«Кусок поджаренной ветчинки, полежавшей в рассоле, да с картофельными кнедликами, посыпанными шкварками, да с капустой! Пальчики оближешь! После этого и пивко пьётся с удовольствием!… Что ещё нужно человеку?»
Картофельный салат
Этот салат очень популярен в Германии и других европейских странах и считается самостоятельным блюдом.
Статья по теме Дешево и вкусно. 5 рецептов ужинов за 100 рублей Ингредиенты:

- Картофель – 4-5 шт.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Уксус – 2 ст.л.
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Горчица – ½ ст.л.
- Зелень (лук, петрушка, укроп) – по вкусу
- Соль, перец
Способ приготовления:
Картофель очистите и отварите. Подождите, пока он остынет, и нарежьте крупными кубиками. Огурцы и репчатый лук нарежьте полукольцами, добавьте в миску к картофелю. Посолите и поперчите. Теперь можно заняться заправкой для салата. В отдельной емкости смешайте уксус, горчицу и масло. Мелко порубите зелень и добавьте ее в соус. Полейте овощи и хорошо размешайте. Накройте миску пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник примерно на полчаса. Готово!
Гарнир к картофельному пюре
Картофельное пюре является универсальным гарниром для большей части продуктов, и само по себе отличная еда.
Самое вкусное будет это селедочка нарезанная с зеленым луком и зеленым горошком.
Прекрасным гарниром легким к пюре станет редис, свежий огурец, зелень и помидоры. Хорошо подойдут и маринованные огурчики, или например кусочек рыбки жареной, можно взять соленую, красную или белую.
Прекрасным дополнением к пюре может быть тушеная капуста , как квашенная,так и свежая, можно ее потушить с морковью или же кабачками.

Грибочки жареные с луком,отличный гарнир или же маринованные или варианты подходят и будет вкусно.
К картофельному пюре, особенно в жаркое время года, можно подать на стол с рыбкой в любом виде ( жаренная, запеченная, отварная и соленая), тушенными, свежими или паровыми овощами, а так же с любыми свежими салатиками и вкуснейшими заправками на основе сливок или сметаны.
К картофельному пюре можно подать жареную рыбу, гуляш, котлеты. Можно к пюре подать соленую сельдь с луком и маслом, соленые огурцы и помидоры, кабачковую икру. Так же к пюре неплохо подойдут сосиски отварные или обжаренные, салат их помидор и огурчиков.
Рецепт картофельного пюре с печеным чесноком
1
Для приготовления рецепта американской кухни картофельное пюре с печеным чесноком, чеснок, не очищая, можно просто разделить на зубчики, уложить на фольгу, полить 1 ст.л оливкового масла и завернуть. Запекать чеснок в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут.
2
Лук очистить, мелко порезать и обжарить на оставшемся оливковом масле. Лук можно жарить до мягкости, а можно до карамельного цвета, как вам нравится.
3
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. После в картофель добавить жареный лук, очищенный запеченный чеснок и размять.
4
Добавить остальные продукты, тертый пармезан и все хорошо помять, чтобы получилось пюре. При подаче картофельное пюре посыпать черным молотым перцем.
Рецепты Американская кухня Вегетарианство
Рецепт картошки с помидорами и сыром в духовке
Хотите более облегчённый вариант — приготовьте картошку с помидорами и сыром. Помидоры придадут блюду свежесть, сочность, приятную кислинку, а в сочетании с сыром, пикантный привкус.

Если решили готовить картошку с кожурой, то во время мытья клубней уделите особое внимание глазкам, в них обычно скапливается земля. При желании глазки можно вырезать ножом.
Необходимые продукты:

- картофель — 4 шт. крупного размера
- помидоры — 2 шт. крупного размера
- сыр — 100—150 гр
- растительное масло для смазывания формы
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:

