Голубцы с рисом и фаршем – 7 рецептов приготовления

Капуста, фаршированная овощами, мясом, или рисом — сытное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Пошаговые рецепты — в помощь на кухне!

Блины с квашеной капустой и говяжьим фаршем

Ингредиенты

Для теста

  • Мука пшеничная в/с300 г +
  • Яйца куриные3 шт. +
  • Молоко0,5 л +
  • Подсолнечное масло без запаха2-3 ст. л. +
  • Сахар-песок белый1-2 ст. л. +
  • Соль0,5 ч. л. +

Для начинки

  • Говядина постная500 г +
  • Капуста квашеная200 г +
  • Лук репчатый1 шт. +
  • Масло сливочное50 г +
  • Масло подсолнечное2-3 ст. л. +
  • Соль, молотый чёрный перецпо вкусу +
  • Черный перец горошкомпо вкусу +
  • Лавровый листколичество по вкусу +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Выпекание тонких домашних блинов на молоке: пошаговый рецепт

В нашем рецепте мы используем квашеную капусту и фарш из говядины. Тесто приготовим на молоке, традиционное для тонких блинов. Словом, ничего сверхъестественного делать не будем — всё, как обычно, но повозиться немного придётся. Зато словами не передать, каким вкусным кушаньем обернутся наши старания.

Ниже дан пошаговый рецепт приготовления тонких блинчиков с кислой капустой и говяжьим фаршем.

Замешиваем тесто на молочные блины

  • Берём глубокую миску и разбиваем в нее яйца.
  • Взбиваем их венчиком или вилкой.
  • Ко взбитым яйцам добавляем стакан теплого молока.
  • Взбиваем яично-молочную смесь венчиком или миксером на малых оборотах.
  • Продолжаем взбивать, добавляя понемногу просеянную муку.
  • Добавляем оставшееся молоко и еще некоторое время продолжаем взбивать.
  • В конце наливаем в тесто подсолнечное масло и хорошо перемешиваем.

Выпечка тонких блинчиков на сковороде до румянца

  • Сковородку смазываем подсолнечным маслом и ставим на огонь. Ждем того момента, когда сковорода раскалится.
  • На дно раскаленной сковороды наливаем тесто.
  • Покачивая сковородку из стороны в сторону, равномерно распределяем тесто.
  • Жарим с обеих сторон до зарумянивания.
  • Готовые блиночки складываем один на другой, промазывая их сливочным маслом.
  • Накрываем блины хлопковым полотенцем, чтобы они сохранили тепло.

Как правильно переворачивать блины, чтобы они не рвались, можно посмотреть в статье на нашем сайте.

    • Как правильно переворачивать блины на сковороде
    • Почему блинчики липнут к сковороде и рвутсяГотовим начинку для наших блинов
      • Мясо хорошо моем под струей воды.
      • Отвариваем говядину в небольшом количестве воды до готовности.
      • Во время варки добавляем соль, перец горошком, лавровый лист.
      • Готовое мясо вынимаем из бульона, даем остыть и измельчаем в мясорубке.
      • Квашеную капусту отжимаем.
      • Лук чистим, промываем под проточной водой и довольно мелко шинкуем. Как это сделать быстро и без слез покажет и расскажет наш шеф повар.
      • Растапливаем на сковородке одновременно растительное и сливочное масло.
      • Обжариваем лучок в смеси растительного и сливочного масел до золотистого оттенка.
      • Готовый лук перекладываем в миску.
      • Отжатую кислую капусту помещаем в сковородку с маслом под крышку и добавляем молотый перец по вкусу.
      • Тушим на маленьком огне минут 10-15, периодически помешивая.
      • Добавляем к капусточке мясной фарш, обжаренный лук, хорошо перемешиваем и тушим под крышкой еще 5-7 минут.
      • Готовой смеси даем остыть.

      Можно ещё добавить рубленые яйца, различные пряности или свежую зелень, а вот жареный лук из рецепта можно исключить.Фаршируем блины готовой капустной начинкой

      • В середину блина укладываем около 2 столовых ложек начинки.
      • Затем сворачиваем блины тем способом, который нравится (конвертик, треугольник и т. п.).

