Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке

Друзья, всем привет! Сегодня предлагаю приготовить очень простое и вкусное блюдо – фаршированные шампиньоны запеченные в духовке. Когда я приглашаю гостей, именно это блюдо становится для меня «палочкой-выручалочкой». Ведь над его приготовлением не нужно долго «пыхтеть», например как над котлетами или отбивными. А на столе грибочки выглядят солидно и аппетитно.

Запеченные грибы, фаршированные курицей и сыром пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.

  • Шаг 2.

    Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.

  • Шаг 3.

    Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.

  • Шаг 4.

    Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8–10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.

  • Шаг 5.

    Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 6.

    Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.

  • Шаг 7.

    Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.

  • Шаг 8.

    Запекайте в духовке в течение 15–20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.

Оставить комментарий

Запеченные грибы шампиньоны фаршированные курицей

Начнем подборку рецептов с самого распространенного рецепта фаршированных шампиньонов. Это вариант с добавлением отварной курицы. А сверху на грибах образуется румяная сырная корочка.

Запеченные грибы шампиньоны фаршированные курицей
Запеченные грибы шампиньоны фаршированные курицей
Запеченные грибы шампиньоны фаршированные курицей

Для приготовления нам понадобится:

Запеченные грибы шампиньоны фаршированные курицей
Запеченные грибы шампиньоны фаршированные курицей
Запеченные грибы шампиньоны фаршированные курицей
  • Окорочок куриный отварной – 1 шт.
  • Шампиньоны крупные – 600 гр. 
  • Сыр – 70 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Перец черный молотый – 1/2 ст. л.
  • Соль – 1/2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
Запеченные грибы шампиньоны фаршированные курицей
Запеченные грибы шампиньоны фаршированные курицей
Запеченные грибы шампиньоны фаршированные курицей

1. Шампиньоны моем, обсушиваем и удаляем у них ножку. Также срезаем бахрому вокруг ножки.

Запеченные грибы шампиньоны фаршированные курицей
Запеченные грибы шампиньоны фаршированные курицей
Запеченные грибы шампиньоны фаршированные курицей

2. Грибные ножки и лук измельчаем. Отваренное куриное мясо отделяем от кости и шкурки и мелко рубим.

Запеченные грибы шампиньоны фаршированные курицей
Запеченные грибы шампиньоны фаршированные курицей
Запеченные грибы шампиньоны фаршированные курицей

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем лук обжариваться до золотистого цвета. Затем добавляем в сковороду измельченные грибы. После того как испарится жидкость из грибов, добавляем курицу. Выдавливаем чеснок, сметану, перемешиваем и тушим 1 минуту. В конце солим, перчим. Начинка готова.

Запеченные грибы шампиньоны фаршированные курицей
Запеченные грибы шампиньоны фаршированные курицей
Запеченные грибы шампиньоны фаршированные курицей

Запеченные грибы шампиньоны фаршированные курицей
Запеченные грибы шампиньоны фаршированные курицей
Запеченные грибы шампиньоны фаршированные курицей

4. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Грибы и каждый слегка солим и перчим по вкусу.

Запеченные грибы шампиньоны фаршированные курицей
Запеченные грибы шампиньоны фаршированные курицей
Запеченные грибы шампиньоны фаршированные курицей

5. В каждую шляпку выкладываем начинку.

Запеченные грибы шампиньоны фаршированные курицей
Запеченные грибы шампиньоны фаршированные курицей
Запеченные грибы шампиньоны фаршированные курицей

6. Натираем сыр на мелкую терку. Каждый шампиньон посыпаем сыром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. 

Запеченные грибы шампиньоны фаршированные курицей

 Подаем на стол в теплом виде.

Фаршированные шампиньоны — рецепт

При помощи ножа для овощей, вырезаем ножку гриба. Так же по максимуму вычищаем все темные пластиночки из шапочки. Вот такие незатейливые корзиночки вышли.

Подготавливаем начинку для фаршировки. Нарезаем сало маленькими кусочками, как можно мельче. Сало в начинку добавляем для сочности и мягкости начинки.

Читайте также:  Блюда в виде Быка на Новый год 2021: 7 пошаговых рецептов

Те «внутренности» которые у нас остались мы их мелко нарезаем, или при помощи столовой ложки разминаем. Выкладываем в глубокое блюдо грибы и следом отправляем нарезанное сало.

