Фаршированные шампиньоны с сыром без духовки

Оставить отзыв к рецепту

Тонкости технологии

Несмотря на то, что запекать шампиньоны в духовке несложно, этот процесс имеет несколько тонкостей.

  • Для запекания лучше всего подходят свежие шампиньоны.
  • Всегда обращайте внимание на цвет шляпки с нижней стороны: чем она темнее, тем дольше лежали грибочки на прилавке.
  • Не нарезайте шампиньоны заранее – они темнеют почти моментально.
  • Не держите шампиньоны подолгу в воде, так как они быстро впитывают влагу. Однако не следуйте советом некоторых хозяек вовсе их не мыть, а только почистить – такой обработки недостаточно. После мытья сразу высушивайте грибы с помощью бумажных салфеток.
  • Для приготовления в духовках фаршированных шампиньонов отбирайте крупные эксемлярах. На шпажках или целиком лучше запекать средние или даже мелкие грибочки.
  • При необходимости отделить ножки от шляпок воспользуйтесь чайной ложкой – работая ножом, шляпки легко повредить.
  • Не запекайте шампиньоны слишком долго – четверти часа обычно бывает вполне достаточно.

Теперь, когда вы знаете, как правильно подготовить шампиньоны к запеканию в духовке, можно изучить рецепты и выбрать тот, который в большей степени соответствует вашему вкусу.

Ингредиенты

Чтобы приготовить фаршированные шампиньоны с курицей в духовке с сыром, понадобятся такие ингредиенты:

  • шампиньоны — 0,5 кг;
  • куриное филе — 0,3 кг;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • твердый сыр — 250 г;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Для приготовления закуски желательно выбрать крупные грибы, чтобы их можно было наполнить достаточным количеством куриного фарша. Мелкие шампиньоны можно использовать для начинки.

Чтобы сделать блюдо, не нужно искать труднодоступные ингредиенты или покупать дорогие продукты. Закуска легко готовится на домашней кухне, потому что не требует специальных приспособлений. Для запекания нужна духовка, а для приготовления начинки — плита.

Как приготовить фаршированные шампиньоны с сыром

Шампиньоны аккуратно обтереть влажной салфеткой, отделить ножки от шляпок.

Читайте также:  Блюда с перловкой - 94 домашних вкусных рецепта приготовления

Ножки мелко нарезать.

Поджарить их до золотистого цвета на растительном масле.

Массу посолить, добавить специи.

Кинзу, укроп, лук обмыть, обсушить. Нарезать мелко и добавить к грибам. Прогреть смесь в течение 1 минуты.

Начинку остудить, выложить в шляпку.

Поверх начинки разместить майонез.

Посыпать гриб тёртым сыром.

Выложить подготовленные шампиньоны на сковороду, смазанную маслом. Нагреть на сильном огне в течение 3 минут.

Накрыть крышкой и готовить на минимальном огне до расплавления сыра.

Выложить фаршированные шампиньоны на тарелку для подачи.

Украсить маринованным луком и зеленью.

Блюдо можно подать в горячем и холодном виде. Оно подойдёт для праздничного и фуршетного стола, а также просто на ужин. Грибы получаются сочные, сбалансированные по соли, с ароматом специй и трав.

Блюдо прекрасно хранится в холодильнике и не теряет своих вкусовых качеств.

Грибы, фаршированные овощами

  • Авокадо — половина.
  • Свежие грибы — 6 штук.
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Зеленый базилик — 30 г.
  • Зеленый лук — 20 г.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Кунжутные семечки — 1 ст.л.

Сырые грибы промыть, удалить ножки. Все овощи и зелень мелко нарезать. Заправить овощи чесноком и соевым соусом. Грибы слегка обжарить на сковородке и наполнить шапочки овощами. Затем снова пожарить на сковородке примерно 10 минут.

  • Рецепт солянки: как сварить ароматный и сытный суп
  • Аппетитные блины с грибами: как приготовить вкусное блюдо
  • Грибы на мангале: как готовить вкусные шампиньоны на костре
  • Как вкусно приготовить картошку с грибами: тушеную, запеченную и в горшках

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Приготовление начинки для фарширования шампиньонов:

Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить лук, грибы, перец  до готовности. Солим и перчим по вкусу. Снять с огня, всыпать зеленый лук и чеснок, перемешать.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень для выпекания застилаем бумагой для выпечки. Готовой начинкой чайной ложкой фаршируем грибы и выкладываем их на противень, ставим в духовку на 15-20 минут.

Приготовление начинки для фарширования шампиньонов:

Шампиньоны фаршированные болгарским перцем — подавать к столу  горячими.

Читайте также:  Куриная печень в сметане с луком – нежная и мягкая

Приятного аппетита!!!

Это может быть Вам интересно

Приготовление начинки для фарширования шампиньонов:

Как запечь шампиньоны в духовке целиком

Закуска получается сочной и восхитительной. Вкусно употреблять не только горячими, но и на следующий день холодными. Строго соблюдайте температурный режим и время приготовления, иначе грибы пересушатся.