      Как упаковать содержимое в блинчики, можно посмотреть в статье на нашем сайте.

      Нафаршированные блины обжариваем с двух сторон. К начинённым блинкам, зажаренным на сковороде в масле, можно подать нежный сметанный соус.

      Приятного аппетита!

Описание рецепта — Рис с фаршем и капустой в духовке:

Готовим отличное блюдо домашней кухни — рис с капустой и фаршем в духовке! Основное повседневное обеденное блюдо должно сочетать в себе ряд качеств: оно должно быть сытным, полезным, вкусным и, что желательно для хозяйки, его приготовление не должно занимать много времени и сил. Как раз всё это касается блюда, рецепт которого я хочу вам сегодня предложить. Рис, фарш, белокочанная капуста, сметанно-томатный соус-заливка — что вам напоминает это состав ингредиентов? Правильно — голубцы! Но это голубцы, которые не нужно лепить, заворачивать, в общем, их упрощённый вариант. Непременно приготовьте рис с фаршем и капустой в духовке — в итоге все останутся сытыми и довольными!

Рис с фаршем и капустой в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,62 г Жиры 4,52 г Углеводы 12,91 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
113 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления риса с фаршем и капустой в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, рис, капуста белокочанная, репчатый лук, морковь, томатная паста, сметана, куриное яйцо, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Свинина
300 г

Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.

Шаг 3:

Рис Басмати
300 г

Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности рис, промываем его, добавляем в миску со свиным фаршем. Рис подойдёт как круглозёрный, так и длинный типа басмати. В ингредиентах указано количество уже отваренного риса.

Шаг 4:

Лук репчатый
100 г
Подсолнечное масло
40 мл

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле. Со сковороды лук вместе с маслом перекладываем в миску с фаршем и рисом.

Шаг 5:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Всыпаем в фарш с рисом и луком соль, чёрный молотый перец и перемешиваем.

Шаг 6:

Капуста белокочанная
400 г

Белокочанную капусту разбиваем на листья и нарезаем их небольшими квадратиками. Перекладываем капустные квадратики в миску, обдаём кипятком, сливаем его, снова заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Если капуста жёсткая, то её лучше не заливать кипятком, а отварить в течении 5-10 минут.

Шаг 7:

Морковь
150 г

Морковь чистим и нарезаем тонкими полосками.

Шаг 8:

С мягкой капусты сливаем воду. Выкладываем половину капусты в форму для запекания, покрываем полосочками моркови.

Шаг 9:

Сверху выкладываем рис с фаршем.

Шаг 10:

Покрываем рис с фаршем оставшейся морковью.

Шаг 11:

И засыпаем сверху оставшейся капустой.

Шаг 12:

Сметана 20%
150 г

Теперь быстро приготовим соус-заливку. В миску перекладываем сметану.

Шаг 13:

Томатная паста
0,3 ст. л.

В сметану добавляем томатную пасту.

Шаг 14:

Яйцо куриное
1 шт.

Сюда же разбиваем куриное яйцо.

Шаг 15:

Вода
700 мл
Соль
по вкусу

Вливаем кипячёную, но остывшую воду и венчиком перемешиваем, всыпав пару щепоток соли.

Шаг 16:

Заливаем получившимся соусом рис с фаршем и капустой.

Шаг 17:

Запекаем рис с фаршем и капустой в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около часа. Жидкости в готовом блюде остаться не должно.

Шаг 18:

Рис с фаршем и капустой — блюдо хоть и не презентабельное внешне, но очень вкусное! Подавайте его к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Как готовить

Рис отварить до готовности, промыть холодной водой.

Как готовить
Как готовить

Подготавливаем овощи. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать. Капусту нарезать тонкой соломкой.

Как готовить
Как готовить

Фарш можно брать любой — что больше любите. Я готовлю с «домашним» — из свинины и говядины или из куриного.