- Разрезаем картошку на дольки, сохраняя целостность.
- В каждый разрез кладём дольку помидора.
- Форму смазать растительным маслом, выложить подготовленные овощи. Присыпать солью, перецем. Сыр натереть на крупной тёрке и уложить на овощи.
- Поставить запекать в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут снизить температуру до 180 градусов и выпекать до мягкости картошки, примерно 35-40 минут.
Традиционный рецепт картофельного салата по-американски
Классический рецепт содержит минимум продуктов. Но при этом он достаточно сытен и, конечно же, вкусен. Потреблять его можно как самостоятельное блюдо, а можно и как гарнир к различным мясным блюдам. Для приготовления классики американской кухни нужно взять:
- 700 г картошки (лучше брать не рассыпчатые сорта);
- 3 головки лука (средних);
- 10 шт. пикули (можно взять обычные маринованные огурчики в количестве 3-5 шт.);
- по паре столовых ложек майонеза и столового уксус;
- столовую ложку жёлтой горчицы (подойдёт дижонская);
- соль и молотый чёрный перец.
Картошку хорошо промыть и сварить в большом количестве воды. Варить надо достаточно долго, порядка 40 минут. Готовые корнеплоды остудить, почистить и порезать кубиками. Лук и огурцы порезать по возможности помельче. Продукты соединить в миске.
Майонез, уксус, горчицу, соль и перец отправить в чашу блендера и довести до получения однородной массы. Готовым соусом заправить салат и хорошенько перемешать. Салату надо дать постоять в прохладе не менее часа, после чего можно отправлять его гостям.

Дополнения к традиционному рецепту
Часто американские хозяйки разнообразят рецепт дополнительными ингредиентами. Самой популярной добавкой являются черешки или семена сельдерея (один черешок или чайная ложка на вышеуказанное количество продуктов). Нередко в американский картофельный салат кладут и яйца. На то количество картошки, которое было указано выше, потребуется 2-3 яйца. Их отваривают вкрутую и тоже режут кубиком.
Полезные советы
- Чтобы наше сегодняшнее кушанье получилось вкусным и красивым, нужно очень аккуратно и тонко нарезать картошку слайсами (ровными тонкими кружочками).
- Французскую запеканку из картошки можно приготовить с разными начинками: мясным фаршем, грибами, ветчиной, курицей, различными овощами.
- Я всегда предварительно вымачиваю картофель, чтобы из него ушел крахмал.
- Французская запеканка готовится не только из картофеля. Очень вкусно получается гратен из овощей, морепродуктов, ягод и фруктов. Все эти блюда тоже называются гратен, потому что, это не какое-то определенное кушанье, а скорее определенный способ запекания продуктов.
- По технологической карте соус для гратена готовится на бульоне и сливочном масле с добавлением лука, который тушится в белом вине. Но обычно никто так не заморачивается и готовят просто на сливках, добавляя мускатный орех.
- Картошка запекается в духовке под фольгой при температуре 160 градусов, пока не размягчится, а чтобы получилась красивая корочка, нужно снять фольгу и увеличить температуру до 200 градусов.
- Французскую запеканку не обязательно посыпать сверху сыром, можно просто полить остатками сливочно-сырного соуса. Хотя в классическом варианте ⅔ сыра кладется в соус, а ⅓ остается, чтобы посыпать сверху.
- Гратен подают горячим, теплым и холодным. Если оставить его в холодильнике на ночь, на следующий день он будет еще вкуснее, и его можно использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
- Французскую запеканку, как любую другую, трудно достать из формы. Разрежьте ее на ровные части и аккуратно достаньте их лопаточкой. Подавайте в красивой посуде, украсив зеленью.
- Картофельное пюре с беконом и чесноком …
- Картофельное пюре с беконом и укропом …
- Как из картофельного пюре сделать …
Новая жизнь вчерашнего гарнира
Порции гарнира из картофеля мало, чтобы накормить всех домочадцев, а выбрасывать жалко? Давайте подумаем, что приготовить из вчерашнего картофельного пюре. Как один из вариантов – диетические котлеты.
А еще можно сделать необычные шарики, которые подают к столу в качестве дополнения к запеченному мясу или рыбному филе. Скорее записывайте, как приготовить картофельные шарики из пюре.
На заметку! Чтобы картофельное пюре сохранило форму, шарики панируют в муке или сухарях.
Состав:

- 1 кг картофельного пюре;
- 2-3 ст. л. пшеничной муки;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- 2-3 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
- 2 ст. л. мягкого сливочного масла;
- 5 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника.
Приготовление:
- В картофельное пюре, желательно теплое, добавляем куриное яйцо.
- Тщательно все размешиваем, вводим сметану и размягченное сливочное масло.
- Снова все перемешиваем.
- По вкусу добавляем соль и душистый молотый перец. диетические котлеты из пюре
- Смачиваем руки в рафинированном масле или фильтрованной воде.
- Делаем из картофельной массы шарики.
- Панируем их в муке.
- На раскаленном рафинированном масле семян подсолнечника обжариваем картофельные шарики с обеих сторон до появления золотистой корочки. обжариваем картофельные шарики
- Подаем к столу блюдо в горячем виде, украсив зеленью.