Добавляем туда же куриный фарш.

Добавляем две три столовых ложки сметаны. Сметану добавляем для нежности блюда.

Добавляем соль. Добавляем две три хороших щепотки, так как грибы довольно таки хорошо впитывают соль.

Добавляем мелко нарезанный зеленый чеснок и тщательно перемешиваем.

В мелко натираем твердый сыр. Выкладываем около 70 грамм натертого сыра в начинку, и повторно старательно перемешиваем все ингредиенты.

Затем подготавливаем противень. Его поверхность можно обильно смазать растительным маслом, а можно и просто постелить пищевую фольгу, которую не нужно ни чем смазывать, так как к фольге грибочки не пристанут. Выкладываем начинку в шапочки и выкладываем их на противень.

Затем остатки натертого сыра, равномерно распределяем на все уже нафаршированные грибочки.

Отправляем противень с фаршированными шампиньонами в духовку на 15-20 минут. После чего их можно как в охлажденном, так и в горячем виде подавать к столу.Такое блюдо, как шампиньоны, фаршированные курицей и сыром употребляют при помощи вилки с ножом. Также вы можете приготовить шампиньоны, фаршированные мясом.

Пошаговое приготовление

  1. Берем 400 г шампиньонов – 8 штук – и удаляем у них ножки. Если у вас грибы темные – их можно почистить.
  2. Выкладываем шляпки в миску и маринуем. Для этого используем 80 г густого йогурта (можно заменить сметаной или кефиром).
  3. Добавляем 0,5 ч. л. соли. Также всыпаем 0,3 ч. л. перца черного молотого. Хорошенько обмазываем шляпки йогуртом.
  4. Шляпки шампиньонов выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200ºС, на 15 минут.
  5. Мелкими кубиками нарезаем ножки грибов.
  6. Также мелким кубиком нарезаем 50-70 г лука.
  7. Мелко нарезаем 100 г куриного филе.
  8. Разогреваем сковороду, наливаем 1 ч. л. оливкового масла.
  9. Выкладываем на сковороду измельченные ножки шампиньонов.
  10. Как только грибы немножко позолотились – добавляем к ним куриное филе.
  11. Минут через 5 высыпаем на сковороду лук. Не забываем помешивать.
  12. Добавляем 0,5 ч. л. соли. Перчим – подсыпаем 0,3 ч. л. черного молотого перца.
  13. В обжаренную до золотистого цвета массу наливаем 80 мл сливок (10%). Тушим на сильном огне до тех пор, пока сливки не испарятся.
  14. В шляпках грибов, вынутых из духовки, будет немного жидкости – выливаем ее прямо на противень.
  15. В шляпки чайными ложками аккуратно накладываем готовый жюльен, слегка притрамбовывая. Делаем небольшие горочки. Снова устанавливаем противень с шампиньонами в разогретую до 200ºС духовку на 15 минут.
  16. На мелкой терке натираем 50 г твердого сыра (20%). Достаем грибы из духовки, на каждую шляпку раскладываем натертый сыр.
  17. Запекаем грибы с сыром еще 5 минут.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром со сметаной

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность: 155.5 ккал.

Продуктовый набор:

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром со сметаной
  • куриное филе – 200 г;
  • сыр – 70 г;
  • сметана – 50 мл;
  • шампиньоны – 150 г;
  • петрушка свежая – ½ пучка;
  • масло рафинированное – 20 мл;
  • лук – 1 головка;
  • черный перец, соль.

Совет! Старайтесь брать густую сметану, которая насытит грибы сливочным вкусом и не вытечет из начинки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Отправить на сковороду очищенную и нашинкованную кубиком луковицу.
  2. После появления золотистого оттенка добавить нарезанную мелко куриную грудку.
  3. Пока продукты пассеруются, отделить ножки у грибов и измельчить. Высыпать в скороду и готовить на сильном огне до испарения жидкости. В конце посыпать солью и перцем.
  4. Начинку для шампиньонов выложить в чашечку, немного студить и смешать со сметаной, нарубленной зеленью и половиной тертого сыра.
  5. Заполнить шляпки, переместить их в смазанную форму для запекания и присыпать остатками брынзы.
  6. Готовить в духовке при 180 градусах около 20 минут, следя, чтобы изделия не подгорели.
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром со сметаной

Выложить в красивое блюдо и подавать на стол. Все делается быстро, а блюдо получается с великолепным вкусом.