Как готовить
Как готовить

Обжарить лук и морковь на растительном масле до полуготовности. Добавить к овощам мясной фарш. Тщательно перемешать, обжарить. Выложить в сковороду капусту и тушить под закрытой крышкой пока капуста не станет мягкой. Посолить, поперчить. Если потребуется, добавьте не много кипячёной воды, чтобы голубцы не подгорели. Последним добавляем отварной рис. И томатную пасту разведённую водой. Пробуем на соль и перец, добавляем специи. И тушим голубцы ещё минут 15.

Как готовить
Как готовить

Ленивые голубцы из фарша капусты и риса подавать к столу со сметаной и зеленью.

Как готовить
Как готовить

Специально для

Как готовить

Возможно вам будет интересно Тушёная квашенная капуста Оладьи из капусты Фаршированные кальмары — простой рецепт Свекольная икра на зиму Салат Мимоза со шпротами Салат с сыром и чесноком Картофельники или картофельные котлеты Печёночный паштет — делаем дома Салат печёнкин Ленивые хачапури

Рецепт 3, пошаговый: фаршированная цветная капуста

  • цветная капуста 650 г
  • соль по вкусу
  • фарш (свинина+говядина) 350 г
  • сухой сельдерей щепотка
  • репчатый лук 1 шт.
  • панировочные сухари
  • яйцо (1 шт. в фарш) 2 шт.
  • растительное масло 1.5 ст.л
  • перец по вкусу

Цветную капусту моем и кладем в кастрюлю с кипящей водой, в воду добавить соль. Варить 10 минут, а затем вынуть, обдать холодной водой и положить на сито, чтобы стекла вода.

Фарш можно любой. В него добавить обжаренный репчатый лук, яйцо, соль, перец, (я добавила сухой сельдерей).

Все хорошо перемешать.

Цветную капусту начинить фаршем. Отодвинуть соцветия и заполнить промежутки фаршем.

Яйцо взбить с солью. Приготовить панировочные сухари.

Смазать начиненную капусту взбитым яйцом, а затем обвалять в панировочных сухарях. На противень, смазанный растительным маслом, положить капусту.

Запекать в разогретой до 200 С духовке 40 минут. Время запекания зависит от веса капусты и от духовки.

Вот такая получилась цветная капуста фаршированная в разрезе.

Несколько рекомендаций:

  1. Прежде, чем нарезать капусту, попробуйте ее, если она немного горькая, обязательно ошпарьте кипятком, а затем уже шинкуйте и начинайте тушить, а противном случае блюдо будет иметь неприятный вкус.
  2. Если вся нарезанная капуста не помешается сразу в сковороду, не паникуйте, высыпьте сначала одну половину и тушите пару минут, она обязательно осядет и тогда можно будет добавить вторую партию, третью и так далее.
  3. Обязательно следите за соленостью капусты. Если Вам кажется, что она недосолена, не спешите сыпать еще соль, попробуйте для начала подливу. Все дело в том, что овощ выделяет сок и отдает ему всю лишнюю соль. Не пересолите.
Несколько рекомендаций:

Вкусная тушеная капуста с фаршем и картошкой является полноценным блюдом, поэтому ее спокойно можно подавать на ужин или на обед, как отдельное блюдо.

Рецепт 4: цветная капуста, фаршированная с сыром

  • капуста цветная — 1 шт
  • мясной фарш — 300 гр
  • куриное яйцо — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • твердый сыр — 100 гр
  • чеснок — 2 зубчика
Рецепт 4: цветная капуста, фаршированная с сыром

Очистите лук от шелухи и мелко нарежьте его на специальной досточке, чтобы не повредить поверхность стола.

Рецепт 4: цветная капуста, фаршированная с сыром

Бросьте нарезанный лук в сковородку, добавьте немного растительного масла и обжаривайте до тех пор, пока лук не приобретёт золотистый оттенок.

Рецепт 4: цветная капуста, фаршированная с сыром

А сейчас возьмите мясной фарш, положите его в миску и добавьте в него одно куриное яйцо. Посолите, добавьте жареный лук и хорошенько перемешайте всё это.

