваем в растительном масле с двух сторон. Выкладываем на блюдо.
  5. Режем вторую луковицу полукольцами, обжариваем в том же масле до прозрачности. На каждую дольку яблока выкладываем немного обжаренного лука.
  6. Филе сельди аккуратно освобождаем от лука, сохраняя горчичную обмазку. Разрезаем на кусочки по размеру яблочных долек, укладываем на каждую дольку по ломтику сельди и скрепляем шпажками. Сверху посыпаем зеленым луком.

Читайте! Рыбная нарезка на праздничный стол

Рафаэлло из крабовых палочек

Фаршированная сельдь «Калейдоскоп».

Фаршированная сельдь калейдоскоп

   На сегодня это финальный рецепт из серии блюда из рыбы. Такая закуска очень хорошо украсит любой праздничный стол. Делается все достаточно быстро, и получается очень вкусно и красиво.

Ингредиенты:

Фаршированная сельдь «Калейдоскоп».
  1. Сельдь слабосоленая — 1 шт;
  2. Морковь — 1 шт;
  3. Яйцо — 1 шт;
  4. Лук репчатый красный — 1/2 луковицы;
  5. Болгарский сладкий перец (любого цвета) — 1/2 шт;
  6. Зелень — несколько веточек;
  7. Желатин — 15 гр;
  8. Сметана — 200 гр;
  9. Огурцы маринованные — 1-2 шт;
  10. Лимонный сок — 1/2 чайной ложки;
  11. Соль по вкусу;
  12. Перец по вкусу.

Шаг 1.

   Для начала ставим отвариваться морковку и яйца. Пока варятся, рыбой можно заняться.

Шаг 2.

   Сельдь хорошо промываем и чистим. Нам нужно только 2 кусочка филе, отделаем хребет и косточки по возможности.

Фаршированная сельдь «Калейдоскоп».

Чистим рыбу, нам нужно 2 филе

Шаг 3.

  Теперь варенную морковь, яйца, болгарский перец и красный репчатый лук нарезаем небольшими кубиками. Зелень так же измельчаем.

Читайте также:  Грудка в кефире в духовке: рецепт для диеты, ПП и просто так!

   Огурчики нарезаем пластинками, то есть разрезаем вдоль.

Огурчики нарезаем пластинами

Фаршированная сельдь «Калейдоскоп».

Шаг 4.

   Теперь заливаем желатин кипяченной водой и ставим на водяную баню до полного растворения. На 15 гр желатина нужно примерно 40 мл воды. Затем слегка остывший желатин смешиваем со сметаной. Теперь в эту массу добавляем порезанные кубиками овощи и яйца. Добавляем лимонный сок, солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем.

Шаг 5.

   Теперь берем пищевую пленку, на нее выкладываем один кусочек нашего филе. На нее выливаем 1/2 желатиново-сметанной массы с овощами.

Сначала слой массы, огурчики и остальной слой массы

Фаршированная сельдь «Калейдоскоп».

   Сверху кладем пластины огурца. Сверху выливаем вторую половину массы и кладем сверху вторую половинку филе сельди.

   После этого вместе с пищевой пленкой заворачиваем как в рулет. Кладем в холодильник до полного застывания.

Заворачиваем по типу в рулет и в холодильник

   Теперь можно доставать, нарезать кусочками, красиво украсить зеленью и подавать на праздничный стол.

   На этом у нас все, мы разобрали простые блюда из рыбы для праздничного стола. Готовятся все они очень просто и выглядят очень красиво. Но на этом рецепты из рыбы не заканчиваются, оставайтесь с нами, пишите свои комментарии, всем пока и до встречи.

Фаршированная сельдь «Калейдоскоп».

Постные и вегетарианские блюда на Новый год 2021: традиционный рататуй

Если вы придерживаетесь диетического питания и думаете в Новый год, что готовить на стол, мы предлагаем свежую идею.

Для этого бюджетного и невероятно вкусного блюда вам понадобятся:

Постные и вегетарианские блюда на Новый год 2021: традиционный рататуй
  • 1 кг помидор;
  • 300 грамм баклажан;
  • 300 грамм кабачков;
  • 300 грамм сладкого перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • немного растительного масла;
  • щепотку тимьяна, розмарина и базилика;
  • соль;
  • перец.

Как правильно приготовить?

  1. Нарежьте кружочками кабачки, удалите из них серединку и кожуру.
  2. Такими же кружочками нарежьте баклажаны, посолите их и оставьте на 10 минут.
  3. Перец запеките в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов. Остудите овощ и снимите с него кожицу.
  4. Томаты ошпарьте кипятком и снимите с них шкурку. Порежьте на кусочки, протушите, добавьте перец.
  5. Измельчите травы, добавьте к ним раздавленный чеснок. Порежьте лук полукольцами, немного обжарьте на растительном масле.
  6. Соус, полученный в результате тушения томатов с перцем, налейте на противень. На него положите слоями кабачки и баклажаны. Накройте овощи фольгой и запекайте при температуре 180 градусов до готовности.
  7. Мелко нарубите зелень, сыр натрите на терке, после чего посыпьте ними готовое блюдо.
Постные и вегетарианские блюда на Новый год 2021: традиционный рататуй

Не забудьте подумать об украшениях ваших блюд. И тогда ваш стол будет выглядеть празднично и необычно. Счастливого Нового года!

Рецепт мясных отбивных котлет в картофельном кляре

Горячие блюда из мяса являются основными на праздничном столе в Новый год. Готовить быстро и просто. Отбивные в картошке получаются очень вкусными и сытными. Конечно, с приготовлением придется немного повозиться. Но оно того стоит!

Количество продуктов указано на 3-4 порции.

Для того чтобы приготовить отбивные в картошке понадобятся следующие продукты:

  • свинина — 500 г;
  • свежий картофель;
  • 2-3 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • чеснок;
  • сливки;
  • сыр;
  • специи.

Рецепт приготовления:

Мясо порезать на кусочки нужного размера, хорошо отбить кухонным молоточком. Посолить и поперчить. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Добавить к нему муку, сметану, яйцо, выдавить через чеснокодавилку зубчик чеснока, поперчить, посолить. Тщательно перемешать.

После этого на каждую сторону отбитого куска мяса выложить тонкий слой картофельной массы. И слегка обжарить на растительном масле до появления корочки.

Обжаренные отбивные положить в подготовленную форму. Залить небольшим количеством сливок, натереть на крупной терке сыр и посыпать сверху.

Затем поставить в духовку, нагретую до температуры 200 градусов. А через 25-30 минут можно доставать из печи вкусное главное блюдо праздничного стола. Отбивные в кляре из картошки готовы!