Читайте также:  Макароны по-флотски с фаршем — простые и вкусные рецепты

Распечатать

Pin Рецепт Простой рецепт аппетитной закуски в духовке Когда гости на пороге и требуется быстро накрыть стол, можно воспользоваться замечательным рецептом – фаршированные шампиньоны курицей и сыром в духовке. Приготовить закуску получится за короткий промежуток времени, и на столе будет стоять тарелка с красиво оформленными грибами, которая вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Подготовка10 mins

Приготовление20 mins

Общее время30 mins Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная Персон: 4 Калорий: 112.1kcal Ингредиенты

  • 600 г Шампиньоны
  • 150 г Сыр
  • 300 г Грудка куриная
  • 1 головка Лук
  • 30 мл Постное масло
  • Специи

Пошаговая инструкция

  • Подготовка не займет много времени. Поэтому, стоит включить духовой шкаф сразу на разогрев до 200 градусов.
  • Грибы сполоснуть под краном, не замачивая, чтобы не напитать их лишней влагой.
  • Ножки отделить и сразу порезать кубиками. Пассеровать на раскаленной сковороде с маслом.
  • Как только выпарится сок, добавить нашинкованную луковку и жарить до приятного золотистого цвета.
  • Внести мелкие кусочки обработанной куриной грудки. Готовить все на сильном огне всего пару минут, посолив, посыпав черным перцем и специями. Снять с плиты.
  • Шляпки шампиньонов заполнить полученной начинкой и выставить на противень, покрытый пекарской бумагой.
  • Обильно посыпать тертым сыром.
  • Установить фаршированные грибы в печку на 20 минут.

Заключительное словоВыкладывать на блюдо рекомендуется после небольшого остывания.

Рецепт приготовление шампиньонов с курицей:

Моем  и очищаем грибы, удаляем ножки. Готовые шляпки от грибов выкладываем на противень застеленный пергаментом.

Рецепт приготовление шампиньонов с курицей:

Куриное филе мелко нарезаем и поджариваем на сковородке с растительным маслом.

Ножки  от грибов очень мелко нарезаем и добавляем в сковородку к куриному филе  и обжариваем пять минут.

Рецепт приготовление шампиньонов с курицей:

Сметану перемешиваем с мукой.и заливаем в сковородку.

Добавляем соль перец по вкусу и готовим 10 минут пока не загустеет.

Рецепт приготовление шампиньонов с курицей:

Кода курино-грибная масса остынет, добавляем к ней натертый сыр фета, петрушку и хорошо перемешиваем.

Начинка готова.

Рецепт приготовление шампиньонов с курицей:

Разогреваем духовку до 180С.

Начинку  с помощью столовой ложки выкладываем в шляпки грибов, сверху посыпаем натертым сыром  моцарелла.

Рецепт приготовление шампиньонов с курицей:

Фаршированные шампиньоны отправляем в духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!!!

Рецепт приготовление шампиньонов с курицей:

Это может быть Вам интересно

Рецепт приготовление шампиньонов с курицей:

Филе курицы с шампиньонами, луками и сыром в мультиварке

Филе курицы с шампиньонами и сыром, приготовленными в мультиварке — прекрасное блюдо для сытного обеда. Такое угощение можно подать с гарниром, например, с отварным картофелем, а можно как самостоятельное блюдо.

  • 700 г куриного филе;
  • 500 г грибов;
  • 3 головки лука;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 листа лавра;
  • По 4 горошины душистого и чёрного перцев;
  • Соль;
  • 100 мл майонеза;
  • Вода;
  • 200 г сыра;
  • Специи — по вкусу.

Мультиварка, как достойная помощница на кухне, сделает процесс приготовления намного легче и проще. Главное — придерживаться правил приготовления филе курицы с шампиньонами и сыром.