Рецепт 4: цветная капуста, фаршированная с сыром

Очищаем кочан цветной капусты от лишних листьев. Затем набираем воду в большую кастрюлю и ждем, пока она закипит, после чего кладем туда капусту и варим около десяти минут. Регулярно переворачивайте кочан, чтобы он лучше и равномернее проварился. Когда капуста будет готова, извлеките её из кастрюли и положите в тарелку, чтобы дать ей остыть.

Рецепт 4: цветная капуста, фаршированная с сыром

Убедитесь, что цветная капуста остыла, а затем приступайте к фаршировке. Не бойтесь испачкать руки в фарше. Предварительно вымойте их с мылом и начинайте заталкивать фарш между соцветиями капусты. Делайте это аккуратно, ведь вареная капуста очень хрупкая, и одно неверное движение может испортить результат.

Рецепт 4: цветная капуста, фаршированная с сыром

Фаршируем всю цветную капусту полностью, стараясь делать это равномерно, чтобы не получилось так, что с одной стороны фарша выйдет больше, чем с другой.

Рецепт 4: цветная капуста, фаршированная с сыром

Готовую нафаршированную капусту обильно обмажьте майонезом и дайте пару минут настояться, чтобы блюдо хорошенько пропиталось.

Рецепт 4: цветная капуста, фаршированная с сыром

Теперь подготовьте форму для запекания, хорошенько смажьте её растительным маслом и отправляйте в неё кочан фаршированной капусты. Заранее разогрейте духовку до температуры не менее 180 градусов и поставьте туда ваше блюдо. Запекать его следует не менее 45 минут.

Рецепт 4: цветная капуста, фаршированная с сыром

Чтобы определить, готова ли фаршированная цветная капуста, просто проткните её вилкой. Если вилка входит легко, значит, блюдо готово, и можно его извлекать. Если капуста протыкается проблематично, то дайте ей ещё немного постоять в духовке.

Рецепт 4: цветная капуста, фаршированная с сыром

Теперь возьмите любой твёрдый сыр и натрите его на крупной тёрке.

Рецепт 4: цветная капуста, фаршированная с сыром

Наше блюдо полностью усыпаем тёртым сыром и возвращаем обратно в духовку на 10 минут.

Готовность блюда вы сможете определить по сыру. Если он образовал твёрдую корочку, значит, можете извлекать фаршированную капусту из духовки. Правда, твердость корочки зависит от сорта сыра, который вы использовали.

Приготовление фаршированной капусты:

  1. Молодую капусту разрезать на две половинки и положить в хорошо посоленный кипяток до остывания (накрыв крышкой). Если капуста жесткая, то отварить ее несколько минут в подсоленной воде.

    Молодая белокочанная капуста в кипятке

  2. Морковь натереть или порезать тонкой длинной соломкой, помидоры порезать ломтиками, а сыр – брусочками.

    Начинка для капусты

  3. Когда вода в кастрюле остынет, достать капусту и хорошо отжать.
  4. Отогнуть пару внешних листиков и засунуть вовнутрь несколько кусочков помидора, сыра, немного моркови и по веточке укропа и петрушки.

    Фарширование белокочанной капусты

  5. Отогнуть следующие несколько листочков и точно также уложить начинку. Всего у меня получилось 5 слоев.
  6. Полить сверху или сметаной, смешанной с солью и перцем (можно и с другими специями). Перенести капусту на смазанный маслом противень.

    Слой сметаны

  7. Посыпать сверху тертым сыром.

    Слой тертого сыра

  8. Поставить в разогретую до 180 °С духовку и запекать примерно 1 час .
Приготовление фаршированной капусты:

Готовую капусту разрезать и подавать на стол (лучше всего горячей).

Приготовление фаршированной капусты:

На самом деле, это блюдо можно готовить и зимой, из белокочанной “старой” капусты. При этом ее можно разрезать на более мелкие кусочки и проварить до мягкости в подсоленной воде. А чтобы фаршированные кусочки капусты не распадались, сделать заливку из сметаны, тертого сыра, куркумы (для цвета) и чуть-чуть муки.

Приготовление фаршированной капусты:

Фаршированная капуста кусочками

Приготовление фаршированной капусты:

Попробуйте также , получается не менее вкусно!