Как запечь шампиньоны в духовке целиком

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 900 г;
  • соль – 7 г;
  • горчица – 15 г;
  • майонез – 60 мл;
  • черный перец – 3 г.
Как запечь шампиньоны в духовке целиком

Приготовление:

  1. Грибы вымыть. Все оставшиеся перечисленные компоненты смешать и полить шампиньоны.
  2. Отставить мариноваться. Если есть время, то лучше подождать пару часов.
  3. Переложить на противень ножками вверх и запекать в духовом шкафу полчаса. Режим 200°С.
Как запечь шампиньоны в духовке целиком

Приобретайте плотные, упругие шампиньоны, у которых на шляпке отсутствуют вкрапления и темные пятна. Это значит, что грибы свежие.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и яйцами

Для приготовления таких грибочков отварите яйца вкрутую. В начинку можно добавлять как майонез, так и сметану.

Ингредиенты

700 г шампиньонов;

1 головка лука;

4 яйца вареных;

масло, специи;

80 мл сметаны, майонеза

150 г сыра.

Приготовление

1. Освободите шляпки от всего лишнего. Ножки порежьте любыми кусочками произвольной формы, но небольшого размера.

2. Нашинкуйте кубиками головку лука, выложите в сковородку с маслом. Начинайте обжаривать.

3. Через две минутки добавьте грибы. Жарьте до полуготовности. Переложите в миску, пусть начинка остывает.

4. За это время очистите вареные яички, порежьте кубиками. Переложите к грибам.

5. Добавьте половину натертого сыра, остальной продукт тоже измельчите, но отложите. Он пойдет на финишную посыпку.

6. Заправьте фарш солью, перчиком и майонезом, размешайте.

7. Наполните подготовленные шляпки, переложите в емкость для запекания.

8. Сверху посыпьте отложенным сыром. Запеките до готовности.

На гриле

Королевские шампиньоны можно готовить и на гриле, чтобы подчеркнуть их насыщенный вкус. Чтобы грибы было легче переворачивать на гриле, следует использовать шампуры или шпажки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для обжаривания грибов на гриле потребуется:

  • по 3 ст. л. нежирной сметаны и майонеза;
  • 2 ст. л. воды;
  • по 1 ст. л. сырого лука-шалота, измельченного в фарш, и дижонской горчицы;
  • по 0,5 ч. л. крупномолотого черного перца и крупной морской соли;
  • 500 г шампиньонов королевских с подрезанными ножками;
  • 5 луковиц шалота, очищенных, нарезанных на 3 или 4 кусочка каждая;
  • пищевой масляный спрей.
На гриле

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления шампиньонов на гриле выглядит так:

  1. Необходимо замочить 6 деревянных шампуров в воде на 20 мин.
  2. Чтобы сделать соус, в маленькой миске следует смешать сметану, майонез, воду, измельченный лук-шалот, горчицу и перец.
  3. Затем требуется разогреть уличный гриль до средней температуры.
  4. Грибы и лук-шалот необходимо равномерно разделить по шампурам, чередуя их между собой, сбрызнуть масляным спреем и натереть солью.
  5. Жарить шашлычки следует, поворачивая один раз, пока грибы не станут слегка обугленными и нежными, около 3 мин. с каждой из сторон.
Читайте также:  Курица с сыром и помидорами в духовке

После этого нужно положить готовую закуску прямо на шампурах на тарелку и сбрызнуть соусом, или просто поставить его рядом для макания.

Рецепт с сыром и рисом

Фаршированные шампиньоны сыром и рисом являются сытной и вкусной закуской. Их можно подавать и как отдельное блюдо.

Для того чтобы приготовить это блюдо вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ ПРОДУКТЫ
шампиньоны  (среднего размера) 14 штук
рис длиннозерный 50-60 г
сыр твердых сортов 80-100 г
специи (черный перец, соль, смеси трав) по вкусу
луковица 1 шт.
растительное масло 3 ч.л.
зелень петрушки 5 веточек

Время на приготовление потребуется около 50 минут.

Рецепт с сыром и рисом

Калорийность этого блюда на 100 грамм будет составлять 198 ккал.

Приступаем к процессам готовки:

  1. Грибочки промываем под проточной водой, отрезаем ножки;
  2. После репчатый лук и ножки от грибов нарезаем кубиками. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем;
  3. Как только появится золотистый цвет, огонь выключаем;
  4. Рис промываем под проточной водой и варим до готовности;
  5. Добавляем его к обжаренному луку с грибами, перемешиваем. Солим и добавляем любимые специи;
  6. Начиняем шапки шампиньонов. Сыр трем на крупной терке и посыпаем сверху каждую шапку;
  7. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Перед подачей посыпаем зеленью. Блюдо отлично сочетается с тушеными или свежими овощами.