  1. Грибы очистите, промойте и нарежьте кусочками небольших размеров.
  2. Лук очистите от шелухи, промойте под краном и измельчите тонкими четвертинками.
  3. Включите мультиварку в режим «Жарка», выложите масло, подождите, чтобы расплавилось, и обжарьте лук и шампиньоны 10 мин.
  4. Сверху уложите порезанное кусочками куриное филе, присыпьте солью, специями по вкусу.
  5. Выложите горошины перца и лавровый лист, влейте майонез и добавьте горячей воды столько, чтобы покрыла мясо.
  6. Присыпьте слоем тёртого на крупной тёрке сыра.
  7. Закройте чашу мультиварки, включите режим «Тушение» и выставите 60 мин. на приготовление.
  8. Стоит сказать, что перемешивать блюдо и контролировать процесс не стоит — кухонное оборудование сделает всё за вас.
  9. После сигнала оставьте блюдо в мультиварке ещё на 15 мин. в режиме «Подогрев».
Читайте также:  Вкусный гуляш с подливкой: 5 пошаговых рецептов

Шляпки шампиньонов, запечённые с твердым сыром в духовке

Грибы всегда могут прийти на выручку, если нужно приготовить вкусное и красивое порционное блюдо к неожиданному приходу гостей. Шляпки шампиньонов, запечённые с сыром в духовке – то, что нужно для такого случая.

Шляпки шампиньонов, запечённые с твердым сыром в духовке
  • 15-20 крупных шампиньонов;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • Соль и смесь молотых перцев – по вкусу;
  • 1 ст. л. измельчённой зелени укропа и петрушки.
  1. Ножки аккуратно вынуть из шляпок, измельчить ножом и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
  2. Выложить в тарелку, дать остыть и смешать с тёртым сыром, измельчённой зеленью, посолить по вкусу и поперчить.
  3. Хорошенько смешать в однородную массу и начинить шляпки.
  4. На противень выложить фольгу для запекания, смазать маслом и положить фаршированные шляпки.
  5. Поставить в разогретую до 190°С духовку и запекать 15-20 мин. до образования румяной сырной корочки.
  6. Шампиньоны, запечённые с сыром в духовке, можно подавать как в холодном виде, так и в горячем.
Шляпки шампиньонов, запечённые с твердым сыром в духовке

Вкусные фаршированные шампиньоны с ветчиной и овощами

Нам понадобится:

  • шампиньоны – 16 шт крупных
  • ветчина – 100 гр
  • сыр типа брынзы – 100-150 гр
  • болгарский перец – 0,5 шт
  • цуккини – 0,5 шт
  • лук – 1 шт
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • соль, перец – по вкусу
Вкусные фаршированные шампиньоны с ветчиной и овощами

Приготовление:

1. Грибы очистить и сполоснуть под холодной водой. Если же они чистые, то можно просто обтереть их полотенцем или салфеткой. Удалить ножки. Их можно достать при помощи чайной ложечки. А также при помощи нее нужно выскоблить часть мякоти. Порезать мякоть и ножки мелкими кубиками.

2. Точно также нарезать ветчину, цуккини и красный болгарский перец, очищенный от семян.

Вкусные фаршированные шампиньоны с ветчиной и овощами

3. Лук порезать помельче и обжарить на сковородке на растительном масле. Добавить болгарский перец и цуккини. Обжарить все вместе при помешивании 3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить ветчину и потомить все вместе еще пару минут. Не забывайте при этом помешивать.

4. Наполнить шляпки грибов полученным фаршем и посыпать измельченным сыром. Для разнообразия вкусовых ощущений мы взяли рассольный сорт типа брынзы. Можно также использовать сыр Фета, Сиртаки, или мягкий творожный.

5. Смазать форму маслом и выстелить ее пергаментом. Выложить подготовленные заготовки и поставить в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Вкусные фаршированные шампиньоны с ветчиной и овощами

6. После чего выложить на тарелку и подать к столу.

Получилось все очень вкусно, аппетитно и красиво!

Рецепт 3: Запеканка с фаршем и картошкой с помидорами

Помидоры добавляют запеканке сочности и придают легкую кислинку. Используем спелые, но твердые плоды, которые можно аккуратно порезать.

140 граммов майонеза;

1. Очищаем картофелины, нарезаем кружочками, добавляем половину майонеза, солим, перчим и выкладываем в подготовленную форму.

2. Лук нарезаем половинками колечек, посыпаем картофель.

3. Фарш также заправляем специями, выкладываем поверх картофеля с луком, разравниваем ложкой.

4. Нарезаем кружочками томаты и укладываем в один слой. Возможно, помидоров уйдет немного больше или меньше, зависит от размеров формы и овощей.

5. Смазываем сверху запеканку майонезом и отправляем в духовку на час.

6. Если есть желание посыпать сыром, то делаем это за 15 минут до окончания приготовления.