Приготовление фаршированной капусты:

P. S. Если Вам понравился, рецепт, не забудьте , чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

Приготовление фаршированной капусты:

Приятного аппетита!

Приготовление фаршированной капусты:

Juliya

Приготовление фаршированной капусты:

Рецепт 3, пошаговый: фаршированная цветная капуста

  • цветная капуста 650 г
  • соль по вкусу
  • фарш (свинина+говядина ) 350 г
  • сухой сельдерей щепотка
  • репчатый лук 1 шт.
  • панировочные сухари
  • яйцо (1 шт. в фарш) 2 шт.
  • растительное масло 1.5 ст.л
  • перец по вкусу

Цветную капусту моем и кладем в кастрюлю с кипящей водой, в воду добавить соль. Варить 10 минут, а затем вынуть, обдать холодной водой и положить на сито, чтобы стекла вода.

Фарш можно любой. В него добавить обжаренный репчатый лук, яйцо, соль, перец, (я добавила сухой сельдерей).

Все хорошо перемешать.

Цветную капусту начинить фаршем. Отодвинуть соцветия и заполнить промежутки фаршем.

Яйцо взбить с солью. Приготовить панировочные сухари.

Смазать начиненную капусту взбитым яйцом, а затем обвалять в панировочных сухарях. На противень, смазанный растительным маслом, положить капусту.

Запекать в разогретой до 200 С духовке 40 минут. Время запекания зависит от веса капусты и от духовки.

Вот такая получилась цветная капуста фаршированная в разрезе.

Как варить голубцы в кастрюле с томатной пастой

Вариант рецепта очень похожего на классический, но с добавлением яйца и моркови. Яйцо сделает фарш поплотнее а морковь добавит вкуса.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кочан
  • Фарш — 1кг.
  • Рис — 150гр.
  • Яйцо – 1шт.
  • Лук — 1-2шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Томатная паста — 4ст.л.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Растительное масло – 2ст.л. для поджарки

1. Подготовьте начинку. В фарш вбейте яйцо, посолите, поперчите, добавьте промытый рис и хорошо все перемешайте. Кочан капусты промойте в проточной воде, уберите плохие листья, надрежьте их вертикально вдоль кочерыжки, чтобы было проще отделять и опустите в кипящую подсоленную воду минут на 5-10. Через 10 минут достаньте кочан, остудите и разберите на листья.

У листьев срежьте толстые прожилки.

2. Сформируйте голубцы. Для этого на лист положите примерно столовую ложку фарша и сверните конвертом. Готовые укладывайте в кастрюлю.

3. Подготовьте поджарку. На разогретую сковороду налейте растительное масло и отправьте в нее лук и морковь. Обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут. Добавьте томатную пасту и примерно 1 литр воды. Посолите. Доведите до кипения и внесите специи. Готово.

4. Вылейте всю поджарку в кастрюлю с голубцами.  Кастрюлю поставьте на огонь, доведите до кипения, закройте крышку и тушите на медленном огне в течение 40 минут.

5. Готовое блюдо подавайте со сметаной и зеленым луком.

Приятного аппетита!

Запеканка с фаршем и картофельным пюре

Ингредиенты

  • 2 кг картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • 80 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 50 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • немного растительного масла;
  • 1–2 луковицы;
  • 500 г любого мясного фарша;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • молотый чили — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Выложите очищенную картошку в кастрюлю, залейте водой и подсолите. Отварите до готовности. Слейте воду и вместе со сливочным маслом разомните картошку толкушкой. Добавьте тёплое молоко и сырое яйцо, сделайте из смеси однородное пюре.

Запеканка с фаршем и картофельным пюре

Разогрейте в сковороде масло и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте фарш и держите на огне под крышкой 5 минут. Всыпьте кориандр, чили, перец и соль, перемешайте и готовьте под крышкой ещё 10 минут. Добавьте рубленую петрушку и кинзу.

Смажьте сливочным маслом форму и распределите по ней половину пюре. Сверху выложите фарш и покройте его оставшимся пюре. Разровняйте и смажьте сливочным маслом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °C.

Узнайте

Читайте также:  Как варить кальмары, чтобы они оставались сочными